Автор |
Сообщение |
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,291 Дата: 10 Дек 2010 19:55 - Поправил: AMAZONKA2002
готовила тут супчик недавно по рецепту Марины Горючевой с поваренка только у меня креветок не было..я лука зеленого добавила и сыра Ингредиенты для "Суп из тыквы" Тыква (мякоть) — 400 г Лук репчатый — 1 шт Яблоко — 1 шт Масло сливочное — 2 ст. л. Креветки — 100 г Сметана — 100 г Ваниль (или мускатный орех, добавила и ваниль и тертый мускатный орех) Куркума — 1 ч. л.
Тыкву нарезать кубиками. Лук и яблоко очистить и нарезать. Лук пассеровать в сливочном масле, добавить яблоко, тыкву, потушить все вместе 5 минут. Влить в 0, 5 л воды. Варить 20 минут. Креветки очистить, нарезать кусочками. Несколько целых оставить для украшения. Сметану разогреть с щепоткой ванили и мускатного ореха. Суп перелить в стакан блендера, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Креветки посыпать куркумой и обжарить 3 мин. в сливочном масле. Суп разлить по суповым чашкам, украсить креветками и зеленью перед подачей на стол.
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,292 Дата: 11 Дек 2010 00:21 - Поправил: AMAZONKA2002
а это я вот сегодня готовила ФАХИТАС рецепт взят из одного ресторана в котором я работала,блюдо очень пользовалось популярностью.Так же курицу можно заменить на говядину или креветки Ингредиенты для "Фахитас" Филе куринoe (у меня было примерно 500 гр но это не принципиально) — 2 шт Перец болгарский (крупный красный,желтый,зеленый.(для красоты) Лук репчатый (средний) — 1 шт Базилик сушенный Орегано сушеный Чеснок сушеный Кайенский перец молотый Соль Сметана Лепешки тортилья (или лаваш) Пармезан Масло растительное
наши ингридиенты
нарезаем соломкой перец и лук полукольцами. Перемешиваем и посыпаем:солью, базиликом, орегано, чесноком и перцем.
Далее нарезаем соломкой курицу.
на расколенную сковороду выливаем немного масла и обжариваем курицу
с двух сторон не до полной готовности. (примерно минуток 5 )
затем высыпаем нашу смесь перца с луком и жарим\\\\тушим... постоянно помешивая крышкой не накрывать.
как только перец будет готов значит блюдо готово.
берем лепешку(или лаваш) смазываем сметаной(можно также использовать соус "сальса" и "гуакамоле".. добавляем сыр(по желанию).
заворачиваем
и наслаждаемся ПРИЯТНОГО АППЕТИТА P. S. Моя мама например не любит в хлебе что-то есть поэтому я ей просто кладу на тарелку, а сверху сметану
P.S.S. Я впрошлом уже давала это рецепт..но без картинок и меня проигнорировали
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
Lena and Funny
Участник
Москва, Таганка
Сообщений: 1629
|
#1,293 Дата: 11 Дек 2010 00:44
AMAZONKA2002: готовила тут супчик недавно Надо попробовать так приготовить, тыквенный супчик - это вещь!
AMAZONKA2002: Я впрошлом уже давала это рецепт..но без картинок и меня проигнорировали Без визуализации сейчас никак, не поймут
__________________
|
ПегасЯн
Участник
Москва
Сообщений: 9489
|
#1,294 Дата: 11 Дек 2010 00:48 - Поправил: ПегасЯн
AMAZONKA2002 ой, Олька...мой рецептик, на фоне твоих шедевров...может и смотреться не будет...простенький , но оооочень вкусный!!! проверено на форумчанах, опять же хотя остался без внимания шикарный рецепт борща из бычков...кот.попробовали местные жители и остались довольны...попобую еще раз
этот рецепт очень быстрый и вкусный! особенно поможет тем..кто ждет гостей в течение часа я даже подумываю приготовить их на Новогодний стол!
