Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Про еду. Для людёв!
Вниз
Страница  Страница 58 из 96:  « Назад  1  ...  57  58  59  ...  95  96  Вперёд »
Автор Сообщение
Дуся Пирожкова
Участник

Moscow
Сообщений: 3702
#1,711 Дата: 25 Янв 2012 13:20


Зайцы
Ок, спасибо, Кать, на выходных сделаю!)))

__________________
АНО УКЦ Собаки - помощники инвалидов

Зайцы
Участник

Королев Валентиновка
Сообщений: 617
#1,712 Дата: 25 Янв 2012 13:23


Юль, у меня еще есть один рецепт маффинов, но не сладких (картофельных), но сто лет их не готовила, перед тем как озвучить, сама вспомню:)

__________________
неугомонная хозяйка неугомонной собаки


Lenuly
Участник

Мурманск
Сообщений: 7071

Фото: 5 
#1,713 Дата: 25 Янв 2012 13:23


Дуся Пирожкова:
Ок, спасибо, Кать, на выходных сделаю!)))

Сфотать не забудь

TatyanaT
Участник

Мытищи
Сообщений: 1007

Фото: 4 
#1,714 Дата: 25 Янв 2012 16:48


Янкин

Пожалуйста , сама вспомнила , темка активизирует мозг !

__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте


Nata Bel
Участник

Санкт-Петербург, Гатчина
Сообщений: 7664
#1,715 Дата: 25 Янв 2012 19:02


JuliaGreen:
Берем форму,выкладываем несколько листов для лазаньи

А лазанью перед этим варить не надо?
Я давно делала и у меня не получилось. Лазанья осталась твердой.

__________________
ВЕЛФРЕНД на форуме

http://www.velfrend.ru


Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#1,716 Дата: 25 Янв 2012 19:06


Nata Bel:
А лазанью перед этим варить не надо?

не надо.

Nata Bel
Участник

Санкт-Петербург, Гатчина
Сообщений: 7664
#1,717 Дата: 25 Янв 2012 19:09


И просто напомню про блюда из тыквы. Мы уже неделю наслаждаемся. Зимой и разнообразит стол и витамины.
1.Простые оладьи. Муки, чуть-чуть. Два яйца, 500 гр тертой тыквы (все примерно, на глаз). Тыква ананасовая, длинная как кабачек. Соль, сахар по вкусу.

2.Котлеты.
Тертая тыква. Тертый лук, чеснок, зелень. Соль по вкусу. Яйца + мука (3-4 ст.л.)

3.Запекала порезаную кубиками и посыпаную корицей тыкву. В разогретую до 180 духовку, до образования корочки. В теплую духовку не ставить.
Может еще кто рецепты из тыквы знает?

__________________
ВЕЛФРЕНД на форуме

http://www.velfrend.ru


TatyanaT
Участник

Мытищи
Сообщений: 1007

Фото: 4 
#1,718 Дата: 25 Янв 2012 20:10


Зайцы

Маффины удались ! Спасибо за рецепт ! Очень вкусно !

А сырные случайно не пекли ?

__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте


TatyanaT
Участник

Мытищи
Сообщений: 1007

Фото: 4 
#1,719 Дата: 25 Янв 2012 20:14


Nata Bel
Сухие , готовые листы лазаньи я заливаю на несколько минут горячей водой , а потом использую.

__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте


asterix
Участник

Минск
Сообщений: 712

Фото: 2 
#1,720 Дата: 25 Янв 2012 20:20 - Поправил: asterix


Nata Bel:
3.Запекала порезаную кубиками и посыпаную корицей тыкву. В разогретую до 180 духовку, до образования корочки. В теплую духовку не ставить.Может еще кто рецепты из тыквы знает?

делаю почти так же, но добавляю еще яблоко кислое и мед

Ну и с тыквой конечно пшенная каша на молоке с маслом в горшочке в духовке

Nata Bel:
А лазанью перед этим варить не надо? Я давно делала и у меня не получилось. Лазанья осталась твердой.

