Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Про еду. Для людёв!
Вниз
Страница  Страница 63 из 96:  « Назад  1  ...  62  63  64  ...  95  96  Вперёд »
Автор Сообщение
ПегасЯн
Участник

Москва
Сообщений: 9489

Фото: 5 
#1,861 Дата: 12 Мар 2012 21:43


да уж...постятся у нас просто все..

__________________
Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ

Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!


JuliaGreen
Участник

Москва
Сообщений: 1774
#1,862 Дата: 12 Мар 2012 21:48


ПегасЯн
а мне нравится рецептик. и пост нас обошел)

__________________
Хэнк и Джо.

Инфанта
Участник

Москва, Строгино
Сообщений: 5129

Фото: 3 
#1,863 Дата: 12 Мар 2012 21:58


пост это такая вещь...
в общем я считаю, что поститься надо, только если ты придерживаешься цели духовно очиститься через физические лишения перед праздником воскрешения христова то есть пасхи. а если это как типо ну раз в год надо бы разгрузить желудок, тогда это и не пост вовсе...
у нас постных дней в году больше по моему чем не постных) только постятся все только на великий почему то.

__________________
Майлон))

Zebra
Участник

Москва-Одинцово
Сообщений: 6928
#1,864 Дата: 13 Мар 2012 11:49 - Поправил: Zebra


Инфанта:
делала сегодня сырные шарики

ПегасЯн:
ТУШЕННАЯ КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ

Когда читала, чуть не захлебнулась слюной Придется в выхи попытаться воплотить енту вкусноту в жизнь , чтоб некоторые не вздыхали и не причитали "и зачем я только на ней женился , говорила же мне мама..."

__________________

Лучше иногда падать, чем никогда не летать...
Timothy - он же Тимоха, он же Тима, он же Моня)))


ПегасЯн
Участник

Москва
Сообщений: 9489

Фото: 5 
#1,865 Дата: 13 Мар 2012 15:27


Zebra:
"и зачем я только на ней женился , говорила же мне мама..."

ничего-ничегооо...мама еще сама к вам на ужин будет напрашиваться

__________________
Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ

Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!


ПегасЯн
Участник

Москва
Сообщений: 9489

Фото: 5 
#1,866 Дата: 13 Мар 2012 15:29


JuliaGreen:
а мне нравится рецептик.

главное, что просто ивкусно! ты, Юль, попробуй, я тут где-то еще ленивые олубцы выкладывала! тоже просто и такааая вкуснотища!
во, нашла : http://www.jackrussellterrier.ru/forum/8_2222_57.html#msg493471

__________________
Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ

Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!


Шуня
Участник
Москва
Сообщений: 444
#1,867 Дата: 13 Мар 2012 15:40


ммм..а я вот любитель селедочки, делаю так: беру на рынке целые селедки,из бочки,парочку,разделываю,отделяю от костей,режу на кусочки.беру лук репчатый,полукольцами.слоями выкладываю плотно в банку селедка-лук-селедка и т.д.,заливаю оливковым маслом+немного уксуса+гвоздика + перец душистый,в холодильник на 3-4 дня. все промариновывается-вкуснотища!!!

Дуся Пирожкова
Участник

Moscow
Сообщений: 3702
#1,868 Дата: 13 Мар 2012 15:49


Шуня
А селедка из бочки свежая???

__________________
АНО УКЦ Собаки - помощники инвалидов

Шуня
Участник
Москва
Сообщений: 444
#1,869 Дата: 13 Мар 2012 15:58


Дуся Пирожкова
нет,малосольная,я сама не солю

astra
Участник

Москва, СВАО
Сообщений: 13120

Фото: 3 
#1,870 Дата: 13 Мар 2012 15:58


ПегасЯн
Окс, воспользуюсь твоим рецептом приготевления голени.
Голубцы по твоему рецепту ужо делали и с мысным фаршем и из птицы.

__________________
Жду с нетерпением Весну! Сура ты тоже жди!

Инфанта
Участник

Москва, Строгино
Сообщений: 5129

Фото: 3 
#1,871 Дата: 13 Мар 2012 16:10


сеня буду вареники с творожком лепить, если что получится, покажу)))

__________________
Майлон))

Дуся Пирожкова
Участник

Moscow
Сообщений: 3702
#1,872 Дата: 13 Мар 2012 16:14


Шуня:
нет,малосольная,я сама не солю

Вот я и думаю, что может свежая в бочке делать))))
А зачем тогда ее мариновать?

