Автор |
Сообщение |
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,321 Дата: 25 Дек 2010 13:34
96RUS: А еще есть Тако, буритос, и еще что-то там!! =)) это уже совсем другое блюдо
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
96RUS
Участник
Екатеринбург
Сообщений: 990
|
#1,322 Дата: 25 Дек 2010 13:36
AMAZONKA2002 ААААААаа... класссс! Ммммм.. какие вкусные воспоминания!!! Ужинал как-то в ресторанчике ЛЯ-Краета! И принесли мне блюдо как изображено на предпоследнем фото!!! Оно еще все трещало, только из печки!! Там блюдо на 3 можно поделить! Но оно предназначено для 1го!! =))) Ну я тогда вкусно поел! Мне очень нравилось что в США если тебе приносят порцию, то это реально порция!!!
__________________ Страничка Армани
|
96RUS
Участник
Екатеринбург
Сообщений: 990
|
#1,323 Дата: 25 Дек 2010 13:36
AMAZONKA2002: это уже совсем другое блюдо Ну это я знаю! =) Я вообще в общем говорю! ТОже вкусное!!
__________________ Страничка Армани
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,324 Дата: 25 Дек 2010 13:39
Та́ко (исп. taco) — блюдо мексиканской кухни. Представляет собой сандвич из тортильи, свернутой в трубочку или конвертиком и наполненной самой разнообразной начинкой: жареным мясом, кусочками острых колбасок чоризо, луком, зеленым салатом, фасолью и даже листьями кактуса. В качестве приправы служат сыр, гуакамоле (пюре из авокадо с помидорами, луком и перцем) и острые соусы на основе перца чили.
Бурри́то (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда туда же добавляется салат и сметана или томатный соус.
В отличие от фахитас, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью.
Жареные бурритос называются чимичанга, и, в отличие от энчилады, изготовляются из пшеничной муки.
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,325 Дата: 25 Дек 2010 13:41 - Поправил: AMAZONKA2002
96RUS просто при готовке готовят на сковороде...а перед подачей достают раскаленную сковороду из духовки ставят её на доску и перекладывают все туда...у нас когда было спецпредложение с говядиной мы это дело ещё поливали текилой и поджигали
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
Вика и Викинг
Участник
Ухта, Республика Коми
Сообщений: 2412
|
#1,326 Дата: 6 Янв 2011 22:31
Cancer: Очень вкусный слоеный пирог с брокколи и креветками спасибки, и правда очень вкусный пирог, мне очень понравилось самое главное, что сливки не пропали
__________________
|
Cancer
Участник
Сообщений: 2258
|
#1,327 Дата: 7 Янв 2011 10:34
Вика и Викинг: спасибки, и правда очень вкусный пирог, На здоровье!!! Я рада, что вам понравилось
__________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак... (Мадам де Севинье)
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,328 Дата: 28 Янв 2011 22:54
готовила тут тортик на днях...вся прЭлесть в том что коржи не нужно печь в духовке...а все делается на сковороде и время приготовления занимает примерно около часа,если не меньше...только надо чтобы ночь постоял пропитался
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#1,329 Дата: 28 Янв 2011 23:01
AMAZONKA2002: готовила тут тортик на днях...вся прЭлесть в том что коржи не нужно печь в духовке...а все делается на сковороде и время приготовления занимает примерно около часа,если не меньше...только надо чтобы ночь постоял пропитался А сам рецепт-то где?
|
arishka
Участник
Москва, Автозаводская
Сообщений: 1052
|
#1,330 Дата: 28 Янв 2011 23:11
вот сколько себе говорю, нельзя в эту тему заходить, нельзя тем более на ночь
AMAZONKA2002: готовила тут тортик на днях очень наверно вкусный тортикрецепт хочется срочно!!! муж просит торт вот уже три дня, а я ленюсь...
