Автор |
Сообщение |
Моби_хитрюга
Участник
киев
Сообщений: 2721
|
#1,831 Дата: 28 Фев 2012 19:03
Я беру стакан(+-) чечевицы. Но сначала на оливковом масле в сковородочке обжариваю красный болгарский перец, помидор и лук, могу еще какие-нибудь овощи. Когда помягчели овощи, засыпаю чечевицу, обжариваю немного, добавляю кипятка тоже не много и притушиваю все это до расслоения чечевицы, потом в кастрюльку отправляю, если надо добавляю кипятка и варю еще мин 15-20. Потом блендером в пюре взбиваю, солю, перчу, чесночу
__________________ Катя любит Моби Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
Сообщений: 2721
|
#1,832 Дата: 28 Фев 2012 19:05
Guest from the future Вот так делаю, у кого поста нет, то очень вкусно туда еще копчености разные добавить, предварительно обжарив, типа бекончика
__________________ Катя любит Моби Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
|
Lesena888
Участник
Stockholm
Сообщений: 939
|
#1,833 Дата: 28 Фев 2012 19:38
Моби_хитрюга СПАСИБО! Хочу попробовать этот кус-кус сотворить.....буду завтра его в поте лица искать по магазинам.....правда раньше ни разу на него не натыкалась плохо жить в маленьком городе!
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
Сообщений: 2721
|
#1,834 Дата: 28 Фев 2012 19:43
Lesena888 Если на рынке узбеки и прочие восточные люди, которые продают орехи и сухофрукты есть, то можно у них поискать. На самом то деле- это просто пшеница)))
__________________ Катя любит Моби Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
|
KVIK
Участник
Украина, Киевская обл., Гостомель
Сообщений: 2191
|
#1,835 Дата: 28 Фев 2012 21:19
Я делаю суп из оранжевой чечевицы. Помыть хорошо, варить на воде, добавить лавровый лист, соль, черный перец и коммун. Потом в блендере перемолоть и все. Просто и быстро. Моби_хитрюга Дай рецепт салата с кус-кусом. Кус кус еще вкусно с сухофруктами и фруктами.
__________________ Джек Рассел Терьер, Американский бульдог, Бигль www.omri-relizan.com
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
Сообщений: 5129
|
#1,836 Дата: 28 Фев 2012 21:41 - Поправил: Инфанта
делала сегодня сырные шарики ( у меня правда шарики не получились, а получилось что то в форме маааленьких сырничков))) ) Рецепт очень прост. На такое кол-во: примерно 250г полутвердого сыра (можно твердый) 2 яйца столовая ложка с горкой муки соль и сухой молотый чеснок
Сыр трется на мелкой терке или измельчается в блендере ( я измельчала ), туда добавляется мука, яйца, соль и чеснок. Все перемешивается, ложечкой отделяются порции, обваливаются в муке и скатываются руками в шарики. Далее жарить в большом кол-ве растительного масла до золотистой корочки. Вуаля)
__________________ Майлон))
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
Сообщений: 2721
|
#1,837 Дата: 28 Фев 2012 22:29
Инфанта Пожалейте постящихся, нам еще 39 дней не видать такой вкуснятины)))
__________________ Катя любит Моби Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
Сообщений: 2721
|
#1,838 Дата: 28 Фев 2012 22:36
KVIK Оля, салат очень простой - мелко режешь, прям как на Оливье, помидор, огурец, болгарский перец и много зелени, заправляешь оливковым маслом с уксусом бальзамическим, а потом кус кус, предварительно запаренный до готовности, добавляешь
__________________ Катя любит Моби Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
|
Guest from the future
Участник
Томск
Сообщений: 1224
|
#1,839 Дата: 29 Фев 2012 07:35
Моби_хитрюга Катя, спасибо!!!! я готовлю салатики всякие еще, вот пара рецептиков, боюсь повториться, правда)))) 1. Замачиваю фасоль, отвариваю На оливковом масле обжариваю полукольцами лучок и тертую морковку, можно добавить болг.перчик смешиваю- и вуаля, можно кушать даже теплым
2. Белокочаная капуста шинкую тоненько+ маслины(черные которые) колечками+много-премного петрушки+заправка оливковым маслом. Салат очень полезен для женщин и не только в пост!!!!
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
Сообщений: 2721
|
#1,840 Дата: 29 Фев 2012 08:23
Guest from the future На здоровье! Салаты аппетитные, обязательно попробую!
