Автор |
Сообщение |
nona
Участник
Самара
Сообщений: 1316
|
#1,471 Дата: 24 Окт 2011 13:42
Анна Мария: Да, красотища какая!!! А вкуснатища какая, это что то!!!!!
__________________ Поработав острыми зубами, изменив в квартире интерьер - дрыхнет Рассел на диване, мой любимый, маленький терьер!
|
Lenuly
Участник
Мурманск
Сообщений: 7071
|
#1,472 Дата: 24 Окт 2011 13:51
Дуся Пирожкова: А пока ее нет счас напишу рецепт салата "спэшиал фор ю"))) Хде? Жду!
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
|
#1,473 Дата: 24 Окт 2011 14:19
Уже пишу))) Но фоток нет(((
руккола помидоры черри огурцы желтый (ну или оранжевый))))) сладкий перец маслины или оливки кедровые орехи
для заправки: бальзамический уксус - 1 ст.ложка оливковое масло - 3 ст.ложки мед - полчайной ложки дижонская горчица (такая с шариками) - полчайной ложки
В большую стеклянную салатницу (прям оч большую!!! у меня из Икеи огромный стеклянный таз))))) вниз кладешь рукколу, сверху крупнонарезанные (как для цезаря) огурцы, перец, помидоры черри (разрезанные пополам), маслины и кедровые орешки.
Для заправки все игридиенты смешать и чуть взбить венчиком. Густой мед лучше на 5 сек. в микроволновку. Заправкой полить салат непосредственно перед подачей.
Накладывать большими деревянными салатными вилками.
Хранить нельзя и на вынос давать тоже! Съедать все на месте))))
__________________
|
Lenuly
Участник
Мурманск
Сообщений: 7071
|
#1,474 Дата: 24 Окт 2011 16:06
Ёпти мать!!! Мы ж в провинции!!! Какая такая руккола!!!! Мне теперь ее по всем магазинам вылавливать!!!!
|
Майла Мартини
Участник
Запорожье
Сообщений: 75
|
#1,475 Дата: 24 Окт 2011 16:13
У меня тоже фоты нет, но салат вкусный и простой! 1 куриная копченая грудка (нарезать кубиками) 1 банка кукурузы консервированой 4 яйца вареных (нарезать кубиками) 4 яблока кисло-сладких средних (очистить от кожуры и нарезать кубиками) Все смешать с майонезом и кушать! В среднем выходит на 4 порции, но для нас с мужем, любителей поесть салат был только на зубок)
__________________ Ко мне можно обращаться на ТЫ! Алина.
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
|
#1,476 Дата: 24 Окт 2011 16:13
Lenuly: Ёпти мать!!! Мы ж в провинции!!! Какая такая руккола!!!! Мне теперь ее по всем магазинам вылавливать!!!! Лен, я б тебе ее выслала, да боюсь сгниет, пока доедет(( Ой, кстати! Вы ж приморская провинция! Вместо овощей можно этот салат делать с морепродуктами!!! Т.е. руккола+морепродукты+заправка. Вкусняшка!))) Ищи! Кто ищет тот всегда найдет!
__________________
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#1,477 Дата: 24 Окт 2011 16:19
Lenuly: Ёпти мать!!! Мы ж в провинции!!! Какая такая руккола!!!!
Дуся Пирожкова: Т.е. руккола+морепродукты+заправка. Вкусняшка!))) Точно издевается .
|
April_dream
Участник
Москва
Сообщений: 6432
|
#1,478 Дата: 24 Окт 2011 16:22
Дуся Пирожкова: April_dream Кажи фото))) попозжа с рецептом)
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
|
#1,479 Дата: 26 Окт 2011 14:34
Напишу рецепт своей шарлотки , только именно так : Порезать дольками 4 шт нечищенных яблок ,1ст.песка +3 яйца+4 ст. л муки с горкой взбить миксером до густой пены (главное хорошо взбить) вылить на яблоки и запекать мин 40 при 200гр , в завмсимости от духовки ,должна получиться бизейная коричневатая корочка ! У нас съедается горячая прям из формы ... А еще я первый раз попробовала вялить помидоры сама , очень вкусно получилось с прянными травами и чесноком ! процесс долгий ,но не трудоемкий . Мне кажется оно того стоило
__________________ Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
|
nona
Участник
Самара
Сообщений: 1316
|
#1,480 Дата: 26 Окт 2011 14:48
TatyanaT: Напишу рецепт своей шарлотки А где же фотки)))))
__________________ Поработав острыми зубами, изменив в квартире интерьер - дрыхнет Рассел на диване, мой любимый, маленький терьер!
|
TatyanaT
Участник
Мытищи
Сообщений: 1007
|
#1,481 Дата: 26 Окт 2011 15:02
nona
С фотками бяда ,съдается быстрее ! Хотя памидоры удалось закрыть !
