История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Регистрация
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Трёп
/
Про еду. Для людёв!
Вниз
Страница 57 из 96:
« Назад
1
...
56
57
58
...
95
96
Вперёд »
Автор
Сообщение
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
#1,681
Дата: 12 Янв 2012 15:22
таня конда:
С перепелами мне повезло больше.Хотя их с орегано сварила,не запекала,может в этом дело.
Нет, дело все-таки в размере))) Мы не всех запекли - часть перепелов на сл.день тоже сварили, но я, отведав запеченых, любезно отказалась от вареных)))
__________________
Lenuly
Участник
Мурманск
Сообщений: 7071
#1,682
Дата: 12 Янв 2012 16:31
Дуся Пирожкова:
но я, отведав запеченых, любезно отказалась от вареных)))
Да, запеченые вкуснятина та ещё!
Асти
Участник
Раменское
Сообщений: 13688
#1,683
Дата: 12 Янв 2012 22:23
Дуся Пирожкова:
Можно опять утку есть))))
ооо да так можно каждый день утку тогда есть
__________________
Асюндрик и ее семейство. Смотрите тут )))
JuliaGreen
Участник
Москва
Сообщений: 1774
#1,684
Дата: 13 Янв 2012 01:49
Творожный торт с вишней. Делала без коржа,ибо мне он не нужен)
рецепт прост !)
ингредиенты :
500гр творога любого
400мл сливок (жирных или прям с пометкой на пачке " для взбивания")
20гр желатина пищевого
1 пакетик ванильного сахара(на любителя,можно не добавлять)
и стакан простого сахара(тоже как вздумается,я меньше добавляла)
В общем взбиваем миксером сливки с сахаром(1/3 стакана) до густой сметаны, в другой емкости взбиваем творог с остатками сахара,чтобы не было комков. В стакан засыпаем желатин и заливаем пол стакана молоком холодным,ждем минут 20,чтобы желатин разбух.Далее греем молоко,чтобы желатин в нем растворился и заливаем это в творог,взбиваем,выливаем туда сливки,взбиваем хорошенько.
Я брала еще мороженную вишню,разморозила ее и просто в общую массу засыпала и массу залила в форму .
Далее ставим всем в холодильник часа на три, а лучше на ночь. Можно на балкон, у кого не застеклен))) Пока на улице минус - все отлично делается)
После этого достаем и едим)
Можно еще верх заливать желатином с фруктами и т д,как душе угодно!)
__________________
Хэнк и Джо.
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#1,685
Дата: 13 Янв 2012 06:13
Девочки, а про луковый пирог писАли? Мои очень любят!!! Короче:
Банальное песочное тесто - мука+маргарин+яйца+соль+холодная вода+подержать готовое тесто полчасика в холодильнике. пока тесто мёрзнет, готовлю начинку - много репчатого лука обжариваю на масле (тока масла совсем чуточку, ибо совсем жирно получится), добавляю красную сладкую паприку сушёную. Ещё вариант начинки - обжарить немного бекона, потом в эту же сковороду кинуть лук. Тоже вкусно. Значит так. Достаём тесто из холода, растаскиваем его РУКАМИ по форме (лучше с высокими бортами), добавляем начинку. Теперь "крышка" для пирога - по чуть-чуть тёртого сыра и сметаны (самой нежирной) и пару яиц свежих. Всё взбили и залили пирог. В духовку на полчасика градусов на 180... Верх должен подрумяниться. Это правда очень вкусно!!! Приятного аппетита!
__________________
ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
#1,686
Дата: 13 Янв 2012 11:27
Рецепт утки а"ля по Пикински:
утка 2кг , мед-1 ст.л.,сахар-2 ст.л., корица молотая- 2 ст.л., лук репч.-1шт.(крупный).имбирь мол.-
0,5гр.,соль-по вкусу.
Утку ошпарить кипятком и начинить корицей,сахаром,луком,солью и имбирем , ставить где- то на
час. Затем обмазать медом, разведенным с водой 1:1 ,положить в холодильник на 4-5 часов .
Разогреть духовку 220 , положить утку на решетку над противнем , в него налить немного воды .
Жарить 1,5 часа , понижая t до190 Все! Можно заморочиться блинами и соусом...
Делала , очень вкусно !
__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
#1,687
Дата: 13 Янв 2012 13:35 - Поправил: Nasya
JuliaGreen
ням ням, увидела фото и сразу захотела такую вкусноту. Надо попробовать сделать, спасибки за рецептик! А если с коржом, то каким?
JuliaGreen
Участник
Москва
Сообщений: 1774
#1,688
Дата: 13 Янв 2012 13:38
Nasya
Да не за что,если корж,то бисквитный.Я думаю любой рецепт подойдет)
__________________
Хэнк и Джо.
JuliaGreen
Участник
Москва
Сообщений: 1774
#1,689
Дата: 13 Янв 2012 21:22
Лазанья) Рецепт писать не буду,наверняка до меня писали. Решила,вдруг кто голодный зайдет и впечатлится)
__________________
Хэнк и Джо.