когда я первый раз делела лазанью, то тоже листы были жестковаты- теперь делаю так:
самый первый слой вниз кладу не листы лазаньи, а немного начинки, затем листы
и главное не скупиться на соус, я даже в конце (когда уже все уложила слоями) грамм 100 чистой воды добавляю, и три четверти времени запекаю под крышкой, затем снимаю

__________________
родословная Астика: http://ingrus.net/russell/details.php?id=249

Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#1,721 Дата: 25 Янв 2012 20:24


Делала лазанью по рецепту, все листы были мягкие и без замачивания.

KVIK
Участник

Украина, Киевская обл., Гостомель
Сообщений: 2191
#1,722 Дата: 25 Янв 2012 20:33


Nata Bel:
Может еще кто рецепты из тыквы знает?

Варить на воде тыкву порезанную кубиками, потом добавить 1-2 ст.ложки риса , варить почти до готовности риса, потом воду слить и залить молоком что бы только покрыло кашу, добавить сахар, сливочное масло и варить до готовности риса.

__________________
Джек Рассел Терьер, Американский бульдог, Бигль www.omri-relizan.com

Nata Bel
Участник

Санкт-Петербург, Гатчина
Сообщений: 7664
#1,723 Дата: 25 Янв 2012 21:09


TatyanaT
asterix
KVIK
спасибо. Попробую.

__________________
ВЕЛФРЕНД на форуме

http://www.velfrend.ru


Rikki Marti
Участник

Mинск
Сообщений: 1316
#1,724 Дата: 25 Янв 2012 22:14


JuliaGreen
Сегодня делала творожный десерт по Вашему рецепту- вкуснотише
Ток сахара действительно лучше поменьше ложить, а ягодок побольше.... Вишни было мало добавила чернику- всем очень понравился))))
Большущее спасибо за рецептик

__________________
Питомник ДРТ "Favorite Varmint"
http://www.terrier.by


Зайцы
Участник

Королев Валентиновка
Сообщений: 617
#1,725 Дата: 26 Янв 2012 17:01


TatyanaT:
А сырные случайно не пекли ?

Неа, требую рецепт в студию!

__________________
неугомонная хозяйка неугомонной собаки


TatyanaT
Участник

Мытищи
Сообщений: 1007

Фото: 4 
#1,726 Дата: 26 Янв 2012 17:53


Зайцы

В том то и дело , что думала есть проверенный ! В интернете полно ... Сегодня , если собирусь , попробую один . Понравиться- выложу

__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте


Моби_хитрюга
Участник

киев
Сообщений: 2721

Фото: 1 
#1,727 Дата: 26 Янв 2012 21:52


Nata Bel
KVIK
Для любителей тыквы, к которым я тоже отношусь. Вдруг, не знаете про суп пюре, мы с мужем обожаем его, он немного экзотический, совсем чуть-чуть. Беру много лука репчатого, режу не очень мелко. Тем временем разогреваю в кастрюльке масло (растительное и сливочное попалам) плюс немного Чили перца, я люблю остренькое, восточное, бросаю туда лук и на большом огне обжариваю пару минут, потом добавляю сахар и корицу и снова обжариваю минут, лук немного карамелизируется. Потом туда же кубиками нарезанную тыкву( где-то 3 на 3 см), все обжариваю, чтоб ароматами корицы и перчика пропиталось, наливаю немного воды и огонь на минимум, варим до мягкости тыквы, по желанию можно добавить морковку туда же. Взбиваю блендером, на маленький огонь и добавляю сливки 10% до желаемой консистенции, довожу до еле-еле кипения и вылавливаю туда немного чесночка. В конце или при подаче можно добавить немного тертого сыра.

__________________
Катя любит Моби
Мой хитрый гном живет здесь, велкам!


TatyanaT
Участник

Мытищи
Сообщений: 1007

Фото: 4 
#1,728 Дата: 26 Янв 2012 22:41


Отчитываюсь ! Были выпечены сырные маффины , рецепт взят из интернета , да простит меня автор: 200-250гр муки ,разрыхлитель 1ст .л., соль 0,5ч.л., сода 0,5ч. л., горчица 1 ч.л., сыр твердый тертый 150гр. , масло раст. 6 ст.л., сметана 250гр. , 2 ст. л. вустера , 2 яйца.

