Автор |
Сообщение |
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
Сообщений: 5129
|
#1,771 Дата: 7 Фев 2012 22:59
чот я сеня позна пришла, так что Пирожок не злорадствуй))) в другой раз
__________________ Майлон))
|
JuliaGreen
Участник
Москва
Сообщений: 1774
|
#1,772 Дата: 7 Фев 2012 23:21
ПегасЯн Да!Я уже сама поняла,что можно соусом залить или просто помидоры нарезать кубиками и закрыть полностью пластинки ими.:) В общем надо экспериментировать.
Моби_хитрюга Спасибо :) Главное-вкусные.:)
__________________ Хэнк и Джо.
|
vendetta5
Участник
72
Сообщений: 4634
|
#1,773 Дата: 8 Фев 2012 09:12 - Поправил: vendetta5
ПегасЯн: только верхний слой листов у меня жестковат получился, может на него тоже надо было бешамель налить.. а я заливаю верхний слой, кладу помидорки и сверху сырочком засыпаю! Люблю лазанью
Столько в этой темке вкусностей, хоть готовь каждый день что-то новенькое
__________________
|
Jannet
Участник
Новосибирск
Сообщений: 375
|
#1,774 Дата: 8 Фев 2012 09:42
Инфанта Думаю, что так не бывает. Такое тесто во-первых получится жидким, во-вторых оно абсолютно не подниметмя, а просто засушится и станет ну как глина засохшая. Там явно должны быть хотя бы соль, сахар, если запекать, то дрожжи, либо гашеная сода. А не то получатся не булочки, а пуговички с сыром.
|
1105
Участник
Сообщений: 5053
|
#1,775 Дата: 8 Фев 2012 10:48
Nasya про балтийский пирог - а картошку сырую класть? и кто то курицу пробовал - тоже сырую???
__________________ " ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."
|
1105
Участник
Сообщений: 5053
|
#1,776 Дата: 8 Фев 2012 15:01
1105: а картошку сырую класть? уже забацала сырую. вкууснааа))))
__________________ " ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#1,777 Дата: 8 Фев 2012 15:31 - Поправил: Nasya
1105: про балтийский пирог - а картошку сырую класть? сырую.
1105: и кто то курицу пробовал - тоже сырую??? с курицей, лучше обжарить с луком и грибами заранее)
1105: уже забацала сырую. вкууснааа)))) а то
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
Сообщений: 5129
|
#1,778 Дата: 8 Фев 2012 15:35
Jannet там суть в том, что оно не должно подниматься, без дрожжей тесто не поднимается никогда) а про жидкое - точно не будет. мука оч хорошо впитывает. по фоткам на рецепте все гуд)) вобсчем сеня буду наверно пробовать))
__________________ Майлон))
|
1105
Участник
Сообщений: 5053
|
#1,779 Дата: 8 Фев 2012 17:43
Nasya спасибо!!
__________________ " ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#1,780 Дата: 9 Фев 2012 17:10
Недавно попробовала тарталетки с печень трески мм оч вкусно. Что нужно: - баночка печени трески - маааленькая луковица (много лука не стоит класть) - 2 яйца - тарталетки-корзиночки. как готовить: треску достать на салфетку, чтобы масло впиталось, яйца сварить, лук порезать мелко и залить кипятком на 5 минут, а затем откинуть на сито. Потом печень и яйца мелко порезать, смешать с луком и яйцами, перемешать и разложить в корзиночки. Приятного аппетита))
|
Lenuly
Участник
Мурманск
Сообщений: 7071
|
#1,781 Дата: 9 Фев 2012 17:16 - Поправил: Lenuly
Nasya Спасибо! Для кого-то очень актуально!
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
|
#1,782 Дата: 9 Фев 2012 17:22
Lenuly Да, да, Ленок! Я уже про себя подумала, что печень лучше не резать, а вилочкой помять
__________________
|
Медвежонок
Участник
Москва, Бибирево
Сообщений: 2907
|
#1,783 Дата: 11 Фев 2012 13:42
JuliaGreen Очень захотелось приготовить творожный торт, купила все необходимое, а дома обнаружила, что разъемной формы нет, осталась на даче. Пришлось делать как запеканку Еще воспользовалась идеей про желе и вот: Вкусненько! Вечером хочу еще что-нибудь замутить, выбираю между тортиком на сковородке, мандариновым пирогом и пирогом с брусникой, прям в растеренности
__________________ Я верю в добрую примету,Что дом надежен,как утес,Когда по дому ходит пес,Стуча когтями по паркету
|
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
|
#1,784 Дата: 21 Фев 2012 15:03
Cкоро Великий пост ! У кого хватает сил и терпения , делитесь пожалуйста рецептами У меня постится муж уже много лет , а мои кулинарные фантазии тают ! Так что буду ждать помо щи сознательных форумчан !
__________________ Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
|
JuliaGreen
Участник
Москва
Сообщений: 1774
|
#1,785 Дата: 21 Фев 2012 15:41
Медвежонок Выглядит классно )))))
__________________ Хэнк и Джо.
|
katvlada
Участник
г. Йошкар-Ола
Сообщений: 1339
|
#1,786 Дата: 21 Фев 2012 16:11
Медвежонок
А можно рецептик? Люблю творожное и творог.