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
#1,690
Дата: 13 Янв 2012 21:46
JuliaGreen
издевается))) у всех лазаньи разные. Я вот на эту смотрю и мне кажется она не жирная)) так что рецепт в студию))
JuliaGreen
Участник
Москва
Сообщений: 1774
#1,691
Дата: 13 Янв 2012 22:02
Nasya
Лааааадно))
Ну вроде не жирная, по крайней мере нет такого ужасного приторного вкуса масла (я ненавижу его)
В общем так.
Ингредиенты:
Пачка листов для лазаньи ( 250гр, ну в среднем пачки такие и попадаются)
Помидоры - 1 кг
Сыр- 400 гр ( я брала первый попавший,сойдет любой,который любите)
Ветчина или карбонат (грамм 400-500)
Сливочное масло - 100 гр
Луковица одна
2 зубчика чеснока
Молоко -1литр
Мука - 5 ст ложек
Так,сначала нарезаем мелко лук,чеснок - закидываем это все на сковородку с оливковым маслом(можно наверное с растительным,это я просто люблю) . Обжариваем,потом нарезаем мелко помидоры,штучки три оставляем на потом, помидоры выкладываем в сковородку к луку и чесноку,тушим, я перчила,солила и еще добавляла базилик (так вкуснее!!) . Тушите пока не будет похоже на соус, это не так долго. Далее нарезаем мелко карбонат или ветчину, трем сыр весь на мелкой терке.
Делаем соус бешамель :
Выкладываем масло сливочное в маленькую кастрюлю , разогреваем его,затем кладем муку,заливаем молоко и венчиком или ложкой мешаем, в общем должна получиться масса,похожая на густую сметану,если не получается,то положите еще пару ложек муки или добавьте масла! Я туда сыпала опять базилик и специи "прованские травы" . На вкус пробуйте все!
Берем форму,выкладываем несколько листов для лазаньи (кол-во на свое усмотрение,можете просто подсчитать количество в пачке и поделить на слои) .
сверху кладем половину тушенных помидор ,затем половину нарезанного карбоната или ветчины,затем соус бешамель(половину),затем тертый сыр(сколько хотите) , далее кладем еще слой листов, выкладываем остатвки помидор,выкладываем остатки нарезанного карбоната,затем остатки соуса бешамель,затем сыр (сколько хотите) , снова листы кладете , за сыпаете сыром (побольше) нарезаете оставшиеся помидоры (вначале мы их оставляли!!) кружками и выкладываем наверх,далее еще раз сыром и на час в духовку (разогретую до 180 градусов) .
вот как) чтобы легче резалась- минут 15 дайте ей остынуть )
__________________
Хэнк и Джо.
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
#1,692
Дата: 13 Янв 2012 22:16
JuliaGreen
вопрос про торт, надо чем то смазывать форму или пленкой застилать дно и стенки формы?
JuliaGreen:
Nasya
Лааааадно))
Ну вроде не жирная, по крайней мере нет такого ужасного приторного вкуса масла (я ненавижу его)
это хорошо, спасибо.
JuliaGreen
Участник
Москва
Сообщений: 1774
#1,693
Дата: 13 Янв 2012 22:21
Nasya
Не, не надо) Лучше всего купить форму,которая застегивается и расстегивается , а можно просто не доставать из формы и решать там(я в прошлый раз брала большую прямоугольную ,в которой лазанья и там делала)
__________________
Хэнк и Джо.
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
#1,694
Дата: 20 Янв 2012 13:35
JuliaGreen
вчера сделала лазанью, уж насколько я не люблю лазанью, т.к. жирная, то эта мне очень понравилась. Соус с сыром мням мням.
Юля, спасибо за рецепт!
JuliaGreen
Участник
Москва
Сообщений: 1774
#1,695
Дата: 20 Янв 2012 21:33
Nasya
Не за что!Очень рада,что понравилось
__________________
Хэнк и Джо.
ПегасЯн
Участник
Москва
Сообщений: 9489
#1,696
Дата: 21 Янв 2012 00:49
JuliaGreen:
Лазанья)
ооооуууиииии
завтра прям попробую, Юля, твой рецептик
__________________
Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ
Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!
HelenDgey
Участник
Магадан
Сообщений: 144
#1,697
Дата: 21 Янв 2012 12:01
Nasya:
Вчера сделала Балтийский пирог, вкуснаааааа просто мням мням, умяли за вечер))) вернее сделала я его в 21.00 и усе, пирога нету)))
Рецепт:
Тесто - 250 гр. сметаны, 250 гр майонеза, 3 яйца, соль, сахар ложечку-две, 6 столовых ложек муки ( у меня получается немного больше, делаете до густоты сметаны ), 0.5 чайной ложки гашеной соды. Всё смешиваете миксером
Начинка: 3 картошки натёртых на крупной тёрке, 1 маленькая луковица (вообще по вкусу, кто как любит), 2 банки рыбных консервов, в оригинале сайра, но с тунцом тоже хорошо, или с лососем. Я делала с гарбушей. Сливаете масло и разминаете вилкой, лук нарезать мелко, можно потереть на крупной тёрке.