Смешать все сухое и сыр , в другой миске все жидкое взбить венчиком . Затем в жидкое высы
пать сухое , смешать , не добиваясь однородности .
Выпекать 20 мин. при t 200 , вынуть посыпать остатками сыра и еще на 5 мин в духовку .

Нам понравилось , можно с чаем , можно супом

__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте


Nata Bel
Участник

Санкт-Петербург, Гатчина
Сообщений: 7664
#1,729 Дата: 27 Янв 2012 19:09


JuliaGreen
Лазанья получилась. Сама не ожидала

Очень вкусно, моим всем понравилось. Но на соус бешамель у меня ушло только 0,5 литра молока.
Спасибо за рецепт!

__________________
ВЕЛФРЕНД на форуме

http://www.velfrend.ru


Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#1,730 Дата: 28 Янв 2012 22:52


Итак, рецепта мясо в соевом соусе не дождалась, нашла сама, рассказываю)))
Мясо в соевом соусе.
Можно делать как свинину, так и говядину. Я делала свинину. Кусок шейки помыла, в соус соевый выдавила два зубчика чеснока, теперь думаю можно было и больше, но это на вкус)) хорошо перемешать и залить соусом мясо. Все это у меня простояло около 4х часов. Потом все в лоток, залила сосусом и завернула в фольгу. На 220 градусов, на полтора- два часа. В конце фольгу открыла, чтобы корочка получилась.
Результат вкуснота мягкая)) Всем советую.

Nata Bel
Участник

Санкт-Петербург, Гатчина
Сообщений: 7664
#1,731 Дата: 29 Янв 2012 11:55 - Поправил: Nata Bel


Моби_хитрюга
обязательно попробую.
Мы сейчас еще на один салат подсели. Из кольраби.
Качан на 700гр. на два раза хватает. Половину тру на средней терке + морковь 1шт (тоже на терке) + зелень, лук (можно и репчатый), соль - по вкусу. Последний раз добавила сладкий болгарский перец. Заправляем кукурузным маслом. Но читала, что можно майонезом, я не пробовала. Вкусная тарелка витаминов и клечатки

__________________
ВЕЛФРЕНД на форуме

http://www.velfrend.ru


ПегасЯн
Участник

Москва
Сообщений: 9489

Фото: 5 
#1,732 Дата: 2 Фев 2012 16:34 - Поправил: ПегасЯн


хочу поделиться ооочень вкусным рецептиком ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ:(фото нет, 2 раза все слопали и не успела запечатлеть)

Продукты:

400 г капусты (если любите капусту, можно положить побольше)
500 г фарша (любого, по вкусу)
150 г отварного риса
1шт луковица (большая)
250 г сметаны (10-20%)
20 г томатной пасты (1 ст. ложка) - не заменяйте кетчупом, будет кисло!
1шт яйцо (можно не класть)
1 зубч. чеснока
соль
перец
растительное масло (я делала на оливковом)
панировочные сухари (по-вашему желанию)

Приготовление:

1. Нашинковать капусту, как на борщ, соломкой.Кстати, я брала Китайскую капусту, т.к. ее и шинковать быстрее и она нежнее, чем зимние сорта белокочанной капусты!

2.Капусту залить кипятком на 5-10 мин ( если вы взяли все таки обычную капусту, то лучше ее немного отварить)

3. После воду слить и капусту слегка отжать.

4. Нарезать мелко лук (можно немного обжарить, я не жарила).

5. Рис отварить до полу готовности ( Лучше взять рис в пакетиках, так у вас получится быстрее)

6. Смешать капусту, фарш, рис, лук, яйцо, посолить, поперчить.

7. Из полученного фарша сформировать котлетки, можно обвалять их в панировочных сухарях.( я сухари не использовала вообще!)

8. Просто быстренько обжарить котлетки с 2-х сторон (до готовности жарить не надо!)

9. Смешать томат и сметану, выдавить туда 1 зубч. чеснока, будет густовато, я добавила пол стакана воды, добавляйте воду на глаз, чтоб консистенция была как у теста на блины.

