Автор |
Сообщение |
Yalta
Участник
Ekaterinburg
Сообщений: 2750
|
#1,081 Дата: 30 Ноя 2009 16:03
Stervochka: Курица по-французки ммммммммммммммммм сегодня же попробую
__________________ страшнее таксы зверя нет, но нет ничего страшнее плохого терьера. Удача сопутствует храбрым!
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#1,082 Дата: 30 Ноя 2009 16:08
Yalta: сегодня же попробую отпишись! ок? только со сливками не переборщи... а то Катя переборщила.. правда доза вычисляется на *глаз*
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Вика и Викинг
Участник
Ухта, Республика Коми
Сообщений: 2412
|
#1,083 Дата: 30 Ноя 2009 16:11 - Поправил: Вика и Викинг
Stervochka а моя то доза подходит или это мало? у меня стеклянная емкость где-то 25х25 и высотой 6 см
__________________
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#1,084 Дата: 30 Ноя 2009 16:13
Вика и Викинг: а моя то доза подходит или это мало? раз ничо не вытекало и было сочно)))) Значит подходит. Но повторюсь- у меня чуток *соуса* было- и мне понравилось)))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Вика и Викинг
Участник
Ухта, Республика Коми
Сообщений: 2412
|
#1,085 Дата: 30 Ноя 2009 16:23
а у меня есть очень вкусный рецепт приготовления креветок, не знаю может уже был лучше брать королевские креветки 1 кг сливочное масло 200 г 1 зубчик чеснока укроп (я использую замороженный) растопить масло на сковороде, туда выложить креветки, укроп, когда они покраснеют добавить зубчик чеснока и всё
__________________
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#1,086 Дата: 30 Ноя 2009 16:28 - Поправил: Stervochka
Вика и Викинг Ой как просто))) Надо попробовать... Чё то меня на рыбку тянет.... всю ту неделю куру ела.. а с выходных рыбу и морепродукты трескаю каждый день..
пс. а столько масла- не жирновато?
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Вика и Викинг
Участник
Ухта, Республика Коми
Сообщений: 2412
|
#1,087 Дата: 30 Ноя 2009 16:39
Stervochka: пс. а столько масла- не жирновато? не в самый раз они в себя впитывают еще
__________________
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#1,088 Дата: 30 Ноя 2009 16:43
Вика и Викинг: не в самый раз они в себя впитывают еще мммм.. решено.... надо делать.... Спасибо за рецепт!
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Вика и Викинг
Участник
Ухта, Республика Коми
Сообщений: 2412
|
#1,089 Дата: 30 Ноя 2009 16:52
Stervochka да не за что только смотри, чтобы льда не было на креветках, лишняя вода не нужна, хотя у вас наверное хорошие креветки продают, воды на них не наливают
__________________
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#1,090 Дата: 30 Ноя 2009 16:54
Вика и Викинг: да не за что только смотри, чтобы льда не было на креветках, лишняя вода не нужна, хотя у вас наверное хорошие креветки продают, воды на них не наливают ... смотря где брать)) И по какой цене. Эх я так давно в магазе большом не была. меня прям ломает как в Ашан хочу... а я сейчас без машинки.... так что и мечтать нечего..
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
KpoKa
Участник
Pietari
Сообщений: 2437
|
#1,091 Дата: 30 Ноя 2009 16:58
Вика и Викинг а креветки надо разморозить сначала?
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Вика и Викинг
Участник
Ухта, Республика Коми
Сообщений: 2412
|
#1,092 Дата: 30 Ноя 2009 22:21
KpoKa нет не нужно
__________________
|
Yalta
Участник
Ekaterinburg
Сообщений: 2750
|
#1,093 Дата: 1 Дек 2009 07:59
попробовала... вкусно! утром недоеденое раздолбала в блендере до состояния пюре , обратно в форму, сверху еще чуток сыра и запела - получился паштет! ммммммммммммм, еще вкуснее! на хлебушек свеженький!