В глубокую форму, смазанную сливочным маслом, выливаете половину теста, затем кладёте картошку, затем рыбу с луком, и заливаете оставшейся половиной.
Сразу ставите в духовку, не сильно горячую, где-то 160-170. Потом до 200 градусов.
Подержите в духовке подольше, около часа, чтобы картошка нежнее была.
если у вас форма большая, то делайте 1.5 порции теста.
Спасибо за рецептик, этот пирог теперь самый любимый)! Делала с филе камбалы, а потом поэкспериментировать решила и сделала с курицей вместо рыбы, плюс слой сыра.... вкуснота!)
ПегасЯн:
ооооуууиииии
Оксан и не говори)) В эту темку нельзя голодной заходить
Сижу с мыслью -завтра приготовить эту вкуснятину
__________________
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка."
Уилфред П. Лэмптон
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
#1,698
Дата: 21 Янв 2012 13:01
HelenDgey:
Спасибо за рецептик, этот пирог теперь самый любимый)!
рада, что понравился, самой очень нравится.
HelenDgey:
а потом поэкспериментировать решила и сделала с курицей вместо рыбы, плюс слой сыра.... вкуснота!)
тоже хочу с курицей попробовать.
фрося
Участник
Новосибирск- Санкт-Петербург
Сообщений: 1630
#1,699
Дата: 21 Янв 2012 14:28
просто салатик, но красивый
__________________
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
#1,700
Дата: 23 Янв 2012 17:08
Девочки, срочно (вернее к субботе) нужен рецепт запеченого мяса в соевом соусе! И именно одним куском, а не кусочками.
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
#1,701
Дата: 23 Янв 2012 17:21
Зайцы:
рецепт маффинов апельсиновых:
Катя! Вчера испекла! М-м-м, как вкусненько! Фоткать нечего, уже все съедено))))
__________________
Зайцы
Участник
Королев Валентиновка
Сообщений: 617
#1,702
Дата: 23 Янв 2012 18:37
Дуся Пирожкова
Юль, а я всё думаю, не вкусно что ли, не пишешь...
Дуся Пирожкова:
Фоткать нечего, уже все съедено))))
это главный показатель вкусности)))))
__________________
неугомонная хозяйка неугомонной собаки
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
#1,703
Дата: 24 Янв 2012 13:48
Как вариант , для любителей оливье : Картофель кубиками ,
Морковь на круп.терку,
Солен. огурчик ,
Яйцо и майонез !
Вместо мяска или колбаски кладем копченую треску (продается в рыбных отд.)
__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
#1,704
Дата: 24 Янв 2012 13:51
Зайцы
Кать, вкусно-вкусно, руки просто не доходили сделать!
А еще проверенные рецепты маффинов есть?
__________________
Зайцы
Участник
Королев Валентиновка
Сообщений: 617
#1,705
Дата: 24 Янв 2012 18:35
Дуся Пирожкова
Юль, я еще готовила с кусочками шоколада - если интересно могу написать, но апельсиновые у нас самые любимые!
__________________
неугомонная хозяйка неугомонной собаки
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
#1,706
Дата: 24 Янв 2012 19:01
TatyanaT
Спасибо за рецепт! Давно искала что-то подобное!
__________________
ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
#1,707
Дата: 24 Янв 2012 20:10
Зайцы:
Юль, я еще готовила с кусочками шоколада - если интересно могу написать, но апельсиновые у нас самые любимые!
Интересно
__________________
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
Сообщений: 5129
#1,708
Дата: 24 Янв 2012 20:22
Дуся Пирожкова
а ты смотрю формочки подарочные пробуешь тама))
__________________
Майлон))
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
#1,709
Дата: 24 Янв 2012 20:36
Инфанта:
а ты смотрю формочки подарочные пробуешь тама))
есть такое дело
__________________
Зайцы
Участник
Королев Валентиновка
Сообщений: 617
#1,710
Дата: 25 Янв 2012 13:14
Рецепт маффинов шоколадных:
-200 гр. шоколада (я покупаю плитку альпен гольд фиолетового цвета, с изюмом которая)
-2 яйца,
-100 гр. сахара,
-100 гр. сливочного масла,
-2 чайн.ложки разрыхлителя,
-200 гр. муки (тесто консистенции шарлотки), +-50 гр.
Шоколад на кусочки маленькие рубим 0.5 см, масло растираем с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем. Добавить в тесто шоколад кусочками, перемешать, а затем муку и разрыхлитель.
Главное сначала ШОКОЛАД, а потом МУКУ!!! не перепутать! Выкладываем в формочки и в разогретую духовку до 180 градусов. Также на 20-25 минут. Вытаскиваем, немного охлаждаем и приятного аппетита.
__________________
неугомонная хозяйка неугомонной собаки
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Трёп
/
Про еду. Для людёв!
Наверх ↑
Страница 57 из 96:
« Назад
1
...
56
57
58
...
95
96
Вперёд »
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг
Региональные Расселы
Трёп
Объявления
Здоровая критика
Разведение
Вопрос-ответ
Полезные советы
Замечания и предложения
© Контент 2024 jackrussellterrier.ru