История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Регистрация
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Трёп
/
Про еду. Для людёв!
Вниз
Страница 58 из 96:
« Назад
1
...
57
58
59
...
95
96
Вперёд »
Автор
Сообщение
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
#1,711
Дата: 25 Янв 2012 13:20
Зайцы
Ок, спасибо, Кать, на выходных сделаю!)))
__________________
Зайцы
Участник
Королев Валентиновка
Сообщений: 617
#1,712
Дата: 25 Янв 2012 13:23
Юль, у меня еще есть один рецепт маффинов, но не сладких (картофельных), но сто лет их не готовила, перед тем как озвучить, сама вспомню:)
__________________
неугомонная хозяйка неугомонной собаки
Lenuly
Участник
Мурманск
Сообщений: 7071
#1,713
Дата: 25 Янв 2012 13:23
Дуся Пирожкова:
Ок, спасибо, Кать, на выходных сделаю!)))
Сфотать не забудь
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
#1,714
Дата: 25 Янв 2012 16:48
Янкин
Пожалуйста , сама вспомнила , темка активизирует мозг !
__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
Сообщений: 7664
#1,715
Дата: 25 Янв 2012 19:02
JuliaGreen:
Берем форму,выкладываем несколько листов для лазаньи
А лазанью перед этим варить не надо?
Я давно делала и у меня не получилось. Лазанья осталась твердой.
__________________
ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
#1,716
Дата: 25 Янв 2012 19:06
Nata Bel:
А лазанью перед этим варить не надо?
не надо.
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
Сообщений: 7664
#1,717
Дата: 25 Янв 2012 19:09
И просто напомню про блюда из тыквы. Мы уже неделю наслаждаемся. Зимой и разнообразит стол и витамины.
1.Простые оладьи. Муки, чуть-чуть. Два яйца, 500 гр тертой тыквы (все примерно, на глаз). Тыква ананасовая, длинная как кабачек. Соль, сахар по вкусу.
2.Котлеты.
Тертая тыква. Тертый лук, чеснок, зелень. Соль по вкусу. Яйца + мука (3-4 ст.л.)
3.Запекала порезаную кубиками и посыпаную корицей тыкву. В разогретую до 180 духовку, до образования корочки. В теплую духовку не ставить.
Может еще кто рецепты из тыквы знает?
__________________
ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
#1,718
Дата: 25 Янв 2012 20:10
Зайцы
Маффины удались ! Спасибо за рецепт ! Очень вкусно !
А сырные случайно не пекли ?
__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
#1,719
Дата: 25 Янв 2012 20:14
Nata Bel
Сухие , готовые листы лазаньи я заливаю на несколько минут горячей водой , а потом использую.
__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
asterix
Участник
Минск
Сообщений: 712
#1,720
Дата: 25 Янв 2012 20:20 - Поправил: asterix
Nata Bel:
3.Запекала порезаную кубиками и посыпаную корицей тыкву. В разогретую до 180 духовку, до образования корочки. В теплую духовку не ставить.Может еще кто рецепты из тыквы знает?
делаю почти так же, но добавляю еще яблоко кислое и мед
Ну и с тыквой конечно пшенная каша на молоке с маслом в горшочке в духовке
Nata Bel:
А лазанью перед этим варить не надо? Я давно делала и у меня не получилось. Лазанья осталась твердой.
когда я первый раз делела лазанью, то тоже листы были жестковаты- теперь делаю так:
самый первый слой вниз кладу не листы лазаньи, а немного начинки, затем листы
и главное не скупиться на соус, я даже в конце (когда уже все уложила слоями) грамм 100 чистой воды добавляю, и три четверти времени запекаю под крышкой, затем снимаю
__________________
родословная Астика: http://ingrus.net/russell/details.php?id=249
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
#1,721
Дата: 25 Янв 2012 20:24
Делала лазанью по рецепту, все листы были мягкие и без замачивания.
KVIK
Участник
Украина, Киевская обл., Гостомель
Сообщений: 2191
#1,722
Дата: 25 Янв 2012 20:33
Nata Bel:
Может еще кто рецепты из тыквы знает?
Варить на воде тыкву порезанную кубиками, потом добавить 1-2 ст.ложки риса , варить почти до готовности риса, потом воду слить и залить молоком что бы только покрыло кашу, добавить сахар, сливочное масло и варить до готовности риса.
__________________
Джек Рассел Терьер, Американский бульдог, Бигль www.omri-relizan.com
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
Сообщений: 7664
#1,723
Дата: 25 Янв 2012 21:09
TatyanaT
asterix
KVIK
спасибо. Попробую.
__________________
ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
Rikki Marti
Участник
Mинск
Сообщений: 1316
#1,724
Дата: 25 Янв 2012 22:14
JuliaGreen
Сегодня делала творожный десерт по Вашему рецепту- вкуснотише
Ток сахара действительно лучше поменьше ложить, а ягодок побольше.... Вишни было мало добавила чернику- всем очень понравился))))
Большущее спасибо за рецептик
__________________
Питомник ДРТ "Favorite Varmint"
http://www.terrier.by
Зайцы
Участник
Королев Валентиновка
Сообщений: 617
#1,725
Дата: 26 Янв 2012 17:01
TatyanaT:
А сырные случайно не пекли ?
