Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Про еду. Для людёв!
Вниз
Страница  Страница 52 из 96:  « Назад  1  ...  51  52  53  ...  95  96  Вперёд »
Автор Сообщение
nona
Участник

Самара
Сообщений: 1316

Фото: 4 
#1,531 Дата: 28 Окт 2011 12:55


TatyanaT:
И на черный свежий хлебушек . Вкусненько !

Ух, ты, прикольненько, надо сделать!!!

__________________
Поработав острыми зубами, изменив в квартире интерьер - дрыхнет Рассел на диване, мой любимый, маленький терьер!

TatyanaT
Участник

Мытищи
Сообщений: 1007

Фото: 4 
#1,532 Дата: 28 Окт 2011 13:33


1105

Просмотрела вопрос про помидоры: Я их вялила в духовке , сорт сливки , режешь пополам . вы тряхиваешь сок ,кладешь вверх срезом поплотнее и чуть внахлест на кальку , посыпаешь смесью сахар ,соль ,перец 5 /3/ 3/ и вялить 6ч при 90 - 120гр . Затем в стерелизов. банку : слой помид. перекладываешь резан. чесноком и травкой прянной , затем в пустоты заливаешь оливковое масло и ст. ложку бальзамика на 0.5 банку и усе . Можно так на закусон ,можно в салаты или горячие блюда .

__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте


nona
Участник

Самара
Сообщений: 1316

Фото: 4 
#1,533 Дата: 28 Окт 2011 13:34


TatyanaT:
и вялить 6ч

ОГО!!!!! Так долго?

__________________
Поработав острыми зубами, изменив в квартире интерьер - дрыхнет Рассел на диване, мой любимый, маленький терьер!

TatyanaT
Участник

Мытищи
Сообщений: 1007

Фото: 4 
#1,534 Дата: 28 Окт 2011 14:04


nona


Вялятся долго . но ты то в это время свободна ! Их не мешать , не переворачивать не надо ! Только глянуть пару раз...

__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте


Lena and Funny
Участник

Москва, Таганка
Сообщений: 1629
#1,535 Дата: 28 Окт 2011 14:13


TatyanaT:
про помидоры

Красота, спасибо за проверенный рецепт, собиралась ведь тоже сделать помидоры вяленые, руки не дошли, а сейчас прям ну очень хочется. Осилила только консервированные, первый опыт.
TatyanaT
А сколько примерно помидоров надо на один противень и какая получается банка из этой порции?

__________________


TatyanaT
Участник

Мытищи
Сообщений: 1007

Фото: 4 
#1,536 Дата: 28 Окт 2011 14:56


Lena and Funny

Лена , я тоже в плане консервирования , новичек . Всего второй год пробую , но только проверенные и мне вкусные рецепты . Главное условия , чтобы процесс был не трудоемкий ! На противень где то 2 кг , а получается от 600 до 1 кг ,чем суше ,тем меньше.

__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте


Lena and Funny
Участник

Москва, Таганка
Сообщений: 1629
#1,537 Дата: 28 Окт 2011 16:31


TatyanaT:
но только проверенные и мне вкусные рецепты

Это точно)))

Озадачила уже мужа покупкой подходящих помидоров

__________________


Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#1,538 Дата: 6 Ноя 2011 16:52


Вчера сделала Балтийский пирог, вкуснаааааа просто мням мням, умяли за вечер))) вернее сделала я его в 21.00 и усе, пирога нету)))
Рецепт:
Тесто - 250 гр. сметаны, 250 гр майонеза, 3 яйца, соль, сахар ложечку-две, 6 столовых ложек муки ( у меня получается немного больше, делаете до густоты сметаны ), 0.5 чайной ложки гашеной соды. Всё смешиваете миксером
Начинка: 3 картошки натёртых на крупной тёрке, 1 маленькая луковица (вообще по вкусу, кто как любит), 2 банки рыбных консервов, в оригинале сайра, но с тунцом тоже хорошо, или с лососем. Я делала с гарбушей. Сливаете масло и разминаете вилкой, лук нарезать мелко, можно потереть на крупной тёрке.
В глубокую форму, смазанную сливочным маслом, выливаете половину теста, затем кладёте картошку, затем рыбу с луком, и заливаете оставшейся половиной.
Сразу ставите в духовку, не сильно горячую, где-то 160-170. Потом до 200 градусов.
Подержите в духовке подольше, около часа, чтобы картошка нежнее была.

