Автор |
Сообщение |
JuliaGreen
Участник
Москва
Сообщений: 1774
|
#1,921 Дата: 28 Мар 2012 00:18
April_dream Как же вкусно))))теперь есть хочется(((
__________________ Хэнк и Джо.
|
April_dream
Участник
Москва
Сообщений: 6432
|
#1,922 Дата: 28 Мар 2012 09:22
Кэрол оооо Лен спасибо! такой тоже попробую
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
April_dream
Участник
Москва
Сообщений: 6432
|
#1,923 Дата: 28 Мар 2012 09:23
JuliaGreen: Как же вкусно))))теперь есть хочется((( хехех прямо все для моего самолюбия)))) приятно очень)))
я еще паэлью с морепродуктами делала, но мне надо немного подкорректироть рецептик, потом выложу :))))
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
JuliaGreen
Участник
Москва
Сообщений: 1774
|
#1,924 Дата: 28 Мар 2012 21:30
April_dream Я тоже умею ее делать ))))))но рецепт с радостью посмотрю
__________________ Хэнк и Джо.
|
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
|
#1,925 Дата: 29 Мар 2012 12:35
Поделюсь рецептом быстрого ризотто , так сказать упрощеный рецепт .
На растительном , оливкивом или сливочном масле обжариваем мелко нарезаный лук и чеснок до золотистого цвета ,добавляем рис (лучше италику или ризотто) обжариваем , чтобы рис пропитался маслом , добавляем 1/3 стакана белого вина и специи или травы( можно сухие помидоры , я очень полюбила приправу KOTANYI ITALIA Песто с томатами и базиликом, песто с грибами ,песто пеперони)) Перемешиваем и кладем креветки (я покупаю чищеные)или грибы(уже обжареные ),добавляем воды И все это тушим, постоянно перемешивая 15 мин. на медленом огне, если вода выпаривается, надо немного добавить. Готовое ризотто должно быть как бы в своем соусе и сразу на стол . Его нельзя греть и хранить.
__________________ Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
|
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
|
#1,926 Дата: 29 Мар 2012 12:37
April_dream
Спасибо за идею с роллами , в субботу попробуем ! А яйцо обязательно ?
__________________ Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#1,927 Дата: 6 Апр 2012 15:53
Девочки, готовлю сейчас пирожные картошка по новому рецепту, пока все оч вкусно но пока искала рецепт, наткнулась на рецепт картошка по ГОСТу
Кто-нибудь так делал? Я сначала хотела, но чет там так много всего, у меня кой чего неоказалось. Там получается серединка белая, а верх темный.
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
Сообщений: 5129
|
#1,928 Дата: 6 Апр 2012 16:59
Nasya а вы по какому рецепту?
__________________ Майлон))
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
Сообщений: 2721
|
#1,929 Дата: 6 Апр 2012 17:32
Девочки, в преддверии Пасхи хочу спросить, у кого есть проверенный рецепт творожной пасочки с цукатами?
__________________ Катя любит Моби Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#1,930 Дата: 6 Апр 2012 17:45
Инфанта: Nasya а вы по какому рецепту? воть СОСТАВ:
300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 100г шоколада + 1 ст ложка какао. почти готовы уже и оч вкусно получилось. правда я смешала 50/50 сухари и печенье юбилейное. П.С. ко мне на ты))
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#1,931 Дата: 10 Апр 2012 12:38
Девочки, поделитесь рецептом щей из молодой капусты))
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
|
#1,932 Дата: 10 Апр 2012 13:02
Щи из свежей капусты
500 г говяжьей грудинки с костями морковь 2 шт лук репчатый лавровый лист (маленький) 500 г свежей капусты картофель 3 шт крупные помидоры растительное масло 2 ст.л. чеснок 1 зубчик cоль, черный свежемолотый перец по вкусу 3-4 веточки свежей петрушки 2 веточки укропа
Грудинку разрубить на большие куски, 1 луковицу разрезать пополам и обжечь на открытом огне. В кастрюлю положить грудинку, 1 морковку, обожженную луковицу, залить 2 л холодной воды и поставить на огонь.