__________________
АНО УКЦ Собаки - помощники инвалидов

Шуня
Участник
Москва
Сообщений: 444
#1,873 Дата: 13 Мар 2012 16:16


Дуся Пирожкова
ну там скорее лук маринуется))))

ПегасЯн
Участник

Москва
Сообщений: 9489

Фото: 5 
#1,874 Дата: 13 Мар 2012 16:58


Дуся Пирожкова
Шуня
девочки, я тоже любитель селедки, недавно такую штуку пробовали обалденную, помнишь, Пирожок?
на бородинский хлеб намазываем немного вассаби и сверху кусочек селедки, никогда не думала..что это тааак вкусно!!!!

__________________
Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ

Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!


Lenuly
Участник

Мурманск
Сообщений: 7071

Фото: 5 
#1,875 Дата: 13 Мар 2012 17:09


ПегасЯн:
помнишь, Пирожок?
на бородинский хлеб намазываем немного вассаби и сверху кусочек селедки, никогда не думала..что это тааак вкусно!!!!



Инфанта
Участник

Москва, Строгино
Сообщений: 5129

Фото: 3 
#1,876 Дата: 13 Мар 2012 21:54


в общем такс
решила я приготовить варенники с творогом.
тесто:
400г муки
1 чайная ложка соли
100г воды
(по итогу получилось пресновато, надо чего то добавить).
для начинки:
400г творога
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли

тесто замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
и тут кульминация. тк я не отличаюсь умом и сообразительностью, то я решила, что творог круче всего замешать с яйцом, сахаром и солью в блендере. на выходе я получила не твердую начинку для вареников, а жидкий творожный мусс.
далее раскатать кусочек теста пластом мм 3 толщиной, и чашкой сделать кругляшки. размять их слегка в руках, положить в центр начинку и защипить как пирожки. приятно, что у меня получилась эта косичка по краю
сделала на пробу 4 вареника, получилось на вкус приятно (не считая пресноты теста), начинка при варке затвердела немного, по этому не вылилась никуда, но с такой жидкой начинкой надо повозиться, что бы закатать ее в кругляшки теста.


до варки



после варки




вареники варениками, но что делать с оставшейся начинкой? положила туда около 6 столовых ложек муки с горкой, добавила еще сахара и пожарила сырники. на вкус получилось обалденно, так как тесто было не таким уж твердым, то они обжарились сверху, а внутри остался сладкий творожный мусс.

странная форма и размер обусловлены тем, что лепить приходилось мокрыми руками, тк тесто было жидковато)




всем приятного

__________________
Майлон))

Serg Nika
Участник

Кубинка
Сообщений: 248
#1,877 Дата: 13 Мар 2012 22:22


наши печенюшки

клубничный торт


тортик шоколадно-клубничное сердце


тортик абрикосовый

цитрусовые печенюшки

все это пекли жена и дочка

Инфанта
Участник

Москва, Строгино
Сообщений: 5129

Фото: 3 
#1,878 Дата: 13 Мар 2012 22:25


Serg Nika торт с сердечками - всегда было интересно, как делают эту ровную глазурь сверху!

__________________
Майлон))

Serg Nika
Участник

Кубинка
Сообщений: 248
#1,879 Дата: 13 Мар 2012 22:36


Инфанта
это специальная сахарная мастика, она раскатывается тонким слоем и потом переносится на торт

Jet terrier
Участник

г.Москва
Сообщений: 7113

Фото: 5 
#1,880 Дата: 13 Мар 2012 22:37


Serg Nika:
все это пекли жена и дочка

А рецепты? Если получилось у них, то получится и у нас!

Serg Nika
Участник

Кубинка
Сообщений: 248
#1,881 Дата: 13 Мар 2012 22:44


Jet terrier
А что именно заинтерисовало? Завтра выложим рецепт (они уже спять )

Jet terrier
Участник

г.Москва
Сообщений: 7113

Фото: 5 
#1,882 Дата: 13 Мар 2012 23:03


Serg Nika:
А что именно заинтерисовало?

Честно? ФСЁ!
Можно поэтапно выкладывать рецептики .

Serg Nika
Участник

Кубинка
Сообщений: 248
#1,883 Дата: 14 Мар 2012 11:37


Какие же здесь рецептики интересные! Голени с баклажанами обязательно сделаю и кус-кус очень хочу попробовать. А вообще-то пойду для начала шерстить тему с первой страницы, наверняка много чего еще захочется.
Ну а теперь потихоньку буду выкладывать обещанные рецепты.
Сначала тортик-сердце. Рецепт взят из журнала "Торт-деко", спасибо автору Julia Alexovičová. Пишу дословно, комментарии курсивом.

