Автор |
Сообщение |
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
|
#1,981 Дата: 17 Апр 2012 06:44
Zebra: А я вот, когда ваяю куриный шашлык (из грудок), помимо соли, лука, лимона добавляю пачечку майонез А я - кефиром заливаю куриный шашлык! Тогда, конечно, лимон не нужен.
Zebra: мои съедают моментом, особенно дите любит - его почти не надо жевать + 100500!!!!!!!!!!! Для моего сына, а он уже подрощенный мальчик - десятый год, куриный шашлык - вкуснее всего именно потому, что жевать почти не надо, сам во рту распадается на атомы!)))))))))))
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
KVIK
Участник
Украина, Киевская обл., Гостомель
Сообщений: 2191
|
#1,982 Дата: 17 Апр 2012 08:02
Куриный шашлык еще очень вкусно с киви. Потереть на терке лук, киви, специи и замариновать мясо на пару часов.
__________________ Джек Рассел Терьер, Американский бульдог, Бигль www.omri-relizan.com
|
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
|
#1,983 Дата: 17 Апр 2012 14:51
А мы маринуем куриный шашлык в соевом соусе и много лука , может и неожиданно , но очень вкусно
__________________ Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
|
Скаут
Участник
Самара
Сообщений: 1316
|
#1,984 Дата: 17 Апр 2012 14:55
TatyanaT: А мы маринуем куриный шашлык в соевом соусе и много лука И мы делаем так же, мясо получается невероятно вкусное
__________________ Поработав острыми зубами, изменив в квартире интерьер - дрыхнет Рассел на диване, мой любимый, маленький терьер!
|
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
|
#1,985 Дата: 17 Апр 2012 15:12
Скаут
__________________ Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
|
Маруся
Участник
Культурная столица
Сообщений: 2485
|
#1,986 Дата: 17 Апр 2012 15:25
Янкин: Zebra: А я вот, когда ваяю куриный шашлык (из грудок), помимо соли, лука, лимона добавляю пачечку майонез Мой рецепт маринада для курицы. В данном случае берем грудку куриную (это даже скорее не для шашлыка как такового, а просто пожарить на сковороде в домашних условиях). Маринад,он же заправка для салата с куриным филе. Привожу количество на одну большую "куриную грудь". Сок апельсина (свежевыжатый) Красная луковица 1 шт. (мелко нарезать). Горчица французская(с зернышками),не острая. Масло оливковое (две столовые ложки). Винный уксус (чайная ложка). Соль,перец по вкусу. Я беру лимонный перец,соль крупная. Все это перемешиваем и курицу в маринад и в холодильник на полчаса. Затем филе на сковороду и жарим до готовности. Курица не будет сухой Все тоже самое используем как заправку для салата. Куриное филе (маринуем,жарим,нарезаем поперек кусочками). Апельсин чистим,убираем пленки,разделяем на кусочки. Сыр с плесенью режем кубиками (если слишком мягкий,просто раскрошить). Авокадо нарезаем ломтиками. Салатный микс кладем в миску,филе,все остальное,заливаем заправкой (она же маринад для курицы),посыпаем грецкими орешками. Салат готов
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
Маруся
Участник
Культурная столица
Сообщений: 2485
|
#1,987 Дата: 19 Апр 2012 16:14
Девочки. Корзиночки с манго и клубникой. Если интересно,напишу рецепт,все просто
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
|
#1,988 Дата: 19 Апр 2012 16:16
Маруся Очень-очень интересно
__________________
|
Zebra
Участник
Москва-Одинцово
Сообщений: 6928
|
#1,989 Дата: 19 Апр 2012 16:27
Маруся: Девочки. Корзиночки с манго и клубникой.Если интересно,напишу рецепт,все просто Показала такую красоту, и еще спрашивает интересно ли нам??? Ессстественнно! Фиг с ней, с диетой, давай рассказывай!
__________________
Лучше иногда падать, чем никогда не летать... Timothy - он же Тимоха, он же Тима, он же Моня)))
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
Сообщений: 2721
|
#1,990 Дата: 19 Апр 2012 16:29
Маруся Красота какая!!!