AMAZONKA2002: время приготовления занимает примерно около часа это как раз для меня
__________________ Четыре лапы, влажный носик, разумный взгляд, короткий хвостик ;)
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,331 Дата: 28 Янв 2011 23:37 - Поправил: AMAZONKA2002
РЕЦЕПТ ВЗЯТ ВСЕ С ТОГО ЖЕ ПОВАРЕНКА... ОТ УЧАСТНИКА ФОРУМА SAY7 А lakshmi-777 УЖЕ ДОБАВИЛА КАРТИНОК
ЛУЧШЕ ЧТОБЫ ТОРТ НОЧЬ ПРОПИТАЛСЯ!
Ингредиенты для "Тортик на сковороде" Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан. Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л. Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г Молоко (в крем) — 500 мл Сахар (в крем) — 1 стак. Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет. Масло сливочное (в крем) — 200 г Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на 8 равных частей
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.
Вот такой тортик у нас получился!Очень вкусный и нежный!Мы больше часа не выдержали,начали пробовать!
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
Асти
Участник
Раменское
Сообщений: 13688
|
#1,332 Дата: 29 Янв 2011 10:24
AMAZONKA2002: Ингредиенты для "Тортик на сковороде" Ольга кстити очень похоже на "Микадо", только там в крем больше яиц надо и вобщем от них только желтки ты не его случаем искала?
__________________
Асюндрик и ее семейство. Смотрите тут )))
|
arishka
Участник
Москва, Автозаводская
Сообщений: 1052
|
#1,333 Дата: 29 Янв 2011 11:53
AMAZONKA2002 Спасибо, сегодня буду делать ;)
__________________ Четыре лапы, влажный носик, разумный взгляд, короткий хвостик ;)
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,334 Дата: 29 Янв 2011 12:20
да,Ир,искала его наткнулась на этот.он такой...хлебный я бы сказала,но твой рецепт я очень жду ;)
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,335 Дата: 29 Янв 2011 23:57
arishka: сегодня буду делать ;) показывай торт
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
Bill and Mary
Участник
Москва
Сообщений: 4065
|
#1,336 Дата: 30 Янв 2011 13:26
arishka Торт!!! Торт!!! Торт!!!
__________________ Биллушкина темка Биллушин сайт
|
Mila_G
Участник
Сургут
Сообщений: 2056
|
#1,337 Дата: 30 Янв 2011 13:49 - Поправил: Mila_G
А я освоила Кулинарный бренд нашего Города - ну знаете - Тула- тульский пряник и т.п. Так вот Брусничный пирог - официальный кулинарный бренд Сургута. Печется офигительно легко и очень вкусно. Я теперь когда его в выходные пеку - то сразу две порции, так как первый съедается за один присест.
Рецепт
Состав: 2 яйца, 200 г сметаны, 150 г маргарина, 220 г сахара, 1 ст. муки, соль, ½ чайной ложки соды, ванилин, 150 г брусники.
Способ приготовления: смешать яйца, 150 г сметаны, маргарин (предварительно слегка растопить) и 200 г сахара. Добавить гашеную соду, ванилин, муку. Вымесить тесто и вылить в форму, предварительно смазанную маслом, засыпать поверхность ягодой. Выпекать при температуре 180°С в течении 30-40 минут. За 5 минут до готовности залить оставшейся сметаной, смешанной с сахаром. Готовый пирог слегка остудить, извлечь из формы.
|
April_dream
Участник
Москва
Сообщений: 6432
|
#1,338 Дата: 30 Янв 2011 13:57 - Поправил: April_dream
Mila_G прошу прощения... это конечно хорошо, а где рецепт?
добавила: увидела рецепт
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#1,339 Дата: 30 Янв 2011 14:47
Mila_G а бруснику конечно надо свежую?? Только вот где ее взять... хотя на рынке наверно должна быть. Прям захотелось такого пирога )) спасибо за рецепт!
|
Mila_G
Участник
Сургут
Сообщений: 2056
|
#1,340 Дата: 30 Янв 2011 14:52
Ну почему же свежую в самый раз мороженная, просто ее надо разморозить в тепле, чтобы она сока много не давала. У нас всегда с осени по ведру брусники и клюквы в морозильнике. И в магазинах щас продается заморозка. ну и конечно у нас всегда коренные жители продают дары земли югорской!
