История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Регистрация
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Трёп
/
Про еду. Для людёв!
Вниз
Страница 73 из 96:
« Назад
1
...
72
73
74
...
95
96
Вперёд »
Автор
Сообщение
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
#2,161
Дата: 4 Июл 2012 00:16
TatyanaT:
В выходные делала " ленивую ачму
что-то меня на сыр потянула. Татьян, так вкусно написано. Надо сделать обязательно.
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
#2,162
Дата: 4 Июл 2012 01:13
Nasya
Я вообще ачму люблю ,южный я человек
Но с ней возни много ! А тут на скорую руку и ушла на ура ! Зелень очень люблю , нарубила и кинзы , и укроп , и петрушку ! Только не солите , сыр соленый.
__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
Zebra
Участник
Москва-Одинцово
Сообщений: 6928
#2,163
Дата: 9 Июл 2012 13:37
Народ, щас кину рецепт своих "быстрых пирожков", на тусе в Митино они имели успех
Значица так, нам понадобиться:
1. Две упаковки Армянского тонкого лаваша (в каждой по три листа) - лаваш должен быть свежий! Если пересохнет, то не будет складываться в конвертики.
2. Яйца 6-7 штук (отвариваем и мелко режем)
3. Сыр, я беру сливочный Тильзитер, но это дело вкуса - 300-400 грамм примерно (трем на крупной терке)
4. Ветчина или колбаса - на ваш вкус, 300-400 гр. (мелко режем - кубиками, но тоненькими)
5. Зелень - я беру только укроп (можно и свежий и сухой, главное без толстых палочек), зеленый лук (беру свой с огорода, он у нас необычный - плоский и оооочень вкусный) - нарезаем мелко.
Все перемешиваем
Берем лист лаваша и режем пополам (можно ножницами - так удобнее) примерно должны получиться квадраты размером 30 на 30 см, берем квадратик и на середину кладем начинку
И сворачиваем как конвертик
Берем сковороду, большую и растительное масло. Сковороду разогреваем, льем масло не много но и не совсем мало, т.к. лаваш хорошо забирает масло, и если его будет мало - начнет подгарать. Конвертики кладем на сковороду вначале той стороной, где краюшки
Лаваш должен зарумяниться, можно немного подержать под крышкой - так сыр лучше растопиться, но это не обязательно...
Переворачиваем и жарим с другой стороны
На выходе имеем вот такую кастрюльку "пирожков" - и вкусно и сытно и быстро! Моим очень нравится
, их и в поездку взять можно (и на тусу
) они вкусны и горячими и холодными
Вот такие пироги!
__________________
Лучше иногда падать, чем никогда не летать...
Timothy - он же Тимоха, он же Тима, он же Моня)))
Натуська
Участник
72
Сообщений: 4634
#2,164
Дата: 9 Июл 2012 13:41 - Поправил: Натуська
Zebra:
он у нас необычный - плоский и оооочень вкусный
Лук со вкусом чеснока? Такой сорт скрещенный? Я такой плоский ела
__________________
Zebra
Участник
Москва-Одинцово
Сообщений: 6928
#2,165
Дата: 9 Июл 2012 13:52
Натуська:
Лук со вкусом чеснока? Такой сорт скрещенный?
Не а
...это самый настоящий степной или "монгольский лук" - очень полезный и вкууусный, он похож на тот, что с чесночным вкусом, но это не он! Забыла как он правильно называется
__________________
Лучше иногда падать, чем никогда не летать...
Timothy - он же Тимоха, он же Тима, он же Моня)))
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#2,166
Дата: 9 Июл 2012 14:00
Zebra:
зеленый лук (беру свой с огорода, он у нас необычный - плоский и оооочень вкусный)
Лук реально был вкусный! И пирожки.......Ммммммм!
__________________
ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
Zebra
Участник
Москва-Одинцово
Сообщений: 6928
#2,167
Дата: 9 Июл 2012 14:02
Янкин:
Лук реально был вкусный! И пирожки.......Ммммммм!
__________________
Лучше иногда падать, чем никогда не летать...
Timothy - он же Тимоха, он же Тима, он же Моня)))
Beni
Участник
МО г. Лобня
Сообщений: 3368
#2,168
Дата: 9 Июл 2012 14:11
Zebra:
Вот такие пироги!
