Автор |
Сообщение |
Effie
Участник
Мытищи
Сообщений: 862
|
#1,231 Дата: 16 Сен 2010 13:39
хочу попробовать рафаэлки))
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,232 Дата: 16 Сен 2010 13:48
Effie: хочу попробовать рафаэлки)) это и вправду оооочень просто и очень быстро готовится)) я стружку себе прозапас в магазине заказала)))
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#1,233 Дата: 16 Сен 2010 14:03
AMAZONKA2002 спасибо за рецепт рафаэлок!
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
mowa
Участник
Мой любимый город Москва
Сообщений: 992
|
#1,234 Дата: 17 Сен 2010 10:26
У меня в воскресенье планируется покупка домашней птыцы, уточки, поделитесь рецептиком пожалуйста...
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
Сообщений: 7664
|
#1,235 Дата: 27 Сен 2010 13:55
Кто готовил кус-кус? В интернете нашла рецепты, но может в живую кто поделится
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
KVIK
Участник
Украина, Киевская обл., Гостомель
Сообщений: 2191
|
#1,236 Дата: 1 Окт 2010 21:26
Nata Bel: Кто готовил кус-кус? Я готовлю кус-кус периодически, мой муж с Алжира - это там любимая еда ( хотя тут он есть отказывается ) Есть кус-кус сладкий и есть с мясом. Главное нужно крупу сначала замочить, а потом только в кастрюлю сыпать. Для кус-куса есть специальная кастрюля, но подойдет и пароварка , на худой конец - если ничего нет то наливаете в кастрюлю воды на дно и насыпаете крупу в сито металлическое с ушками и накрываете крышкой. Можно если пароварка то крышку обмотать полотенцем и накрыть .Покипела крупа на пару минут 10-15 потом высыпаете ее в большую миску добавляете чуть соли и масла сливочного, чуть сбрызнуть водой, все перемешать и опять в сито и на огонь, и так раза 3-4 . Если кус-кус сладкий то дабавляют сухофрукты запаренные ( изюм. курага,сушеные яблоки, груши, чернослив) и посыпают сахаром. Если с мясом то можно тушить мясо с любыми овощам , в Алжире их режут крупными кусками и еще добавляют горох (нут или хомос). Соус должен быть густой. Я всегда добавляю зелень кинзы. Потом в тарелку ложится крупа и с верху поливается мясом с овощами.
__________________ Джек Рассел Терьер, Американский бульдог, Бигль www.omri-relizan.com
|
Byyf
Участник
Сообщений: 6445
|
#1,237 Дата: 1 Окт 2010 23:18 - Поправил: Byyf
KVIK
А-га! Ты сюда уже за рецептиком наведалась под видом кус-куса?!
Любаня, especially for you!
Ингридиенты: свинина - биточная часть, около 2-х кг. У нас она по крайней мере так называется. Ну может ещё вырезка зовется, или челогач только без ребрышек. Надеюсь мне удалось объяснить какая именно часть... С 0,5 кг чернослива без косточек будет достаточно в любом случае. Кол-во чернослива, зависит от величины куска мяса. Специи - "травы итальянской кухни" и соль. Это все. Для удобства приготовления обычно мясо разрезаю на 2 куска. Далее тонким и острым ножем проделать в мясе дырки. Желательно не в верхней или нижней части мяса, а по бокам. Перед тем как нашпиговать свинину черносливом, в отверстия засыпается соль и специи. Кусок мяса оставляется в духовке на 10 мин. в режиме гриль, до образования румяной корочки. И чтобы верхний жирок поджарился, я люблю свинину чуть с жирком. Это из оперы "украинец и сало", что вовсе не обязательно.... Затем тщательно завернутое в фольгу мясо запекается в какой нибудь форме ещё не больше часа, при температуре 220 гр. В режиме нижнего и верхнего подогрева. Временные интервалы мною проверены, если взять 1,20 - мясо будет суховатым.