__________________ Катя любит Моби Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
|
Маруся
Участник
Культурная столица
Сообщений: 2485
|
#1,991 Дата: 19 Апр 2012 16:37 - Поправил: Маруся
В общем так. Продукты на 6 пирожных. Песочное тесто: 100 гр. слив. масла или маргарина 100 гр. сахарного песка 200 гр. муки. 1 яйцо куриное. Ванилин или корица это кто как любит. Месим тесто,что бы можно было его раскатать (муки больше,меньше можно взять в зависимости от качества). Масло порубить с сахаром+яйцо+мука. Замесили,раскатали,вырезали круги диаметром больше,чем формочки (у меня силиконовые),. Накалоли вилкой и в духовку до готовности. Вынули,остудили. Пока печется делаем начинку. Берем манго,делим на три части (одна для начинки,большая в крем и немного для украшения). Часть для начинки мелко режем и делаем карамель. 50гр. слив. масла растопить в сковороде+столовая ложка сах. песка как только сахар полностью раствориться (не кипятить иначе карамель застынет) кидаем в сковороду манго,немного тушим и все,начинка готова. Кладем ее поровну в корзиночки из теста. Крем мусс Манго (большая часть)+у меня клубника "завалялась" в сыром виде уже не очень красивая,а в крем нормально будет. Все это в блендер или вилкой размяли (только мелко) еще через сито можно все прогнать. Пока все мнем замочим желатин (маленькая пачка) в 3 ст.ложках воды на 15 минут. Желатин набух,его на плиту или в микро растопить,но не кипятить. Затем соединяем желатин растопленный с пире из манго и в холодильник,немного застыть. Пока все застывает берем сливки 300 гр. 33% жирности,взбиваем+сахарная пудра столовая ложка. Затем примерно 100 гр. взбитых сливок соединяем с пюре из манго (которое в холодильнике пока застывает),взбили все миксером. В кондитерский мешок или шприц крем запихали,красиво в корзинки выдавили. Сверху выдавили так же красиво оставшиеся взбитые сливки (я в них еще ликерчик добавила ягодный). Украшаем по желанию. Вообще это все можно из любых мягких фруктов/ягод делать,кому что нравится . У меня было манго и клубника. А можно с консервированными персиками или с бананами делать.Тоже очень вкусно будет Вот,забыла написать. Если украшать фруктами,то потом,что бы они так сказать не потеряли "товарный вид" ,короче,что бы не вяли,намазать медом. Растопить в микро мед или любой джем (варенье не подойдет) и кисточкой намазать все это в хозяйство в горячем виде на фрукты. Красиво,а главное вкусно.
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#1,992 Дата: 19 Апр 2012 16:42
ого! Я думала просто - это купил корзиночки, взбил сливки или типа того, воткнул клубнику и манго, а тут... мамочки.
|
Zebra
Участник
Москва-Одинцово
Сообщений: 6928
|
#1,993 Дата: 19 Апр 2012 16:46
Вот для меня сотворить такой кулинарный подвиг - нереально Буду любоваться на фотки и представлять, что я уже это все приготовила и съела . Ура, диета спасена!
__________________
Лучше иногда падать, чем никогда не летать... Timothy - он же Тимоха, он же Тима, он же Моня)))
|
Маруся
Участник
Культурная столица
Сообщений: 2485
|
#1,994 Дата: 19 Апр 2012 17:00
Nasya: Я думала просто - это купил корзиночки, взбил сливки или типа того, воткнул клубнику и манго, а тут... мамочки. Ой,ну тесто уже можно готовое купить. Кстати любое подойдет,даже слоеное. Ну вот тогда совсем простой вариант. Можно и готовые купить тарталетки,главное что бы сладкие они были. Я вот так попалась на новый год с этими тарталетками,купила для закуски,а они оказались с сахаром. Ну закуску то все равно схомячили...,главное не афишировать,что какой-то косяк. типа так все и задумано. Купить фрукты или ягоды (можно замороженные даже). В блендер смолоть+сливки взбить (33 % и выше)+загуститель для сливок (что бы не опали,в любом магазине продаются). Все смешать лопаткой (миксером нельзя,будет жидко) и фигурно разложить в корзиночки.
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#1,995 Дата: 19 Апр 2012 20:25
Маруся: Ну вот тогда совсем простой вариант. Можно и готовые купить тарталетки,главное что бы сладкие они были. Я вот так попалась на новый год с этими ну вот)) другое дело
|
Zebra
Участник
Москва-Одинцово
Сообщений: 6928
|
#1,996 Дата: 20 Апр 2012 01:06
Упрошенный вариант мне тоже больше понравился ох, какие ж мы ленивые, девченки, а , надо над собой работать
__________________
Лучше иногда падать, чем никогда не летать... Timothy - он же Тимоха, он же Тима, он же Моня)))
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#1,997 Дата: 20 Апр 2012 10:14
Zebra: ох, какие ж мы ленивые, девченки, а не совсем в лени дело)) места сейчас нет, чтобы так развернуться, вот я и зудю))
|
Serg Nika
Участник
Кубинка
Сообщений: 248
|
#1,998 Дата: 24 Апр 2012 14:10
Просто тортик
|
elsy_DimaZ5
Участник
г.Электросталь
Сообщений: 1293
|
#1,999 Дата: 24 Апр 2012 18:27
Serg Nika
НУ да,просто . . . . Рука не поднимется разрезать такую красоту!
