Автор |
Сообщение |
ulyppka
Участник
Москва
Сообщений: 2334
|
#1,351 Дата: 31 Янв 2011 11:12 - Поправил: ulyppka
AMAZONKA2002: ХДЕ РЕЦЕПТ?? Хмммм... У меня без картинок )))) Что нужно: 1. Рулька 2. Лук (2 средние луковицы) 3. Лавровый лист (4 листочка) 4. Перец горошком и молотый 5. Головка чеснока 6. Сухая горчица (можно и не сухую) 7. Приправы (всегда покупаю без глютамата) 8. Соль
Что делаем? 1. Варим рульку с луком (резанным на 4 части), перцем и лавровым листом (1 час) в слегка подсоленной воде 2. Выкладываем на тарелку, делаем надрезы ножом и втыкаем в нее чеснок (разрезанный также на 4 части) 3. Мажем горчичным соусом (как сделать см. ниже) 4. Ставим в максимально разогретую духовку 5. Через 30 минут, ослабляем огонь до "чуть больше половины" и жарим (переворачивая каждые 30 минут с боку на бок) еще 1,5 часа
Как сделать "горчичный соус"? Сухая горчица (чайная ложка или половинка - по вкусу) перемешивается с водой (2 чайных ложки), солью (четверть чайной ложки), черным перцем (по вкусу) и приправой для мяса (2 чайных ложки). Соусом эту смесь можно назвать с натяжкой, конечно, но другого названия я не придумала.
Рекомендации: Готовить в таре с более или менее высокими краями (ибо жир); Желательно готовить на стеклянном противне (так меньше пригорает); Чеснок заталкивать нужно поглубже, чтобы не выпадал; Можно использовать для приготовления фольгу (хотя мы не использовали); Есть вкусно с тушеной квашеной капустой (квашеной или свежей).
Получается вкусное вредное мясное блюдо )))) Кстати, временные затраты, конечно, большие, но телодвижений получается минимум.
__________________
|
arishka
Участник
Москва, Автозаводская
Сообщений: 1052
|
#1,352 Дата: 31 Янв 2011 13:12
AMAZONKA2002: показывай торт еще раз спасибо за рецепт вот он))) сделала только вчера на ночь (как и написано, за час), орешки не добавляла, так как мы к ним равнодушны, даже песа урвал немного крема (слизал с полотенца), полакомился парень, и кстати крема осталось много, что с ним вот делать теперь?)))) а муж забыл про торт))))и сегодня я позавтракала им первая)))) вкусненько и очень сытно)
__________________ Четыре лапы, влажный носик, разумный взгляд, короткий хвостик ;)
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,353 Дата: 31 Янв 2011 17:24
arishka ооооо)))красотааа...а я так и подумала что крема будет много...так что по 2-3 столовых ложки на корж выливала...он у меня весь в этом креме был))
arishka: крема осталось много, что с ним вот делать теперь?)))) готовить второй))
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
arishka
Участник
Москва, Автозаводская
Сообщений: 1052
|
#1,354 Дата: 31 Янв 2011 18:11
AMAZONKA2002: так что по 2-3 столовых ложки на корж выливала так и я также)))просто я думаю у меня теста мало получилось, коржи небольшие были...поэтому много и осталось крема, ну ничего, я его вместе с этим тортом ем
__________________ Четыре лапы, влажный носик, разумный взгляд, короткий хвостик ;)
|
Bill and Mary
Участник
Москва
Сообщений: 4065
|
#1,355 Дата: 1 Фев 2011 22:04 - Поправил: Bill and Mary
Mila_G такс....завтра бегу искать бруснику.... А я вот такой тортец готовлю часто. Фоток только своих нету-( так что выкладываю чужие. Ингредиенты тесто: 3 яйца 150 г сахара 150 г муки
крем: 250 г сливок 33-35% 250 г сыра маскарпоне 200 г сахара
также: вишневый компот 100 г шоколада
Рецепт приготовления Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне или сметану, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Взято тут
Единственное лучше форму брать с отстегиваюмищимися бортами. а то торт из формы достать оч. сложно
__________________ Биллушкина темка Биллушин сайт
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,356 Дата: 1 Фев 2011 22:40 - Поправил: AMAZONKA2002
Bill and Mary Блиииинн как вкусно выглядит...надо срочно попробовать только вопрос,а как его потом вытащить из этой формы...чтоб без повреждений?
