Автор |
Сообщение |
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#2,101 Дата: 4 Июн 2012 21:04
Дуся Пирожкова: Волшебница СмЯтАнА, наверное, такая .
|
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
|
#2,102 Дата: 13 Июн 2012 12:50
Делюсь рецептом прошедшим проверку Для любителей холодных супчиков !
Испанский суп Сальморехо :1кг спелых томатов очистить и порезать кубиками, где-то половинка белого ( лучше черствого хлеба ), порезать кубиками , 2-3 зубчика чеснока ,0,5 стакана оливкового масла , 1/3стакана светлой бальзамики ( можно уксус). Все сложить в миску ,перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Достать , взбить блендором и охладить. В тарелку можно добавить половинку крутого яйца и какие-нибудь копчености
Было очень вкусно! Соль ,перец ,чеснок по вкусу.
__________________ Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,103 Дата: 13 Июн 2012 12:58
значит это у меня руки кривые(( Люба, как ты делала крем? торт оч красивый получился.
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
|
#2,104 Дата: 13 Июн 2012 13:02
Nasya Насть, нужно брать жирные сливки для взбивания (33% или 38%) и все будет ок. Главное, не взбить до масла))))
__________________
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,105 Дата: 13 Июн 2012 13:26
может если бы я со сливками делала, то получилось, я делала со сметаной((
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
|
#2,106 Дата: 13 Июн 2012 13:29 - Поправил: Дуся Пирожкова
Nasya: я делала со сметаной(( с городской или деревенской? с городской низзя - это не сметана, а издевательство над людьми)
__________________
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,107 Дата: 13 Июн 2012 13:33
так надо было это ло того как писать, а не после(( конечно с городской, где я тебе деревенскую в москве найду?!
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
|
#2,108 Дата: 13 Июн 2012 13:45
Nasya: так надо было это ло того как писать, а не после(( конечно с городской, где я тебе деревенскую в москве найду?! Блин, прости))) Вот ты неандерталец, я думала, ты знаешь, что городская сметана это не сметана, а так, одно название))))
__________________
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
|
#2,109 Дата: 13 Июн 2012 13:46
Nasya: где я тебе деревенскую в москве найду?! на Дорогомиловском рынке))
__________________
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,110 Дата: 13 Июн 2012 14:00
уже, представила, как я туда с мелким еду)) хотела ведь из сливок сделать((
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
|
#2,111 Дата: 13 Июн 2012 14:12
Nasya Ладно, Настьк, не расстраивайся - отрицательный опыт тоже опыт. Зато в след.раз у тебя все получится божественно!) Сделай просто без повода, твоим мальчишкам понравится) Я использую сливки Валио 38% они оч хорошо сбиваются. Мне нравится сочетание консервированного ананаса и клюквы - десерт такой кисло-сладкий получается. Но это зимний вариант. А из летнего - недавно делала с клубникой, грушей (обожаю этот фрукт в десерте) и абрикосами - изумительно!))
__________________
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#2,112 Дата: 13 Июн 2012 17:18
Nasya: конечно с городской, где я тебе деревенскую в москве найду?! В Ашане сметана Валио "Деревенская". Я с ней делала. Взбивала миксером - очень хорошо поднялась.
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,113 Дата: 13 Июн 2012 17:34
ну, вот, только я уже почти себя уговорила, что это Юлька виновата, а не руки у меня кривые...пришла Люба и подтвердила обратное(( эх...усе, я в пИчали. хм... чет я вспомнила про йогуртницу. девочки, делитесь рецептами, кто как делает?
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#2,114 Дата: 13 Июн 2012 17:56
Nasya: пришла Люба и подтвердила обратное(( эх...усе, я в пИчали. Я подтвердила, что сметана "Деревенская" . На днях повторю десерт на "Бис!".
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
|
#2,115 Дата: 13 Июн 2012 17:59
Nasya: ну, вот, только я уже почти себя уговорила, что это Юлька виновата, а не руки у меня кривые... Ага, Насть, я готова быть виноватой - с меня не убудет))) Согласуй с Любой когда она будет делать "на бис" и в режиме телемоста делай с ней)))
__________________
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,116 Дата: 13 Июн 2012 18:05
))) я на даче, до продуктов далеко, так что телемост не получится. эх Юль, какая разница кто виноват, не получилось то у меня(( блииин хочу торт...
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#2,117 Дата: 13 Июн 2012 18:06
Дуся Пирожкова, очень понравился вкус с апельсином и бананом. Киви как-то никак. В этот раз хочу вместо него добавить или персик, или ананас консервированный. И без орехов. Прям щас пойду, чтоб к вечернему чаю пропитался. И ещё. Я делала 1/2 нормы: посчитала, что по рецепту десертик на 1,5 кг потянет - многовато для нас .
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#2,118 Дата: 13 Июн 2012 18:07
Nasya: (( блииин хочу торт... Вот и сделай... блииинный торт)))
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
|
#2,119 Дата: 13 Июн 2012 18:19 - Поправил: Дуся Пирожкова
Jet terrier: Вот и сделай... блииинный торт))) Точно! Есть тортик блинный несладкий. Ингридиенты: блины, масло (правка - вместо масла я использую Альмете - лечге и менее жирно), красная икра, красная рыба. Что делать понятно или искать рецепт?)))
