История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Регистрация
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Трёп
/
Про еду. Для людёв!
Вниз
Страница 70 из 96:
« Назад
1
...
69
70
71
...
95
96
Вперёд »
Автор
Сообщение
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
#2,071
Дата: 24 Май 2012 14:57
TatyanaT
Татьяна, пекла?)
__________________
Медвежонок
Участник
Москва, Бибирево
Сообщений: 2907
#2,072
Дата: 24 Май 2012 15:14
Zebra
Янкин:
огромный плюс - отсутствие муки и масла в рецепте
__________________
Я верю в добрую примету,Что дом надежен,как утес,Когда по дому ходит пес,Стуча когтями по паркету
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#2,073
Дата: 24 Май 2012 16:43
Zebra
Нетуть в ентом рецепте муки! Тока три ингредиента - орехи, яйца, сахар!!!!
__________________
ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
#2,074
Дата: 24 Май 2012 23:55
Дуся Пирожкова
Юль пекла пирог , который быстрый, Но мне кажется получился на 3 с + на 4с - Что_то я не так
замесила
В выходные буду пробовать хлеб ! Купила ржаную и овсянную и делать буду оливковый с травами
А твоя мама какую муку смешивает ?
__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
1105
Участник
Сообщений: 5053
#2,075
Дата: 25 Май 2012 08:22
Маруся:
KreaA:
Шинкуем белокочанную капусту и пассируем на медленном огне в сковородке ( с открытой крышкой), добавляем соль и сахар по вкусу.
Вот это самая вкуснецкая начинка капустная. Ну не люблю я столовский вариант,капуста вареная в пирогах....,бр....
а для блинчиков еще офигенно получается, когда после пассировки добавляешь в сковородку стакан молока - она нежная-принежная получается.) и канеш изначально на сливочном маслице.
__________________
" ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
#2,076
Дата: 25 Май 2012 10:42
TatyanaT:
А твоя мама какую муку смешивает ?
Тань, у меня мама экспериментирует по-разному))
чаще всего смешивает цельнозерновую пшеничную (вот эту:
http://www.garnec.com/production/muka-zl/pshcs-muka/)
и ржаную (вот эту:
http://www.garnec.com/production/muka-zl/rzh-muka/).
Иногда только из цельнозерновой, за счет того, что она цельносмолотая и не отбеленая она дает темный цвет. Мы вообще не любители белого хлеба))
__________________
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
#2,077
Дата: 28 Май 2012 12:27 - Поправил: TatyanaT
TatyanaT:
пекла пирог , который быстрый, Но мне кажется получился на 3 с + на 4с - Что_то я не так замесила. В выходные буду пробовать хлеб
Диагноз: Рукожопость
Что то с дрожжевым тестом у меня беда . Может есть какие то секреты ,
о которых я не знаю?!
__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
#2,078
Дата: 28 Май 2012 13:27
TatyanaT
А что именно не получилось?
__________________
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
#2,079
Дата: 28 Май 2012 13:37
Дуся Пирожкова
Юль , получились тяжелые , черствые , прянички
__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
#2,080
Дата: 28 Май 2012 13:49
Я теоретик)) Но думаю, что тесто не поднялось. Нужно чтобы оно поднялось 3 раза. 2 раза в кастрюле и третий раз, когда уже булки сформировала и выложил на противень - опять дать подняться.
Нужно обязательно ставить в теплое место, чтоб поднималось.
Зимой, когда топим печь-камин, мама ставит сверху на горячую поверхность. А сейчас, летом, когда камин уже не топим, она кипятит в кастрюле воду и ставит тесто сверху.
И дрожжи используй не сухие!!!
__________________
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
#2,081
Дата: 28 Май 2012 14:10 - Поправил: TatyanaT
Может правда в этом дело ! Я тесто сделала , поехала с ним на дачу и там уже пекла. А в принипе
было прохладно . Попробую еще раз , хотя зареклась . Пироги ладно ,а вот хлебушка хочется.
Блин , муж так ржал над моими булочками ,пытался грызть их с чаем
__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
#2,082
Дата: 30 Май 2012 12:38
девочки, нужен рецепт тортика/ пирога на др мелкого. желательно легкий рецепт и чтобы ребенку можно было есть. готовить буду на даче, там всего лишь печка электрическая.
