Автор |
Сообщение |
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
|
#1,801 Дата: 23 Фев 2012 07:06
Nasya Можно! С Нашим толстым удовольствием! Значит так! кефир 2.5% - 0.5 литра сода гашёная - 1 чайная ложка без горки соль - щепотка сахар - 1-2 столовых ложки (я кладу одну) мука обычная, не блинная - начинаю мешать после 12 столовых ложек, тесто должно получиться как густая сметана, но должно стекать с ложки, а не падать с неё. Дальше уже смОтрите и добавляете муку ложками. По мне - чем гуще тесто, тем лучше, главное, чтоб СТЕКАЛО! Пусть медленно, но стекало!!!!!)))))))))))))) Дальше. Раскаливаете сковороду, смазываете подс.маслом. Только много масла не надо, а то будут жирные, как Вы и говорили. Я обычно смазываю силиконовой кистью. Разливаете будущие оладушки и убавляете огонь. У меня плита электрическая, я с 6-ки убавляю до 3-ки. Когда по верху оладья пойдут дырочки, можно переворачивать. Мне очень нравится, что при остывании оладьи не опадают. Приятного аппетита!
Зайцы А рецептик-то где?
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,802 Дата: 23 Фев 2012 07:26
Ингредиенты для "Заварные молочно-йогуртные блинчики" Яйцо — 2 шт Молоко — 250 мл Йогурт — 250 мл Мука (с горкой) — 8-9 ст. л. Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л. Вода (крутой кипяток) — 250 мл Сахар — 3-4 ст. л. Соль — 1/4 ч. л. Масло растительное (для жарки) Масло сливочное (для смазывания)
Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью.
Вливаем молоко. Перемешиваем.
Добавляем йогурт. Чуть взбиваем.
Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.
Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, так что смотрите по своей муке, может придется добавить пару-тройку ложек.
Всыпаем разрыхлитель. Не перемешивать!!!!!!
И добавляем КРУТОЙ кипяток.
Вот тут то и происходит процесс заваривания теста....а также гасится разрыхлитель.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне. Не нужно делать эти блинчики толстыми, неполной поварешки вполне хватает для сковороды 26 см, вливаем тесто точно в середину и наклоняя сковороду распределяем равномерно тесто.
На каждый блин выкладываем по кусочку сливочного масла.
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
|
#1,803 Дата: 23 Фев 2012 07:36
AMAZONKA2002 Очень симпатичный рецепт!!! Спасибо!!! А я стесняюсь спросить, йогурт должен быть несладким же, да?
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,804 Дата: 23 Фев 2012 07:49
Янкин я брала активиу в бутылочке,без всего...с бифидобактериями даже))
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
|
#1,805 Дата: 23 Фев 2012 07:55
AMAZONKA2002 Я, в принципе, догадывалась! И только сонный мозг заставил меня в этом усомниться!))))))))) Ещё раз спасибо! Завтра буду экспериментировать на детях!!!!! А то в классе надумали масленицу отмечать, заставили всех родителей притащить блинов!!!
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,806 Дата: 23 Фев 2012 08:00 - Поправил: AMAZONKA2002
первый наверняка не получится...а остальные будут ооочень красивые...рекомендую переворачивать руками и я делала строго по этим пропорциям
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
|
#1,807 Дата: 23 Фев 2012 08:06
AMAZONKA2002: рекомендую переворачивать руками А я умею переворачивать подкидывая сковороду!!! Про пропорции поняла! Завтра расскажу что получилось!
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
Зайцы
Участник
Королев Валентиновка
Сообщений: 617
|
#1,808 Дата: 23 Фев 2012 09:10
Рецептик вот: 1 литр молока, 2 яйца, 6 столовых ложек сахара, щепотка соли, 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто, мука на глаз, обычная, ни в коем случае не блинная!!! (200 гр. точно. а далее смотрю по густоте). Разогреть сковороду, смазать салом или подсолнечным маслом. Огонь убавить до чуть больше минимума:). Все индигриенты смешиваю вместе, тесто должно быть не густое, чтобы стекалось легко, но вязко). И начинаю печь, не накрываю крышкой. Первый блинчик печется дольше, так как нужно подобрать на нем нужную температуру. Как краешки зарумянились и захрустели, переворачиваем. Допекаем минутку и кладем на терелку большего диаметра, чем блин, горячей стороной вверх, смазываем сливочным маслом. И печем следующий. Я обычно, пока следующий залила блинчик, предыдущий смазываю маслом, чтобы ускорить процесс.