Пирожки были очень вкусные, спасибо за рецепт, дома обязательно попробую приготовить
__________________
Страничка Бэна
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
Сообщений: 5129
#2,169
Дата: 9 Июл 2012 14:21
Zebra
О, как раз хотела спросить кто это готовил, потому что оч вкусно))
__________________
Майлон))
Zebra
Участник
Москва-Одинцово
Сообщений: 6928
#2,170
Дата: 9 Июл 2012 14:57
Beni:
Пирожки были очень вкусные, спасибо за рецепт, дома обязательно попробую приготовить
Инфанта:
О, как раз хотела спросить кто это готовил, потому что оч вкусно))
....а самое главное, не сложно и быстро! И с начинкой можно экспериментировать
__________________
Лучше иногда падать, чем никогда не летать...
Timothy - он же Тимоха, он же Тима, он же Моня)))
I1no4ka
Участник
Киев
Сообщений: 2233
#2,171
Дата: 11 Июл 2012 22:59 - Поправил: I1no4ka
Zebra
, приготовила Ваши пирожки, правда без колбаски, а с помидоркой - такое объеденье, просто ням-нямка! СПАСИБО за рецепт
__________________
Hасилие над собакой начинается там, где заканчиваются знания дрессировщика. Сюзан Гарретт
Добро пожаловать к нам на страничку!
JuliaGreen
Участник
Москва
Сообщений: 1774
#2,172
Дата: 11 Июл 2012 23:02
Zebra
Очень приколтный рецепт!Надо будет сделать,сама поесть не смогу это,но остальных накормлю!)
__________________
Хэнк и Джо.
pomeschikovan
Участник
Москва, Отрадное, Подольск
Сообщений: 7191
#2,173
Дата: 11 Июл 2012 23:03
Zebra
Оч вкусно! Спасибо, Жень!!!
__________________
Наша родословная
раньше Кнопа жила здесь
Моби_хитрюга
Участник
киев
Сообщений: 2721
#2,174
Дата: 12 Июл 2012 10:17
Zebra
Я обажаю этот рецепт! Только мы, обычно, делаем лавашики, когда на природу выезжаем, на мангале. Тоже очень вкусно, а чтоб не париться с начинкой в полевых условиях просто кладу внутрь судугуни, зелень и помидоры. Ни одна поездка на природу без них не обходится
__________________
Катя любит Моби
Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
#2,175
Дата: 31 Июл 2012 16:48
Девочки нужна помощь))
Как известно путь к сердцу мужчины лежит через желудок..и вот значит нашелся тот к которому я этот путь прокладываю
))и он хочет борща
...я готовить не очень умею
...все как-то на поваренке пошаговые рецепты беру
...и ничего не нашла пока...может есть у кого-нибудь опробованный хороший рецепт чтоб судьба моя удалась?
если рецептура секретная можно в личку))
заранее
__________________
У собак лишь один недостаток - они верят людям.
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.
МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
Zebra
Участник
Москва-Одинцово
Сообщений: 6928
#2,176
Дата: 31 Июл 2012 17:00
AMAZONKA2002:
путь к сердцу мужчины лежит через желудок..и вот значит нашелся тот к которому я этот путь прокладываю
...это конечно похвально, но тут главное без фанатизма!
Ты ж в первую очередь "мечта", "королева", "муза", а не повариха
.....и это....
...(тихим шепотом....нормальный мужик должен хотеть девушку больше, чем борщ!
).
AMAZONKA2002:
и он хочет борща
ну вот если прям оооочень хочет....можно сварить разок
.... по-моему, борщ - это те же щи, только со свеклой
...какого-то особого рецепта не знаю, всегда варю по наитию, на глаз что называется...но если он прям маньячит по борщу - надо украинский рецепт искать
+ сметанка там, зеленюшка и помпушки в придачу
Удачной охоты!
__________________
Лучше иногда падать, чем никогда не летать...
Timothy - он же Тимоха, он же Тима, он же Моня)))
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
#2,177
Дата: 31 Июл 2012 17:16 - Поправил: Дуся Пирожкова
AMAZONKA2002
Оль, любитель борща поди хохол?))))
Посмотри этот рецепт:
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2851
У меня был этот номер журнала (сейчас ессно уже не найду). Купила за картинку)
Приготовила - Боря обалдел, когда подала)
Варила по сути по своему рецепту, просто подавала в булке бородинского хлеба. В чем отступала: варила на говяжьей грудинке и не использовала марлю (посто в конце добавила мелконарезанный(!) чеснок и зелень.
