Автор |
Сообщение |
Зайцы
Участник
Королев Валентиновка
Сообщений: 617
|
#1,621 Дата: 19 Дек 2011 12:46
Дуся Пирожкова: и банановые!) тоже попробую, спасибо JuliaGreen за рецепт!!
__________________ неугомонная хозяйка неугомонной собаки
|
JuliaGreen
Участник
Москва
Сообщений: 1774
|
#1,622 Дата: 19 Дек 2011 18:47
Зайцы не за что
__________________ Хэнк и Джо.
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
|
#1,623 Дата: 20 Дек 2011 11:19
Лимонно-кокосовые миничизкейки
Что нужно:
печенье 100 г кокос (стружка) 4 ст.л. размягченное сливочное масло 4 ст.л. рикотта 100 г сливочный сыр 100 г яйцо 2 шт. сахар 3 ст.л. лимон (сок) 2 ст.л. сахар ванильный 1/2 ч.л.
Что делать:
Разогреть духовку до 180°C.
Для основы смешать крошки печенья, стружку и масло. Формочки для выпекания смазать сливочным маслом, на 1/3 заполнить их основой, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник.
Для начинки взбить миксером рикотту и сливочный сыр, добавить яйца, сахар, ванильный сахар, сок и цедру. Взбить массу до однородного состояния. Масса должна быть консистенции сметаны.
Заполнить формочки начинкой и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Если по прошествии этого времени серединка чизкейков немного "дрожит", значит, пирожные готовы. Выключить духовку и оставить пирожные в духовке остужаться. Затем остудить их при комнатной температуре и в холодильнике в течение 4-5 часов.
Взято отсюда
__________________
|
katvlada
Участник
г. Йошкар-Ола
Сообщений: 1339
|
#1,624 Дата: 20 Дек 2011 13:31 - Поправил: katvlada
Я как то раз делала такой салатик:
1 слой: вареная курица (или копченая кому как нравится) + немного чеснока + грецкий орех + майонез 2 слой: пережареные вешенки с луком (думаю могут шампиньоны или белые грибы тожеподойдут)+майонеж 3 слой: белок яичный + майонез 4 слой: сыр в крупную терку + майонез 5 слой: все украшается желтком
Нам очень нравится.
__________________ Бандитки Делька и Вилка
|
katvlada
Участник
г. Йошкар-Ола
Сообщений: 1339
|
#1,625 Дата: 20 Дек 2011 13:37
А вообще кто-что на НГ делать будет!? Делитесь!
__________________ Бандитки Делька и Вилка
|
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
|
#1,626 Дата: 29 Дек 2011 10:40
Все затаились и хранят НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ в ТАЙНЕ
Рассекречивайтесь , хочется чего -нибудь новенького
__________________ Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
|
#1,627 Дата: 29 Дек 2011 10:58
TatyanaT Ага, тихушники)))
Не совсем праздничный, но оч легкий и вкусный салат. Рецепт мама привезла из Китая.
3 средних огурца 1/4 часть болгарского красного перца 200 гр очищенных отварных креветок 2 зубчика натертого чеснока 25 гр жареного арахиса 1 ст.л. олив.масла Огурцы очистить от кожуры порезать крупными брусочками, болг.перец мелкими кубиками. Все перемешать и заправить олив.маслом.
__________________
|
arishka
Участник
Москва, Автозаводская
Сообщений: 1052
|
#1,628 Дата: 29 Дек 2011 11:08
Дуся Пирожкова: Не совсем праздничный, но оч легкий и вкусный салат вот я так и знала,что Юля пред обедом обязательно сюда какой-нибудь рецепт скинет хорошо,что без фото! есть уже охота
__________________ Четыре лапы, влажный носик, разумный взгляд, короткий хвостик ;)
|
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
|
#1,629 Дата: 29 Дек 2011 11:28
Дуся Пирожкова
А ты знаешь , на слух - вкусно , надо попробовать...
Юль , а что мама еще привезла из Китая , колись ! Обожаю китайскую кухню , мясо в кисло- слад ком соусе с ананасами вкусненько очень !
__________________ Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
|
#1,630 Дата: 29 Дек 2011 17:55
TatyanaT: Рассекречивайтесь , хочется чего -нибудь новенького Хочу попробовать "мимозу", но с сёмгой малосолёной или форелью. В новизне не уверена, но я буду делать подобную вариацию впервые.
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
Olena
Участник
Самара
Сообщений: 13892
|
#1,631 Дата: 29 Дек 2011 18:01
1.Язык говяжий (вареный) 2.Грибы (жаренные) 3.Огурцы (соленые) 4.Болгарский перец 5.Маслины 6.Майонез
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
|
#1,632 Дата: 29 Дек 2011 18:38
Янкин
Сын встречает Н. Г. на даче , готовят сами , есть идея сделать Мимозу с консервированой горбушей !? Поделитесь результатом?
Olena
Можно еще без бол . перца , но с грецким орехом и черносливом .,Как вариант...