Тесто:
6 яиц
180 г сахара
2 ст. ложки горячей воды
60 мл растительного масла (без запаха)
150 г муки среднего помола
30 г какао
1 ч. ложка разрыхлителя
Клубничный крем:
250 мл сливок (жирность 33%)
250 г свежей или замороженной клубники
4-6 ст. ложек сахарной пудры
5 г желатина (3 пластинки)
2 ст. ложки молока
Масляный крем:
125 г сливочного масла
0,5 банки сгущенного молока

Приготовление бисквита:
1. Духовку разогреть на 180 гр. С.
2. Круглую форму диаметром 20 см (у меня была 24 см) вымазать маслом и присыпать мукой, проложить дно пергаментной бумагой.
3. Муку, какао и разрыхлитель просеять в миску и перемешать.
4. Яйца взбить миксером, всыпать сахар и продолжая взбивать, добавить 2 ст. ложки воды. Взбить до пышной пены, тонкой струйкой влить масло.
5. Выключить миксер, медленными движениями по часовой стрелке вмешать лопаткой мучную смесь.
6. Вылить в форму и выпекать на центральной полке в духовке 30-35 минут.

Приготовление клубничного крема:
1. Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Приготовить пюре в блендере, переложить в кастрюлю и довести до кипения. Остудить.
2. Желатин залить на 4 минуты двумя столовыми ложками воды. Затем выжать излишек воды, положить в миску и добавить 2 ст. ложки молока. Нагревать на водяной бане до полного растворения.
3. Сливки взбить с сахарной пудрой.
4. В растворенный желатин добавить 2 ложки клубничного пюре и быстро перемешать. Полученную смесь соединить с оставшимся клубничным пюре. И аккуратно вмешать взбитые сливки. По вкусу добавить сахарную пудру. (Я дополнительно пудру не добавляла)

Приготовление масляного крема:
Масло взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко. Взбивать в течение 10—15 мин до получения пышной однородной массы

Приготовление торта:
1. Остывший бисквит разрезать ножом вдоль на две части. В нижней части по кругу (на расстоянии 1 см от края) вырезать отверстие шириной 6 см зауженное к низу. В верхней части вырезать отверстие в виде двух полукруглых углублений. В разрезе между двумя коржами должно получиться отверстие в форме сердца.
2. Наполнить оба коржа клубничным кремом и соединить. Поставить в холодильник на 2 часа.
3. Смазать торт масляным кремом и выровнять ножом. Охладить.



Ну вот и все, осталось только украсить. С мастикой работала первый раз, это мой первый опыт, оказалось все не так страшно, мне понравилось, обязательно буду пробовать еще. Розовую мастику делала по этому рецепту:
Мастика из маршмелло:
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмелло - 100 г сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)

1. Положить маршмелло в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 10-15 секунд.
Смесь должна немного подтаить и увеличиться в объеме.
Достать получившуюся смесь из микроволновки.

2. Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.Если сахарная пудра кусочками, то сначала протереть её через сито.

Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится однородной,густой консистенции напоминающая пластилин,но к рукам она будет немного прилипать-это нормально.

Раскатать мастику, укрыть торт, отрезать лишнее. Этой нормы точно хватит на торт, я от неопытности забабахала двойную порцию, теперь остаток лежит в холодильнике и ждет, когда я начну учиться лепить разные цветочки. Мастика пластичная, легко готовится, легкая в работе, не плывет в холодильнике.
Белую мастику готовила по другому рецепту. Мне хотелось сравнить их. Эта мне понравилась меньше. Не такая пластичная и рвалась немного, а может я что-то намудрила с рецептурой. Но все равно напишу, вдруг кому-то пригодится. Рецепт цитирую.
Мастика на желатине.