(!) именно мелконарезанный! не пользуюсь чеснокодавилкой!
Ну а если еще чесночные гренки сделаешь - он твой!)))
Чет подумала и решила сократить список ингридиентов и написать как я готовлю))
Я бы использовала:
масло сливочное – 30 г
смесь соль, сахар, перец – по вкусу
деревенская сметана (или Валио)
2,5 л бульона, сваренного на говяжьей грудинке
2 ст.л.уксуса
1 сладкий болгарский перец
2 ст. л. подсолнечного масла
2 средние свеклы
20 г чернослива
1 морковь
3 ст.л. (с горкой) томатного пюре
буханка бородинского хлеба
чеснок – 3 зубчика
половину большого кочана белокочанной капусты или один небольшой
1 головку репчатого лука
пару картофелин
Сварить бульон - мясо класть в кипящую воду! Процедить. Мясо порезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон.
Свеклу нашинковать соломкой. Поместить на сковороду со сливочным маслом, добавить томатную пасту и слегка обжарить. Добавить уксус, сахар (примерно 2/3 ч.ложки без горки), соль и перец.
Добавила: Развести бульоном
и тушить на несильном огне не более 30 мин.
Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать отдельно на сливочном масле. Нашинковать капусту и заложить ее в кипящий бульон. Варить на среднем огне 10 мин., добавить пассерованные лук и морковь. Довести до кипения, добавить тушеную свеклу и образовавшийся на сковороде соус. Довести до кипения, добавить по вкусу соль, перец, измельченный чеснока и зелень. Снять с огня. Попробовать)
Буханку хлеба разрезать пополам и вынуть мякиш, оставшуюся часть сбрызнуть подсолнечным маслом. Подпечь в духовом шкафу до хрустящей корочки. В подпеченный хлеб положить нарезанную говядину и чернослив. Налить борщ. Украсить свежей зеленью и сухариками. Отдельно подать деревенскую сметану.
__________________
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
#2,178
Дата: 31 Июл 2012 18:14
Zebra:
...это конечно похвально, но тут главное без фанатизма! Ты ж в первую очередь "мечта", "королева", "муза", а не повариха .....и это.......(тихим шепотом....нормальный мужик должен хотеть девушку больше, чем борщ!).
отношения странные)))я вообще не готовлю особо и вместе мы не живем... просто были вчера в ресторане и он ел там борщ...и прокомментировал его так "мясо недоварено,а овощи переварены".... мы любим пробовать везде разные блюда и подстрекать друг друга...и вот блин на борще я и расстроилась...я его последний раз готовила ооочень давно и без мяса...не хочется оплошать на борще...\
Zebra:
тихим шепотом....нормальный мужик должен хотеть девушку больше, чем борщ!)
с этим все в порядке...просто развлекаемся...со всякими борщами))
Дуся Пирожкова:
Оль, любитель борща поди хохол?))))
неть))русский
Дуся Пирожкова
ООО Юль,спасибо...классный рецепт,аж слюнки потекли))а говяжей грудинки сколько грамм?
__________________
У собак лишь один недостаток - они верят людям.
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.
МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
#2,179
Дата: 31 Июл 2012 18:31
AMAZONKA2002:
грамм?
Хм, грамм.... грамм так 1500)))) мы мяЦко сильно любим)))
Я, если давно борщ не готовлю, начинаю готовить в большой кастрюле, из которой потом не придется отчерпывать во вторую, т.к. начинает не входить))
__________________
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
#2,180
Дата: 31 Июл 2012 18:49
ох, Юля, прям борща захотелось)))
смотрю рецепт, получается оочень густой борщ?! пол качана капусты, две свеклы...
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
#2,181
Дата: 31 Июл 2012 18:55
Nasya:
смотрю рецепт, получается оочень густой борщ?! пол качана капусты, две свеклы...
Насть, я готовлю густой.
И поэтому кста, беру большую кастрюлю, чтоб если разошлась, потом не собирать с плиты)))
__________________
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#2,182
Дата: 31 Июл 2012 19:09 - Поправил: Янкин
И я готовлю густой борщ,шоб сразу и первое,и второе!)))))