если у вас форма большая, то делайте 1.5 порции теста.

1105
Участник

Сообщений: 5053

Фото: 4 
#1,539 Дата: 6 Ноя 2011 23:51


девченочки, родился еще один быстрый и вкусный салатик. крабовые палочки, пучок щавеля - порезать, заправить майонезом. очень неплохо. )

__________________
" ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."

Lena and Funny
Участник

Москва, Таганка
Сообщений: 1629
#1,540 Дата: 7 Ноя 2011 11:27


TatyanaT
Таня, спасибо за рецепт помидоров, я сделала, вкуснятина)))

__________________


nona
Участник

Самара
Сообщений: 1316

Фото: 4 
#1,541 Дата: 7 Ноя 2011 11:32 - Поправил: nona


На выходных готовила рульку в "рукаве", получилось просто объеденье!!!!
Красота да и только))))
Красота да и только))))


__________________
Поработав острыми зубами, изменив в квартире интерьер - дрыхнет Рассел на диване, мой любимый, маленький терьер!

TatyanaT
Участник

Мытищи
Сообщений: 1007

Фото: 4 
#1,542 Дата: 9 Ноя 2011 12:21 - Поправил: TatyanaT


Lena and Funny

На здоровье ! Вчера делала с ними омлет , очень не плохо ...


А насчет салатов , люблю горячий , называют почему -то Тайский ,может потому , что в оригинале он острый , а так кто как любит ...

Помидоры , огурцы мелко режешь , я тру на немецкой терке...
Добавляешь любые салатные листья , можно микс и отставляешь в сторону , затем на раскаленной сковороде быстро обжареваешь мелко нарезанное мясо (в идеале свинную или говяжью вырезку ) , лук и болгарский перец (полукольцами). Жарить быстро , на достаточно сильном огне ,посолить ,поперчить и вылить на салат . Есть сразу , пока зажарка горячая !
Заправить по вкусу: Масло , лимон , бальзамика , я люблю во все листовые салаты добавить немного гранатового Нашарапа .
Попробуйте, мне всегда очень вкусно!

__________________
Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка
www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте


Lena and Funny
Участник

Москва, Таганка
Сообщений: 1629
#1,543 Дата: 9 Ноя 2011 12:27


TatyanaT:
Вчера делала с ними омлет , очень не плохо

Я пока помидоры припрятала в закрома, а вообще разошлась с сушкой и тыквы насушила немного, а то огромная выросла и стала портится, попробую зимой для пирога использовать.
nona:
На выходных готовила рульку в "рукаве"

Рулька - это очень вкусно

__________________


1105
Участник

Сообщений: 5053

Фото: 4 
#1,544 Дата: 9 Ноя 2011 13:13


Lena and Funny:
тыквы насушила немного

очень вкусно в готовую кашу кусочками. а так же инжир, дыню...

__________________
" ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."

1105
Участник

Сообщений: 5053

Фото: 4 
#1,545 Дата: 9 Ноя 2011 13:13


TatyanaT:
1105

Просмотрела вопрос про помидоры

только щас увидела. спасибо большое.)