__________________ Катя любит Моби Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
|
Lesena888
Участник
Stockholm
Сообщений: 939
|
#1,841 Дата: 29 Фев 2012 08:37
Моби_хитрюга: Пожалейте постящихся, нам еще 39 дней не видать такой вкуснятины)))
Поспрашиваю про кус-кус....обожаю кстати пшеницу!!!! Теперь мне вдвое больше хочется этого блюда!!!!
|
Bill and Mary
Участник
Москва
Сообщений: 4065
|
#1,842 Дата: 1 Мар 2012 22:43
Nata Bel: Дюфлюпе попробовали. ой а что это?-)))
__________________ Биллушкина темка Биллушин сайт
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#1,843 Дата: 2 Мар 2012 08:07 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Можно почитать клуб ценителей дефлопе (дефлАпе...разные варианты произношения) http://www.deflope.ru/
Блюда «дефлопе из палабы с семечками кациуса» с «крутоном» — чистый вымысел авторов. Кроме «дефлопе» меню ресторана предлагает «Баграсьон протёртый под соусом бариоль», «Маленькие волованы с тушеными раками», «Дюбари из свежей пьемонской суграмы», «Альбуфра в листьях молодого бахтауронга» и «Гофрет с мелко-нарезанными валеримами под соусом из прогадры
|
KpoKa
Участник
Pietari
Сообщений: 2437
|
#1,844 Дата: 2 Мар 2012 08:31
Ирина и Дарэлл: клуб ценителей дефлопе фильм "О чём говорят мужчины" смотрела уже 8-9 раз )))
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
Сообщений: 7664
|
#1,845 Дата: 2 Мар 2012 11:09
KpoKa: фильм "О чём говорят мужчины" смотрела уже 8-9 раз ))) Тоже в отпаде. Некоторые цитаты наизусть.
Bill and Mary: ой а что это?-))) Это то чего очень мало осталось на земле
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Bill and Mary
Участник
Москва
Сообщений: 4065
|
#1,846 Дата: 4 Мар 2012 16:19
Nata Bel: Это то чего очень мало осталось на земле заинтриговали
__________________ Биллушкина темка Биллушин сайт
|
Bill and Mary
Участник
Москва
Сообщений: 4065
|
#1,847 Дата: 11 Мар 2012 23:32 - Поправил: Bill and Mary
Инфанта Завтра же попробую!!!
Подскажите рецепт домашний пельменей! Муж запросил... у меня проблемы с тестом по жизни-) так что если можно на части теста более подробно. Спасайте!!!
__________________ Биллушкина темка Биллушин сайт
|
JuliaGreen
Участник
Москва
Сообщений: 1774
|
#1,848 Дата: 11 Мар 2012 23:36
Bill and Mary мы недавно делали пельмени дома, правда халявные. Купили готовое тесто(специально для пельменей!!!!) , оно пластами лежит в пачке. Фарш можно сделать самим, туда чеснока,зелени и вперед) В перекретке продается такое тесто. Нареканий к нему нет совсем, абсолютно нормальное тесто для пельмений)
__________________ Хэнк и Джо.
|
Bill and Mary
Участник
Москва
Сообщений: 4065
|
#1,849 Дата: 11 Мар 2012 23:43
JuliaGreen: В перекретке продается такое тесто. Нареканий к нему нет совсем, абсолютно нормальное тесто для пельмений) надо глянуть... а то с тестом вечно беда!
__________________ Биллушкина темка Биллушин сайт
|
JuliaGreen
Участник
Москва
Сообщений: 1774
|
#1,850 Дата: 11 Мар 2012 23:54
Bill and Mary Поищите) Это значительно упрощает процесс) лежит обычно где всякие пельмени мороженные и прочая ерунда.
__________________ Хэнк и Джо.
|
Медвежонок
Участник
Москва, Бибирево
Сообщений: 2907
|
#1,851 Дата: 12 Мар 2012 07:23
Bill and Mary Тесто для пельменей - это вообще фигня, бегать будете дольше Я делаю так: на одно яйцо один стакан теплой (не горячей) воды, 0,5 ч.л. соли и мука "на глаз", пока не получите тесто, которое будет хорошо раскатываться и лепиться. В фарш - лук, соль, черный перец. Чеснок и зелень - по желанию. Удачи
__________________ Я верю в добрую примету,Что дом надежен,как утес,Когда по дому ходит пес,Стуча когтями по паркету
|
JuliaGreen
Участник
Москва
Сообщений: 1774
|
#1,852 Дата: 12 Мар 2012 07:40
Медвежонок действительно просто..
__________________ Хэнк и Джо.
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
Сообщений: 5129
|
#1,853 Дата: 12 Мар 2012 12:11
Bill and Mary ну что, сготовила?))
__________________ Майлон))
|
ПегасЯн
Участник
Москва
Сообщений: 9489
|
#1,854 Дата: 12 Мар 2012 14:31
Девочки. а я хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом! Приготовления займут у вас 15 минут..ну и готовится 30 мин ( уже само, без всяческой вашей помощи)
Итак! Задумалась я вчера, достав голени куриные из холодильника..че ж с ними сделать, чтоб вкусно и быстро и нашла очень вкусный рецептик, не пожалела!