Дуся Пирожкова
Юль,рецепт - супер!))) У меня сразу случилось обильное слюноотделение!))))))
__________________
ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
#2,183
Дата: 31 Июл 2012 20:38
AMAZONKA2002
Nasya
Янкин
Я написала и самой борща захотелось. Но пришла и стала готовить голубцы))
__________________
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#2,184
Дата: 31 Июл 2012 21:03
Дуся Пирожкова
Голубцы......Ммммм.....Тоже вкусненько! Тока у мну терпежа не хватает на них... Юль,ты как их тушишь?
__________________
ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
Zebra
Участник
Москва-Одинцово
Сообщений: 6928
#2,185
Дата: 31 Июл 2012 21:14
Дуся Пирожкова:
Насть, я готовлю густой.
Мне тоже нравится, когда щи или борщ густые - чтобы чувствовалось и мяско и капустка и свеколка и картошечка мммммммм, НО самые вкусные щи (борщ) получаются, когда варятся они в чугуне и в русской дровяной печи!!! Кто хоть раз такие попробывал - запомнит этот вкус и аромат навсегда
....эхххх, ела такие последний раз в далеком детстве
, когда бабушка с дедом не переехали еще из настоящего деревянного дома с красавицей печкой в квартиру
__________________
Лучше иногда падать, чем никогда не летать...
Timothy - он же Тимоха, он же Тима, он же Моня)))
Медвежонок
Участник
Москва, Бибирево
Сообщений: 2907
#2,186
Дата: 31 Июл 2012 21:17
Девочки, рецепт классный! Вот одно НО: мужчины таааакие непредсказуемые, мы просто "курим в углу"
Вот я о чем: насколько мужчина гурман? Мой предпочитает более традиционные варианты супов, то есть если борщ, то только мясо, секла (+уксус, сахар), морковь, лук, картофель. Ну и сметану в тарелку. Просто на борщ с черносливом сделает "моську корытом", поэтому когда решусь поэкспериментировать, придется чернослив ооооочень мелко порубить,
чтобы не нашел
Зять у меня "тоже с тараканами": у него например бзик, что он не ест кабачки. Приготовила овощное рагу, только к концу ужина кто-то в разговоре обмолвился про кабачок...всё, я это не ем
Консервировала кабачки с томатом, по вкусу как лечо, та же фигня: ел, пока не спросил "из чего"
Хотя может это мне везет на таких "индивидов"
Удачи в покорении кулинарии
Прошу прощенья за монолог не совсем по теме
__________________
Я верю в добрую примету,Что дом надежен,как утес,Когда по дому ходит пес,Стуча когтями по паркету
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
#2,187
Дата: 31 Июл 2012 22:54 - Поправил: Дуся Пирожкова
Янкин:
Тока у мну терпежа не хватает на них...
Я купила полуфабрикат охлажденный
Янкин:
Юль,ты как их тушишь?
Добавила: вначале обжарила,
а потом добавила сметанки, водички, помидорки и потушила))
Медвежонок
Муж ест все, лишними церемонками не обременен)))
У меня такие индивиды есть среди друзей. И тож молотят пока не узнаю из чего состоит блюдо))))
__________________
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
#2,188
Дата: 1 Авг 2012 00:41
Можно ещчо сварить борщичек из утки и вместо картофеля кладешь фасоль ,а остальное как обычно. Вкусненько !
__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
#2,189
Дата: 1 Авг 2012 00:44
Девушки и у меня назрел вопрос ! Сын в качестве презента принес кусман какой то дичи , то ли
олосятина , то ли кабанятина
Что с ней делать можно ,кроме котлет ?
__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#2,190
Дата: 1 Авг 2012 07:26
Дуся Пирожкова:
Добавила: вначале обжарила, а потом добавила сметанки, водички, помидорки и потушила))
Долго? В смысле, по времени долго тушила? А то у меня вечно капуста сырая остаётся.....И ещё. Ты не в скороварке тушишь?
__________________
ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Трёп
/
Про еду. Для людёв!
Наверх ↑
Страница 73 из 96:
« Назад
1
...
72
73
74
...
95
96
Вперёд »
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг
Региональные Расселы
Трёп
Объявления
Здоровая критика
Разведение
Вопрос-ответ
Полезные советы
Замечания и предложения
© Контент 2024 jackrussellterrier.ru