Также рекомендую попробовать рецепт с кусками айвы вместо чернослива. К свинине можно подать, заранее замаринованный с гранатовом соке( без сахара) лук из сладких сортов, резанный не тонкими кольцами. В маринад для лука можно добавить свежие реган и кинзу. Перед маринованием лук следует хорошенько посолить.
Это все!
Для наглядности....
__________________ VIVA ODESSA
|
Alice
Участник
Москва
Сообщений: 718
|
#1,238 Дата: 2 Окт 2010 01:55 - Поправил: Alice
mowa
У нас в ходу самый обычный рецепт, утка в духовке, нашпигованная яблоками. Лучше, зеленые, ну а там, как получится. Я люблю к яблокам добавить чернослив, а муж не очень жалует. Потом в жир добавляю картошку или гречку - кто как любит. И с подавать с брусничным соусом.
А недавно пробовала тушить утку, разделанную на куски. Мариновала ее в соевом соусе с медом. Но все равно несовсем тушеную сделала - с небольшой корочкой. Не так жирно, но очень вкусно. Соевый соус с медом дает легкий запах утки по-пекински. По времени - быстрее, чем в духовке получилось.
А потроха отвариваю пару минут в кипящей воде (кроме горла, его просто жарю), потом обжариваю на большом огне тоже недолго. Смешиваю с жареным луком. Правда, потроха накопились от 4-х уток, зато там было все - сердески, печенка и желудочки. Получилось 2 порции с гарниром.
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#1,239 Дата: 2 Окт 2010 08:48
Byyf, буду пробовать!
|
April_dream
Участник
Москва
Сообщений: 6432
|
#1,240 Дата: 10 Окт 2010 13:23
AMAZONKA2002: это и вправду оооочень просто и очень быстро готовится))я стружку себе прозапас в магазине заказала))) Олич, ну ка признайся у тебя прямо шарики получились?? вот у меня нет (( теперь сижу и думаю, а чего я не правильно сделала... вроде все по инструкции
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Cancer
Участник
Сообщений: 2258
|
#1,241 Дата: 10 Окт 2010 13:27
Byyf
Byyf: Для наглядности.... Какой аппетитный кусочек мясца..... мммм, аж слюнки потекли
__________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак... (Мадам де Севинье)
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
Сообщений: 7664
|
#1,242 Дата: 6 Ноя 2010 11:23
Вот рецепт вкусного, красивого, полезного а главное быстрого! завтрака или закуски для внезапно нагрянувших гостей. Время приготовления 10 минут
Армянский лаваш (покупать) режем на квадраты. Начинка любая, но готовая. Я делаю с сыром и много-много зелени. Заворачивать в конветры и обжаривать на среднем огне, с двух сторон до золотистой корочки. Лучше не отходить, потому что жарится быстро. Приятного аппетита
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
Сообщений: 7664
|
#1,243 Дата: 15 Ноя 2010 14:21
KVIK спасибо за рецепт. Очень вкусно для первого раза у меня получилось. Я делала с говядиной и свининой. Кус-кус чем то макароны напоминает, но все же другое
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Вика и Викинг
Участник
Ухта, Республика Коми
Сообщений: 2412
|
#1,244 Дата: 15 Ноя 2010 15:09
Nata Bel Наташ, спасибочки
__________________
|
ПегасЯн
Участник
Москва
Сообщений: 9489
|
#1,245 Дата: 24 Ноя 2010 00:12 - Поправил: ПегасЯн
я вот тоже хочу поделиться рецептиком привезла его с Украины, там это блюдо называется "Постные щи" , а мы называем "Борщ с бычками"некоторые форумчанки..ээ..уже пробовали его у меня дома))) говорят вкусно мои домашние съедают 3-хлитровую кастрюлю за 2 -3 дня.. вообще, когда я впервые услышала, думала..как это рыба с борщем сочетается...а оказывается, еще как!!