__________________
" ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."

Lena and Funny
Участник

Москва, Таганка
Сообщений: 1629
#1,546 Дата: 9 Ноя 2011 13:16


1105:
очень вкусно в готовую кашу кусочками

Спасибо)))

__________________


AMAZONKA2002
Участник

Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889

Фото: 3 
#1,547 Дата: 24 Ноя 2011 21:44 - Поправил: AMAZONKA2002


что-то я давненько ничего не готовила

как все знают...я практически всегда на диете..решила я сегодня на ужин приготовить диетический салатиквот собственно состав и что из этого вышло))

рецепт взят все с тогоже поваренка
Ингредиенты для "Cалат из цветной капусты и брокколи"
Брокколи — 1 шт
Капуста цветная — 1 шт
Хлеб (пшеничный, с отрубями) — 2 ломт.
Йогурт (без добавок) — 1/2 стак.
Чеcнок — 2 зуб.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.
Оливки черные (без косточек) — 1 ст. л.
Зелень (петрушка и укроп, рубленные) — 3 ст. л.

Брокколи отварить и оставить соцветия.

Так же отварить цветную капусту.

Хлеб с отрубями протереть через сито и поджарить крошки на сливочном масле.

Перемешать капусту с хлебными крошками и добавить тертый сыр.

К салату сделать соус - йогурт смешать с приправами и тертым чесноком.

я приправы не добавляла...только чеснок и добавила индейку.маслины у меня с косточками
приятного аппетита




__________________
У собак лишь один недостаток - они верят людям.
Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом.
МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)


Маруся
Участник

Культурная столица
Сообщений: 2485

Фото: 7 
#1,548 Дата: 25 Ноя 2011 11:16


AMAZONKA2002
Эх, красота.... Но у меня такое мои мужики есть не будут,мотивируя это тем, что они не козлы....

__________________
"Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"

http://ksoul.jimdo.com/


Nasya
Участник

Москва
Сообщений: 12946

Фото: 5 
#1,549 Дата: 27 Ноя 2011 16:56 - Поправил: Nasya


У нас в этот раз получились вкусные выходные))))
вчера была фарель с овощами в духовке, а сегодня долма ммммммм, как я ее люблю)))
Рецепт долмы:
виноградные листья (продаются на рынках и в магазинах, но лучше рыночные)
для фарша:
фарш (баранина или свинина + говядина)
лук репчатый - 1-2 шт,
помидор - 1 шт,
зелень петрушки, укропа, кинзы
рис сухой - 3-4 столовых ложки,
чеснок -1-2 зубчика (по-желанию),
соль, перец молотый.
Намешать фарш, рис либо отварить до полуготовности, либо залить кипятком на 10-15 минут.
Перемешать фарш, лук, рис, зелень, помидор, соль и перец, а еще чеснок)) Фарш солим не очень сильно, т.к. листья дадут соль.
листья либо промыть, либо в холодную воду на 5 минут.
Заварачиваем фарш в листочек (как голубцы), фарша не очень много, все зависит от размера листа.
Выкладываем высокую сковороду листьями и сверху кладем долму, дно закрылось, сверху опять листья и второй ряд. Заливаем все подливкой: сметана 200 г., 2 ч.л. томатной пасты, соль, перец, подсолнечное масло ст.л. и стакан горячей воды, все перемешать и залить долму и на плиту, как закипит, уварачиваем на маленький огонь и тушим 50-60 минут. Приятного аппетита!

Дуся Пирожкова
Участник

Moscow
Сообщений: 3702
#1,550 Дата: 13 Дек 2011 17:19


Мальчики и девочки, а чего это мы не делимся новогодними рецептами?
Непорядочек!

__________________
АНО УКЦ Собаки - помощники инвалидов

Дуся Пирожкова
Участник

Moscow
Сообщений: 3702
#1,551 Дата: 13 Дек 2011 17:26


Ира (Асти), увидела этот рецепт и вспомнила про твои патроны)))

__________________
АНО УКЦ Собаки - помощники инвалидов

Lenuly
Участник

Мурманск
Сообщений: 7071

Фото: 5 
#1,552 Дата: 13 Дек 2011 17:28


Уважаемая Дуся Пирожкова, хочу сказать Вам огромное спасибо, за то, что Вы внесли в мою жизнь бальзамический уксус, вкуснятина, везде его впрысну!!!