__________________ Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
|
#1,633 Дата: 29 Дек 2011 18:42
TatyanaT: Сын встречает Н. Г. на даче , готовят сами , есть идея сделать Мимозу с консервированой горбушей !? Поделитесь результатом? TatyanaT, простите, туплю -температура доконала...Я не очень Вас поняла...(((( Если можно, объясните свой вопрос. Ещё раз прошу прощения, я не вредничаю, просто мозг отказывает...
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
Асти
Участник
Раменское
Сообщений: 13688
|
#1,634 Дата: 29 Дек 2011 18:44
TatyanaT: Мимозу с консервированой горбушей !? Поделитесь результатом? на мой вкус, лучше с Неркой из черной баночки с желтой волнистой полосой фирму не помню, но как то попробовала другой фирмы и совсем не понравилась
__________________
Асюндрик и ее семейство. Смотрите тут )))
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
|
#1,635 Дата: 29 Дек 2011 18:47
А мне нравится мимоза с тунцом. Только, чтоб салат не сухой получился, надо прям на рыбу потереть немного замороженного слив.масла.
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
Асти
Участник
Раменское
Сообщений: 13688
|
#1,636 Дата: 29 Дек 2011 18:49
Янкин: надо прям на рыбу потереть немного замороженного слив.масла. ммм я так делаю а знакомые у меня есть они в шубу вместо лука после селедки трут сливочное масло
__________________
Асюндрик и ее семейство. Смотрите тут )))
|
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
|
#1,637 Дата: 29 Дек 2011 18:49
Я как -то пыталась сделать оливье , приближенное к первоисточнику по мере возможности Результат был очень неплох , особенно на Н. Г.
Рецепт: Курица или язык Соленые огурцы и каперсы Отварная морковь и зел. горошек Любая молосольная красная рыба Раковые шейки(продаются в собст. соку) И красная икра ! Картофель по желанию , пропорции по вкусу , заправить майонезом !
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !
__________________ Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
|
Асти
Участник
Раменское
Сообщений: 13688
|
#1,638 Дата: 29 Дек 2011 18:52
TatyanaT: И красная икра ! да да да красная икра была главным ингридиентом в первоисточнике как сказали по телеку перед прошлым НГ)
__________________
Асюндрик и ее семейство. Смотрите тут )))
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
|
#1,639 Дата: 29 Дек 2011 18:52
Асти: а знакомые у меня есть они в шубу вместо лука после селедки трут сливочное масло Ой, а как же селёдка без лука-то? Это вкусно? Я даже когда просто селёдку дома делаю, у меня лука всегда оооочень много. Тока я его вымачиваю,чтоб не горчил или беру красный салатный.
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
Асти
Участник
Раменское
Сообщений: 13688
|
#1,640 Дата: 29 Дек 2011 18:54
Янкин: а как же селёдка без лука-то? Это вкусно? ага, вкусно получается я лук вообще не люблю, но в маминой селедке под шубой обажаю, а вот с маслом недавно первый раз попробовала, понравилось
__________________
Асюндрик и ее семейство. Смотрите тут )))
|
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
|
#1,641 Дата: 29 Дек 2011 18:57
Янкин
Стоящий рядом сын ,громко ржал ! Я хотела узнать как вам мимоза с молосольной рыбой , которую Вы собираетесь делать и заодно поделилась идеей ! У меня сегодня язык впереди мозгов ! Извините ...
__________________ Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
|
#1,642 Дата: 29 Дек 2011 18:58
Прикольно! Да уж воистину -век живи,век учись!
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
|
#1,643 Дата: 29 Дек 2011 18:59
Асти Ну я добавляла не много , все равно было вкусно
__________________ Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
|
#1,644 Дата: 29 Дек 2011 18:59
TatyanaT: Я хотела узнать как вам мимоза с молосольной рыбой Теперь я ржу!!!!!! Проклятый простудифилис делает из меня дебилку!!!! Конечно,всё расскажу! Если не отравлюсь)))))))))))))))))))))))))))
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
|
#1,645 Дата: 29 Дек 2011 19:00
TatyanaT, это Вы меня за тупость простите!
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#1,646 Дата: 29 Дек 2011 19:17
TatyanaT: Сын встречает Н. Г. на даче , готовят сами , есть идея сделать Мимозу с консервированой горбушей !? Поделитесь результатом? мы всегда так делаем, главное, чтобы горбуша была вкусная.
|
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
|
#1,647 Дата: 29 Дек 2011 19:25
Янкин
__________________ Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
Сообщений: 9287
|
#1,648 Дата: 29 Дек 2011 19:28
TatyanaT Я-за! Выпить с хорошим человеком завсегда рада!!! Тока безалкогольные напитки!
__________________ ДЖЕЙКОБ
Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
|
#1,649 Дата: 29 Дек 2011 19:29
Nasya
Настя , будете смеяться , но я Мимозу не пробовала , никакую !
Надеюсь , им будет вкусно , главное , что меня не запрягают
__________________ Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
|
vendetta5
Участник
72
Сообщений: 4634
|
#1,650 Дата: 29 Дек 2011 19:32
Янкин: Хочу попробовать "мимозу", но с сёмгой малосолёной или форелью. вкусно! ела такой
__________________
|