Автор |
Сообщение |
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,011 Дата: 5 Май 2012 00:13
Александра: ммм, вот это покрытие, то что сверху, не помню как называется- оч вкусное! А под ним обычно марципановая прослойка ...ммм обожаю такие тортики и то что сверху))) вот знала, что низя заходить в эту темку, мне теперь тортики приснятся(((
JuliaGreen: Шарлотка с виски) красивооо и вкусно наверно((
|
JuliaGreen
Участник
Москва
Сообщений: 1774
|
#2,012 Дата: 5 Май 2012 00:31
Nasya наверное, я не ем )
__________________ Хэнк и Джо.
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,013 Дата: 5 Май 2012 00:33
JuliaGreen: наверное, я не ем ) издеваешься!!!??? я бы не смогла(( ща сижу халву лопаю))) это ж безобразие))
|
JuliaGreen
Участник
Москва
Сообщений: 1774
|
#2,014 Дата: 5 Май 2012 00:34
Nasya да я больше двух недель на диете,мне плевать уже)
__________________ Хэнк и Джо.
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,015 Дата: 5 Май 2012 00:37
JuliaGreen: да я больше двух недель на диете,мне плевать уже) я так не умею(( мне все время надо что-то сладенькое слопать(
|
JuliaGreen
Участник
Москва
Сообщений: 1774
|
#2,016 Дата: 5 Май 2012 00:47 - Поправил: JuliaGreen
Nasya Смотри, для ленивых) Покупаешь готовое слоенное тесто,мороженную клубнику и взбитые сливки(можешь готовые,а можешь сама взбить) . Тесто ,как правило в пачках на два пласта поделено ,один раскатываешь и кладешь на противень (предварительно положи бумагу для выпечки) , потом на тесто взбитые сливки и клубнику (можно с сахаром,я не кладу) , потом второй пласт раскатываешь,кладешь сверху,края залепляешь и ставишь выпекать :) Ну на глаз, как понравится,так и готово) Потом ешь с взбитыми сливками тк при запекании они впитаются в тесто) Правда я не ела сама Но говорят ,что вкусно)
__________________ Хэнк и Джо.
|
Serg Nika
Участник
Кубинка
Сообщений: 248
|
#2,017 Дата: 5 Май 2012 00:50
Александра: то что сверху, не помню как называется- оч вкусное! Тортик был ооочень вкусный! Верх-мастика сладкая,потом шоколадный бисквит и два слоя шоколадно-смородиновой и клубнично-йогуртовой начинки
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,018 Дата: 5 Май 2012 00:50
JuliaGreen: Правда я не ела сама Но говорят ,что вкусно) пасиб. мож попробую, правда с нашей духовкой, я вообще перестала готовить((
|
JuliaGreen
Участник
Москва
Сообщений: 1774
|
#2,019 Дата: 5 Май 2012 00:53
Serg Nika я тут со своими халявными рецептами просто ни о чем))))) а вы с таким шикарным тортом))))
Nasya а что с ней?
__________________ Хэнк и Джо.
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,020 Дата: 5 Май 2012 01:04
JuliaGreen: Nasya а что с ней? она газовая(( я привыкла к электрической. никак привыкнуть не могу, да она еще толи не совсем хорошо работающая, толи модель такая.
|
JuliaGreen
Участник
Москва
Сообщений: 1774
|
#2,021 Дата: 5 Май 2012 02:09
Nasya А я к газовой уже привыкла)))))) Хотя раньше была электрическая) просто привыкнуть надо
__________________ Хэнк и Джо.
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#2,022 Дата: 5 Май 2012 09:11
Serg Nika: тортик на день рождения хозяйки Она сама себе его приготовила?
|
Serg Nika
Участник
Кубинка
Сообщений: 248
|
#2,023 Дата: 5 Май 2012 12:11 - Поправил: Serg Nika
JuliaGreen: я тут со своими халявными рецептами просто ни о чем Вы не правы :)))даже картошка запеченная в золе бывает намного вкусней чЁрной икры и если бы не было халявных рецептов можно остаться голодным
Jet terrier Тортик готовили все вместе под присмотром Ники
Букетик цветов - почти съедобный, в каждой розочке конфетка
|
Маруся
Участник
Культурная столица
Сообщений: 2485
|
#2,024 Дата: 5 Май 2012 14:16
Serg Nika: тортик на день рождения хозяйки Красота!!!! А где вырубки для цветочков брали?