Ингридиенты: (я обычно на глаз беру) средн.свекла средн.морковь средн.луковица капуста белокочанная пару картофелин бычки обжаренные в томате (из расчета 1 банка на 1 литр) картошка 2-3- средн 9 я варю без картошки все первые блюда, лишние углеводы) томат (на 3 литра 1 баночка мааленькая такая,можно положить 2.. Помидорка называется томат) или 2-3 столов.ложки капуста (по-вкусу, кто-то любит погуще, кто-то пожиже)
Самый важный момент - закладка продуктов....это его отличие от борща, где можно эксперементировать в свое удовольствие, здесь же очень важен процесс очередности ( я пробовала по-разному, не так вкусно уже)
Итак..сначала обжариваем свеклу, можно туда же закинуть и морковь с луком, а можно лук с морковкой пассеровать отдельно параллельно в кастрУльке кипятим воду, закидываем туда пассерованные овощи...пусть покипят, мин.5, потом закидываем бычки в томате (можно в банке слегка помять вилкой, можно и нет, они все равно разварятся)..бычки покипят мин.3, потом закладываем картошку (кто картошку не кладет, тогда оставить бычки покипеть 5 мин), закладываем томат, в кастрюлю..как покипит еще 3 мин, закладываем капусту, как закипит, варим до готовности капусты...ну тут уже по-вкусу каждого, я люблю , чтоб в капусте оставалась легкая хрустинка( а для этого, повар должен пробовать капустинки на вкус)
П.С. никаких специй, кроме черного перца, пару лавриков, добавлять ненужно)) дуэт бычков и борща, не должен быть нарушен ничем и обязательно прикупите сметанку...она украсит вкус вашего блюда
Времени займет мин 30-40 приятного аппетита! (если какие-то вопросы, девчонки, пишите в личку,всем отвечу)
а, кстати, я режу все соломкой..тонко..можно на крупной терке ))..лук просто мелко)) чеснок не кладите!!
рецепт проверен на некоторых форумчанах, кот. вообще не едят рыбные супы!!! После этого, мнение изменилось!!!! попробуйте, не пожалеете!!!!
__________________ Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ
Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
Сообщений: 11767
|
#1,246 Дата: 24 Ноя 2010 00:15
ПегасЯн Долго же ты думала............. А на ночь глядя аппетит разыгрывать вздумала?! И вообще, ты чего тут так поздно заседаешь, рабочий человек?
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
ПегасЯн
Участник
Москва
Сообщений: 9489
|
#1,247 Дата: 24 Ноя 2010 00:27
Viktoria Nikson: И вообще, ты чего тут так поздно заседаешь, рабочий человек? а у меня сегодня ДР ребенка)) онЕ спять, а мы отмечаем, чайком и пироженками
Viktoria Nikson: А на ночь глядя аппетит разыгрывать вздумала?! поэтому и решила всех подразнить
__________________ Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ
Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#1,248 Дата: 24 Ноя 2010 20:00 - Поправил: Jet terrier
Салат. Проверен на себе. Ингридиенты берутся на глаз, как на сельдь "под шубой": картошка в мундире, красная рыба с/с, можно подкопченную, яйца, грибы, лук, сыр, майонез.
Картошку натереть на терке, выложить 1 слой, смазать майонезом. Рыбку порезать кубиками и выложить 2 слоем, сверху слой обжаренных с луком грибов, смазать майонезом, слой тертых яиц, майонез, закончить тертым сыром и майонезом. Рыбы надо немного. Ровно в один слой.
|
ПегасЯн
Участник
Москва
Сообщений: 9489
|
#1,249 Дата: 24 Ноя 2010 20:30
Jet terrier: Салат. Проверен на себе Любаша...в след.раз на мой борщ..приезажай со своим салатом"!!