Итак, берем желатин и замачиваем его в холодной воде. 1 ч. ложку в 40-50гр воды. Даем настояться. Ставим на водяную баню и растапливаем до полного растворения. Капаем 10 капель сока лимона и одну две капли красителя, если вам нужна цветная мастика. Начинаем постепенно небольшими порциями добавлять сахарную пудру. Сколько точно уходит сахарной пудры сказать не могу. Просто смотрю по внешнему виду мастики. Добавляю до тех пор пока масса не превратится из прозрачной в белесую. Теперь насыпаем сахарную пудру на стол, выкладываем нашу мастику в пудру и начинаем ее вымешивать. Постоянно проверяем мастику на тягучесть.
Берем мастику в руки и начинаем ее тянуть в разные стороны. Она должна тянуться, но еще будет липнуть к рукам. Цвет из полупрозрачного стал белым. Это те признаки по которым можно определить, что мастике достаточно сах. пудры.
Все, как бы нам не хотелось положить еще в нее сах. пудры, так как она еще липнет к рукам, останавливаемся, заворачиваем мастику в целлофан и даем ей полежать полчаса - 1 час.

Низ торта можно украсить лентой с бантом. Мастику раскатать и вырезать полоску шириной 2-3 см и длиной равной периметру торта. С одной стороны смочить кистью ленту и прилепить вокруг торта. Чтобы сделать бант, необходимо раскатать тонко мастику и разрезать на прямоугольники шириной 2-3 см. Каждую петлю банта сделать отдельно: прямоугольник сложить пополам и защипнуть вместе края. Из петель сформировать бант и прикрепить в месте соединения ленты на торте.
Бант можно украсить разноцветными «тканевыми розочками», для этого необходимо раскатать тонко мастику, разрезать на ленточки и скатать рулончик.
Сверху торт украсить сердечками, которые можно сделать двумя способами: вырезать металлическими формочками разных размеров или выложить украшения из жгутиков.
Ну вот и все. Буду рада, если кто-то попробует.

Шуня
Участник
Москва
Сообщений: 444
#1,884 Дата: 14 Мар 2012 11:43


Serg Nika
ооой..обалдеть...я в силу своей криворукости и не особой любви к готовке покупаю в магазине бисквитные коржи и промазываю вареной сгущенкой,режу тонко банан и так все слои..сверху поливаю шоколадом и в холодильник...

народ!! а кто еще подкинет какие-нибудь варианты с готовыми коржами?
просто что я делаю-это очень каллорийнохоть и вкусно

Натуська
Участник

72
Сообщений: 4634
#1,885 Дата: 14 Мар 2012 13:19


Serg Nika
Какая красота, еще и вкуснотища, по-любому

__________________


TatyanaT
Участник

Мытищи
Сообщений: 1007

Фото: 4 
#1,886 Дата: 14 Мар 2012 13:34


Шуня

Покупаете в магазине сухую смесь Тирамису(Dr.Oetker) и делаете по инструкции , я иногда вместо
сливок кладу москарпоне . Через 10 мин торт готов , пол часа в холодильнике и усе...Вкусно очень , пробовали много раз !

__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте


Янкин
Участник

Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#1,887 Дата: 14 Мар 2012 13:37


TatyanaT:
Покупаете в магазине сухую смесь Тирамису(Dr.Oetker) и делаете по инструкции , я иногда вместо
сливок кладу москарпоне . Через 10 мин торт готов , пол часа в холодильнике и усе...Вкусно очень , пробовали много раз !

У меня аж слюна потекла.... А коржи, наверное, лучше брать тёмные, да?

__________________
ДЖЕЙКОБ

Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!


TatyanaT
Участник

Мытищи
Сообщений: 1007

Фото: 4 
#1,888 Дата: 14 Мар 2012 13:45


И еще напишу(рецептом назвать язык не поворачивается),да и знают все наверное...

Берешь лаваш армянский (пост-без яйца) и начинку . Я делала : грибы , картошка ,зелень и
тертое яблоко с корицей и сахаром , заварачиваешь в трубочки см.10 и обжариваешь до
золотистой корочки . Мне особенно нравятся с яблоком

__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте


TatyanaT
Участник

Мытищи
Сообщений: 1007

Фото: 4 
#1,889 Дата: 14 Мар 2012 13:50


Янкин

Там не коржи , а сухая смесь для самого крема тирамису . Печеньку саваярди покупаешь отдельно

или без них как десерт... Реально очень вкусно ( есть с чем сравнивать)

__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте


Янкин
Участник

Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#1,890 Дата: 14 Мар 2012 13:54


TatyanaT
Поняла!!!!! Просто разговор шёл про коржи.... Их-то тоже можно промазать? А с саваярди -вааааще вкусняшка....))))))))))))

__________________
ДЖЕЙКОБ

Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!


ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Про еду. Для людёв!
Наверх ↑
Страница  Страница 63 из 96:  « Назад  1  ...  62  63  64  ...  95  96  Вперёд »
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 

© Контент 2024 jackrussellterrier.ru