Когда вода закипит, снять шумовкой пену, убавить огонь и варить 30 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровый лист. Затем снять кастрюлю с огня, достать мясо, освободить его от костей и нарезать кубиками.
Бульон процедить, влить в чистую кастрюлю и вновь довести до кипения. Пока варится бульон, подготовить овощи: тонко нашинковать капусту, крупными кубиками порезать картофель, оставшуюся морковь нарезать соломкой, а лук мелко нашинковать.
Помидоры разрезать пополам. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности. Добавить морковь и обжаривать все вместе еще 3 мин. Положить в сковороду помидоры, готовить все вместе до тех пор, пока от помидоров отделится кожица; кожицу удалить, помидоры размять деревянной ложкой. Продолжать готовить, помешивая, еще 5 мин. Снять с огня.
В кипящий бульон положить капусту и картофель. Готовить до мягкости картофеля, 5–7 мин. Добавить обжаренные овощи, убавить огонь до минимума. Готовить еще 15 мин. Чеснок растереть с 1 ст. л. соли, добавить за 5 мин. до готовности щей.
Готовые щи снять с огня, дать немного остыть. Приправить солью и перцем по вкусу. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.
КСТАТИ Чтобы щи получились гуще и "бархатистее", после закладки капусты можно положить в кастрюлю ломтик свежего белого хлеба, предварительно срезав с него корку. Когда хлеб пропитается бульоном, разотрите его ложкой. Для этой цели подойдет и обжаренная на сухой сковороде мука – ее нужно немного развести водой и добавить в самом конце приготовления.
Взято тут
Я еще кладу томатную пасту, на мой вкус одних помидоров недостаточно
__________________
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#1,933 Дата: 10 Апр 2012 13:14
Дуся Пирожкова: грудинки с костями ржуууууу, звучит))) Юля, Спасибо!!!
|
Танюсик
Участник
г.Химки, Левый берег
Сообщений: 160
|
#1,934 Дата: 10 Апр 2012 15:19
Дуся Пирожкова: Я еще кладу томатную пасту, на мой вкус одних помидоров недостаточно Я нашла для себя POMI- в тетра-паковской упаковке протертая мякоть помидоров. Покупаю в Ашане там, где томатная паста. И соусы делаю и в супы добавляю.
__________________
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
|
#1,935 Дата: 10 Апр 2012 15:20
Танюсик: Я нашла для себя POMI И я беру только её!
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
Танюсик
Участник
г.Химки, Левый берег
Сообщений: 160
|
#1,936 Дата: 10 Апр 2012 15:22
Кстати, вопрос-с каким вином лучше готовить ризотто? Белое вино не пью совсем и как то не разбираюсь в нем.
__________________
|
Lenuly
Участник
Мурманск
Сообщений: 7071
|
#1,937 Дата: 10 Апр 2012 15:24
Танюсик: Я нашла для себя POMI- в тетра-паковской Очень интересно, нужно поглядеть такую
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#1,938 Дата: 10 Апр 2012 15:51
А я вот такую обожаю свекровь с украины передала, попробовала, оч вкусная. Нашла и в москве она есть.
|
Танюсик
Участник
г.Химки, Левый берег
Сообщений: 160
|
#1,939 Дата: 10 Апр 2012 16:20
Чумак- это паста томатная, а POMI- это свежая протертая мякоть помидоров, что для соусов самое то. А как насчет вина для ризотто? Каке использовать?
__________________
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#1,940 Дата: 10 Апр 2012 16:22
Танюсик: а POMI- это свежая протертая мякоть помидоров, что для соусов самое то. ну для соусов то конечно лучше.
|
Зайцы
Участник
Королев Валентиновка
Сообщений: 617
|
#1,941 Дата: 10 Апр 2012 23:33
девчонки, я в щи из свежей капусты кладу еще перец болгарский - осенью покупаю наш перец, режу на 4 -6 частей и быстрой заморозкой в морозилке морожу. Так же и с помидорами, покупаю тоже наши, не импортные и морожу целиком. Потом на терке мелкой натираю прям мороженные и в щи добавляю.