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
arishka
Участник
Москва, Автозаводская
Сообщений: 1052
|
#1,357 Дата: 1 Фев 2011 22:52
Bill and Mary: А я вот такой тортец готовлю часто. ммммм...с вишенкаминям-ням!
__________________ Четыре лапы, влажный носик, разумный взгляд, короткий хвостик ;)
|
Mila_G
Участник
Сургут
Сообщений: 2056
|
#1,358 Дата: 2 Фев 2011 07:24
AMAZONKA2002: Блиииинн как вкусно выглядит...надо срочно попробовать АГА!
Оля - если форма разъемная - бортики снимаются - и торт прям на "донышке" можно ставить на блюдо и резать.
|
ulyppka
Участник
Москва
Сообщений: 2334
|
#1,359 Дата: 2 Фев 2011 11:42
Bill and Mary Марин, а корж долго пропитывается? На вид офигительно! У меня 3-хлитровая банка домашнего черешневого компота стоит. Вот теперь подумываю применить ))))
__________________
|
Bill and Mary
Участник
Москва
Сообщений: 4065
|
#1,360 Дата: 2 Фев 2011 13:08
ulyppka: Bill and Mary Марин, а корж долго пропитывается? На вид офигительно! У меня 3-хлитровая банка домашнего черешневого компота стоит. Вот теперь подумываю применить )))) Я на ночь оставляю. Главное с жидкостью не переборщить, а то корж мокрый будет а не пропитанный. Я торт этот делаю с замороженной вишней. Размораживаю засыпаю сахаром. Сиропом получившимся чуть чуть поливаю.
__________________ Биллушкина темка Биллушин сайт
|
Зайцы
Участник
Королев Валентиновка
Сообщений: 617
|
#1,361 Дата: 2 Фев 2011 13:31
Bill and Maryя тоже попробую! а то лежит вишня в морозилке - не знаю, что с ней делать :( варенники тока со свежей вкусно, а из мороженной хорошо варенье делать в микроволновке, но микроволновки нет сейчас.
__________________ неугомонная хозяйка неугомонной собаки
|
Mila_G
Участник
Сургут
Сообщений: 2056
|
#1,362 Дата: 3 Фев 2011 15:03
Сегодня пекла пирог для фотосессии ... фотограф наш заболел и пришлось самой фотать ... вот что получилось
пирог съели за 10 минут
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,363 Дата: 3 Фев 2011 15:22
Mila_G: Сегодня пекла пирог ооо красота...это тот с брусникой... а форма тоже 26 см? а то у меня никакой нет...надо купить...а учитывая что я "лох" в готовке...еще как куплю что не то
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
Mila_G
Участник
Сургут
Сообщений: 2056
|
#1,364 Дата: 3 Фев 2011 15:29
AMAZONKA2002: форма тоже 26 см у меня 25 см....
|
Bill and Mary
Участник
Москва
Сообщений: 4065
|
#1,365 Дата: 4 Фев 2011 18:56
Mila_G: Печется офигительно легко и очень вкусно. Сегодня пол дня искала бруснику. Нашла 405р. кило на рынке Все ингредиенты готовы и отправлены в духовку. Ждёмс=)
__________________ Биллушкина темка Биллушин сайт
|
Mila_G
Участник
Сургут
Сообщений: 2056
|
#1,366 Дата: 4 Фев 2011 19:03
Bill and Mary: Нашла 405р. да уж, деликатесный пирожок .. .у нас кило в магазине стоит в районе 280 -300 руб... ханты (коренные жители Югры) ведро (5 литров) рублей 500 — 600 продают. Но мы всегда по осени делаем масштабные заготовки ягоды - это наше достояние! кстати москвичи которые приезжают в Сургут в командировки всегда увозят с собой рыбу- муксун слабосоленый, ягоду и орехи ....
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,367 Дата: 4 Фев 2011 19:39
Mila_G значит едем к тебе в Сургут в гости))на пирог и за орехами с ягодами)
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
Bill and Mary
Участник
Москва
Сообщений: 4065
|
#1,368 Дата: 4 Фев 2011 20:36 - Поправил: Bill and Mary
Получилось очень вкусно!!! Но корж у меня вышел не как на фото у Милы а менее воздушный. То ли я муки переборщила, то ли виною масло, а не маргарин или сметана не такая.... Подскажите из за чего может быть? Но все равно очень очень вкусно. Планирую завтра еще раз попробовать.