Медвежонок
Участник
Москва, Бибирево
Сообщений: 2907
#2,083
Дата: 30 Май 2012 12:59
Nasya
Мой любимый дачный вариант:
готовые коржи (белые) + крем: 1 пачка масла, 1 б. сгущенки и халва подсолнечная- по вкусу (натираю на терке, чтобы была очень мелкая). Съедается на УРА! Можно коржи печь по любому рецепту бисквитов, весь фокус в креме. Съедается моментально. Иногда просто вафельные коржи им промазываем. Халва дает очень прикольный вкус крему.
__________________
Я верю в добрую примету,Что дом надежен,как утес,Когда по дому ходит пес,Стуча когтями по паркету
KVIK
Участник
Украина, Киевская обл., Гостомель
Сообщений: 2191
#2,084
Дата: 30 Май 2012 13:02 - Поправил: KVIK
Nasya
Это не тортик, скорее десерт, но просто и печь ничего не нужно.
Взять 4 пачки желе быстрого приготовления с разными вкусами, сделать по инструкции, но взять немного меньше воды, там 400 мл, я беру 350, чтобы было тверже, растворить и залить в формы и на ночь поставить в холодильник. Потом 1.5 стакана молока залить 25 гр. желатина, оставить на полчаса.
Почистить и порезать фрукты - яблоко, банан, грушу, апельсин кубиками.
Желе разрезать на кубики и сложить в глубокую миску или в отдельные формочки для каждого слоями, ряд желе, немного фруктов, чередовать слои и разные фрукты и желе лучше когда разных цветов.
Потом молоко с желатином поставить на огонь и греть пока не растворится желатин, только не кипятить и все время помешивать! Сняли с огня молоко, пусть немного остынет и залить желе с фруктами, поставить в холодильник. Оно очень быстро застывает, можно буквально через час кушать.
Если сделать в глубокой миске, потом миску поставить в миску с горячей водой большего размера на пару минут и перевернуть на большое блюдо для тортика.
Забыла написать - делала с киви, не получилось.
__________________
Джек Рассел Терьер, Американский бульдог, Бигль www.omri-relizan.com
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
#2,085
Дата: 30 Май 2012 13:36
Медвежонок, вопрос про сухость))) не суховато получается?
KVIK, а можно картинки желе, какое лучше, а то я как всегда не то куплю.
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
#2,086
Дата: 30 Май 2012 13:42
Насть, для дачи самое оно - десерт от Лаймы Вайкуле.
Плита вообще не нужна, нужен холодильник, зефир, фрукты/ягоды и хорошее настроение)))
десерт от Лаймы Вайкуле
Зефир – 0,5 кг
Сметана густая или сливки – 0,5кг
Сахар – 5 столовых ложек
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
Банан – 1шт
Апельсин – 1шт
Киви – 1шт
(можно любые другие свежие или консервированные фрукты или ягоды)
Способ приготовления:
Сметану смешайте с сахаром и взбейте до полного растворения сахара. Грецкие орехи измельчите. Тонкими кружочками нарежьте банан, так же тонко нарежьте вдоль дольки апельсина, а киви можно выбрать из кожуры чайной ложечкой.
Разрежьте смоченным в очень горячей воде ножом зефир на тонкие пластинки – 3 пластинки из каждой штуки. Все пластинки, кроме верхушек, уложите на блюдо, смажьте кремом и посыпьте обильно орехами, сверху уложите банан. Затем снова уложите слой зефира, смажьте кремом, выложите орехи и апельсин. И снова зефир, крем, орехи, киви тонким слоем.
Фигурными верхушками зефира украсьте торт, смажьте оставшимся кремом, и поставьте торт сначала в морозильник на 3 часа, а затем переставьте в холодильник.
Торт получается очень нежным, и с ним можно поэкспериментировать. Если есть желание, в прослойки можно класть любые фрукты или даже ягоды.
__________________
KVIK
Участник
Украина, Киевская обл., Гостомель
Сообщений: 2191
#2,087
Дата: 30 Май 2012 14:38
Nasya
Я беру торговой марки "МРІЯ".
__________________
Джек Рассел Терьер, Американский бульдог, Бигль www.omri-relizan.com
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
#2,088
Дата: 30 Май 2012 14:42 - Поправил: Nasya
Юля, спасибо. я совсем забыла про этот торт. еше сто лет назад я его записывала, но так и не сделала.
девочки, спасибо за рецептики, обязательно попробую сделать, тем более праздников ц нас летом достаточно.
KVIK спасибо.
