Автор |
Сообщение |
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,261 Дата: 2 Дек 2010 14:29
не поняла??
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
ulyppka
Участник
Москва
Сообщений: 2334
|
#1,262 Дата: 2 Дек 2010 15:02
AMAZONKA2002: не поняла?? что тут непонятного? обычная зависть!
__________________
|
Асти
Участник
Раменское
Сообщений: 13688
|
#1,263 Дата: 2 Дек 2010 15:07
AMAZONKA2002: жарила сегодня блинчики на завтрак... не ну вы извергииииииииииии ну нельзя поднимать эту темку средь рабочего дня, когда оченя хочется домашней такой кулинариииииииииии
__________________
Асюндрик и ее семейство. Смотрите тут )))
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
|
#1,264 Дата: 2 Дек 2010 15:17
Guiness and Kate: Ух, зачиталась темкой. Я тут тоже на днях вкусняху готовила. Рецепт пришел мне именно в таком виде , если совсем не читабельно - говорите, перепишу руками Кать! Реально 3-4 часа запекала? Вкусно получилось? Я любитель мясных блюд, наверное попробую запечь!
Девочки! А у нас в магазе открыли рыбный отдел!!!! Рыба охлажденная (до этого только заморозка была, которую я стороной обхожу)! У меня глаза разбегаются - форель, дорада, сом, сибас и др.! Все хочу! Есть у кого-нить проверенные рецепты?
__________________
|
nike
Участник
Москва, Зеленоград
Сообщений: 262
|
#1,265 Дата: 2 Дек 2010 15:24
Дуся Пирожкова: форель, дорада, сом, сибас и др.! Все хочу! Есть у кого-нить проверенные рецепты? У нас безпроигрышный вариант всегда-дорада или сибасс запеченые на гриле (на даче-соответственно на костре), дома-на сковороде-гриль. Чищу, натираю пряностями для рыбы? в брюхо пихаю под завязку зелень(пертушка, кинза, укроп) и лимон и поливаю много-много лимонным соком, если есть время-немного лежит, припитывается, нет-жарю или запекаем 10-15 мин до корочки на коже и готово! Много лимонного сока, бокал вина и свежие овощи-МММММ, вкуснятина.....
__________________ Перчик
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
|
#1,266 Дата: 2 Дек 2010 15:39
Выкладываю свой рецепт, кот. я назвала "ленивые москвичи"))) Сами мы не местные)))) Т.е. я не местная (Магнитогорск - привет!!!!), а муж вполне даже москвич. Ну так вот! Т.к. здесь львиную часть времени многие тратят на дорогу, соответственно на приготовление пищи остается не так уж много времени...а порой и желания. Поэтому иногда изобретаются вот такие вот "быстрые" ужины))). Но это все прелюдия, вот сам рецепт:
Курица/свинина/говядина (значок "/" обозначает "или") Кабачок/цуккини Цв.капуста Болгарский перец Лук порей/лук-репка Баклажан Помидор Картофель (на любителя - я оч редко кладу)
Если берете курицу - разрезать на 4 части, если свинину/говядину - в куске (1-1,5кг) сделать несколько глубоких надрезов, словно режете кусок на отбивные, но не дорезайте до конца). Обмазать мясо аджикой (лучше собственноручно приготовленной))). Овощи помыть и нарезать крупными дольками, так называмыми четвертинками. Например, из помидора должно получиться 4 части. Остальные овощи примерно такого же размера. Духовку разогреть. На противень налить немного оливкового масла, выложить овощи и мясо. Запекать сначала на градусах 150-180, а потом поставить максималку+гриль (для корочки на мясе). Мож Америки я не открыла, но получается оч быстро, вкусно и мало возни. Это блюдо хорошо получается у моего мужа, пока я с Дусей гуляю Приятного аппетита!
__________________
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
|
#1,267 Дата: 2 Дек 2010 15:40
Забыла добавить! И по бокалу красного сухого)))))
__________________
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
|
#1,268 Дата: 2 Дек 2010 15:48
nike Спасибо! Попробую в эти выходные!)))) Если не придут окна ставить((((
__________________
|
nike
Участник
Москва, Зеленоград
Сообщений: 262
|
#1,269 Дата: 2 Дек 2010 15:50
Приятного аппетита!