__________________ Биллушкина темка Биллушин сайт
|
arishka
Участник
Москва, Автозаводская
Сообщений: 1052
|
#1,369 Дата: 4 Фев 2011 20:40
Bill and Mary вкусняшка
__________________ Четыре лапы, влажный носик, разумный взгляд, короткий хвостик ;)
|
Mila_G
Участник
Сургут
Сообщений: 2056
|
#1,370 Дата: 5 Фев 2011 07:03
Bill and Mary
Ну тест осамо по себе вкуснок и я еще ягоды сыплю много! а соду или разрыхлитель Марин ты не забыла? мне кажется маргарин или масло роли не играют, да и сметану я иногда кефиром заменяю.
|
Bill and Mary
Участник
Москва
Сообщений: 4065
|
#1,371 Дата: 5 Фев 2011 14:01 - Поправил: Bill and Mary
Mila_G: а соду или разрыхлитель Марин ты не забыла? не забыла. Попробую еще разок. Нашла тут точную граммовку муки. Повторимс-)
__________________ Биллушкина темка Биллушин сайт
|
Mila_G
Участник
Сургут
Сообщений: 2056
|
#1,372 Дата: 5 Фев 2011 17:22
Bill and Mary
а я завтра хочу твой тортик попробовать, надо тока маскарпоне поискать в нашем захолустье. А сейчас на ужин лопали пирог с креветками и брокколи, вкусно ммм! у меня муж в шоке, я каждую неделю что-нибудь вкусненькое делаю ... это за 8 лет брака у меня только щас начала проявляться женская любовь к кухне.
|
1105
Участник
Сообщений: 5053
|
#1,373 Дата: 5 Фев 2011 17:35
девченочки, а я умею готовить очень вкусный рулет с кремом кофейно банановым. если не было в теме и интересно - могу выложить.
__________________ " ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,374 Дата: 5 Фев 2011 21:34
ещё как интересно...я больше по сладкому...так что давай
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
1105
Участник
Сообщений: 5053
|
#1,375 Дата: 6 Фев 2011 21:20
итак - БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ. 6 яиц, 2 не полных стакана сахара, 1,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, ваниль и 1 стакан воды. 1). взбить белки в пену, добавить 2 ст. л. воды. 2). желтки, сахар, сода, ваниль - тоже взбить, постепенно добавляя по ложечке 9 ст.л. воды. Потом добавить муку и смешать с 1). ДУХОВКА ГОРЯЧАЯ! Промаслить противень и вылив массу разровнять ее мокрым ножом. Выпечь. Выложить на влажное полотенце и свернуть рулетом - пусть привыкает остывая. КРЕМ: 0,5 сгущеного молока, 200 г сл. масла, ваниль, 1 ч.л. растворимого кофе и банан - все взбить. Остывший корж развернуть, перемазать кремом и опять свернуть. Оставлять на холоде. Очень очень вкусно. Я еще делаю так - режу см по 3, кладу пенечком, украшаю взбитыми сливками и сверху свежую клубнику. очень рекомендую!
__________________ " ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."
|
1105
Участник
Сообщений: 5053
|
#1,376 Дата: 6 Фев 2011 21:22
еще у меня есть суперский наполеон и браунис. ну и не только сладким могу поделиться. готовить очень люблю. от пиццы и домашнего майонеза до морковчи и утки с блинами или фаршированной рыбки. чем смогу- поделюсь с радостью.
__________________ " ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."
|
Bill and Mary
Участник
Москва
Сообщений: 4065
|
#1,377 Дата: 7 Фев 2011 00:14
1105 А можно пиццу? особенно тесто интересует. Я меня беда с тестом.