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
#2,089
Дата: 30 Май 2012 15:34
Nasya:
Юля, спасибо. я совсем забыла про этот торт. еше сто лет назад я его записывала, но так и не сделала.
Давай делай ужо. И дату назови. Я приеду. Проверю. С лоточком)))
__________________
Маруся
Участник
Культурная столица
Сообщений: 2485
#2,090
Дата: 30 Май 2012 15:42
Nasya:
желательно легкий рецепт и чтобы ребенку можно было есть.
Вообще наилегчайший рецепт для деток хорошо (для тех,кто не есть морковь).
Тесто
Морковь очищенная ,натертая 200 гр
Сахар 200гр
Яйца 2 шт.
Сметана 2 столовые ложки с горкой.
Мука пшеничная 150 гр
Разрыхлитель теста 1 пакетик (12 гр).
Если есть добавляю орехи,изюм,можно банан,в общем все,что дома завалялось.
Яйца+сахар+сметана взбить,добавить муку и морковь. Все,тесто готово,в печь его T 180-190С.
Крем: 500 гр. сметаны жирной (25-30%)+100 гр. сахара взбиваем+1/2 сока лимона,еще раз взбиваем. Разрезаем корж,промазываем,сверху украшаем как можем
__________________
"Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
Медвежонок
Участник
Москва, Бибирево
Сообщений: 2907
#2,091
Дата: 30 Май 2012 15:45
Nasya
Nasya:
не суховато получается?
Нет, делаю на ночь, нормально пропитывается. Из готовых коржей самые удачные 7Day - потому что тонкие. Чем тоньше, тем лучше.
__________________
Я верю в добрую примету,Что дом надежен,как утес,Когда по дому ходит пес,Стуча когтями по паркету
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
#2,092
Дата: 30 Май 2012 15:56
Дуся Пирожкова, приезжай)))) в субботу.
Вообще наилегчайший рецепт для деток
надо будет попробовать.
Медвежонок, попробую обязательно да еще и с халвой мммм
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
#2,093
Дата: 1 Июн 2012 14:41
Дуся Пирожкова, а ты заранее делаешь или в день поедания тортика? и в морозилку обязательно ставить?
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
#2,094
Дата: 1 Июн 2012 15:52
Насть, я делаю в день поедания. Ему пропитываться и настаиваться не нужно.
В морозилку ставят чтобы он не "разъехался". Если нет морозилки, то сделай его в форме горки и поставь в холодильник до торжества))
__________________
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
#2,095
Дата: 1 Июн 2012 16:48
отлично, а то в москве нет большой пустой морозилки. я так и планировала пирамидкой делать. пасиб.
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
#2,096
Дата: 1 Июн 2012 21:31
На просторах инета , встретился рецепт, удивил и заинтересовал ! мож кто пробовал ,отзовитесь.
800 гр. малины
0,6 л. воды
2 ст.л. манной крупы
сахар по вкусу
Из малины отжать сок ,поставить в холодильник. Ягоды залить водой ,довести до кипения ,процедить.
К процеженному отвару добавить сахар и снова вскипятить . Тонкой струйкой всыпать манку ,постоянно помешивая , варить 5 мин., снять ,остудить. Добавить сок ,взбить миксером , объем увеличится в 2-2,5 раза, Украсить фруктами и листиком мяты.
__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
#2,097
Дата: 4 Июн 2012 17:49 - Поправил: Jet terrier
Дуся Пирожкова:
Плита вообще не нужна, нужен холодильник, зефир, фрукты/ягоды и хорошее настроение)))
Спасибо за наводку! Вчера приготовила, очень быстро и вкусно)))
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
#2,098
Дата: 4 Июн 2012 18:06
Jet terrier
Не за что. Я рада, что рецепт пригодился)) Тортик получился красивый!
__________________
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
#2,099
Дата: 4 Июн 2012 18:50
Дуся Пирожкова:
Тортик получился красивый!
И форму держит отлично
.
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
#2,100
Дата: 4 Июн 2012 20:56
Jet terrier:
И форму держит отлично
Волшебница
__________________
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Трёп
/
Про еду. Для людёв!
Наверх ↑
Страница 70 из 96:
« Назад
1
...
69
70
71
...
95
96
Вперёд »
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг
Региональные Расселы
Трёп
Объявления
Здоровая критика
Разведение
Вопрос-ответ
Полезные советы
Замечания и предложения
© Контент 2024 jackrussellterrier.ru