__________________ Перчик
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,270 Дата: 3 Дек 2010 01:43
продублирую но уже с фото девочки...специально для нас..вкусные и почти безвредные для фигуры конфетки... для небольшого кол-ва..так сказать на пробу 150гр фиников 150гр грецких орехов 6 ст.л.какао миндаль по желанию.. грецкие орехи перемолоть в муку(мой блендер не очень это делает но я справилась..так что лучше комбайном) финики хорошо промыть и вынуть косточки и тоже перемолоть...затем смешать финики,грецкие орехи и 4 ч.ложки какао...должна получится такая липкая густая консистенция из которой можно лепить например сердечко...внутрь положить миндаль(как его жарить смотрите в рецепте рафаэлло)а можно и не класть...я делала в виде просто шариков...и обваливала в остальном какао.Сейчас жду когда чуточку охладяться..хотя и теплые уже попробовалавкусно приятного чаепития
обещала девченкам с новой работы конфетки и вот только что приготовила...и специально для Ольги April_dream вообще ничего сложного
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
Jam
Участник
Москва
Сообщений: 466
|
#1,271 Дата: 3 Дек 2010 08:25
Jet terrier: Салат. Проверен на себе. Ингридиенты берутся на глаз, как на сельдь "под шубой": картошка в мундире, красная рыба с/с, можно подкопченную, яйца, грибы, лук, сыр, майонез. Картошку натереть на терке, выложить 1 слой, смазать майонезом. Рыбку порезать кубиками и выложить 2 слоем, сверху слой обжаренных с луком грибов, смазать майонезом, слой тертых яиц, майонез, закончить тертым сыром и майонезом. Рыбы надо немного. Ровно в один слой. Пробовала делать этот салат на даче. Очень вкусно получилось. Спасибо! Просто, вкусно и быстро!
__________________
Тот, кто говорит, что СЧАСТЬЕ не купишь, никогда не покупал ЩЕНКА (c)
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#1,272 Дата: 3 Дек 2010 09:32
Jam: Пробовала делать этот салат на даче. Очень вкусно получилось. Спасибо! Просто, вкусно и быстро!
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
Сообщений: 3702
|
#1,273 Дата: 3 Дек 2010 11:57
nike Не дождавшись выходных, купила вчера сибасиков и приготовила по вашему рецепту. Получилась отменно! Вкусненько Нежненько! Вообщем пальчики оближешь! Спасибо!
Пы.Сы. Готовила в духовке на гриле.
__________________
|
nike
Участник
Москва, Зеленоград
Сообщений: 262
|
#1,274 Дата: 3 Дек 2010 12:35
Дуся Пирожкова: nike Не дождавшись выходных, купила вчера сибасиков и приготовила по вашему рецепту. Получилась отменно! Вкусненько Нежненько! Вообщем пальчики оближешь! Спасибо Я же говорила-безпроигрышный вариант!!!! Мы на все домашние праздники, особенно летом особо не заморачивемся с готовкой, рыба, овощи, зелень и красное сухое...-песня!!!
__________________ Перчик
|
April_dream
Участник
Москва
Сообщений: 6432
|
#1,275 Дата: 3 Дек 2010 16:59
AMAZONKA2002: и специально для Ольги April_dream убила я аж слюнями захлебнулась
Все Оль, решено, в одни из выходных приеду я к тебе есть конфетки!!! или ты ко мне с конфетками
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,276 Дата: 4 Дек 2010 07:54 - Поправил: AMAZONKA2002
SPECIAL FOR APRIL_DREAM очень может быть что до завтра что-нибудь останется))это я все девчонок на работе балую))а тебе чтоб слюнки потекли
p.s. хоть у меня и не супер пупер canon юююно фоткает вполне неплохо...думаю если разобраться можно с ним всякие штучки)прикольно щелкать(это так... мысли вслух)
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
April_dream
Участник
Москва
Сообщений: 6432
|
#1,277 Дата: 4 Дек 2010 23:12
AMAZONKA2002: SPECIAL FOR APRIL_DREAM издеваешься!!!! я все-таки безрукая кляча!
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,278 Дата: 6 Дек 2010 16:30
ну поскольку я совсем недавно прикупила миксер и блендер...то соответственно я начала готовить и теперь все миксую и блендерю сегодня готовила супчик со шпинатом и курочкой)) сейчас вот сижу наслаждаюсь ИНГРИДИЕНТЫ Грудка куриная — 2 шт Картофель — 1 шт Чеснок — 5 зуб. Шпинат (замороженный) — 400 г Молоко — 500 мл Гренки Специи
Достаю размораживаться шпинат (400 -450 гр. ) и параллельно варю бульон из 2 -х куриных грудок. После закипания вкидываю кубиками 1 картошку и минут 15 кипит. В это время шпинат прожариваю на сковороде, выдавливаю на него 5 зубчиков чеснока, если очень сухо – добавляю бульон. Всe это на сковороде минуток 5. Добавляю на сковороду картошку из бульона и пару минут помешивая прожариваю. Всe из сковороды в блендер, если слишком густо – разбавить молоком (1 стак. ). Добавить в блендер специи: перец, базилик, мускатный орех... Содержимое блендера выливаю в бульон, влить в него ещe 1 стакан молока и помешивая довести до кипения. 1 грудку мелко порезала и измельчила в блендере, затем в бульон. Получилось не слишком густо. Если захотите погуще- меньше делайте бульона.