JuliaGreen: можно и коньяк)))))))) но я именно виски решила туда залить)) У меня тоже так,обычно что есть в доме,то и наливаю Муж называет этот натюрморт "В гостях у сказки"
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
Натуська
Участник
72
Сообщений: 4634
|
#2,025 Дата: 5 Май 2012 14:23 - Поправил: Натуська
Serg Nika: тортик на день рождения хозяйки Красота какая
JuliaGreen
Уже захотелось все блюда про которые ты писала
__________________
|
Serg Nika
Участник
Кубинка
Сообщений: 248
|
#2,026 Дата: 6 Май 2012 13:35
Маруся Вырубки для цветочков, листиков и много всего другого покупали в магазине "Всё для Пекаря" в Москве. У Вас в Питере, судя по сайтам, еще больше таких специализированных магазинов. Натуська Спасибо
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
|
#2,027 Дата: 12 Май 2012 11:36
Я прямо стесняюсь со своим простецким рецептом в калашный ряд)))) Но тем не менее... Вчера запекала овощи, фотку сделать не догадалась, но было вкусно (поверьте на слово ;) и быстро.
Взяла свежую брокколи, помидоры, болг.перец, ветчину, сыр, молоко и яйца. Овощи помыла, порезала и уложила в блюдо для запекания, сверху положила ветчину и сыр, нарезанные соломкой, поперчила (я не солю вообще, кто любит - посолить) и залила взбитыми яйцами с молоком (омлетом). В духовку 190 гр. на 40 минут.
__________________
|
Zebra
Участник
Москва-Одинцово
Сообщений: 6928
|
#2,028 Дата: 12 Май 2012 11:54
Дуся Пирожкова: Взяла свежую брокколи, помидоры, болг.перец, ветчину, сыр, молоко и яйца.Овощи помыла, порезала и уложила в блюдо для запекания, сверху положила ветчину и сыр, нарезанные соломкой, поперчила (я не солю вообще, кто любит - посолить) и залила взбитыми яйцами с молоком (омлетом).В духовку 190 гр. на 40 минут. Звучит вкусно , чем-то на тортиллью похоже - ингридиенты простые, доступные и испортить сие блюдо практически невозможно.
__________________
Лучше иногда падать, чем никогда не летать... Timothy - он же Тимоха, он же Тима, он же Моня)))
|
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
|
#2,029 Дата: 14 Май 2012 21:20
Nasya: правда с нашей духовкой, я вообще перестала готовить(( А я уже третий месяц готовлю на эл. плиткеОДнокомфорочной Пожалейте меня ....
__________________ Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,030 Дата: 14 Май 2012 22:51
TatyanaT: А я уже третий месяц готовлю на эл. плитке тож ужас( я зла сегодня на газовую духовку(((((( сожгла безешки(((( и поджарила балтийский пирог(( но все равно вкусно и даже безешки все съели))
|
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
|
#2,031 Дата: 14 Май 2012 23:05
Nasya
А рецептик балтийского есть? Это который с консервами? Я как то делала из интернета , не очень получилось...
__________________ Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,032 Дата: 14 Май 2012 23:45
TatyanaT: А рецептик балтийского есть? Это который с консервами? Рецепт: Тесто - 250 гр. сметаны, 250 гр майонеза , 3 яйца, соль, сахар ложечку-две ( мне так больше нравится ), 8-10 столовых ложек муки ( у меня получается немного больше, делаете до густоты сметаны ), 0.5 чайной ложки гашеной соды. Всё смешиваете миксером . Начинка: 3 картошки натёртых на крупной тёрке , и банки рыбных консервов. В оригинале горбуша. Сливаете масло и разминаете вилкой. В оригинале нарезанный лук. В глубокую форму выливаете половину теста, затем кладёте картошку(я добавила еще укропа на этот слой ), затем рыбу с луком, и заливаете оставшейся половиной. Сразу ставите в духовку, не сильно горячую, где-то 160-170.
|
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
|
#2,033 Дата: 15 Май 2012 13:53
Nasya Насть , спасибо !В выходные попробую по проверенному рецепту
__________________ Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
|
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
|
#2,034 Дата: 15 Май 2012 16:09
Говорят к выходным будет под 30 тепла ПоДелитесь рецептами разных холодных супчиков!
