История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Регистрация
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Трёп
/
Про еду. Для людёв!
Вниз
Страница 69 из 96:
« Назад
1
...
68
69
70
...
95
96
Вперёд »
Автор
Сообщение
Маруся
Участник
Культурная столица
Сообщений: 2485
#2,041
Дата: 17 Май 2012 09:44
KreaA
Таня,а я люблю быстрое тесто (без подхода),замесил,раскатал,испек
.
А начинку для яблочного пирога делаю так: шкурку с яблок снимаю,режу кубиками и в кастрюлю,поварить с сахаром. Остужаю и в пирог (открытый),вкусно до невозможности
.
А готовый пирог смазываю маслом сливочным и под мокрую салфетку. Тогда он вообще не черствеет.
KreaA:
Шинкуем белокочанную капусту и пассируем на медленном огне в сковородке ( с открытой крышкой), добавляем соль и сахар по вкусу.
Вот это самая вкуснецкая начинка капустная. Ну не люблю я столовский вариант,капуста вареная в пирогах....,бр....
__________________
"Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
Сообщений: 2703
#2,042
Дата: 17 Май 2012 10:08
Маруся:
а я люблю быстрое тесто (без подхода),замесил,раскатал,испек
А рецептик?
Маруся:
А начинку для яблочного пирога делаю так: шкурку с яблок снимаю,режу кубиками и в кастрюлю,поварить с сахаром. Остужаю и в пирог (открытый),вкусно до невозможности
Спасибо за идею.
Маруся:
Ну не люблю я столовский вариант,капуста вареная в пирогах....,бр....
Да покупные пироги с капустой это
.. бяка))
__________________
Jack Russell Terrier & Scottish Terrier
Услуги хендлера + тримминг ДРТ и ПРТ
Белла
Участник
Рязанская область, ВНИИ коневодства
Сообщений: 1087
#2,043
Дата: 17 Май 2012 10:10
KreaA
пироги выглядят офигенно, слюньки текут, мать моя тоже пироги печет, я пыталась пару раз -муж говорит "из той же мучки, да не те ручки" ну после таких "комплементов" больше не берусь
__________________
Наша страничка на форуме
Щенки джек-рассел терьера
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
Сообщений: 2703
#2,044
Дата: 17 Май 2012 10:12
Белла:
я пыталась пару раз -муж говорит "из той же мучки, да не те ручки" ну после таких "комплементов" больше не берусь
А пироги бывают с разного теста, поэксперементируйте..
__________________
Jack Russell Terrier & Scottish Terrier
Услуги хендлера + тримминг ДРТ и ПРТ
Белла
Участник
Рязанская область, ВНИИ коневодства
Сообщений: 1087
#2,045
Дата: 17 Май 2012 10:17
KreaA:
Ставим тесто в теплое место
мать моя тоже в тепло ставит тесто, а сноха наоборот дрожжевое тесто в холодильник, поднимается оно конечно дольше, но и долго потом пироги не черствеют.
__________________
Наша страничка на форуме
Щенки джек-рассел терьера
Маруся
Участник
Культурная столица
Сообщений: 2485
#2,046
Дата: 17 Май 2012 10:51
KreaA:
А рецептик?
Ой,да все просто:
пачка маргарина 200 гр.
стакан молока
одно яйцо
две столовые ложки сахара+щепотка соли
мука 300 гр. (ну это на глазок,по консистенции теста нужно смотреть)
дрожжи сухие полпакетика (я для сладких пирогов покупаю Сафмомент для сдобы)
http://st.free-lance.ru/users/djcrazy/upload/f_4b96090c68533.jpg
молоко немного подогреть+сахар+соль+дрожжи+яйцо,размешать и все это в растопленный охлажденный маргарин+мука все замесить и можно выпекать
Оно конечно такое пышное как на опаре не получится,но зато вкусно ,быстро и просто. Продукты обычно все есть дома.
Белла:
я пыталась пару раз -муж говорит "из той же мучки, да не те ручки" ну после таких "комплементов" больше не берусь
Ну "Москва не сразу строилась" ,чем больше практики,тем лучше. Рецептов много,выберите простой для себя. И потом для опарного метода,это когда ставиться опара сначала (дрожжи+немного муки,сахар ну что еще по списку),не подходят дрожжи сухие,только свежие пресованные .Иначе не поднимется тесто то...
__________________
"Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
Белла
Участник
Рязанская область, ВНИИ коневодства
Сообщений: 1087
#2,047
Дата: 17 Май 2012 11:09
Маруся
,
KreaA
буду пробовать, авось когда нибудь что нибудь получиться!