__________________ Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
|
#1,482 Дата: 26 Окт 2011 15:09
TatyanaT Надо попробовать приготовить шарлотку по вашему рецепту)))
TatyanaT: А еще я первый раз попробовала вялить помидоры сама , очень вкусно получилось с прянными травами и чесноком ! процесс долгий ,но не трудоемкий . Мне кажется оно того стоило У меня маменька тоже сама вялила. Использовала при выпечке хлеба. Говорит оч вкусно. Но я что-то никак не настроюсь)))
__________________
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#1,483 Дата: 26 Окт 2011 15:18
Рецептик оч вкусного салатика мммм, уже хочу! кусочек вареной говядины, соленый огурец 1-2 (все зависит от вкусовых пристрастий и размера огурцов), половинка луковицы (лучше белой), шампиньоны или вешенки, зубчик чеснока, чернослив 10 шт, 1 зеленое яблоко (кислое), грецкий орех для вкуса, майонез. Все порезать кубиками или соломкой, грибы обжарить на сковородке, до жаренного состояния, лук обдать кипятком (залить в чашке на 2-5 минут), грецкий орех, шт. 2 очистить и измельчить, чеснок мелко порезать, все перемешать с майонезом, можно посолить! Вкусно, просто обожаю этот салат!
|
nona
Участник
Самара
Сообщений: 1316
|
#1,484 Дата: 26 Окт 2011 17:50
Дуся Пирожкова Я сейчас готовлю по подобию Вашего рецепта "ленивые москвичи", только стала импровизировать, на протвене котлетки, брюссельская капуста, броккале, шампиньоны, морковка, перец, лук и замороженные овощи купленные в магазине (овощи для жарки), вот сейчас жду с нетерпением когда все это приготовится в духовом шкафу - уже сейчас запах просто изумительный))), завтра утром выложу фотки готового блюда)))
__________________ Поработав острыми зубами, изменив в квартире интерьер - дрыхнет Рассел на диване, мой любимый, маленький терьер!
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
|
#1,485 Дата: 26 Окт 2011 17:52
nona: завтра утром выложу фотки готового блюда))) Хорошо, что не сейчас - конец рабочего дня, так кушать хоццца;)
__________________
|
Lenuly
Участник
Мурманск
Сообщений: 7071
|
#1,486 Дата: 26 Окт 2011 17:59
Ой, девки!!! Как распишите!!!!
|
nona
Участник
Самара
Сообщений: 1316
|
#1,487 Дата: 26 Окт 2011 18:01
Дуся Пирожкова: так кушать хоццца;) Сама сижу слюни глотаю, есть тоже хочется, тоже после работы, особо не обедавши, но жду пока приготовится и муж с работы приедет)))))
__________________ Поработав острыми зубами, изменив в квартире интерьер - дрыхнет Рассел на диване, мой любимый, маленький терьер!
|
ulyppka
Участник
Москва
Сообщений: 2334
|
#1,488 Дата: 26 Окт 2011 20:29
Lenuly: Ёпти мать!!! Мы ж в провинции!!! Какая такая руккола!!!! Ладно тебе! В Метро продается. А у моей подруги мама на даче рукколу выращивает)))
__________________
|
ulyppka
Участник
Москва
Сообщений: 2334
|
#1,489 Дата: 26 Окт 2011 20:37 - Поправил: ulyppka
Что лЕ мне тоже че-нить рассказать? Но без фото. Короче говоря, надысь мы были в гостях на кулинарно-винном пати. Хозяйка обязала что-нибудь принести с собой из приготовленного. Я готовлю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по настроению. В тот день не было. Ита-а-а-ак, что сделать вкусного, если лень?
Надо: 2 тонких лаваша Пачка нежирного творога Майонез (можно соевый) Много-много-много зелени (укроп, петрушка, кинза) Приправа (какую любите)
Зелень режем, перемешиваем с творогом и майонезом, тонким слоем размазываем по лавашу и скручиваем в рулет. Кладем на смазанным растительным маслом противень и ставим в духовку (можно жарить на сковороде). Ждем вкусный запах и чуть подрумянившуюся корочку. Вынимаем, режем (как роллы) на небольшие кусочки. Едим. Вот честное слово! Очень-очень вкусно!