Неа, требую рецепт в студию!
__________________
неугомонная хозяйка неугомонной собаки
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
#1,726
Дата: 26 Янв 2012 17:53
Зайцы
В том то и дело , что думала есть проверенный ! В интернете полно ... Сегодня , если собирусь , попробую один . Понравиться- выложу
__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
Моби_хитрюга
Участник
киев
Сообщений: 2721
#1,727
Дата: 26 Янв 2012 21:52
Nata Bel
KVIK
Для любителей тыквы, к которым я тоже отношусь. Вдруг, не знаете про суп пюре, мы с мужем обожаем его, он немного экзотический, совсем чуть-чуть. Беру много лука репчатого, режу не очень мелко. Тем временем разогреваю в кастрюльке масло (растительное и сливочное попалам) плюс немного Чили перца, я люблю остренькое, восточное, бросаю туда лук и на большом огне обжариваю пару минут, потом добавляю сахар и корицу и снова обжариваю минут, лук немного карамелизируется. Потом туда же кубиками нарезанную тыкву( где-то 3 на 3 см), все обжариваю, чтоб ароматами корицы и перчика пропиталось, наливаю немного воды и огонь на минимум, варим до мягкости тыквы, по желанию можно добавить морковку туда же. Взбиваю блендером, на маленький огонь и добавляю сливки 10% до желаемой консистенции, довожу до еле-еле кипения и вылавливаю туда немного чесночка. В конце или при подаче можно добавить немного тертого сыра.
__________________
Катя любит Моби
Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
#1,728
Дата: 26 Янв 2012 22:41
Отчитываюсь ! Были выпечены сырные маффины , рецепт взят из интернета , да простит меня автор: 200-250гр муки ,разрыхлитель 1ст .л., соль 0,5ч.л., сода 0,5ч. л., горчица 1 ч.л., сыр твердый тертый 150гр. , масло раст. 6 ст.л., сметана 250гр. , 2 ст. л. вустера , 2 яйца.
Смешать все сухое и сыр , в другой миске все жидкое взбить венчиком . Затем в жидкое высы
пать сухое , смешать , не добиваясь однородности .
Выпекать 20 мин. при t 200 , вынуть посыпать остатками сыра и еще на 5 мин в духовку .
Нам понравилось , можно с чаем , можно супом
__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
Сообщений: 7664
#1,729
Дата: 27 Янв 2012 19:09
JuliaGreen
Лазанья получилась. Сама не ожидала
Очень вкусно, моим всем понравилось. Но на соус бешамель у меня ушло только 0,5 литра молока.
Спасибо за рецепт!
__________________
ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
#1,730
Дата: 28 Янв 2012 22:52
Итак, рецепта мясо в соевом соусе не дождалась, нашла сама, рассказываю)))
Мясо в соевом соусе.
Можно делать как свинину, так и говядину. Я делала свинину. Кусок шейки помыла, в соус соевый выдавила два зубчика чеснока, теперь думаю можно было и больше, но это на вкус)) хорошо перемешать и залить соусом мясо. Все это у меня простояло около 4х часов. Потом все в лоток, залила сосусом и завернула в фольгу. На 220 градусов, на полтора- два часа. В конце фольгу открыла, чтобы корочка получилась.
Результат вкуснота мягкая)) Всем советую.
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
Сообщений: 7664
#1,731
Дата: 29 Янв 2012 11:55 - Поправил: Nata Bel
Моби_хитрюга
обязательно попробую.
Мы сейчас еще на один салат подсели. Из кольраби.
Качан на 700гр. на два раза хватает. Половину тру на средней терке + морковь 1шт (тоже на терке) + зелень, лук (можно и репчатый), соль - по вкусу. Последний раз добавила сладкий болгарский перец. Заправляем кукурузным маслом. Но читала, что можно майонезом, я не пробовала. Вкусная тарелка витаминов и клечатки
__________________
ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
ПегасЯн
Участник
Москва
Сообщений: 9489
#1,732
Дата: 2 Фев 2012 16:34 - Поправил: ПегасЯн
хочу поделиться ооочень вкусным рецептиком
ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ
:(фото нет, 2 раза все слопали и не успела запечатлеть)
Продукты:
400 г капусты (если любите капусту, можно положить побольше)
500 г фарша (любого, по вкусу)
150 г отварного риса
1шт луковица (большая)
250 г сметаны (10-20%)
20 г томатной пасты (1 ст. ложка) - не заменяйте кетчупом, будет кисло!
1шт яйцо (можно не класть)
1 зубч. чеснока
соль
перец
растительное масло (я делала на оливковом)
панировочные сухари (по-вашему желанию)
Приготовление:
1. Нашинковать капусту, как на борщ, соломкой.Кстати, я
брала Китайскую капусту
, т.к. ее и шинковать быстрее и она нежнее, чем зимние сорта белокочанной капусты!