__________________ Бандитки Делька и Вилка
|
JuliaGreen
Участник
Москва
Сообщений: 1774
|
#1,787 Дата: 21 Фев 2012 16:30
katvlada На 57странице я выкладывала)
__________________ Хэнк и Джо.
|
Александра
Участник
Сообщений: 9197
|
#1,788 Дата: 21 Фев 2012 16:35 - Поправил: Александра
Оу, похвастаться хочу, фотки жаль нет.. НО - готовила тут два раза по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic40755.html
Том Ям , тайский суп :) Няшка необыкновенная!!! Всем советую. Наборы из специальных приправ, продаются в Ашанах - так и называются "набор для Том Ям" , кокосовое молоко и рыбный соус (Blue Dragon -Fish Sauce ) - так же все можно кпуить в Ашане. Рыбный соус, можно заменить на устречный :)
__________________ Фотосъемка Vegas
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
Сообщений: 2721
|
#1,789 Дата: 21 Фев 2012 22:14
Александра Я очень люблю тайскую кухню, этой осенью второй раз была в Тайланде и накупила там в пакетах всяких основ для супов, карри и других специй. Пока не готовила, так в Тайланде наелись( а были аж 16 дн) не успели еще заскучать по этой кухне. Еще люблю их супчик Том Кха Кай, тоже на основе кокосового молока, с курицей, лапшой, имбирем и всякими приправами.
__________________ Катя любит Моби Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
|
Зайцы
Участник
Королев Валентиновка
Сообщений: 617
|
#1,790 Дата: 21 Фев 2012 22:20
девчонки!масленичная неделя же -ай да блинчики и оладушки печь!
__________________ неугомонная хозяйка неугомонной собаки
|
Александра
Участник
Сообщений: 9197
|
#1,791 Дата: 22 Фев 2012 01:42
Моби_хитрюга: Я очень люблю тайскую кухню, этой осенью второй раз была в Тайланде и накупила там в пакетах всяких основ для супов, карри и других специй. Пока не готовила, так в Тайланде наелись( а были аж 16 дн) не успели еще заскучать по этой кухне. Еще люблю их супчик Том Кха Кай, тоже на основе кокосового молока, с курицей, лапшой, имбирем и всякими приправами. я ее тоже уже полюбила... 8 литров супа за неделю наварила :) И еще столько же съела бы :))) Безумно вкусно!
__________________ Фотосъемка Vegas
|
Александра
Участник
Сообщений: 9197
|
#1,792 Дата: 22 Фев 2012 01:43
Зайцы: девчонки!масленичная неделя же -ай да блинчики и оладушки печь! дык уже :) только меня на первый день масленицы хватает, а потом уже не лезут блины :)
__________________ Фотосъемка Vegas
|
Зайцы
Участник
Королев Валентиновка
Сообщений: 617
|
#1,793 Дата: 22 Фев 2012 10:33
Александра: дык уже :) только меня на первый день масленицы хватает, а потом уже не лезут блины :) а я лентяйка, вчера готовые блинчики разморозила, позор мне:))
__________________ неугомонная хозяйка неугомонной собаки
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
Сообщений: 5129
|
#1,794 Дата: 22 Фев 2012 10:58
Зайцы а я лентяйка покупаю в магазине готовую смесь для блинов, которую тока водой развести)) сама тесто не делаю)
__________________ Майлон))
|
Зайцы
Участник
Королев Валентиновка
Сообщений: 617
|
#1,795 Дата: 22 Фев 2012 11:48
Инфанта а я тоненькие могу делать без вопросов (на молоке), а вот с оладьями на кефире у меня вечная проблема недопекания:(
__________________ неугомонная хозяйка неугомонной собаки
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
|
#1,796 Дата: 22 Фев 2012 19:25
Зайцы: а вот с оладьями на кефире у меня вечная проблема недопекания:( Я жарю оладьи на небольшом огне.... С недопёком проблем вроде не было. Я ещё немного соды гашёной добавляю и они получаются пышные, как булочки. Мои мальчики очень любят разрезать оладушек вдоль и засунуть туда какую-нибудь вкусняшку!
Зайцы: а я тоненькие могу делать без вопросов (на молоке) А можно рецептик, пожалуйста! И, если возможно, с пропорциями.
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#1,797 Дата: 22 Фев 2012 19:54
Янкин: Я жарю оладьи на небольшом огне.... С недопёком проблем вроде не было. Я ещё немного соды гашёной добавляю и они получаются пышные, как булочки. Мои мальчики очень любят разрезать оладушек вдоль и засунуть туда какую-нибудь вкусняшку! можно рецептик? А то я сто лет не пекла оладьи, а тут испекла, такие жирные получились фу, не люблю такие!
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#1,798 Дата: 22 Фев 2012 19:55
Янкин: И, если возможно, с пропорциями. ха ха, у меня мама печет такие, а когда я спрашиваю рецепт и пропорции, она говорит, что не знает))
|
Bill and Mary
Участник
Москва
Сообщений: 4065
|
#1,799 Дата: 22 Фев 2012 20:07
а я люблю только тоненькие-))) надо убдет завтра испечь-))) двойной праздник-))
__________________ Биллушкина темка Биллушин сайт
|
Зайцы
Участник
Королев Валентиновка
Сообщений: 617
|
#1,800 Дата: 22 Фев 2012 21:08
Янкин: А можно рецептик, пожалуйста! И, если возможно, с пропорциями. Можно конечно! Только муку всё равно на глаз кладу, точную пропорцию не скажу, к сожалению. Главное, чтобы не густо получилось и с половника легко стекалось. И тоже на медленном огне жарю.
__________________ неугомонная хозяйка неугомонной собаки
|