Дуся Пирожкова
Участник

Moscow
Сообщений: 3702
#1,553 Дата: 13 Дек 2011 17:34


Уважаемая Lenuly, я очень рада, что внесла в вашу жизнь хоть ложку дёгтя, ой, простите, каплю уксуса! Надеюсь и впредь вас баловать лавровыми венками, ой, простите, веточками розмарина и другими изысками!))))

__________________
АНО УКЦ Собаки - помощники инвалидов

Инфанта
Участник

Москва, Строгино
Сообщений: 5129

Фото: 3 
#1,554 Дата: 13 Дек 2011 17:35


я на новый год буду строгать оливье и жарить пирожки с мясом. на большее меня не хватит. и вообще новый год у меня я и 3 парня. вот пусть они всякое мяско или что там готовят))))
а кстати недавно тут узнала, что тесто для пирога можно сделать из пачки сливочного масла перемолотого с хлебом для сендвичей (такой мягкий квадратиками продается). очень вкусный пирог с таким тестом.

__________________
Майлон))

Lenuly
Участник

Мурманск
Сообщений: 7071

Фото: 5 
#1,555 Дата: 13 Дек 2011 17:45


Дуся Пирожкова:
Надеюсь и впредь вас баловать

Жду, жду....

Дуся Пирожкова
Участник

Moscow
Сообщений: 3702
#1,556 Дата: 13 Дек 2011 17:49


Lenuly:
Жду, жду....

Что предпочитаете? Салаты, супы, горячее, десерты?))

__________________
АНО УКЦ Собаки - помощники инвалидов

Lenuly
Участник

Мурманск
Сообщений: 7071

Фото: 5 
#1,557 Дата: 13 Дек 2011 21:39


Дуся Пирожкова:
Салаты, супы, горячее, десерты?))

Там где не нужна плита и духовка (мы еще не приобрели)

Инфанта
Участник

Москва, Строгино
Сообщений: 5129

Фото: 3 
#1,558 Дата: 13 Дек 2011 21:44


Lenuly а как жеж вы живете?!

__________________
Майлон))

Lenuly
Участник

Мурманск
Сообщений: 7071

Фото: 5 
#1,559 Дата: 13 Дек 2011 21:51


Инфанта:
а как жеж вы живете?!

Да сейчас все в магазине продается! Мы покупаем готовое мяско, котлетки, запеканки и все разогреваем в духовке

Зайцы
Участник

Королев Валентиновка
Сообщений: 617
#1,560 Дата: 13 Дек 2011 22:40


Lenuly:
все разогреваем в духовке

Так значит духовка уже есть :)

Могу заделится рецептом хачапури с творогом, как раз нужна духовка!

Для теста: топим сливочное масло 100 грамм, добавляем пачку творога 250г., 1 яйцо, 1 стол.ложку сметаны и сахара 1 чайную ложку. Размешиваем и добавляем муки 1,5 стакана. Убираем в холодильник на 15-20 минут.
В это время делаем начинку - сыр 200 г. потереть на крупной терке, 1 стол. ложку сметаны, 1 яйцо и чеснок мелько резаный 2-4 зубчика (я давлю в чеснокодавке).
Достаем тесто из холодильника, делим на 2 лепешки и раскатываем. Одну больше, другую меньше. На большую кладем начинку, накрываем меньшей и загибаем края большой лепешки наверх.
Противень посыпаем чуть мукой и кладем готовый хачапури так, чтобы загнутые края были внизу. Сверху тесто протыкаем вилкой в нескольких местах (чтоб не вздыбилось). Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. У меня минут 20-30, в зависимости от разогретости духовки.

Воть! Приятного аппетита!

__________________
неугомонная хозяйка неугомонной собаки


ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Про еду. Для людёв!
Наверх ↑
Страница  Страница 52 из 96:  « Назад  1  ...  51  52  53  ...  95  96  Вперёд »
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 

© Контент 2024 jackrussellterrier.ru