Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Про еду. Для людёв!
Вниз
Страница  Страница 65 из 96:  « Назад  1  ...  64  65  66  ...  95  96  Вперёд »
Автор Сообщение
JuliaGreen
Участник

Москва
Сообщений: 1774
#1,921 Дата: 28 Мар 2012 00:18


April_dream
Как же вкусно))))теперь есть хочется(((

__________________
Хэнк и Джо.

April_dream
Участник

Москва
Сообщений: 6432

Фото: 4 
#1,922 Дата: 28 Мар 2012 09:22


Кэрол
оооо Лен спасибо! такой тоже попробую

__________________
Приключения Кодика и его друзей

April_dream
Участник

Москва
Сообщений: 6432

Фото: 4 
#1,923 Дата: 28 Мар 2012 09:23


JuliaGreen:
Как же вкусно))))теперь есть хочется(((

хехех прямо все для моего самолюбия)))) приятно очень)))


я еще паэлью с морепродуктами делала, но мне надо немного подкорректироть рецептик, потом выложу :))))

__________________
Приключения Кодика и его друзей

JuliaGreen
Участник

Москва
Сообщений: 1774
#1,924 Дата: 28 Мар 2012 21:30


April_dream
Я тоже умею ее делать ))))))но рецепт с радостью посмотрю

__________________
Хэнк и Джо.

TatyanaT
Участник

Мытищи
Сообщений: 1007

Фото: 4 
#1,925 Дата: 29 Мар 2012 12:35


Поделюсь рецептом быстрого ризотто , так сказать упрощеный рецепт .

На растительном , оливкивом или сливочном масле обжариваем мелко нарезаный лук и чеснок до
золотистого цвета ,добавляем рис (лучше италику или ризотто) обжариваем , чтобы рис пропитался
маслом , добавляем 1/3 стакана белого вина и специи или травы( можно сухие помидоры , я
очень полюбила приправу KOTANYI ITALIA Песто с томатами и базиликом, песто с грибами ,песто
пеперони)) Перемешиваем и кладем креветки (я покупаю чищеные)или грибы(уже
обжареные ),добавляем воды
И все это тушим, постоянно перемешивая 15 мин. на медленом огне, если вода выпаривается,
надо немного добавить.
Готовое ризотто должно быть как бы в своем соусе и сразу на стол . Его нельзя греть и хранить.

__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте


TatyanaT
Участник

Мытищи
Сообщений: 1007

Фото: 4 
#1,926 Дата: 29 Мар 2012 12:37


April_dream

Спасибо за идею с роллами , в субботу попробуем ! А яйцо обязательно ?

__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте


Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#1,927 Дата: 6 Апр 2012 15:53


Девочки, готовлю сейчас пирожные картошка по новому рецепту, пока все оч вкусно
но пока искала рецепт, наткнулась на рецепт картошка по ГОСТу

Кто-нибудь так делал? Я сначала хотела, но чет там так много всего, у меня кой чего неоказалось. Там получается серединка белая, а верх темный.

Инфанта
Участник

Москва, Строгино
Сообщений: 5129

Фото: 3 
#1,928 Дата: 6 Апр 2012 16:59


Nasya а вы по какому рецепту?

__________________
Майлон))

Моби_хитрюга
Участник

киев
Сообщений: 2721

Фото: 1 
#1,929 Дата: 6 Апр 2012 17:32


Девочки, в преддверии Пасхи хочу спросить, у кого есть проверенный рецепт творожной пасочки с цукатами?

__________________
Катя любит Моби
Мой хитрый гном живет здесь, велкам!


Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#1,930 Дата: 6 Апр 2012 17:45


Инфанта:
Nasya а вы по какому рецепту?

воть
СОСТАВ:

300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 100г шоколада + 1 ст ложка какао. почти готовы уже и оч вкусно получилось. правда я смешала 50/50 сухари и печенье юбилейное.
П.С. ко мне на ты))

Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#1,931 Дата: 10 Апр 2012 12:38


Девочки, поделитесь рецептом щей из молодой капусты))

Дуся Пирожкова
Участник

Moscow
Сообщений: 3702
#1,932 Дата: 10 Апр 2012 13:02


Щи из свежей капусты

500 г говяжьей грудинки с костями
морковь 2 шт
лук репчатый
лавровый лист (маленький)
500 г свежей капусты
картофель 3 шт
крупные помидоры
растительное масло 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
cоль, черный свежемолотый перец по вкусу
3-4 веточки свежей петрушки
2 веточки укропа

Грудинку разрубить на большие куски, 1 луковицу разрезать пополам и обжечь на открытом огне. В кастрюлю положить грудинку, 1 морковку, обожженную луковицу, залить 2 л холодной воды и поставить на огонь.