10. Обжаренные голубцы положить в форму для запекания, залить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градус., на 40-45 минут.


Чтобы котлеты не разваливались, их надо формировать мокрыми руками! Поэтому, либо ставьте миску с холодной водой..либо лепите у крана

Я делала из куриного фарша и из фарша индейки, в след. раз хочу попробовать мясной фарш.

Получаются, ну просто нереально вкусные голубцы! Попробуйте, не пожалеете)))

__________________
Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ

Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!


JuliaGreen
Участник

Москва
Сообщений: 1774
#1,733 Дата: 2 Фев 2012 16:39


Rikki Marti
Отлично!:) не за что! Я сама сахара мало кладу совсем.
Еще вот какой делаем сейчас-добавляем в общую массу какао,а сверху посыпаем тертым шоколадом.Выходит супер!)

Nata Bel
Извините,что не ответила во время .:( Все равно скажу.Обычно смотрите на упаковке листов.Некоторые фирмы говорят варить,а некоторые сухими кладут.
Хорошо,что все получлось!:)

__________________
Хэнк и Джо.

Lenuly
Участник

Мурманск
Сообщений: 7071

Фото: 5 
#1,734 Дата: 2 Фев 2012 17:42


А мы на выходных вон что накрутили


Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#1,735 Дата: 2 Фев 2012 17:47


Lenuly
Лена, сума сойти. Вкуснатища!!!! У меня муж тож ролы крутит, обожаю!
Поделись рецептиком, как Вы делаете!

Lenuly
Участник

Мурманск
Сообщений: 7071

Фото: 5 
#1,736 Дата: 2 Фев 2012 18:03


Тут существует несколько правил:
  • купить именно рис для суши, он более клейкий.

  • Не экономить на сыре! Покупать или "Филадельфию" (но сейчас по каким-то причинам приостановлен его ввоз в Россию) или мы брали творожный сыр "Дабле крем чи" (он дешевле, но очень вкусный)

  • терпение

  • мисочка с водой и уксусом, чтоб смачивать ручки (это для того чтоб рис не лип к рукам)


И тогда все у вас получится!
Для начинки мы брали стандартный набор:семга, огурец, авокадо, краб. палочки, тобико (икра летучей рыбы), сыр, креветки.

Еще у меня остались креветки и я решила сделать типа спайси.
Они вообще в раз улетели.
Катаете шарик из риса маленький, оборачиваете ленточкой нори чтоб сверху чуток места осталось и туда начинку (начинка: порубленые креветки, майонез, васаби)

JuliaGreen
Участник

Москва
Сообщений: 1774
#1,737 Дата: 2 Фев 2012 20:12


Lenuly
а получается по вкусу,как в суши барах? я просто лепила дома тоже, но вышло не так..

__________________
Хэнк и Джо.

Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#1,738 Дата: 2 Фев 2012 21:25


JuliaGreen:
а получается по вкусу,как в суши барах? я просто лепила дома тоже, но вышло не так..

не могу сказать)) ни разу не ела в суши баре, просто боюсь там пробовать. Но домашние оч вкусные))

Инфанта
Участник

Москва, Строгино
Сообщений: 5129

Фото: 3 
#1,739 Дата: 2 Фев 2012 21:30


те роллы, что я как то крутила дома тоже были не как в суши барах. наверно там все таки продукты другие, или соусы. это как невозможно дома приготовить еду из макдональдаса такую же на вкус как там

__________________
Майлон))

JuliaGreen
Участник

Москва
Сообщений: 1774
#1,740 Дата: 2 Фев 2012 22:22


Ну я просто знаю людей,которые делают так же!Это именно рис по вкусу выходит таким же,то есть правильно добавлен рисовый уксус и все такое.

Nasya
Я жила раньше в Калининграде,так что там часто ела .Там они по уровню приготовления выше..не говоря уже о том,что они дешевле.В Москве очень часто ну совсем вялые и невкусные .:(

__________________
Хэнк и Джо.

ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Про еду. Для людёв!
Наверх ↑
Страница  Страница 58 из 96:  « Назад  1  ...  57  58  59  ...  95  96  Вперёд »
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 

© Контент 2024 jackrussellterrier.ru