Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Про еду. Для людёв!
Вниз
Страница  Страница 57 из 96:  « Назад  1  ...  56  57  58  ...  95  96  Вперёд »
Автор Сообщение
Дуся Пирожкова
Участник

Moscow
Сообщений: 3702
#1,681 Дата: 12 Янв 2012 15:22


таня конда:
С перепелами мне повезло больше.Хотя их с орегано сварила,не запекала,может в этом дело.

Нет, дело все-таки в размере))) Мы не всех запекли - часть перепелов на сл.день тоже сварили, но я, отведав запеченых, любезно отказалась от вареных)))

__________________
АНО УКЦ Собаки - помощники инвалидов

Lenuly
Участник

Мурманск
Сообщений: 7071

Фото: 5 
#1,682 Дата: 12 Янв 2012 16:31


Дуся Пирожкова:
но я, отведав запеченых, любезно отказалась от вареных)))

Да, запеченые вкуснятина та ещё!

Асти
Участник

Раменское
Сообщений: 13688
#1,683 Дата: 12 Янв 2012 22:23


Дуся Пирожкова:
Можно опять утку есть))))

ооо да так можно каждый день утку тогда есть

__________________


Асюндрик и ее семейство. Смотрите тут )))


JuliaGreen
Участник

Москва
Сообщений: 1774
#1,684 Дата: 13 Янв 2012 01:49




Творожный торт с вишней. Делала без коржа,ибо мне он не нужен)
рецепт прост !)
ингредиенты :
500гр творога любого
400мл сливок (жирных или прям с пометкой на пачке " для взбивания")
20гр желатина пищевого
1 пакетик ванильного сахара(на любителя,можно не добавлять)
и стакан простого сахара(тоже как вздумается,я меньше добавляла)

В общем взбиваем миксером сливки с сахаром(1/3 стакана) до густой сметаны, в другой емкости взбиваем творог с остатками сахара,чтобы не было комков. В стакан засыпаем желатин и заливаем пол стакана молоком холодным,ждем минут 20,чтобы желатин разбух.Далее греем молоко,чтобы желатин в нем растворился и заливаем это в творог,взбиваем,выливаем туда сливки,взбиваем хорошенько.
Я брала еще мороженную вишню,разморозила ее и просто в общую массу засыпала и массу залила в форму .
Далее ставим всем в холодильник часа на три, а лучше на ночь. Можно на балкон, у кого не застеклен))) Пока на улице минус - все отлично делается)
После этого достаем и едим)

Можно еще верх заливать желатином с фруктами и т д,как душе угодно!)

__________________
Хэнк и Джо.

Янкин
Участник

Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#1,685 Дата: 13 Янв 2012 06:13


Девочки, а про луковый пирог писАли? Мои очень любят!!! Короче:
Банальное песочное тесто - мука+маргарин+яйца+соль+холодная вода+подержать готовое тесто полчасика в холодильнике. пока тесто мёрзнет, готовлю начинку - много репчатого лука обжариваю на масле (тока масла совсем чуточку, ибо совсем жирно получится), добавляю красную сладкую паприку сушёную. Ещё вариант начинки - обжарить немного бекона, потом в эту же сковороду кинуть лук. Тоже вкусно. Значит так. Достаём тесто из холода, растаскиваем его РУКАМИ по форме (лучше с высокими бортами), добавляем начинку. Теперь "крышка" для пирога - по чуть-чуть тёртого сыра и сметаны (самой нежирной) и пару яиц свежих. Всё взбили и залили пирог. В духовку на полчасика градусов на 180... Верх должен подрумяниться. Это правда очень вкусно!!! Приятного аппетита!

__________________
ДЖЕЙКОБ

Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!


TatyanaT
Участник

Мытищи
Сообщений: 1007

Фото: 4 
#1,686 Дата: 13 Янв 2012 11:27


Рецепт утки а"ля по Пикински:

утка 2кг , мед-1 ст.л.,сахар-2 ст.л., корица молотая- 2 ст.л., лук репч.-1шт.(крупный).имбирь мол.-
0,5гр.,соль-по вкусу.