Когда вода закипит, снять шумовкой пену, убавить огонь и варить 30 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровый лист. Затем снять кастрюлю с огня, достать мясо, освободить его от костей и нарезать кубиками.

Бульон процедить, влить в чистую кастрюлю и вновь довести до кипения. Пока варится бульон, подготовить овощи: тонко нашинковать капусту, крупными кубиками порезать картофель, оставшуюся морковь нарезать соломкой, а лук мелко нашинковать.

Помидоры разрезать пополам. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности. Добавить морковь и обжаривать все вместе еще 3 мин. Положить в сковороду помидоры, готовить все вместе до тех пор, пока от помидоров отделится кожица; кожицу удалить, помидоры размять деревянной ложкой. Продолжать готовить, помешивая, еще 5 мин. Снять с огня.

В кипящий бульон положить капусту и картофель. Готовить до мягкости картофеля, 5–7 мин. Добавить обжаренные овощи, убавить огонь до минимума. Готовить еще 15 мин. Чеснок растереть с 1 ст. л. соли, добавить за 5 мин. до готовности щей.

Готовые щи снять с огня, дать немного остыть. Приправить солью и перцем по вкусу. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

КСТАТИ
Чтобы щи получились гуще и "бархатистее", после закладки капусты можно положить в кастрюлю ломтик свежего белого хлеба, предварительно срезав с него корку.
Когда хлеб пропитается бульоном, разотрите его ложкой. Для этой цели подойдет и обжаренная на сухой сковороде мука – ее нужно немного развести водой и добавить в самом конце приготовления.


Взято тут


Я еще кладу томатную пасту, на мой вкус одних помидоров недостаточно

__________________
АНО УКЦ Собаки - помощники инвалидов

Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#1,933 Дата: 10 Апр 2012 13:14


Дуся Пирожкова:
грудинки с костями

ржуууууу, звучит)))
Юля, Спасибо!!!

Танюсик
Участник

г.Химки, Левый берег
Сообщений: 160
#1,934 Дата: 10 Апр 2012 15:19


Дуся Пирожкова:
Я еще кладу томатную пасту, на мой вкус одних помидоров недостаточно

Я нашла для себя POMI- в тетра-паковской упаковке протертая мякоть помидоров. Покупаю в Ашане там, где томатная паста. И соусы делаю и в супы добавляю.

__________________


Янкин
Участник

Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#1,935 Дата: 10 Апр 2012 15:20


Танюсик:
Я нашла для себя POMI

И я беру только её!

__________________
ДЖЕЙКОБ

Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!


Танюсик
Участник

г.Химки, Левый берег
Сообщений: 160
#1,936 Дата: 10 Апр 2012 15:22


Кстати, вопрос-с каким вином лучше готовить ризотто? Белое вино не пью совсем и как то не разбираюсь в нем.

__________________


Lenuly
Участник

Мурманск
Сообщений: 7071

Фото: 5 
#1,937 Дата: 10 Апр 2012 15:24


Танюсик:
Я нашла для себя POMI- в тетра-паковской

Очень интересно, нужно поглядеть такую

Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#1,938 Дата: 10 Апр 2012 15:51


А я вот такую обожаю вв
свекровь с украины передала, попробовала, оч вкусная. Нашла и в москве она есть.

Танюсик
Участник

г.Химки, Левый берег
Сообщений: 160
#1,939 Дата: 10 Апр 2012 16:20


Чумак- это паста томатная, а POMI- это свежая протертая мякоть помидоров, что для соусов самое то.
А как насчет вина для ризотто? Каке использовать?

__________________


Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#1,940 Дата: 10 Апр 2012 16:22


Танюсик:
а POMI- это свежая протертая мякоть помидоров, что для соусов самое то.

ну для соусов то конечно лучше.

Зайцы
Участник

Королев Валентиновка
Сообщений: 617
#1,941 Дата: 10 Апр 2012 23:33


девчонки, я в щи из свежей капусты кладу еще перец болгарский - осенью покупаю наш перец, режу на 4 -6 частей и быстрой заморозкой в морозилке морожу. Так же и с помидорами, покупаю тоже наши, не импортные и морожу целиком. Потом на терке мелкой натираю прям мороженные и в щи добавляю.