__________________ неугомонная хозяйка неугомонной собаки
|
Зайцы
Участник
Королев Валентиновка
Сообщений: 617
|
#1,809 Дата: 23 Фев 2012 09:12
Янкин: А я умею переворачивать подкидывая сковороду!!! Ух ты!!!Здорово!!! Я лопаткой краешек поддеваю и переворачиваю.
__________________ неугомонная хозяйка неугомонной собаки
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
|
#1,810 Дата: 23 Фев 2012 10:23
Зайцы И Вам спасибо за рецепт!!! Теперь и не знаю, чьим рецептом завтра воспользоваться......))))))))))) Как бы не пришлось начать сегодня.....))))))))))))))))))))
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#1,811 Дата: 23 Фев 2012 11:07
Янкин: Можно! С Нашим толстым удовольствием! Значит так! спасибки, буду пробовать! А на какой сковородке печете?
|
Зайцы
Участник
Королев Валентиновка
Сообщений: 617
|
#1,812 Дата: 23 Фев 2012 23:58
Янкин можно и сегодня и завтра и до конца недели!главное завернуть в блинчик что-нить вкусное-рыбки красной или икры,за уши не оттащить! Ко мне можно на ты!Nasya я пеку на питерской с антипригарным покрытием,никак специальную не куплю.
__________________ неугомонная хозяйка неугомонной собаки
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
|
#1,813 Дата: 24 Фев 2012 05:13
Nasya: спасибки, буду пробовать! А на какой сковородке печете? На здоровье! Главное, чтобы получились и понравились! Сковорода у меня самая обычная, тефалевская, с антипригарным покрытием.
Зайцы: Ко мне можно на ты И ко мне!!!!!
Зайцы: можно и сегодня и завтра и до конца недели Ох, где бы времени столько раздобыть.......)))))))))))))))))
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
KVIK
Участник
Украина, Киевская обл., Гостомель
Сообщений: 2191
|
#1,814 Дата: 24 Фев 2012 08:48
Оладьи из пшенной каши с творогом. - творог 200 г - пшенная каша 400 г - яйца 2 шт - сахар 5 ч.л. - крахмал 2 ст.л. - мука 2 ст.л. - изюм - 100 г - сода на кончике ножа Промытое пшено засыпаем в кипящую воду и варим до готорвности. Яйца взбиваем с содой и сахаром. В яичную массу добавляем пшенную кашу и творог. Солим по вкусу. Перемешиваем. Добавляем муку, крахмал и изюм, тщательно перемешиваем. Жарим оладьи.
Рецепт проверенный. Творог лучше брать домашний.
__________________ Джек Рассел Терьер, Американский бульдог, Бигль www.omri-relizan.com
|
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
|
#1,815 Дата: 24 Фев 2012 12:59
А моим очень нравятся блины с припеком ! В идеале его кладут на сковороду и заливают блинным тестом , но мне всегда хочется ускорить процесс , поэтому я кладу его в тесто ,перемешиваю и вместе с ним пеку обычный тонкий блин !
Припек может быть любой , мне больше всего нравится : 1. Тертое на купной терке яблочко(можно присыпать сах. пудрой и корицей) 2.Вареное яйцо ,тоже на кр. терку+зеленый лук.
__________________ Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
|
#1,816 Дата: 24 Фев 2012 17:31
Зайцы Пекла сегодня детям блины по твоему рецепту! Вроде все остались довольны!!!! Ещё раз спасибо! Завтра хочу попробовать блины по рецепту AMAZONKA2002!!!
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,817 Дата: 25 Фев 2012 13:12
Янкинну как блинчики?я тоже их сегодня готовила...масленница все-таки
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
|
#1,818 Дата: 25 Фев 2012 18:23
AMAZONKA2002 Это что-то!!!!!!!!!! Возюкалась достаточно долго, но РЕЗУЛЬТАТ ТОГО СТОИЛ!!!!!!!!!!!!!! Обожрались как стадо мамонтов! Теперь еле передвигаемся, боимся добро растрясти! Спасибо громадное-прегромадное!!!!!
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,819 Дата: 25 Фев 2012 18:51
Янкин: Возюкалась достаточно долго, но РЕЗУЛЬТАТ ТОГО СТОИЛ!!!!!!!!!!!!!! вооот я тоже поначалу долго возюкалась...а щас уже и по книжке читать не надо и кажется что все очень быстро))сама сегодня такие ем
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
Lesena888
Участник
Stockholm
Сообщений: 939
|
#1,820 Дата: 26 Фев 2012 19:30
Делала блины по рецепту Зайцы. Вывод - ВКУСНЕЕ БЛИНОВ ЕЩЕ НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ!!!! СПАСИБО! СЕЙЧАС ПОЙДУ ОБЪЕДАТЬСЯ!!! В следующий раз сделаю по рецепту AMAZONKA2002, когда пост закончится!
|
Зайцы
Участник
Королев Валентиновка
Сообщений: 617
|
#1,821 Дата: 27 Фев 2012 15:15 - Поправил: Зайцы
Lesena888, Янкин, На здоровье!