Утку ошпарить кипятком и начинить корицей,сахаром,луком,солью и имбирем , ставить где- то на
час. Затем обмазать медом, разведенным с водой 1:1 ,положить в холодильник на 4-5 часов .

Разогреть духовку 220 , положить утку на решетку над противнем , в него налить немного воды .
Жарить 1,5 часа , понижая t до190 Все! Можно заморочиться блинами и соусом...
Делала , очень вкусно !

__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте


Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#1,687 Дата: 13 Янв 2012 13:35 - Поправил: Nasya


JuliaGreen
ням ням, увидела фото и сразу захотела такую вкусноту. Надо попробовать сделать, спасибки за рецептик! А если с коржом, то каким?

JuliaGreen
Участник

Москва
Сообщений: 1774
#1,688 Дата: 13 Янв 2012 13:38


Nasya
Да не за что,если корж,то бисквитный.Я думаю любой рецепт подойдет)

__________________
Хэнк и Джо.

JuliaGreen
Участник

Москва
Сообщений: 1774
#1,689 Дата: 13 Янв 2012 21:22


Лазанья) Рецепт писать не буду,наверняка до меня писали. Решила,вдруг кто голодный зайдет и впечатлится)



__________________
Хэнк и Джо.

Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#1,690 Дата: 13 Янв 2012 21:46


JuliaGreen
издевается))) у всех лазаньи разные. Я вот на эту смотрю и мне кажется она не жирная)) так что рецепт в студию))

JuliaGreen
Участник

Москва
Сообщений: 1774
#1,691 Дата: 13 Янв 2012 22:02


Nasya
Лааааадно))
Ну вроде не жирная, по крайней мере нет такого ужасного приторного вкуса масла (я ненавижу его)

В общем так.
Ингредиенты:
Пачка листов для лазаньи ( 250гр, ну в среднем пачки такие и попадаются)
Помидоры - 1 кг
Сыр- 400 гр ( я брала первый попавший,сойдет любой,который любите)
Ветчина или карбонат (грамм 400-500)
Сливочное масло - 100 гр
Луковица одна
2 зубчика чеснока
Молоко -1литр
Мука - 5 ст ложек

Так,сначала нарезаем мелко лук,чеснок - закидываем это все на сковородку с оливковым маслом(можно наверное с растительным,это я просто люблю) . Обжариваем,потом нарезаем мелко помидоры,штучки три оставляем на потом, помидоры выкладываем в сковородку к луку и чесноку,тушим, я перчила,солила и еще добавляла базилик (так вкуснее!!) . Тушите пока не будет похоже на соус, это не так долго. Далее нарезаем мелко карбонат или ветчину, трем сыр весь на мелкой терке.
Делаем соус бешамель :
Выкладываем масло сливочное в маленькую кастрюлю , разогреваем его,затем кладем муку,заливаем молоко и венчиком или ложкой мешаем, в общем должна получиться масса,похожая на густую сметану,если не получается,то положите еще пару ложек муки или добавьте масла! Я туда сыпала опять базилик и специи "прованские травы" . На вкус пробуйте все!

Берем форму,выкладываем несколько листов для лазаньи (кол-во на свое усмотрение,можете просто подсчитать количество в пачке и поделить на слои) .
сверху кладем половину тушенных помидор ,затем половину нарезанного карбоната или ветчины,затем соус бешамель(половину),затем тертый сыр(сколько хотите) , далее кладем еще слой листов, выкладываем остатвки помидор,выкладываем остатки нарезанного карбоната,затем остатки соуса бешамель,затем сыр (сколько хотите) , снова листы кладете , за сыпаете сыром (побольше) нарезаете оставшиеся помидоры (вначале мы их оставляли!!) кружками и выкладываем наверх,далее еще раз сыром и на час в духовку (разогретую до 180 градусов) .
вот как) чтобы легче резалась- минут 15 дайте ей остынуть )

__________________
Хэнк и Джо.

Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#1,692 Дата: 13 Янв 2012 22:16


JuliaGreen
вопрос про торт, надо чем то смазывать форму или пленкой застилать дно и стенки формы?
JuliaGreen:
Nasya
Лааааадно))
Ну вроде не жирная, по крайней мере нет такого ужасного приторного вкуса масла (я ненавижу его)

это хорошо, спасибо.