Итак, называется эта закуска Датский рыбный сэндвич: продукты:Редис 50гр
Огурцы 100гр Соль 1/4 ч.л. сахар-песок 3гр Лимонный сок 5мл Укроп 15 гр Лук зеленый 10 гр лук репч. 1/4 гол Творог !5-18% жирн (я брала слив. сыр Альмете) Семга слабосоленая 100гр (я брала форель) хлеб ржаной 150 гр
скажу так, я все брала на глаз и ко-что заменила своими ингридиентами..в любом случае, если у вас что-то останется, все можно доесть отдельно
1. я выжала пол лимона, добавила 1/4 соли и 1/3 ч.л. сахара, смешала все, растворила и залила лимонной смесью заранее нарезанные кружками редиску и огурцы, перемешала и отставила на 20 мин
2. пока у меня замачивались овощи, взяла 2 банки Альмете (по рецепту требуется жирный творог...решила заменить слив.сыром), добавила туда маленькую головку , мелко нарезанного репчатого лука, чуток укропа и зеленого лука, засунула в блендэр и смешала (все это можно просто перемешать ложкой, но в блэндере, все продукты, как бы перетираются друг с другом и получается однородная масса с насыщенным вкусом)
итак вернемся к миске с замоченными огурцами и редисом..сливаем выделившуюся жидкость..
3. потом взяла хлеб..в рецепте предлагается бородинский хлеб с тмином..я бы предложила хлеб зерновой, черный, такой как.."Пумперникел"..или черный хлеб в брикетах..разрезаете его на кусочки какие вам хочется))..намазываете массой из сыра и зелени, тонким слоем, сверху кладете ломтики редиски и огурца, накрывете тонким ломтиком слабосоленой форели (на 2 банки Альмете примерно 400 гр-ый кусок)
все ингридиенты можно эксперементировать по-своему))..я отклонилась от указанного рецепта, можно попробовать строго по-рецепту..
поверьте, времени и правда займет 30 мин, а удовольствия сохранит намного дольше!!!
Приятного аппетита
__________________ Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ
Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,295 Дата: 11 Дек 2010 00:56
ПегасЯн: ой, Олька...мой рецептик, на фоне твоих шедевров...может и смотреться не будет...простенький , но оооочень вкусный!!! все гениальное-просто!.. я кстати вот готовить не особо умею...готовлю по чужим рецептам...и мне нужно чтоб по ингридиентам мне точно говорили что и когда,а главное куда класть...а то я как-то приготовила спагетти...(долгая история..вся кухня угорала надо мной)))до супа с бычками я доберусь..у меня пока больше диетическое идет)) это я сегодня отклонилась от нормы))
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
Александра
Участник
Сообщений: 9197
|
#1,296 Дата: 11 Дек 2010 01:34
ПегасЯн
ням-ням!!!!!!!!!!
__________________ Фотосъемка Vegas
|
Mila_G
Участник
Сургут
Сообщений: 2056
|
#1,297 Дата: 11 Дек 2010 10:16 - Поправил: Mila_G
ПегасЯн: шикарный рецепт борща из бычков вчера облазила два магазина .. у нас в Сургуте нет такого деликатеса - Бычки .... чем можно заменить?
ПегасЯн: Датский рыбный сэндвич: впечатлил.
Оля AMAZONKA2002 мои мужчины обожают такую штуку в фастфудах ... теперь буду им дома готовить - все просто, а картинки ОЧЕНЬ добавляют аппетита!
|
ПегасЯн
Участник
Москва
Сообщений: 9489
|
#1,298 Дата: 11 Дек 2010 11:31
Mila_G: Бычки .... чем можно заменить? да ты что!! в Сургуте нет Бычков в томате?! ...заменить запросто можно Килькой в томате, просто с Бычками наваристей получается, тогда увеличь на одну банку!!
__________________ Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ
Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
|
#1,299 Дата: 14 Дек 2010 19:07
ПегасЯн: в Сургуте нет Бычков в томате?! Направим вагон на НГ праздники)))
__________________
|
Tatu
Участник
Сообщений: 7
|
#1,300 Дата: 16 Дек 2010 23:12 - Поправил: Tatu
И я тоже и мои собаки любят блины.Для вас мои блины на молоке.
Приготовление:
Муку пшеничную просеивают, высыпают в кастрюлю, добавляют соль, сахар, растительное масло, кислое молоко, яйца. Хорошо все перемешивают, после чего выдерживают 30 минут. Затем вливают разведенную в горячей воде соду, снова хорошо взбивают и приступают к выпечке. Для этого сковороду разогревают, смазывают растительным маслом или протирают горячую сковороду наколотым на вилку свиным салом. Льют тонким равномерным слоем жидкое тесто и поджаривают. Когда одна сторона поджарится, блин переворачивают и поджаривают с другой стороны. Готовые блины складывают стопкой на тарелку. При подаче на стол сметану подают отдельно.