__________________
Наша страничка на форуме
Щенки джек-рассел терьера
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
Сообщений: 2703
#2,048
Дата: 17 Май 2012 11:28 - Поправил: KreaA
Маруся:
И потом для опарного метода,это когда ставиться опара сначала (дрожжи+немного муки,сахар ну что еще по списку),не подходят дрожжи сухие,только свежие пресованные
Маруся, я в этом ничего не понимаю, использовала дрожжи Сафмомент. Или нужно было другие? Тесто поднималось так.. что незнала в какую тару его положить, чтобы не убежало
За рецептик спасибо
__________________
Jack Russell Terrier & Scottish Terrier
Услуги хендлера + тримминг ДРТ и ПРТ
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
#2,049
Дата: 17 Май 2012 12:59
asterix
Спасибо , звучит вкусно ! А свекла домашнего приготовления ?Мои как раз едят всякие окрошки
и гаспачи.
Надо попробовать!
__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
#2,050
Дата: 17 Май 2012 13:16
Маруся
И куда в тебя вся эта вкуснота помещается?
Сижу , пишу рецепт в заветную тетрадочку
__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
Маруся
Участник
Культурная столица
Сообщений: 2485
#2,051
Дата: 17 Май 2012 14:03
Раз пошла такая пьянка,вот рецепт теста для пиццы (это когда гостей жду).
Мука 200 гр.
1 ч.л. сухих дрожжей (я беру все тот же Сафмомент,но для пиццы,там добавлены травки всякие)
1/2 ч.л.соли.
Все сухие ингредиенты смешиваем.
Соединить 1 ст.л. растительного масла (лучше оливкового,но что в доме есть,то обычно и лью),
2/3 стакана теплой воды,влить в мучную смесь,замесить тесто,скатать в шар и в миску смазанную оливковым же маслом. Накрыть полотенцем и дать подойти 30 мин. Только главное тесто не передержать,иначе процесс брожения сильно пойдет и оно уже не будет хрустящим после приготовления.
Готовое тесто получается тоненькое,вкусное,как в настоящей пиццерии
TatyanaT:
И куда в тебя вся эта вкуснота помещается?
Самый большой секрет для тех,кто на диете... Готовьте много и вкусно,пока нанюхаешься и напробуешься во время готовки,есть уже не хочется...
Очень срабатывает в отношении тортов всяких,пирожных ...
__________________
"Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
#2,052
Дата: 17 Май 2012 18:21
Последние полгода я не покупаю хлеба вообще. Не потому что я его не ем. Надобности просто нет. Не ела я его раньше, вернее, почти не ела, когда он был магазинный. Сейчас хлеб печет моя мама, к которой я каждые выходные езжу на дачу. Ну и уезжаю с хлебушком))))
Хочу рассказать какие хлеба печет моя мама (приходится с трудом держать себя в джинсах))))
Воопчем, я ей принесла журнал Гастроном с рецептами хлеба (тот, который тоненький), а затем распечатала все рецепты хлебов с их сайта gastronom.ru.
Домашних фоток нет (да и не получится у меня так сфоткать).
Выложу только те, что мне очень понравились:
Кукурузный хлеб
- оч красивый и вкусный желтый хлеб.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=16294
Этот
хлеб
мы называем
фруктовый
(он один из любимых наших хлебов).
Разнообразие и количество сухофруктов скромнее - курага, чернослив и грецкие орехи, фундук, тыквенные и подсолнечные семечки - нам по вкусу такое сочетание.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=15297
Хлеб с вялеными томатами
мама пекла пока не закончились домашние вяленые помидоры.
С покупными ни разу не пекли. Делала как с оливками, так и без них.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=13759
Оливковый хлеб
. Оч вкусно.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3245
Луковый хлеб
- в тесто на базе любого рецепта (мы любим пшеничную цельнозерновую + ржаную муку в соотношении 1:2) добавить обжаренный на масле лук.
Хлеб с травами
(тоже один из моих любимых). Очень душистый хлеб.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1210
Трехцветный хлеб
- очень забавный - плетенка белого, красного и зеленого цвета.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4590
Муку она использует только Гарнец. Предпочитает цельнозерновую. Все кладет на глаз, несмотря на конкретный рецепт. Любит смешивать белую и ржаную муку примерно 1:2 (мы все предпочитаем ржаную). Дрожжи использует не сухие.