__________________ Мени и Наташа
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#2,000 Дата: 27 Апр 2012 19:47
ээээ...слова на ум не идут, все мысли о....свинине с чечевицей. если муж в течении часа не придет домой, то рискует остаться голодным. рецепт: Свинину(шейку) режем на небольшие кусочки, солим, перчим и еще я добавила немного соевого соуса. Обжариваем лук (1 луковица) и добавляем в него свинину. Слегка обжариваем. Перекладываем в кастрюлю, добавляем немного томатной пасты и десертную ложку муки, заливаем водой, чтобы свинина торчала слегка и тушим минут 20-30. Чечевицу моем и замачиваем в холодной воде пару часов, воду сливаем и перекладываем чечевицу на сковороду, немного масла и воды, тушим. Я тушила два раза воду доливала, чтобы скрылась чечевица, не забываем посолить. Потом соединяем чечевицу и свинину и еще 5 минут тушим. вкусно мням. сижу и пытаюсь не зайти на кухню, чтобы не подъесть еще чуток))
|
KVIK
Участник
Украина, Киевская обл., Гостомель
Сообщений: 2191
|
#2,001 Дата: 27 Апр 2012 20:44
А если к мясу еще добавить обжаренные баклажаны, кружочками помидоры и сверху чечевицу - вкуснотища. Я так готовлю только с говядиной. Мы так любим делать - картошку фри и сверху мясо с чечевицей. Очень вкусно.
__________________ Джек Рассел Терьер, Американский бульдог, Бигль www.omri-relizan.com
|
Serg Nika
Участник
Кубинка
Сообщений: 248
|
#2,002 Дата: 4 Май 2012 16:22
тортик на день рождения хозяйки
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#2,003 Дата: 4 Май 2012 17:30 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Serg Nika Красивый - супер! А уже попробовали? Вкусный?
|
Зайцы
Участник
Королев Валентиновка
Сообщений: 617
|
#2,004 Дата: 4 Май 2012 19:13
Serg Nika: тортик на день рождения хозяйки здоровский!!! обажаю торты из мастики!!! сладенько!!!
__________________ неугомонная хозяйка неугомонной собаки
|
JuliaGreen
Участник
Москва
Сообщений: 1774
|
#2,005 Дата: 4 Май 2012 22:42
А у меня все просто) Шарлотка с виски) Я не ела , но поговаривают ,что вкусно)
__________________ Хэнк и Джо.
|
Зайцы
Участник
Королев Валентиновка
Сообщений: 617
|
#2,006 Дата: 4 Май 2012 22:46
Юль, а где же рецепт?
__________________ неугомонная хозяйка неугомонной собаки
|
Александра
Участник
Сообщений: 9197
|
#2,007 Дата: 4 Май 2012 22:52
Serg Nika: тортик на день рождения хозяйки ммм, вот это покрытие, то что сверху, не помню как называется- оч вкусное! А под ним обычно марципановая прослойка ...ммм
__________________ Фотосъемка Vegas
|
JuliaGreen
Участник
Москва
Сообщений: 1774
|
#2,008 Дата: 4 Май 2012 23:03
Зайцы ой,да там рецепт то))) 3яйца,один стакан сахара,один стакан муки,корица на глаз (молотая) , яблоки (у меня было 3 штуки,но это кому как хочется) , имбирь молотый ,5 ч.ложки виски)))))) и пол ложки гашенной соды) выпекать 30 минут) если форма глубокая,то подольше)
__________________ Хэнк и Джо.
|
Зайцы
Участник
Королев Валентиновка
Сообщений: 617
|
#2,009 Дата: 4 Май 2012 23:13
JuliaGreen: 5 ч.ложки виски)))))) вот это меня и интересовало))))))
__________________ неугомонная хозяйка неугомонной собаки
|
JuliaGreen
Участник
Москва
Сообщений: 1774
|
#2,010 Дата: 5 Май 2012 00:06
Зайцы можно и коньяк)))))))) но я именно виски решила туда залить)) еще я цельную корицу запихнула и с ней выпекала))
__________________ Хэнк и Джо.
|