JuliaGreen
Участник

Москва
Сообщений: 1774
#1,693 Дата: 13 Янв 2012 22:21


Nasya
Не, не надо) Лучше всего купить форму,которая застегивается и расстегивается , а можно просто не доставать из формы и решать там(я в прошлый раз брала большую прямоугольную ,в которой лазанья и там делала)

__________________
Хэнк и Джо.

Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#1,694 Дата: 20 Янв 2012 13:35


JuliaGreen
вчера сделала лазанью, уж насколько я не люблю лазанью, т.к. жирная, то эта мне очень понравилась. Соус с сыром мням мням.
Юля, спасибо за рецепт!

JuliaGreen
Участник

Москва
Сообщений: 1774
#1,695 Дата: 20 Янв 2012 21:33


Nasya
Не за что!Очень рада,что понравилось

__________________
Хэнк и Джо.

ПегасЯн
Участник

Москва
Сообщений: 9489

Фото: 5 
#1,696 Дата: 21 Янв 2012 00:49


JuliaGreen:
Лазанья)

ооооуууиииии
завтра прям попробую, Юля, твой рецептик

__________________
Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ

Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!


HelenDgey
Участник

Магадан
Сообщений: 144
#1,697 Дата: 21 Янв 2012 12:01


Nasya:
Вчера сделала Балтийский пирог, вкуснаааааа просто мням мням, умяли за вечер))) вернее сделала я его в 21.00 и усе, пирога нету)))
Рецепт:
Тесто - 250 гр. сметаны, 250 гр майонеза, 3 яйца, соль, сахар ложечку-две, 6 столовых ложек муки ( у меня получается немного больше, делаете до густоты сметаны ), 0.5 чайной ложки гашеной соды. Всё смешиваете миксером
Начинка: 3 картошки натёртых на крупной тёрке, 1 маленькая луковица (вообще по вкусу, кто как любит), 2 банки рыбных консервов, в оригинале сайра, но с тунцом тоже хорошо, или с лососем. Я делала с гарбушей. Сливаете масло и разминаете вилкой, лук нарезать мелко, можно потереть на крупной тёрке.
В глубокую форму, смазанную сливочным маслом, выливаете половину теста, затем кладёте картошку, затем рыбу с луком, и заливаете оставшейся половиной.
Сразу ставите в духовку, не сильно горячую, где-то 160-170. Потом до 200 градусов.
Подержите в духовке подольше, около часа, чтобы картошка нежнее была.

если у вас форма большая, то делайте 1.5 порции теста.

Спасибо за рецептик, этот пирог теперь самый любимый)! Делала с филе камбалы, а потом поэкспериментировать решила и сделала с курицей вместо рыбы, плюс слой сыра.... вкуснота!)

ПегасЯн:
ооооуууиииии

Оксан и не говори)) В эту темку нельзя голодной заходить Сижу с мыслью -завтра приготовить эту вкуснятину

__________________
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка."
Уилфред П. Лэмптон


Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#1,698 Дата: 21 Янв 2012 13:01


HelenDgey:
Спасибо за рецептик, этот пирог теперь самый любимый)!

рада, что понравился, самой очень нравится.
HelenDgey:
а потом поэкспериментировать решила и сделала с курицей вместо рыбы, плюс слой сыра.... вкуснота!)

тоже хочу с курицей попробовать.

фрося
Участник

Новосибирск- Санкт-Петербург
Сообщений: 1630
#1,699 Дата: 21 Янв 2012 14:28


просто салатик, но красивый

__________________



Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#1,700 Дата: 23 Янв 2012 17:08


Девочки, срочно (вернее к субботе) нужен рецепт запеченого мяса в соевом соусе! И именно одним куском, а не кусочками.