ТУШЕННАЯ КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ
Голень куриная - 1кг ( можно взять что угодно, крылышки, мясо индейки, окорочка, филе курицы) Баклажан - 400гр ( 1 большой или 2 маленьких баклажана) Помидоры - 400гр (где-то 3 -4 средних) Лук - 200гр ( я люблю много лука, взяла 2 большие луковички, можно и меньше) Укроп ( можно сушеный, но лучше свежий, будет ароматнее) Соль Перец
Режете мелко лук, отправляете в сотейник, слегка обжариваете. Режете кубиками баклажан, туда же, 2 мин обжариваете. Следом, порезанные кубиками помидорки, обжариваете 3-4 мин. Заранее обмазала солью и перцем голени ( пока жарились овощи), закидываете в сотейник с овощами, и все ... тушите на среднем огне - 30 мин. За 5 мин до окончания тушения, кладете укроп и я еще выдавила маааленькую долечку чеснока ( можно этого и не делать). После выключения, надо, чтоб все это настоялось и пропиталось 30-40 мин. Т.к. помидоры дали много жидкости и чтоб лишний конденсат с крышки не капал, после выключения, накрываю сотейник сухим полотенцем и сверху крышкой, ну и оставляю уже в таком виде
Можно это блюдо делать без гарнира, я все таки на гарнир сделала картофельное пюре. В тарелочку положила пюрешку и курочку, сверху на пюрешку выложила немног тушенных овощей и подливочки..мммммммммм...главное, с руками не съесть!
Приятного аппетита!
__________________ Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ
Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!
|
Bill and Mary
Участник
Москва
Сообщений: 4065
|
#1,855 Дата: 12 Мар 2012 18:39
Инфанта: Bill and Mary ну что, сготовила?)) ага сготовила-))) как же-) только с курсов приехала-))) пошла готовить
__________________ Биллушкина темка Биллушин сайт
|
KVIK
Участник
Украина, Киевская обл., Гостомель
Сообщений: 2191
|
#1,856 Дата: 12 Мар 2012 18:42
ПегасЯн Хороший рецепт, только пост сейчас. Вчера жарила бананы в тесте, захотелось чего-то такого)))) Очень вкусно получилось.
__________________ Джек Рассел Терьер, Американский бульдог, Бигль www.omri-relizan.com
|
Bill and Mary
Участник
Москва
Сообщений: 4065
|
#1,857 Дата: 12 Мар 2012 20:52
Инфанта Оооо вкуснятина-)))) сыр взяла Тильзитер. а от яиц только взбитые белки. вот что вышло муж счастлив-)
__________________ Биллушкина темка Биллушин сайт
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
Сообщений: 5129
|
#1,858 Дата: 12 Мар 2012 21:14
Bill and Mary рада, что понравилось))
__________________ Майлон))
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,859 Дата: 12 Мар 2012 21:25
я вот тут тоже побаловала своих коллег по работе..ну и вам расскажу...извините за качаство фото(руки не из того места были)) Ингредиенты для "Кофейный "тирамису"" Бискотти (или "савоярди" - 200 гр) — 24 шт Кофе (крепкий "Экспрессо") — 250 мл Ликер кофейный (или темный ром или "Амаретто") — 60 мл Шоколад (тертый или какао) — 30 г Маскарпоне — 400 г Сахарная пудра — 80 г Яйцо куриное — 2-3 шт(я брала 20 перепелиных,но отделять эти желтки замучилась пипец)
Перемешиваем охлажденный кофе с ликером.
Отделяем желтки от белков;
желтки растираем с сахарной пудрой;
белки взбиваем в крепкую пену (чтобы пена лучше держалась, яйца должны быть хорошо охлажденные).
Маскарпоне перемешиваем, постепенно добавляя желтки; добавляем белки, осторожно перемешиваем и ставим на время в холодильник.
(Маскарпоне можно сделать самостоятельно...так же как и печенье...но поскольку я немножко ленивая то до этого ещё не дошла))
Печенье "бискотти" (1/2 часть объема) обмакиваем в кофе с ликером
и выкладываем в форму;
сверху выкладываем 1/2 крема-маскарпоне,
и таким же образом делаем второй слой со второй половиной бисквитов и крема.
Сверху посыпаем тертым шоколадом или какао,
и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!!!
рецепт взят отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/29537/
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
ПегасЯн
Участник
Москва
Сообщений: 9489
|
#1,860 Дата: 12 Мар 2012 21:42
да уж...постятся у нас просто все..
__________________ Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ
Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!
|