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#1,341 Дата: 30 Янв 2011 15:16
Mila_G: в самый раз мороженная, ну тогда надо бежать в магазин и делать))
|
Bill and Mary
Участник
Москва
Сообщений: 4065
|
#1,342 Дата: 30 Янв 2011 20:13
Mila_G А фото красоты есть? А можно клюкву вместо брусники?
__________________ Биллушкина темка Биллушин сайт
|
Mila_G
Участник
Сургут
Сообщений: 2056
|
#1,343 Дата: 30 Янв 2011 21:29
Bill and Mary
Марина, я сегодня пекла два пирога - на второй брусники не хватило, добавила клюкву - на мой взгляд совсем "не то", клюква горчит сильно. А брусника с сметанным кремом - "ммм ням ням" Я хочу попробовать это тесто с вишней или сливой, мне кажется тоже должно быть вкусно.
Сфотать в разрезе - не реально ... съедается в моей семье моментально.
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#1,344 Дата: 30 Янв 2011 21:37
ах...... надо что то срочно испечь из сладкого)))) по рецептам наших хозяюшек)) ибо просто читать сил нет!- какие же вы молодцы!!!
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Асти
Участник
Раменское
Сообщений: 13688
|
#1,345 Дата: 30 Янв 2011 22:31 - Поправил: Асти
AMAZONKA2002: ,но твой рецепт я очень жду ;) в Эту субботу приезжала подруга Астраханская, в честь ее приезда он пек его опять, я еще чуточку подглядела, так что еще разок его раскрутить на испечь и я его буду знать
__________________
Асюндрик и ее семейство. Смотрите тут )))
|
Nasya
Участник
Москва
Сообщений: 12946
|
#1,346 Дата: 30 Янв 2011 23:09
Асти: так что еще разок его раскрутить на испечь и я его буду знать в общем к майским праздникам ждёмс)))))))))
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,347 Дата: 30 Янв 2011 23:53 - Поправил: AMAZONKA2002
Астискоро к тебе подруги Московские приезжать будут по очереди чтоб рецептик запомнился вот женщины)))хитрые все-таки все втихаря))
Mila_G так...надо мне теперь такой пирог...только я с духовкой со своей никак не разберусь... у меня на 180 все сгорит за 5 минут...а форму какую...вы извините..я в общем готовить не умею...поэтому и спрашиваю все в подробностях
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
Mila_G
Участник
Сургут
Сообщений: 2056
|
#1,348 Дата: 31 Янв 2011 08:20
AMAZONKA2002
Оля, да я сама готовить не умею, вернее умею но ограниченный набор блюд, а с духовкой вообще боюсь связываться. Но сейчас благо от мамы досталась хорошая плита Кайзер, я в ней без особых знаний (там что то как то до фига функций) от балды все выставляю - пока получается. у меня две формы - одна разъемная, а другая просто прямогульная глубокая. так вот из второй я даже не вынимаю пирог - он очень нежный и мягкий и просто деревяной лопаточкой режу.
|
ulyppka
Участник
Москва
Сообщений: 2334
|
#1,349 Дата: 31 Янв 2011 10:34
Вы все про тортики, да про тортики )))) А я вчера приготовила... рульку! Страшно вредную, но творящую с мужем чудеса )))) Даже я попробовала, вкусно! Но сильно много мяса :)
__________________
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,350 Дата: 31 Янв 2011 10:52 - Поправил: AMAZONKA2002
ulyppka: Но сильно много мяса :) а я ем все...мясо,сладости и побольше...и можно без хлеба))
ulyppka: А я вчера приготовила... рульку! ХДЕ РЕЦЕПТ??
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|