Автор |
Сообщение |
Cancer
Участник
Сообщений: 2258
|
#1,111 Дата: 8 Фев 2010 20:34
Проверенный рецепт блинчиков. Получаются тоненькие и очень вкусненькие : - 500 мл молока - 2 яйца - 2 ст.л. растительного масла - 1 ст.л. сахара - 200 гр муки (лучше просеять) - 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) - щепотка соли. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Вливаем молоко + разрыхлитель, тщательно взбиваем венчиком. Затем вводим муку и взбивам до однородной массы. Из указанного количества ингридиентов получается 15-16 блинчиков. Приятного аппетита!!! И с масленницей всех!!!
__________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак... (Мадам де Севинье)
|
Вика и Викинг
Участник
Ухта, Республика Коми
Сообщений: 2412
|
#1,112 Дата: 8 Фев 2010 21:17
мой рецепт 600 мл молока 1 яйцо щепотка соли 1 ст.л. сахара 3 ст.л. оливкового масла муки где-то 200-250 гр все смешиваю сразу потом добавляю муку кроме того растапливаю в микроволновке 100 г сливочного масла и смазываю кисточкой каждый испеченый блин тесто на сковороде распределяю равномерно половником
__________________
|
mowa
Участник
Мой любимый город Москва
Сообщений: 992
|
#1,113 Дата: 8 Фев 2010 23:18
Helen: 1/3 чайной ложки соды Так кладем или гасить?Если не гасить, привкуса соды не будет?
Helen Yulkin Спасибо за рецепты. То есть либо на кефире. либо на молоке, и без дрожжей. Пытаюсь сделать что-то похожее на мамины блинчики, не могу повторить вкус... Вот и ищу...
|
mowa
Участник
Мой любимый город Москва
Сообщений: 992
|
#1,114 Дата: 8 Фев 2010 23:20
Cancer Вика и Викинг Спасибо!
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
Сообщений: 3519
|
#1,115 Дата: 9 Фев 2010 01:00 - Поправил: Yulkin
mowa: То есть либо на кефире. либо на молоке, и без дрожжей. На дрожжях я пробовалf однажды у друга в гостях, сама пока не решаюсь сделать.
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#1,116 Дата: 9 Фев 2010 09:41
Так уж и быть, поделюсь своим "секретом"))) Тем более, кое-кто его уже знает . Покупаете в магазе муку Увелка "Блинчики русские" и готовите по инструкции. Я, конечно, умею печь блины всякие-разные, но с этими так мало хлопот... Только я беру 50/50 воды и молока и добавляю яйцо. Самое главное, t воды д.б. ~45'
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
Сообщений: 5622
|
#1,117 Дата: 9 Фев 2010 12:41
mowa Лена, я не гасила соду и привкуса никакого не наблюдала.
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Nastya mon soleil
Участник
Томск-Сибирь
Сообщений: 4483
|
#1,118 Дата: 9 Фев 2010 14:40
А у меня, если блины на МОЛОКЕ, я их от сковороды отодрать не могу Так что делаю всегда на воде, и почему-то детям больше нравятся мои блины заведенные именно на воде . Они получаются оооооочень тонкими и дырявыми как сеточка.
__________________ Он-Ваш друг, Ваш защитник,Ваша собака. Вы-его жизнь, его любовь,его лидер. Он будет Ваш,преданный и верный, до последнего удара его
|
mowa
Участник
Мой любимый город Москва
Сообщений: 992
|
#1,119 Дата: 9 Фев 2010 14:56
Nastya mon soleil Рецепт пожалуйста!
|
Nastya mon soleil
Участник
Томск-Сибирь
Сообщений: 4483
|
#1,120 Дата: 9 Фев 2010 15:07
Беру большую чашку разбиваю туда 1яйцо наливаю не много воды примерно стакан, затем добавляю сахар (сколько не знаю делаю на глазок)но думаю примерно ложек 5столоых, немного соли щепотку , взбиваю все венчиком, а потом добавляю еще воды примерно литр, и вот в эту смесь я всыпаю муку порциями доводя тесто др определенной консистенции, затем 50-100мл растительного масла, и выпекаю на старинной бабушкиной сковороде, чугунной!!! Усё как то так
__________________ Он-Ваш друг, Ваш защитник,Ваша собака. Вы-его жизнь, его любовь,его лидер. Он будет Ваш,преданный и верный, до последнего удара его
|
mowa
Участник
Мой любимый город Москва
Сообщений: 992
|
#1,121 Дата: 9 Фев 2010 21:54
Nastya mon soleil Блины на воде, мука обычная или блинная?