Печет без хлебопечки - катает небольшие круглые булочки (как в ресторанах), очень удобно - ничего не нужно резать, либо батоны на длину противня. Выпекает в газовой духовке.
Четыре самые мои любимые - фруктовый, с тыквенными и подсолнечными семечками, с травами, с вялеными томатами.
__________________
April_dream
Участник
Москва
Сообщений: 6432
#2,053
Дата: 17 Май 2012 19:11
Юлек спасибо!!! будет над чем поработать)))) я хлеб сама пеку дома, в духовке
буду пробовать твои рецептЫ)))
__________________
Приключения Кодика и его друзей
JuliaGreen
Участник
Москва
Сообщений: 1774
#2,054
Дата: 17 Май 2012 20:15
KreaA
Ктоб мне сказал,что ваш рецепт пирогов на 40)))))))))) сижу пеку вот)))))
__________________
Хэнк и Джо.
Моби_хитрюга
Участник
киев
Сообщений: 2721
#2,055
Дата: 17 Май 2012 20:30
KreaA
Офигенские пирожки и пирог, просто загляденье, прямо запах с монитора и домашний, именно, бабушкин уют!
__________________
Катя любит Моби
Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
Моби_хитрюга
Участник
киев
Сообщений: 2721
#2,056
Дата: 17 Май 2012 20:31
Все, такие пошли рецепты, пора убегать с этой темы, а то потом в джинсы не влезу!
__________________
Катя любит Моби
Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
Маруся
Участник
Культурная столица
Сообщений: 2485
#2,057
Дата: 17 Май 2012 21:24
Дуся Пирожкова:
Муку она использует только Гарнец.
А что это за зверь такой? В Питере у нас такой не видела...
Вот все порываюсь тоже начать свой хлеб делать..,да все руки не доходят.
__________________
"Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
Сообщений: 2703
#2,058
Дата: 17 Май 2012 21:27
JuliaGreen:
KreaAКтоб мне сказал,что ваш рецепт пирогов на 40)))))))))) сижу пеку вот)))))
Воть и пеките
, я тоже думала куда это все богатство девать.. а вот все съелось за 3 дня и кончились пирожки
Потом расскажите как на вкус
__________________
Jack Russell Terrier & Scottish Terrier
Услуги хендлера + тримминг ДРТ и ПРТ
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
#2,059
Дата: 17 Май 2012 21:37
April_dream
Олюлик! Приезжай в гости на дачу!))
Обязательно испеки с травами, с семечками и фруктовый - ммм-м-м, ум отъешь))
Маруся:
А что это за зверь такой? В Питере у нас такой не видела...
Вот все порываюсь тоже начать свой хлеб делать..,да все руки не доходят.
Мож у вас в Питере этой муки нет? Муку производят во Владимире, продают во Владимирской области и в Москве. Хотите вышлю?))
http://www.garnec.com/production/muka-zl/
На самом деле у меня тоже руки не доходят, это у меня мамуля молодец))
__________________
Маруся
Участник
Культурная столица
Сообщений: 2485
#2,060
Дата: 17 Май 2012 22:12
Дуся Пирожкова:
Мож у вас в Питере этой муки нет? Муку производят во Владимире, продают во Владимирской области и в Москве. Хотите вышлю?)
Так смешно представила..,вот я на почте распаковываю посылку...,а там....,мука
.
И так мы в Финляндию за продуктами ездим...,вообще думают,все,блокада в Питере опять
Я поищу у нас,предполагаю,что она очень отличается от той,что у нас во всех магазинах продается.
__________________
"Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
JuliaGreen
Участник
Москва
Сообщений: 1774
#2,061
Дата: 17 Май 2012 22:21
KreaA
Со мной можно на "ты"
В общем я сделала с капустой,с картошкой и грибами,с грибами и сыром ,с яйцом и луком зеленым,сладкие с клубничным джемом :)
Я сама то их не ем,худею.А вот остальные сказали,что вкусно..))))Ну с виду и по запаху-реально вкусно)
__________________
Хэнк и Джо.
April_dream
Участник
Москва
Сообщений: 6432
#2,062
Дата: 17 Май 2012 22:27
Дуся Пирожкова:
ум отъешь))
боюсь, что отъем другую часть тела))))) ниже ума
Дуся Пирожкова:
Олюлик! Приезжай в гости на дачу!))