__________________ неугомонная хозяйка неугомонной собаки
|
April_dream
Участник
Москва
Сообщений: 6432
|
#1,942 Дата: 11 Апр 2012 11:43 - Поправил: April_dream
сегодня приготовила постный хлебушек))) быстро и вкусноооо
2 ч л сухих дрожжей 1 ч л сахара 350 г белой муки 3 ст л оливкового масла соль
1. Растворить дрожжи и сахар в емкости в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры - слишком теплая вода не даст дрожжам "сработать". Если дрожжи не начнут пениться, выбросите их и начните снова.
2. Положить муку и 1/2 ч л соли в большую миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло. Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно
оставить в теплом месте на 1 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере. Ударить тесто кулаком, чтобы выпустуть воздух))) после можно лепить все что вздумается и печь))))
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
JuliaGreen
Участник
Москва
Сообщений: 1774
|
#1,943 Дата: 11 Апр 2012 11:53
April_dream Выглядит очень круто)
__________________ Хэнк и Джо.
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#1,944 Дата: 11 Апр 2012 11:54
April_dream: сегодня приготовила постный хлебушек))) быстро и вкусноооо это называется фотку показала, подразнила и...?! А где рецепт???
|
April_dream
Участник
Москва
Сообщений: 6432
|
#1,945 Дата: 11 Апр 2012 12:10
JuliaGreen: Выглядит очень круто) спасибо)))))
Nasya: это называется фотку показала, подразнила и...?! А где рецепт??? добавила))))
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#1,946 Дата: 11 Апр 2012 12:16
April_dream: 350 г белой муки это хто такой? и ты еще семечки какие-то добавила?
|
April_dream
Участник
Москва
Сообщений: 6432
|
#1,947 Дата: 11 Апр 2012 12:55
Обычная мука))))) ахаха семечки на мой вкус)))) это не обязательно. добавила тыквенные и кужут
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Zebra
Участник
Москва-Одинцово
Сообщений: 6928
|
#1,948 Дата: 11 Апр 2012 13:21
Надо ли смазывать чем-нибудь сверху для "корочки"? И сколько по времени выпекать, при какой темпиратуре?
__________________
Лучше иногда падать, чем никогда не летать... Timothy - он же Тимоха, он же Тима, он же Моня)))
|
ПегасЯн
Участник
Москва
Сообщений: 9489
|
#1,949 Дата: 11 Апр 2012 14:08
Дуся Пирожкова: Щи из свежей капусты
Дуся Пирожкова: В кипящий бульон положить капусту и картофель. мне кажется, если положить молодую капусту в это время, то к концу варки получите рваные тряпочки ( и по-вкусу тоже) мне нравится, когда капуста и в щах и в борще с легкой хрустинкой остается))) я кладу капусту вообще в последнюю очередь в щи и пробую, пока она варится, по ее готовности плиту выключаю
Танюсик: а POMI- это свежая протертая мякоть помидоров хихи))) свежая мякоть помидор продержится максимум сутки а мне "Помидорка" нравится томатная паста, выбирала для себя пасту по-вкусу
April_dream: приготовила постный хлебушек))) ой, как красииво))) поняла, что еще даже не обедала, так кушать захотелось это ты в спец. хлебопечке? или в обычной духовке такую красоту наваяла?
__________________ Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ
Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!
|
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
|
#1,950 Дата: 11 Апр 2012 17:46
Танюсик: Кстати, вопрос-с каким вином лучше готовить ризотто? Белое вино не пью совсем и как то не разбираюсь в нем. Покупаю Ашановское в тетропаке ( в смысе производство Ашан ), оно дешевое и неплохое
ПегасЯн: хихи))) свежая мякоть помидор продержится максимум сутки Ну она не совсем свежая , просто вкус очень помидорный ! Только я предпочитаю Pomito она с кусочками , а Роmi как томатик. Тоже везде ее кладу.
__________________ Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
|