Продукты:
мука 2 стакана молоко кислое 2 стакана яйца 2 шт масло растительное 3 ст. ложка сода 1 ч. ложка сахар 1 ст. ложка соль 0.5 ч. ложка
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#1,301 Дата: 16 Дек 2010 23:19
Jam: Пробовала делать этот салат на даче. Очень вкусно получилось. Спасибо! Просто, вкусно и быстро! Сеня опять делала. 1,5 часа ушло, с учетом того, что картошка и яйца были сварены ещё утром... Пока на балконе настаивается .
|
ПегасЯн
Участник
Москва
Сообщений: 9489
|
#1,302 Дата: 16 Дек 2010 23:54
Jet terrier: Пока на балконе настаивается Любш, в выхи тоже хочу попробоваь..а грибы - шампиньоны??
__________________ Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ
Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#1,303 Дата: 17 Дек 2010 09:17
ПегасЯн: Любш, в выхи тоже хочу попробоваь..а грибы - шампиньоны?? У мя подберезовики. Думаю, можно и шампиньоны, но лучше вешенки.
Кажись, салат на балконе (застекленном) подморозился .
|
KpoKa
Участник
Pietari
Сообщений: 2437
|
#1,304 Дата: 17 Дек 2010 09:25
ПегасЯн, Jam спасибо за рецепты! в новогодние дни все это седлаю и борщик AMAZONKA2002 муж всё суп-пюре просит, но я как-то отлыниваю - варить, потом перемалывать.. с 1 по 10 ян. беру на себя повышенные обязательства по готовке
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Bonita
Участник
Сообщений: 811
|
#1,305 Дата: 17 Дек 2010 10:20
AMAZONKA2002: а это я вот сегодня готовила ФАХИТАС рецепт взят из одного ресторана в котором я работала,блюдо очень пользовалось популярностью.Так же курицу можно заменить на говядину или креветки Ингредиенты для "Фахитас" Филе куринoe (у меня было примерно 500 гр но это не принципиально) — 2 шт Перец болгарский (крупный красный,желтый,зеленый.(для красоты) Лук репчатый (средний) — 1 шт Базилик сушенный Орегано сушеный Чеснок сушеный Кайенский перец молотый Соль Сметана Лепешки тортилья (или лаваш) Пармезан Масло растительное обожаю обжаренный перец!!!! обязательно хочу попробовать)))
__________________ В моем мире живут только пони, они кушают радугу и какают бабочками...
|
KVIK
Участник
Украина, Киевская обл., Гостомель
Сообщений: 2191
|
#1,306 Дата: 17 Дек 2010 11:46
Скоро Новый год и все стараются приготовить что то вкусненькое на праздничный стол, поделюсь рецептом торта "ПРАЖСКИЙ" который дала мне моя сестра. Готовится просто и получается очень вкусно: Тесто: 1 б. згущенки (не вареной!) 1 ст. муки 2 яйца 3 ст.л. какао 1 ч.л. соды + уксус Все составляющие перемешать, смазать форму маслом и выпечь два коржа в духовке при t 180 - 200 гр., готовность коржа - проткнуть корж зубочисткой, если тесто не прилипает, значит готов. Крем: 1. Молоко 250 грм. , 1 ст. ложка муки, 1 яйцо хорошо перемешать в небольшой кастрюльке и поставить на маленький огонь все время помешивая, варить до загустения. 2. Растереть 150 грм. масла с 1 стаканом сахара и 3 ст. ложки какао Соединить 1+2 и хорошо вымешать. Коржы разрезаем пополам ( получится 4 ) и смазываем кремом, сверху и по краям тоже обмазать кремом, можно украсить тертым шоколадом.
__________________ Джек Рассел Терьер, Американский бульдог, Бигль www.omri-relizan.com
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,307 Дата: 17 Дек 2010 12:23
Bonita надо-надо...времени занимает мао...продуктов тоже...так что давай...жду отчета))
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
Cancer
Участник
Сообщений: 2258
|
#1,308 Дата: 24 Дек 2010 12:24
Очень вкусный слоеный пирог с брокколи и креветками: Необходимо: 400 г слоеного теста, 250 г брокколи, 400 г замороженных коктейльных креветок, 4 яйца, 200 мл сливок 20%, щепотка тертого мускатного ореха, соль, черный перец
Готовится очень быстро: 1.Тесто и креветки разморозить.