Юль а можно на выходные с Кодькой??? я была бы счастлива свалить из МОсквы
)))))))
__________________
Приключения Кодика и его друзей
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
#2,063
Дата: 17 Май 2012 23:28
asterix
Супчик пошел на УРА, спасибо огромное за рецепт
Маруся
Эта мука есть в АШАНЕ , в ПИТЕРЕ есть АШАН?
Дуся Пирожкова
Юль , хлеб нереальный , теперь думау ,что печь в выходные : Твой хлеб или пирог от Маруси
Блин ,у меня вял. томаты тоже все съелись.
__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
#2,064
Дата: 17 Май 2012 23:35
Маруся:
Так смешно представила..,вот я на почте распаковываю посылку...,а там....,мука
Мы печень трески из Мурманска получили, так что ничего страшного)))
Маруся:
Я поищу у нас,предполагаю,что она очень отличается от той,что у нас во всех магазинах продается.
Мама говорит, что мука оч хорошая. Раньше она брала итальянскую, ей наша не оч нравится. А Гарнец понравилась. Видела, какое разнообразие?))
April_dream
См.личку))
TatyanaT
TatyanaT:
Юль , хлеб нереальный , теперь думау ,что печь в выходные : Твой хлеб или пирог от Маруси
Трудный выбор))
__________________
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
Сообщений: 2703
#2,065
Дата: 17 Май 2012 23:40 - Поправил: KreaA
JuliaGreen:
Со мной можно на "ты"
О кей
JuliaGreen:
А вот остальные сказали,что вкусно..))))Ну с виду и по запаху-реально вкусно)
Рада что понравилось! Приятного аппетита, вот и почта России не понадобилась
__________________
Jack Russell Terrier & Scottish Terrier
Услуги хендлера + тримминг ДРТ и ПРТ
JuliaGreen
Участник
Москва
Сообщений: 1774
#2,066
Дата: 17 Май 2012 23:50
KreaA
Даааа)Только физически такое ощущение,словно я кирпичи таскала весь день))))
__________________
Хэнк и Джо.
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
Сообщений: 2703
#2,067
Дата: 18 Май 2012 00:00
JuliaGreen:
Только физически такое ощущение,словно я кирпичи таскала весь день))))
Ага, и у меня также было
__________________
Jack Russell Terrier & Scottish Terrier
Услуги хендлера + тримминг ДРТ и ПРТ
Натуська
Участник
72
Сообщений: 4634
#2,068
Дата: 18 Май 2012 10:52
Дуся Пирожкова:
Мы печень трески из Мурманска получили, так что ничего страшного)))
Ага, Ленок всем рассылает
__________________
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#2,069
Дата: 24 Май 2012 10:17 - Поправил: Янкин
Так, люди, делюсь! Чёта меня вштырило печь печеньки. Вчера делала вот что!
МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
миндаль 200 гр
белок 3 шт
сахар 0.5 стакана (для любителей послаще - чуть меньше стакана)
Включаем разогревать духовку до 180 градусов. В это время перемалываем миндаль до состояния "мука с вкраплениями", смешиваем орехи с сахаром. Параллельно взбиваем белки до пены (можно добавить щепотку соли, чтоб лучше взбивалось). Дальше - соединяем белки и орехово-сахарную смесь. На противень кладём пекарскую бумагу и ложкой выкладываем тесто. Пихаем в духовку минут на 15. Едим с удовольствием!!!!!!!!
А теперь нюансы!
Из этого количества теста получается 12-15 печенек, огромный плюс - отсутствие муки и масла в рецепте, очень тяжело снимаются с бумаги.
И теперь самое главное - фоток нет, не успела, слопали всё в мгновение ока!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
__________________
ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
Zebra
Участник
Москва-Одинцово
Сообщений: 6928
#2,070
Дата: 24 Май 2012 14:38 - Поправил: Zebra
Янкин:
МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.миндаль 200 грбелок 3 штсахар 0.5 стакана (для любителей послаще - чуть меньше стакана)
Тааак
, а мука - то нужна? Или моно без нее? Или все-таки добавить? И если добавить, то сколько? Или вообще не нужна?
__________________
Лучше иногда падать, чем никогда не летать...
Timothy - он же Тимоха, он же Тима, он же Моня)))
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Трёп
/
Про еду. Для людёв!
Наверх ↑
Страница 69 из 96:
« Назад
1
...
68
69
70
...
95
96
Вперёд »
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг
Региональные Расселы
Трёп
Объявления
Здоровая критика
Разведение
Вопрос-ответ
Полезные советы
Замечания и предложения
© Контент 2024 jackrussellterrier.ru