ГРЕНКИ: Порезала чeрный хлеб на кубики, посыпала сельдереем и в духовку 180 градусов на минут 20.
УКРАШЕНИЕ: Можно украсить порезанными 1 /4 яйцами или струйкой влить в центр тарелки небольшое кол-во сливок как бы делая завитушку спираль
Я ДЕЛАЛА БЕЗ ГРЕНОК И ОСТАЛЬНЫЕ 250 ГРАМ МОЛОКА ПРОСТО НЕ ВЛЕЗЛИ В КАСТРЮЛЮ ТАК ЧТО Я НЕ ВЛИВАЛА
РЕЦЕПТ ВЗЯТ ВСЁ С ТОГО ЖЕ ПОВАРЕНКА ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ РОНЯ
А ВОТ И ВАМ ЧТОБ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ...Я КСТАТИ СВЕРХУ СЫРОМ ПОСЫПАЛА..УЖ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СЫР
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
ulyppka
Участник
Москва
Сообщений: 2334
|
#1,279 Дата: 6 Дек 2010 16:35
AMAZONKA2002 обычно суп-пюре похожи на каки младенца ))) а тут КРРРРРАСОТА! А долго ли ты моешь блендер? Миксер ладно, моется быстро. Мы сейчас тоже все миксерим, а вот блендер мыть.... хочу, но мыть лень...
__________________
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,280 Дата: 6 Дек 2010 16:42
ulyppka: А долго ли ты моешь блендер?Миксер ладно, моется быстро. Мы сейчас тоже все миксерим, а вот блендер мыть.... хочу, но мыть лень... у меня блендер погружной...снял эту насадку помыл и все вот такой
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
Cancer
Участник
Сообщений: 2258
|
#1,281 Дата: 9 Дек 2010 06:57
AMAZONKA2002 С удовольствием взяла на вооружение ваш рецепт конфеток
Товарисщи!!! Скоро Новый год!!! Давайте поделимся свеженькими рецептами к новогоднему столу
__________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак... (Мадам де Севинье)
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,282 Дата: 9 Дек 2010 09:16
Cancer: С удовольствием взяла на вооружение ваш рецепт конфеток каких именно?получились?
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,283 Дата: 9 Дек 2010 09:17
добавлю..что все-таки сливки для рафаэлок нужны такие
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
April_dream
Участник
Москва
Сообщений: 6432
|
#1,284 Дата: 9 Дек 2010 13:48
AMAZONKA2002 ахаха ОЛЯ!!!!!!))))))))))))))) у меня другие были))) вот она - ошибка моя!
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Cancer
Участник
Сообщений: 2258
|
#1,285 Дата: 9 Дек 2010 18:27
AMAZONKA2002: все-таки сливки для рафаэлок нужны такие А 33% подойдут????
__________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак... (Мадам де Севинье)
|
Effie
Участник
Мытищи
Сообщений: 862
|
#1,286 Дата: 9 Дек 2010 18:36
Cancer я делала со сливками 33% получилось жидкое((( так что лучше 35)
|
Cancer
Участник
Сообщений: 2258
|
#1,287 Дата: 9 Дек 2010 18:41
AMAZONKA2002: каких именно?получились? Которые в какако! А рафаэлки тоже сладкие? Я что-то рецепт не увидела
__________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак... (Мадам де Севинье)
|
Cancer
Участник
Сообщений: 2258
|
#1,288 Дата: 9 Дек 2010 18:42
Effie Спасибки
__________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак... (Мадам де Севинье)
|
April_dream
Участник
Москва
Сообщений: 6432
|
#1,289 Дата: 9 Дек 2010 18:42
Effie: я делала со сливками 33% получилось жидкое((( такая же ерунда
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,290 Дата: 9 Дек 2010 20:00
девочки..я последний раз вот пармалатовских не нашла и взяла какие-то другие...вроде в процентах нормальные...но у меня тоже житковато получилось..и на работе после того как пол дня прошло все это дело превратилось в крем с орехами)) так что лучше пармалат..
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|