Lesena888: В следующий раз сделаю по рецепту AMAZONKA2002 тоже планирую, тока чуток попозже, а то тоже обожралися)))
ждёмс постных рецептов!
__________________ неугомонная хозяйка неугомонной собаки
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
Сообщений: 2721
|
#1,822 Дата: 27 Фев 2012 16:19
Да, пост очень актуален для нас, я уже 4й год соблюдаю Из того, что очень люблю готовить в пост: -кус-кус с овощами -салат из зелени с кус-кусом и кедровыми орешками -рис с болгарским перцем, сухофруктамм со специями для баранины -овощное карри с кокосовым молоком и кешью -чечевичный суп -овощные супы-пюре -хумус -паста из авокадо, вроде, гуакумоле -рисовая лапша с овощами и кунжутом -запекаю тыкву с яблоками, сухофруктами и орешками
__________________ Катя любит Моби Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
|
Lesena888
Участник
Stockholm
Сообщений: 939
|
#1,823 Дата: 27 Фев 2012 19:43
Моби_хитрюга ОЙ - это даже звучит вкусно!!!!! Хотим рецепты!!!!!! Ну я точно хочу Мы пока первый год постимся, начали летом и это наш первый Великий пост....Буду очень признательна за рецептики
|
KVIK
Участник
Украина, Киевская обл., Гостомель
Сообщений: 2191
|
#1,824 Дата: 27 Фев 2012 21:29
Моби_хитрюга А как это делать: -паста из авокадо, вроде, гуакумоле ?
__________________ Джек Рассел Терьер, Американский бульдог, Бигль www.omri-relizan.com
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
Сообщений: 5129
|
#1,825 Дата: 27 Фев 2012 22:07
я вконтакте подписалась на сообщество just cook и все время там такие вкусные рецепты с вкусными картинками выкладывают прям все сразу хочется бежать готовить))
__________________ Майлон))
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
Сообщений: 2721
|
#1,826 Дата: 28 Фев 2012 18:32
KVIK С авокадо все очень просто: беру 2 шт (спелые должны быть, обычно, после покупки лежат еще пару дней в темном месте) достаю мякоть выжимаю лимончика четвертинку взбиваю блендером выдавливаю чесночка по вкусу соль-перец-немного чили, кто любит добавляю иногда укроп Некоторые еще добавляют мелко нарезанный репчатый лук и помидор, но я не добавляю, мне без них вкуснее
__________________ Катя любит Моби Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
Сообщений: 2721
|
#1,827 Дата: 28 Фев 2012 18:47 - Поправил: Моби_хитрюга
Сегодня буду делать кус-кус с овощами, потому что быстро и вкусно Обжариваю в чугунке лук, добавляю болгарский перец и баклажаны, тоже обжариваю. К этому всему щедро добавляю специи ( всегда беру специи для плова и баранины, создается иллюзия, что в блюде есть мясо) и тушится оно все в этих специях на небольшом огне до мягкости. Потом добавляю немного чеснока, заливаю все кипятком и всыпаю кус-кус (пропорция ,примерно, 1:2), перемешиваю и буквально через 2 мин выключаю и оставляю под крышкой набухать минут 5-10. Перед тем, как выключить смотрю, достаточно ли воды - он хорошо ее впитывает.
__________________ Катя любит Моби Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
|
Guest from the future
Участник
Томск
Сообщений: 1224
|
#1,828 Дата: 28 Фев 2012 18:52
Моби_хитрюга Катя, список большой написала, а рецепта всего два выложила...так нечестно!!!! напиши, пож-та, как чечевичный суп готовишь?
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
Сообщений: 2721
|
#1,829 Дата: 28 Фев 2012 18:55
Guest from the future Блин, я ж на работе)))
__________________ Катя любит Моби Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
|
Guest from the future
Участник
Томск
Сообщений: 1224
|
#1,830 Дата: 28 Фев 2012 18:57
Моби_хитрюга: Блин, я ж на работе))) а у нас 12 ночи почти...но мы, как гриться...за любой кипишь...КРОМЕ ГОЛОДОВКИ!!! поентому- рецепт в студию
|