__________________ Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ
Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!
|
Cancer
Участник
Сообщений: 2258
|
#1,250 Дата: 24 Ноя 2010 20:57
Вот еще салатик - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и простой в приготовлении, называется он "Баклажановый рай": 2 крупных баклажана 2 сырых моркови 2-3 помидора 2 зубка чеснока 100-150 граммов майонеза зелень петрушки и укропа
Баклажаны почистить,порезать тонкими кружочками,залить соляным раствором на 3 минуты (на стакан воды 0.5 ст. ложки соли),затем рассол слить а баклажаны обсушить на салфетке. Разогреть в сковороде растительное масло,обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон. Выкладывать баклажаны на салфетку,чтобы убрать лишнее масло. Морковь потереть на мелкую терку,чеснок пропустить через пресс,помидоры порезать тонкими полукольцами. Выкладываем слоями,сначала баклажаны,посыпать чесноком Затем морковь,смазать немного майонезом Затем помидоры и майонез Сверху салат посыпать зеленью,убрать в холодильник минут на 20,затем можно подавать.
__________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак... (Мадам де Севинье)
|
Guiness and Kate
Участник
Москва
Сообщений: 4023
|
#1,251 Дата: 24 Ноя 2010 22:35
Ух, зачиталась темкой. Я тут тоже на днях вкусняху готовила. Рецепт пришел мне именно в таком виде , если совсем не читабельно - говорите, перепишу руками
__________________ МЫ тут Степень невинности взгляда прямопропорциональна степени наглости морды ©
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,252 Дата: 25 Ноя 2010 00:08
April_dream: Олич, ну ка признайся у тебя прямо шарики получились?? вот у меня нет (( теперь сижу и думаю, а чего я не правильно сделала... вроде все по инструкции ооо я и не видела твоего сообщения...да у меня шарики получались...я после этого сразу их в холодильник..чтоб затвердели...а делала ладошками))
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,253 Дата: 28 Ноя 2010 19:03
девочки...специально для нас..вкусные и почти безвредные для фигуры конфетки... для небольшого кол-ва..так сказать на пробу 150гр фиников 150гр грецких орехов 6 ст.л.какао миндаль по желанию.. грецкие орехи перемолоть в муку(мой блендер не очень это делает но я справилась..так что лучше комбайном) финики хорошо промыть и вынуть косточки и тоже перемолоть...затем смешать финики,грецкие орехи и 4 ч.ложки какао...должна получится такая липкая густая консистенция из которой можно лепить например сердечко...внутрь положить миндаль(как его жарить смотрите в рецепте рафаэлло)а можно и не класть...я делала в виде просто шариков...и обваливала в остальном какао.Сейчас жду когда чуточку охладяться..хотя и теплые уже попробовалавкусно приятного чаепития
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
April_dream
Участник
Москва
Сообщений: 6432
|
#1,254 Дата: 29 Ноя 2010 09:06
AMAZONKA2002 Готова поспорить что из этих конфеток тоже лепешки, а не шарики у меня получаться будут )))
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,255 Дата: 30 Ноя 2010 01:26
April_dream значит приглашаю тебя на конфетки))) я вроде как в пятницу субботу работаю..так что в воскресенье могу приготовить
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,256 Дата: 2 Дек 2010 12:29
жарила сегодня блинчики на завтрак...первый раз по одному рецепту..и впервые первого комом не было а были они тоненькие,не пристовали к сковороде и очень вкусненькие..а вот и главная помощница
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
ulyppka
Участник
Москва
Сообщений: 2334
|
#1,257 Дата: 2 Дек 2010 12:41
AMAZONKA2002: жарила сегодня блинчики на завтрак ???? ты ж худеешь????
__________________
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,258 Дата: 2 Дек 2010 12:47
все...закончилась диета - 4 кг
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
ulyppka
Участник
Москва
Сообщений: 2334
|
#1,259 Дата: 2 Дек 2010 14:16
враки!
__________________
|
April_dream
Участник
Москва
Сообщений: 6432
|
#1,260 Дата: 2 Дек 2010 14:19
AMAZONKA2002: все...закончилась диета ага!!!!! АЙДА ПИТЬ И ЕСТЬ!!!!!!!!!!!ПИцца тебя ждет, ОЛЬ!!!
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|