__________________ Биллушкина темка Биллушин сайт
|
1105
Участник
Сообщений: 5053
|
#1,378 Дата: 7 Фев 2011 13:37
Bill and Mary у меня она тонкая. тесто: 200г маргарина растопить полностью, в 1 стакане теплой воды(или молока) развести 1 ст.л. сухих дрожжей, щепоть соли. соединить с маргарином (чтоб он не горячим был, а теплым,а то дрожжи заварите горячим и они не станут действовать), добавить 1 ст.л. томатной пасты и мука. вот с мукой я к сожалению не могу четко вам сказать. как чтоб тесто от рук стало отлипать. ну - примерно стакана 3. тесто получится помягче, чем пельменное. розового цвета. все - этой порции хватает на две пиццы в противень от духовки. половину - в морозилку до следующего раза, а половину - раскатать примерно чуть больше нужного размера на столе, присыпанном мукой, подниматься тесту не надо давать. вложить в противень промасленный, пальчиками корректируйте размеры и лишним "вытаптывайте" бортики по периметру. НАЧИНКА: тут вопрос вкуса, главное - не кладите в начинку яйца, горошек или кукурузу - ну это не оливье в конце концов... смазвайте кетчупом тесто - ложки 2-3ст. уходит, заспаю тонко порезанную полукольцами большую луковицу, порезанное вар. мяско кубиками - грам 300, тоньчайшие кольца соленого и свежего огурца,тру на мелкой терке половину куриного кубика галины бланки, кладу сетку майонеза - ложки 4 столовых - распределяю из угла полител.пакета - как из шприца кулинарного, грибы - немного, перец болгарский колечек 8 тонких, 1 помидорка - тоже тонкими кольцами. сыр - предпочитаю пармезан или моцареллу, но можно и самым дешевой гаудой. сыра люблю много. на противень грам 200 точно уходит. ставите в горячую духовку ина темп. 200 запекаете минут 40. главное - не пережарить. засушите - будет невкусно. как только сыр начнет румяниться - вытаскиайте. чуть стряхните противень - если пицца отстала и не цепляется за него - можно вынимать. приподнимите для уверенности край - тесто не должно быть белым, но и не сильно зажаренным.
__________________ " ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."
|
Lena and Funny
Участник
Москва, Таганка
Сообщений: 1629
|
#1,379 Дата: 7 Фев 2011 14:49
1105 А я все мечтаю рыбку фаршированную осилить, можно рецептик?
__________________
|
1105
Участник
Сообщений: 5053
|
#1,380 Дата: 7 Фев 2011 15:12
Lena and Funny запросто. и это не так сложно, как кажется. единственное что - я ее делаю целой, не кусочками, поэтому нужна достаточно длинная глубокая посуда, что то типа утятницы... мне очень нравится делать из пеленгаса. во первых - можно выбрать соответствующего размера - а это кг 2,5-3. во вторых - недорого выходит и в нем мало костей, так как это все таки морская рыба. ее еще продают как кефаль - но она больше, и голова у нее как змеиная. берете крупную рыбку, чистите, отрезаете голову и осторожно потрошите - чтоб не раздавить желчный пузырь. я прям через отверстие от отрезанной головы делаю это. теперь самое сложное - пальчиками подбираетесь под кожу рыбки и по всему кругу осторожно напрывляетесь к хвосту, отделяя кожу от тушки. сложные места- плавники на спинке и на брюшке - там можете оставить косточки, потом их просто "отрубите" с внутренней стороны кожанного чулка, как впрочем поступаете и с хвостом - с внутренней стороны его отрезаете, а с внешней он остается с этим кожанным чулочком. даже если где то и надорвали - можно зашить обычной иголкой с ниткой. теперь - отделяем мясо от костей, перекручиваем на мясорубке со свежей луковицей и еще добавляем пассерованную луковицу, заранее приготовленную (обжарить нарезанную кубиками луковицу на масле до золотистости). сол , перец молотый по вкусу. пара щепоток сахара!!!! и размоченный в молоке белый хлеб (ну - если батон - см 5 примерно отрез). все перемешать, добавить сырое яйцо. начинить этим наш мешочек. в посудину уложить на дно кольцами лук, свеклу и морковь - всё сырое, чищенное. положить на овощи рыбу, сверху опять закрыть ее кольцами лука, свеклы и моркови. долить воды - чтоб только только накрыла всё. при закипании - посолить хорошо и на медленный - чтобы только "пыхтело" - почти как холодец - огонь на часа 3,5-4 при закрытой(или чуть открытой) крышке. это очень вкусно.
__________________ " ...господи, помоги мне стать такой, какой считают меня мои собаки..."
|