2.Капусту залить кипятком на 5-10 мин ( если вы взяли все таки обычную капусту, то лучше ее немного отварить)
3. После воду слить и капусту слегка отжать.
4. Нарезать мелко лук (можно немного обжарить, я не жарила).
5. Рис отварить до полу готовности ( Лучше взять рис в пакетиках, так у вас получится быстрее)
6. Смешать капусту, фарш, рис, лук, яйцо, посолить, поперчить.
7. Из полученного фарша сформировать котлетки, можно обвалять их в панировочных сухарях.( я сухари не использовала вообще!)
8. Просто быстренько обжарить котлетки с 2-х сторон (до готовности жарить не надо!)
9. Смешать томат и сметану, выдавить туда 1 зубч. чеснока, будет густовато, я добавила пол стакана воды, добавляйте воду на глаз, чтоб консистенция была как у теста на блины.
10. Обжаренные голубцы положить в форму для запекания, залить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градус., на 40-45 минут.
Чтобы котлеты не разваливались, их надо формировать мокрыми руками! Поэтому, либо ставьте миску с холодной водой..либо лепите у крана
Я делала из куриного фарша и из фарша индейки, в след. раз хочу попробовать мясной фарш.
Получаются, ну просто нереально вкусные голубцы! Попробуйте, не пожалеете)))
__________________
Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ
Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!
JuliaGreen
Участник
Москва
Сообщений: 1774
#1,733
Дата: 2 Фев 2012 16:39
Rikki Marti
Отлично!:) не за что! Я сама сахара мало кладу совсем.
Еще вот какой делаем сейчас-добавляем в общую массу какао,а сверху посыпаем тертым шоколадом.Выходит супер!)
Nata Bel
Извините,что не ответила во время .:( Все равно скажу.Обычно смотрите на упаковке листов.Некоторые фирмы говорят варить,а некоторые сухими кладут.
Хорошо,что все получлось!:)
__________________
Хэнк и Джо.
Lenuly
Участник
Мурманск
Сообщений: 7071
#1,734
Дата: 2 Фев 2012 17:42
А мы на выходных вон что накрутили
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
#1,735
Дата: 2 Фев 2012 17:47
Lenuly
Лена, сума сойти. Вкуснатища!!!! У меня муж тож ролы крутит, обожаю!
Поделись рецептиком, как Вы делаете!
Lenuly
Участник
Мурманск
Сообщений: 7071
#1,736
Дата: 2 Фев 2012 18:03
Тут существует несколько правил:
купить именно рис для суши, он более клейкий.
Не экономить на сыре! Покупать или "Филадельфию" (но сейчас по каким-то причинам приостановлен его ввоз в Россию) или мы брали творожный сыр "Дабле крем чи" (он дешевле, но очень вкусный)
терпение
мисочка с водой и уксусом, чтоб смачивать ручки (это для того чтоб рис не лип к рукам)
И тогда все у вас получится!
Для начинки мы брали стандартный набор:семга, огурец, авокадо, краб. палочки, тобико (икра летучей рыбы), сыр, креветки.
Еще у меня остались креветки и я решила сделать типа спайси.
Они вообще в раз улетели.
Катаете шарик из риса маленький, оборачиваете ленточкой нори чтоб сверху чуток места осталось и туда начинку (начинка: порубленые креветки, майонез, васаби)
JuliaGreen
Участник
Москва
Сообщений: 1774
#1,737
Дата: 2 Фев 2012 20:12
Lenuly
а получается по вкусу,как в суши барах? я просто лепила дома тоже, но вышло не так..
__________________
Хэнк и Джо.
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
#1,738
Дата: 2 Фев 2012 21:25
JuliaGreen:
а получается по вкусу,как в суши барах? я просто лепила дома тоже, но вышло не так..
не могу сказать)) ни разу не ела в суши баре, просто боюсь там пробовать. Но домашние оч вкусные))
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
Сообщений: 5129
#1,739
Дата: 2 Фев 2012 21:30
те роллы, что я как то крутила дома тоже были не как в суши барах. наверно там все таки продукты другие, или соусы. это как невозможно дома приготовить еду из макдональдаса такую же на вкус как там
__________________
Майлон))
JuliaGreen
Участник
Москва
Сообщений: 1774
#1,740
Дата: 2 Фев 2012 22:22
Ну я просто знаю людей,которые делают так же!Это именно рис по вкусу выходит таким же,то есть правильно добавлен рисовый уксус и все такое.
Nasya
Я жила раньше в Калининграде,так что там часто ела .Там они по уровню приготовления выше..не говоря уже о том,что они дешевле.В Москве очень часто ну совсем вялые и невкусные .:(
__________________
Хэнк и Джо.
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Трёп
/
Про еду. Для людёв!
Наверх ↑
Страница 58 из 96:
« Назад
1
...
57
58
59
...
95
96
Вперёд »
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг
Региональные Расселы
Трёп
Объявления
Здоровая критика
Разведение
Вопрос-ответ
Полезные советы
Замечания и предложения
© Контент 2024 jackrussellterrier.ru