Дуся Пирожкова
Участник

Moscow
Сообщений: 3702
#1,701 Дата: 23 Янв 2012 17:21


Зайцы:
рецепт маффинов апельсиновых:

Катя! Вчера испекла! М-м-м, как вкусненько! Фоткать нечего, уже все съедено))))

__________________
АНО УКЦ Собаки - помощники инвалидов

Зайцы
Участник

Королев Валентиновка
Сообщений: 617
#1,702 Дата: 23 Янв 2012 18:37


Дуся Пирожкова Юль, а я всё думаю, не вкусно что ли, не пишешь...

Дуся Пирожкова:
Фоткать нечего, уже все съедено))))


это главный показатель вкусности)))))

__________________
неугомонная хозяйка неугомонной собаки


TatyanaT
Участник

Мытищи
Сообщений: 1007

Фото: 4 
#1,703 Дата: 24 Янв 2012 13:48


Как вариант , для любителей оливье : Картофель кубиками ,
Морковь на круп.терку,
Солен. огурчик ,
Яйцо и майонез !
Вместо мяска или колбаски кладем копченую треску (продается в рыбных отд.)

__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте


Дуся Пирожкова
Участник

Moscow
Сообщений: 3702
#1,704 Дата: 24 Янв 2012 13:51


Зайцы
Кать, вкусно-вкусно, руки просто не доходили сделать!
А еще проверенные рецепты маффинов есть?

__________________
АНО УКЦ Собаки - помощники инвалидов

Зайцы
Участник

Королев Валентиновка
Сообщений: 617
#1,705 Дата: 24 Янв 2012 18:35


Дуся ПирожковаЮль, я еще готовила с кусочками шоколада - если интересно могу написать, но апельсиновые у нас самые любимые!

__________________
неугомонная хозяйка неугомонной собаки


Янкин
Участник

Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#1,706 Дата: 24 Янв 2012 19:01


TatyanaT
Спасибо за рецепт! Давно искала что-то подобное!

__________________
ДЖЕЙКОБ

Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!


Дуся Пирожкова
Участник

Moscow
Сообщений: 3702
#1,707 Дата: 24 Янв 2012 20:10


Зайцы:
Юль, я еще готовила с кусочками шоколада - если интересно могу написать, но апельсиновые у нас самые любимые!

Интересно

__________________
АНО УКЦ Собаки - помощники инвалидов

Инфанта
Участник

Москва, Строгино
Сообщений: 5129

Фото: 3 
#1,708 Дата: 24 Янв 2012 20:22


Дуся Пирожкова а ты смотрю формочки подарочные пробуешь тама))

__________________
Майлон))

Дуся Пирожкова
Участник

Moscow
Сообщений: 3702
#1,709 Дата: 24 Янв 2012 20:36


Инфанта:
а ты смотрю формочки подарочные пробуешь тама))

есть такое дело

__________________
АНО УКЦ Собаки - помощники инвалидов

Зайцы
Участник

Королев Валентиновка
Сообщений: 617
#1,710 Дата: 25 Янв 2012 13:14


Рецепт маффинов шоколадных:
-200 гр. шоколада (я покупаю плитку альпен гольд фиолетового цвета, с изюмом которая)
-2 яйца,
-100 гр. сахара,
-100 гр. сливочного масла,
-2 чайн.ложки разрыхлителя,
-200 гр. муки (тесто консистенции шарлотки), +-50 гр.
Шоколад на кусочки маленькие рубим 0.5 см, масло растираем с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем. Добавить в тесто шоколад кусочками, перемешать, а затем муку и разрыхлитель.
Главное сначала ШОКОЛАД, а потом МУКУ!!! не перепутать! Выкладываем в формочки и в разогретую духовку до 180 градусов. Также на 20-25 минут. Вытаскиваем, немного охлаждаем и приятного аппетита.

__________________
неугомонная хозяйка неугомонной собаки


ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Про еду. Для людёв!
Наверх ↑
Страница  Страница 57 из 96:  « Назад  1  ...  56  57  58  ...  95  96  Вперёд »
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 

© Контент 2024 jackrussellterrier.ru