Nastya mon soleil: и выпекаю на старинной бабушкиной сковороде, чугунной!!! Какая Вы мудрая, что сохранили...У меня блинные сковороды, современные, чугунную купила, но не то...
|
Nastya mon soleil
Участник
Томск-Сибирь
Сообщений: 4483
|
#1,122 Дата: 10 Фев 2010 11:43
mowa: мука обычная или блинная? Мука самая обычная, Высший сорт!!!
mowa: чугунную купила, но не то... Да, я согласна, хотела недавно купить новую. А они все другова качества.
mowa: У меня блинные сковороды, современные То же такие есть, очень большая разница во вкусовых качествах блинчиков испеченных на чугуне и на современной сковороде.
__________________ Он-Ваш друг, Ваш защитник,Ваша собака. Вы-его жизнь, его любовь,его лидер. Он будет Ваш,преданный и верный, до последнего удара его
|
Olena
Участник
Самара
Сообщений: 13892
|
#1,123 Дата: 10 Фев 2010 11:50
mowa: чугунную купила, но не то... она будет "то", просто, как говорит мой муж (а он супер-спец по блинам), блинная сковорода должна быть чугунной, использоваться только для блинов, и НИКОГДА не должна мыться!!! Во как!
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Маруся
Участник
Культурная столица
Сообщений: 2485
|
#1,124 Дата: 24 Фев 2010 22:02
Тортик посвещенный 23 февраля "Подвиг танкиста"
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
Мартин
Участник
Москва
Сообщений: 334
|
#1,125 Дата: 24 Фев 2010 22:55
Девушки, а вот рецепт лёгкого салата (всё же лето скоро) Что надо: филе куриное , салат "Айсберг" (хотя любой подойдёт), 1 грейпфрут, майонез, сливки 20%, орешки кедровые.
Филе отварить и нарезать, салат порубить, дольки грейпфрута очистить и поломать на 3 части, майонез смешать со сливками до консистенции манной каши (соус должен быть очень нежный, чуть-чуть со вкусом майонеза) . Соль перец по вкусу. Всё смешать, полить соусом, посыпать орешками, и вы готовы к лету!
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#1,126 Дата: 24 Фев 2010 23:53
Мартин: Девушки, а вот рецепт лёгкого салата (всё же лето скоро) Актуально)) Спасибо!
Мы тут как раз на диету сели))))) Едим всё- но понемногу)))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#1,127 Дата: 24 Фев 2010 23:55
Stervochka: Мы тут как раз на диету сели))))) Едим всё- но понемногу)))
Мартин: рецепт лёгкого салата (всё же лето скоро) хм, такое сочетание продуктов я еще ни разу не пробовала, спасибки ))))))
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Nastya mon soleil
Участник
Томск-Сибирь
Сообщений: 4483
|
#1,128 Дата: 25 Фев 2010 06:49
Olena: блинная сковорода должна быть чугунной, использоваться только для блинов, и НИКОГДА не должна мыться!!! Во как! ЭТО ТОЧНО!!!!
__________________ Он-Ваш друг, Ваш защитник,Ваша собака. Вы-его жизнь, его любовь,его лидер. Он будет Ваш,преданный и верный, до последнего удара его
|
Nastya mon soleil
Участник
Томск-Сибирь
Сообщений: 4483
|
#1,129 Дата: 25 Фев 2010 06:51
Маруся
Маруся: Тортик посвещенный 23 февраля "Подвиг танкиста" А можно мне рецепт??
__________________ Он-Ваш друг, Ваш защитник,Ваша собака. Вы-его жизнь, его любовь,его лидер. Он будет Ваш,преданный и верный, до последнего удара его
|
KpoKa
Участник
Pietari
Сообщений: 2437
|
#1,130 Дата: 25 Фев 2010 09:14
Nastya mon soleil: А можно мне рецепт?? я вот об этом тоже думаю, но название произведения меня смущает...