__________________
неугомонная хозяйка неугомонной собаки


April_dream
Участник

Москва
Сообщений: 6432

Фото: 4 
#1,942 Дата: 11 Апр 2012 11:43 - Поправил: April_dream


сегодня приготовила постный хлебушек))) быстро и вкусноооо






2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350 г белой муки
3 ст л оливкового масла
соль

1. Растворить дрожжи и сахар в емкости в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры - слишком теплая вода не даст дрожжам "сработать". Если дрожжи не начнут пениться, выбросите их и начните снова.

2. Положить муку и 1/2 ч л соли в большую миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло. Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно

оставить в теплом месте на 1 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере. Ударить тесто кулаком, чтобы выпустуть воздух))) после можно лепить все что вздумается и печь))))

__________________
Приключения Кодика и его друзей

JuliaGreen
Участник

Москва
Сообщений: 1774
#1,943 Дата: 11 Апр 2012 11:53


April_dream
Выглядит очень круто)

__________________
Хэнк и Джо.

Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#1,944 Дата: 11 Апр 2012 11:54


April_dream:
сегодня приготовила постный хлебушек))) быстро и вкусноооо

это называется фотку показала, подразнила и...?! А где рецепт???

April_dream
Участник

Москва
Сообщений: 6432

Фото: 4 
#1,945 Дата: 11 Апр 2012 12:10


JuliaGreen:
Выглядит очень круто)

спасибо)))))

Nasya:
это называется фотку показала, подразнила и...?! А где рецепт???

добавила))))

__________________
Приключения Кодика и его друзей

Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#1,946 Дата: 11 Апр 2012 12:16


April_dream:
350 г белой муки

это хто такой? и ты еще семечки какие-то добавила?

April_dream
Участник

Москва
Сообщений: 6432

Фото: 4 
#1,947 Дата: 11 Апр 2012 12:55


Обычная мука))))) ахаха
семечки на мой вкус)))) это не обязательно. добавила тыквенные и кужут

__________________
Приключения Кодика и его друзей

Zebra
Участник

Москва-Одинцово
Сообщений: 6928
#1,948 Дата: 11 Апр 2012 13:21


Надо ли смазывать чем-нибудь сверху для "корочки"? И сколько по времени выпекать, при какой темпиратуре?

__________________

Лучше иногда падать, чем никогда не летать...
Timothy - он же Тимоха, он же Тима, он же Моня)))


ПегасЯн
Участник

Москва
Сообщений: 9489

Фото: 5 
#1,949 Дата: 11 Апр 2012 14:08


Дуся Пирожкова:
Щи из свежей капусты

Дуся Пирожкова:
В кипящий бульон положить капусту и картофель.

мне кажется, если положить молодую капусту в это время, то к концу варки получите рваные тряпочки ( и по-вкусу тоже)
мне нравится, когда капуста и в щах и в борще с легкой хрустинкой остается)))
я кладу капусту вообще в последнюю очередь в щи и пробую, пока она варится, по ее готовности плиту выключаю
Танюсик:
а POMI- это свежая протертая мякоть помидоров

хихи))) свежая мякоть помидор продержится максимум сутки
а мне "Помидорка" нравится томатная паста, выбирала для себя пасту по-вкусу
April_dream:
приготовила постный хлебушек)))

ой, как красииво))) поняла, что еще даже не обедала, так кушать захотелось
это ты в спец. хлебопечке? или в обычной духовке такую красоту наваяла?

__________________
Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ

Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!


TatyanaT
Участник

Мытищи
Сообщений: 1007

Фото: 4 
#1,950 Дата: 11 Апр 2012 17:46


Танюсик:
Кстати, вопрос-с каким вином лучше готовить ризотто? Белое вино не пью совсем и как то не разбираюсь в нем.

Покупаю Ашановское в тетропаке ( в смысе производство Ашан ), оно дешевое и неплохое


ПегасЯн:
хихи))) свежая мякоть помидор продержится максимум сутки

Ну она не совсем свежая , просто вкус очень помидорный !
Только я предпочитаю Pomito она с кусочками , а Роmi как томатик. Тоже везде ее кладу.

__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте


ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Про еду. Для людёв!
Наверх ↑
Страница  Страница 65 из 96:  « Назад  1  ...  64  65  66  ...  95  96  Вперёд »
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 

© Контент 2024 jackrussellterrier.ru