__________________ Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
Сообщений: 2703
|
#2,035 Дата: 16 Май 2012 22:55 - Поправил: KreaA
Хочу поделится рецептом пирогов моей бабушки (готовила она их ранше в русской печи.. но в духовке не хуже ), начинка может быть любая по вкусу.. я делала с капустой и с яблоком
Для теста (расчет на большое количество пирогов)))):
Мука пшеничная в.с. 2 кг 1 стакан сахарного песка 1 столовая ложка соли 200 грамм маргарина ( я использую маргарин Пышка) 1 литр 1.5% молока 2 яйца 200 грамм майонеза 0,5 стакана растительного масла (рафинированого) Дрожжи быстродействующие (15-20 гр)
Молоко, майонез, яйца, дрожжи, сахар, соль смешать до однородной массы. Всыпать постепенно муку, хорошо вымешать тесто (!). В готовую смесь добавить растопленный маргарин, вымешивать пока масло не впитается в тесто. Потом добавить растительное масло и опять вымешиваем пока масло не впитается в тесто. Ставим тесто в теплое место, и даем ему подняться.. когда тесто поднимется обжимаем его и опять даем подняться. Тесто готово!
Начинка для пирога с капустой:
Шинкуем белокочанную капусту и пассируем на медленном огне в сковородке ( с открытой крышкой), добавляем соль и сахар по вкусу. Капусту можно оставить полусырую, она пропечется в пирогах. Варим яйца вкрутую, остужаем, очищаем и трем на терке в готовую капусту. На сковородку с капустой я добавляю примерно 5-6 яиц.
Начинка для пирога с яблоками:
3-4 яблока (зависит от размера) Очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Не забудьте сбрызнуть лимонным соком. Яблоки уложить на тесто, примерно в 3 слоя. Каждый слой посыпать сахаром. Дать пирогу отстояться, минут 7-10.
Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.
Важный момент, перед тем как поставить пирог в духовку нужно взбить 1 яйцо и смазать им пироги. Когда пирог готов (только вытащили), можно смазать его крепким черным чаем с сахаром, тогда тесто будет "дышать".
Приятного аппетита
__________________ Jack Russell Terrier & Scottish Terrier Услуги хендлера + тримминг ДРТ и ПРТ
|
JuliaGreen
Участник
Москва
Сообщений: 1774
|
#2,036 Дата: 16 Май 2012 23:06
KreaA Блин:( вот зачем зашла.... Почтой высылайте Очень аппетитно выглядит
__________________ Хэнк и Джо.
|
asterix
Участник
Минск
Сообщений: 712
|
#2,037 Дата: 16 Май 2012 23:12
TatyanaT Традиционный холодник я делаю "для ленивых" за 5 мин- баночка консервированной свеклы 0,5 литра 1 литр кефира, пару ложек сметаны, огурец свежий пару штук соломкой, яйцо вареное 2 шт, соль и зелень по вкусу мои мальчики такое не едят, готовлю только себе, если бы больше времени занимало приготовление то и не бралась бы- для себя одной готовить не люблю
__________________ родословная Астика: http://ingrus.net/russell/details.php?id=249
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
Сообщений: 2703
|
#2,038 Дата: 16 Май 2012 23:12 - Поправил: KreaA
JuliaGreen: Очень аппетитно выглядит На вкус тоже очень Главное тесто вымесить правильно, а все остальное приложится.
JuliaGreen: Почтой высылайте России? ... Боюсь срок годности ограничен.
__________________ Jack Russell Terrier & Scottish Terrier Услуги хендлера + тримминг ДРТ и ПРТ
|
JuliaGreen
Участник
Москва
Сообщений: 1774
|
#2,039 Дата: 16 Май 2012 23:33
KreaA Ну да..почтой России ,как то не айс Вот завтра буду делать)))))Надеюсь тесто получится..у меня беда с ним
__________________ Хэнк и Джо.
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
Сообщений: 2703
|
#2,040 Дата: 16 Май 2012 23:37
JuliaGreen: Вот завтра буду делать)))))Надеюсь тесто получится..у меня беда с ним Как то раз дрожжевое тесто покупала (уже готовое)... такая гадость .. только начинку портить... и пирог не прокусить :) Поэтому решила что нужно все делать самостоятельно. Расскажите потом как успехи, у меня с 1 раза получились.
__________________ Jack Russell Terrier & Scottish Terrier Услуги хендлера + тримминг ДРТ и ПРТ
|