Мартин: филе куриное , салат "Айсберг" (хотя любой подойдёт), 1 грейпфрут, майонез, сливки 20%, орешки кедровые. спасибо! обожаю не стандартные сочетания продуктов
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Маруся
Участник
Культурная столица
Сообщений: 2485
|
#1,131 Дата: 25 Фев 2010 09:46
Мартин: и вы готовы к лету! Спасибо за салатик,обязательно попробую Nastya mon soleil KpoKa По просьбам трудящихся, тортик "Подвиг танкиста" (потому как приурочен к 23 февраля, а так все равно, по любому ПОДВИГ). Для формы D24 (разъемная, специальная для тортов) Бисквит: - Мука пшеничная 100гр - Масло сливочное 100гр - Сахар 30 гр - Шоколад черный 1 плитка (100гр) - Соль на кончике ножа - Ванилин - Разрыхлитель для теста 11 гр - Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки) - Сахар 130 гр (для белков)
Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить Затем добавить желтки, снова взбить Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков» Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов) Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом Бисквит пропитать сливочным ликером (у меня не было, так что можно просто любым сиропом пропитать, но пропитать надо, а то суховато получится) и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса) Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:
Продукты:
Для мусса из черного шоколада:
- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса Smile ) - масло сливочное 30 гр - сливки жирные (для взбивания) 200 гр - ликер сливочный 50 гр - желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из молочного шоколада:
- шоколад молочный 200 гр - масло сливочное 30 гр - сливки жирные (для взбивания) 200 гр - ликер сливочный 50 гр - желатин кристаллический 8 гр
Для мусса из белого шоколада:
- шоколад белый 200 гр - масло сливочное 30 гр - сливки жирные (для взбивания) 200 гр - ликер сливочный 50 гр - желатин кристаллический 8 гр Готовим шоколадный мусс из черного шоколада: Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина Влить сливочный ликер, перемешать (у меня не было, добавляла водку со сливками, а вообще не обязательно) Оставить немного остыть Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая (Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет) Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см (пленка, обычный плотный файловый конвертик, разрезанный пополам. потому как суфле получается много и оно просто в форму не влезет и потечет) Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада
Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке) Готовим белую шоколадную глазурь:
Продукты:
- Шоколад белый 100гр - Сливки 50 гр - Масло сливочное 50 гр Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась. Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта. Наша глазурь «схватилась» - Торт готов! Удаляем форму - бортики и пленку. Украшаем торт (по желанию)
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
Сообщений: 5622
|
#1,132 Дата: 25 Фев 2010 09:52
Маруся: Тортик посвещенный 23 февраля "Подвиг танкиста" КРАСОТА!!!! Скромно и с "хочется попробовать" вкусным вкусом
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
KpoKa
Участник
Pietari
Сообщений: 2437
|
#1,133 Дата: 25 Фев 2010 09:54
Маруся: По просьбам трудящихся, тортик "Подвиг танкиста" напросились))) придется готовить... а это меня совсем добило:
Маруся: Наш торт-заготовка почти готов
Маруся: Готовим белую шоколадную глазурь: после трех видов суфле еще и глазурь!!! это точно ПОДВИГ! но, думаю, что это очень вкусно!
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Svetlana I
Участник
Москва
Сообщений: 22689
|
#1,134 Дата: 25 Фев 2010 19:37
Мартин Салат был очень вкусный и всё там к месту.И орешков побольше.Только у меня из мясного составляющего мясо индейки запечёной было.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Мартин
Участник
Москва
Сообщений: 334
|
#1,135 Дата: 25 Фев 2010 20:24 - Поправил: Мартин
Svetlana I: Только у меня из мясного составляющего мясо индейки запечёной было. Так индейка ещё лучше. Диетичней
|
Мартин
Участник
Москва
Сообщений: 334
|
#1,136 Дата: 25 Фев 2010 20:30
А вот вам ещё рецептик, шедевр называется "Клафутти"
Что нужно: вишня замороженная без косточек 450 г мука 100 г сахар 3 ст. л. яйца 4 шт миндальный ликер (можно заменить другим)2 ст. л. сливки жирностью 22% 450 мл масло сливочное 1/2 ч. л. сахарная пудра для присыпки
Что делать: Вишню разморозить, сок слить. Смазать маслом круглую форму для запекания диаметром 25 см и высотой 4 см. Разложить вишню по дну.
Муку просеять в миску, добавить сахар, яйца, ликер и половину сливок. Взбить миксером до образования однородной массы. Не выключая мотора, постепенно влить оставшиеся сливки.
Разогреть духовку до 180 °С. Вылить тесто на вишни. Выпекать 40–45 мин.
Посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим.
Вещь получается запиписечная!!! (простите за выражение)
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#1,137 Дата: 25 Фев 2010 20:38
Мартин гурман!!! спасибо за интересный рецептик
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#1,138 Дата: 25 Фев 2010 20:39
Мартин
Мартин: А вот вам ещё рецептик, шедевр называется "Клафутти" вот это да!!!!!!!!!!!!! действительно шедевр!!!!!!!!!!!!!!!
и это готовит мужчина.. всё... моё сердце разбито. Срочно сдаю мужа для повышения квалификации. Ибо яишенкой и сосисками с картошкой я уже сыта)) за несколько лет))) ( это шедевры моего супруга)
оченно хочу попробовать приготовить))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
KpoKa
Участник
Pietari
Сообщений: 2437
|
#1,139 Дата: 25 Фев 2010 20:44
Мартин куриное филе из кастрюльки уже выловила. тока грепфрута нет и даже апельсинов. но есть ананасы консервированные..ушла экспериментировать
Мартин: шедевр называется "Клафутти жизнь заиграла новыми красками завтра иду за вишней
Stervochka: Срочно сдаю мужа для повышения квалификации. мой второй..(у нас пельмени с яичницей в арсенале)
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Мартин
Участник
Москва
Сообщений: 334
|
#1,140 Дата: 25 Фев 2010 21:06
Stervochka KpoKa
Объявляю набор на курсы "Адаптация мужчин к семейной жизни"
|