Еще в начинку можно положить немного сладкого перца. Еще можно зелень не класть, а положить мелкие кусочки форели. И... все равно вкусно))
С кулинарного пати меня не выгнали, заценив изысканный вкус еды и мою хитрость))))))
__________________
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
|
#1,490 Дата: 26 Окт 2011 21:47
Lenuly: Мне теперь ее по всем магазинам вылавливать!!!! Ну выловила?)) А то это.... мы тут всем форумом теперь переживаем)))
__________________
|
Зайцы
Участник
Королев Валентиновка
Сообщений: 617
|
#1,491 Дата: 26 Окт 2011 21:48
TatyanaT: получиться бизейная коричневатая корочка угу, у меня муж оч любит такую корку - сначала съедает её, а потом уже всё остальное))) заметила, что корочка получается только в том случае, если тестом яблоки заливать сразу после взбивки миксером, а потом быстро в горячую духовку! Пузырики воздуха лопнуть не успевают! А если будет стоять, то получится сверху без корочки, просто мягкий бисквит!
__________________ неугомонная хозяйка неугомонной собаки
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
|
#1,492 Дата: 26 Окт 2011 21:54
Девочки, вопрос! Т.к. мы с мужем сахар не употреблямс, то у нас его и нет((( Нашла кусковой для гостей)) Как мне его для шарлотки измельчить? А если яйца достать из холодильника, они чуть нагреются, сахар в них растворится? Или в магаз бежать((((( А то так шарлотки захотелось))))
__________________
|
ranetka
Участник
Maryland, USA
Сообщений: 735
|
#1,493 Дата: 26 Окт 2011 22:00
Дуся Пирожкова: для заправки: бальзамический уксус - 1 ст.ложка оливковое масло - 3 ст.ложки мед - полчайной ложки дижонская горчица (такая с шариками) - полчайной ложки К этой Юлиной заправке есть и такой салат:
-любые листья салата (романо, латук, руккола - кто что ест) -2 авокадо (если кто не знает: берем только бурые (не зеленые), мягкие (как сладкие груши выбираете), но без ощутимых вмятин) -3 сладкие груши (напр., Конференция, такие желтые длинные) -1 болгарский перец (можно 2, если очень большая любовь к перцам) -креветки
На дно миски - салатные листья. Я еще их поливаю соусом, что пропитались получше, люблю их мокрыми. Я их рву Креветки поджарить авокадо на кубики груши и перец - на соломку
Все перемешать
Не знаю как насчет "можно ли давать с собой" еще ни разу не осталось))
__________________
|
ranetka
Участник
Maryland, USA
Сообщений: 735
|
#1,494 Дата: 26 Окт 2011 22:23
Если нет зрелых авокад в магазине, то зеденый может доспеть дома, дежа на столе. Но лучше его как-нибудь подвесить в воздухопроницаемом мешочке (в сетке). Лежа может место соприкосновения со столом подгнить
__________________
|
Зайцы
Участник
Королев Валентиновка
Сообщений: 617
|
#1,495 Дата: 26 Окт 2011 22:35
Дуся Пирожкова: Девочки, вопрос! ни разу не пробовала так измельчать, думаю яйца тут не помогут))) - лучше купить обычный сахарный песок. Дуся Пирожкова как же вы так без сахара живете? мы тоже сахар мало употребляем, но держу на случай к кофе гостям и выпечке тока.
__________________ неугомонная хозяйка неугомонной собаки
|
Ursenka
Участник
Сообщений: 939
|
#1,496 Дата: 26 Окт 2011 22:37
Дуся Пирожкова: Как мне его для шарлотки измельчить? не надо ..... это ужасть.... купи сахарный песок и не мучайся
|
Зайцы
Участник
Королев Валентиновка
Сообщений: 617
|
#1,497 Дата: 26 Окт 2011 22:40
Дуся Пирожкова предлагаю готовить завтра! на ночь глядя шарлотка опасна
__________________ неугомонная хозяйка неугомонной собаки
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
|
#1,498 Дата: 26 Окт 2011 22:42
Ужо сбегала в магаз))) Комбайн сбивает))) Сидю-ждю)))
__________________
|
Зайцы
Участник
Королев Валентиновка
Сообщений: 617
|
#1,499 Дата: 26 Окт 2011 22:47
Дуся Пирожкова: Сидю-ждю))) и я тоже ждю - глаза уже закрываются, надо хлеб из печки вытащить, чтоб не вспотел)
__________________ неугомонная хозяйка неугомонной собаки
|
ulyppka
Участник
Москва
Сообщений: 2334
|
#1,500 Дата: 26 Окт 2011 23:02
Зайцы: как же вы так без сахара живете? и мы живем))) муж ест мед, я и мед не ем
__________________
|