2.Креветки опустить в кипящую воду на 30 сек, откинуть на сито, дать остыть. Брокколи (можно свежую, а можно и замороженную) разобрать на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Затем быстро откинуть на сито и остудить. Переложить на бумажное полотенце, обсушить. Креветки залить кипятком, подержать 1 мин., откинуть на сито и обсушить.
3.Тесто раскатать, вырезать из него круг диаметром немного больше формы для выпекания. Разъемную форму (д-28см) (или силиконовую, удобнее воспользоваться прямоугольно формой) смазать маслом, застелить дно пергаментом. Тесто уложить в форму, сформировать бортики высотой около 3 см. Края теста подогнуть внутрь. Выложить на тесто брокколи и креветки.
Духовку разогреть до 220 гр. Взбить сливки с яйцами, солью, перцем и мускатным орехом. Вылить смесь в пирог и выпекать 40-50 мин. (на поверхности яиц должна перестать выступать жидкость, выделяющаяся при запекании креветок и брокколи).
__________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак... (Мадам де Севинье)
|
Cancer
Участник
Сообщений: 2258
|
#1,309 Дата: 24 Дек 2010 12:35
Нямка!!!! Обязательно приготовлю на новогодних каникулах! Спасибки!!!
__________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак... (Мадам де Севинье)
|
Cancer
Участник
Сообщений: 2258
|
#1,310 Дата: 24 Дек 2010 12:37
AMAZONKA2002: P.S.S. Я впрошлом уже давала это рецепт..но без картинок и меня проигнорировали По себе знаю, без картинок на рецепт "не западаешь"
__________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак... (Мадам де Севинье)
|
96RUS
Участник
Екатеринбург
Сообщений: 990
|
#1,311 Дата: 24 Дек 2010 12:53
AMAZONKA2002 Спасибо за рецепт! Фахитас, буритос итд итп обалденные вещи! Когда жил в США всегда по мексиканским забегаловкам шлялся! Сегодня же замучу такую вкусняшку!!
__________________ Страничка Армани
|
April_dream
Участник
Москва
Сообщений: 6432
|
#1,312 Дата: 24 Дек 2010 15:10
Cancer: Очень вкусный слоеный пирог с брокколи и креветками: надо будет попробовать
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#1,313 Дата: 24 Дек 2010 15:28
Cancer: Очень вкусный слоеный пирог с брокколи и креветками: Cancer, спасибо! Только забыли добавить, что кушать лучше теплым (если на потОм останется) .
|
Cancer
Участник
Сообщений: 2258
|
#1,314 Дата: 24 Дек 2010 15:35
На здоровье
Jet terrier: что кушать лучше теплым (если на потОм останется) Ой совсем забыла Как правило, не остается.
__________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак... (Мадам де Севинье)
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,315 Дата: 25 Дек 2010 01:18
96RUS ну как??замутили?я жду отчета
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
96RUS
Участник
Екатеринбург
Сообщений: 990
|
#1,316 Дата: 25 Дек 2010 13:25
AMAZONKA2002: ну как??замутили?я жду отчета Нет! Еще не замутили!! Вчера были Котлеты по киевски! Сегодня вечерком с пивком!! =) А еще такую штуку можно делать с фаршем из говядины!
__________________ Страничка Армани
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,317 Дата: 25 Дек 2010 13:27
96RUS: А еще такую штуку можно делать с фаршем из говядины! нет...с фаршем нельзя...это уже отсебятина будет...можно с говядиной..соломкой порезанной...или креветками.. но с фаршем нельзя!!!
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,318 Дата: 25 Дек 2010 13:28
Фахи́та (исп. fajita), мн. ч. фахитас (fajitas) — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепёшку) жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. Чаще всего используется говядина, но также свинина, мясо кур, иногда морепродукты. К мясу часто добавляется сметана, гуакамоле, сальса, пико-де-гальо, сыр и томаты.
Блюдо происходит из региона на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде, где ранее жили ковбои. Они получали остатки мяса после забивания скота. Название происходит от исп. faja, то есть «полоска», что указывает на способ нарезки мяса для фахиты.
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,319 Дата: 25 Дек 2010 13:32
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
96RUS
Участник
Екатеринбург
Сообщений: 990
|
#1,320 Дата: 25 Дек 2010 13:33
AMAZONKA2002
А еще есть Тако, буритос, и еще что-то там!! =))
__________________ Страничка Армани
|