__________________
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,120 Дата: 13 Июн 2012 18:48
блинный тоже хочу)) но неисчего. на выхах оторвусь и ченить сделаю. куда класть красную икру и рыбу мы и без рецепта разберемся))
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#2,121 Дата: 13 Июн 2012 19:17
Jet terrier: Прям щас пойду, чтоб к вечернему чаю пропитался. Готово! Без ананаса, но с персиком, бананом, апельсином и киви. Ананас консервированный "Лютик" органолептическую экспертизу не прошел .
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,122 Дата: 13 Июн 2012 19:24
Люба, это без морозилки держется всё?
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#2,123 Дата: 13 Июн 2012 19:29
Nasya: Люба, это без морозилки держется всё? Да. Поставила в холодильную камеру. В прошлый раз два дня продержался. Только разрезала ножом, опущенным в горячую воду. Я ж говорю
Jet terrier: СмЯтАнА, наверное, такая
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,124 Дата: 13 Июн 2012 20:22
эх, буду пробовать. девочки, так что насчёт йогурта в йогуртницу, сто лет не делала, захотелось. только новенького очень охота.
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,125 Дата: 14 Июн 2012 19:54 - Поправил: Nasya
сегодня готовила оладьи из кабачков и суфле. оладьи: потереть небольшой кабачок, добавляем яйцо, соль, муку и немного разрыхлителя для теста. всё на глаз. "тесто" не должно быть очень жидким. жарим и едим)) Суфле: кусочек вареной говядины, кусочек лука, яйцо, соль, кусок белого хлеба, молоко и кусочек сливочного масла. все перемолоть в блендере, количество на глаз, можно пожиже сделать, мне нравится консистенция каши, смазать форму подсолнечным маслом. можно делать в микроволновке 3-5 минут, в зависимости от количества. или в духовке, минут 15. обязательно накрыть крышкой или фольгой. Обычно готовлю детям, но все лезут за кусочком. очень вкусно.
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
|
#2,126 Дата: 15 Июн 2012 07:38
Народ, поделитесь мыслями! Пожалуйста!!!!!!!! Что можно взять из еды в поезд? Ехать сутки, с утра и до утра.......Очень давно не ездила на такие расстояния, ещё и с ребёнком....Была бы одна - было бы проще, но дитя надо же кормить чем-то.... Неужели пресловутые жареная курица-картошка-яйца? Может есть какие ещё соображения? Спасайте, дорогие!!!!! А то завтра в дорогу, а вместо мозга - пыль.....
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
Камилия
Гость
|
#2,127 Дата: 15 Июн 2012 08:15
Янкин Тесто: 200 гр. муки смешать с 150 гр.растопленного сливочного масла + пару ложек воды + 1 желток от яйца + соль + чуть чуть сахара. Замесить тесто - должно на пластелин быть похоже. Если рассыпается - добавить ещё растопленного масла и ложку воды. Тесто замешивается мучительно долго и тяжело))) терпение!!!
Начинка - лесные грибы, отварная курица, помидоры без шкурки колечками, перец болгарский колечками, оливки и зелень, и чеснок на тёрке чуть чуть. Отдельно смещать 5 яиц и сливки (или молоко), и соль и перец чёрный. Можно ещё каких нибудь травок прибавить (орегано, базилик).
Натереть на тёрке твёрдый сыр, грамм 200.
Далее форму смазать маслом (хорошо если она разъёмная). И раскатать тесто. Раскатывается оно также мучительно тяжело как и замешивается. Я делала это по частям: сначала выложила бортики по диаметру с нахлёстом на дно, а потом выложила тестом само дно формы. Поставить тесто в разогретую духовку, чтобы оно ещё без начинки немного пропеклось. Далее выкладываем начинку-все ингриденты слоями, пересыпая сыром и чуть чуть подсаливая. В конце всё заливается молочно-яичной смесью и посыпается сыром и зеленью.
В духовку (200 градусов) на 40 минут. Достать и остудить.
Приятного аппетита!!!
ПЫ.СЫ. Я делаю его закрытый он получается еще вкуснее и как вкусный холодный бутерброд, это если после холодильника.
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
|
#2,128 Дата: 15 Июн 2012 08:20
Камилия Спасибочки! Как вариант......А как я его повезу с собой?
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
Камилия
Гость
|
#2,129 Дата: 15 Июн 2012 08:27
Янкин
я охлаждаю, режу на порционные куски дальше в фальгу ( или полиэтиленовая пленка ) и в пакетик, очень вкусный в холодном состоянии, очень сытный и не растекается.
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
|
#2,130 Дата: 15 Июн 2012 08:32
Камилия: режу на порционные куски дальше в фальгу ( или полиэтиленовая пленка ) и в пакетик во я тормоз! об этом не подумала...............))))))))))))))))
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|