__________________ страшнее таксы зверя нет, но нет ничего страшнее плохого терьера. Удача сопутствует храбрым!
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#1,094 Дата: 1 Дек 2009 09:06
Yalta: обратно в форму, сверху еще чуток сыра и запела - получился паштет! ммммммммммммм, еще вкуснее! на хлебушек свеженький! ооо ... Обалденная идея- спасибо что поделилась!
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Ктулху
Участник
Сообщений: 475
|
#1,095 Дата: 1 Дек 2009 21:54 - Поправил: Ктулху
Мммм. Нашёл офигенный соус для креветок. Самое приятное в нём быстро и легко, а главное вкусно!
Майонез, чёрный молотый перец (по вкусу), лимонный сок, чеснок. Всё конечно же перемешать.
Мне оооочень понравилось. з.ы. всё делал на глаз.
|
Dimorfoteka
Участник
Соколинка :)
Сообщений: 234
|
#1,096 Дата: 25 Дек 2009 20:14
В тему нового года ))))
Странный салат, конечно, а вот форма и украшение салата могу пригодиться http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#1,097 Дата: 25 Дек 2009 21:39
Dimorfoteka ух ты- оч понравилась идея!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Tatu
Участник
Сообщений: 7
|
#1,098 Дата: 26 Дек 2009 00:39
Наткнулась на симпатичную идею салатика к Новому году Тигра. Ничего сложного весь фокус в оформлении
Салат "Тигренок"
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#1,099 Дата: 5 Янв 2010 17:32 - Поправил: Sashulya
а я по рецепту из инета приготовила такой салатик на НГ рыбный
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Настя и Ру
Участник
Москва, Отрадное
Сообщений: 223
|
#1,100 Дата: 5 Янв 2010 19:08
Sashulya ммм...выглядит очень очень...))) вкусно? понравился?
несколько лет назад на меня напало желание готовить много много всяких сладостей, выпечек. и в инете наткнулась на рецепт пудинга. ммм, мне очень понравилось)))) единственное, помню, что где-то скосячила пока делала, с маргарином вроде переборщила)))
__________________ Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал щенка...
|
AMAZONKA2002
Участник
Москва.Северное Бутово
Сообщений: 1889
|
#1,101 Дата: 15 Янв 2010 07:34
от меня рецепт))) ФАХИТАС для красоты можно взять желтый зеленый и красный болгарских перца среднего размера или обычный наш...думаю не особо принципиально... эта порция рассчитана примерно на 2-3 человек СПЕЦИИ:орегано сухой,базилик сухой,чеснок гранулированный,перец кайенский(или красный)по вкусу если кто-нить любит остренькое,соль тоже по вкусу. нарезаем болгарский перец соломкой нарезаем лук полукольцами...смешиваем вместе в какой нить мисочке и добавляем все эти специи... я лично люблю запах орегано...поэтому сыплю побольше))) в это время режем на небольшие кусочки кур филе.Я беру куска филе.типа как соломкой только пошире.... нарезали... далее кладем курицу на раскаленную сковородку и обжариваем на оливковом масле минут 3-5 со всех сторон... далее можно из нашей миски высыпать все содержимое тоже в сковороду.....на глаз можно добавить ещё раст. масла... сковорода должна быть глубокая... в общем жарите пока перец не прожариться... а затем можете намазать лавашь сметаной и завернуть эту смесь...(как шаурма НО НАМНОГО ВКУСНЕЕ) а можете просто как рагу есть тоже ооочень вкусно)) ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
__________________ У собак лишь один недостаток - они верят людям. Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом. МАСТЕР ПО ШУГАРИНГУ(сахарная депиляция)
|
Вика и Викинг
Участник
Ухта, Республика Коми
Сообщений: 2412
|
#1,102 Дата: 15 Янв 2010 10:04 - Поправил: Вика и Викинг
вот недавно нашла простой и вкусный маринад для свинины, может кому пригодится на 600-700 г мяса нужно смешать 2 ст.л. майонеза:1 ст.л. кетчупа:1 ст.л. горчицы, я обычно оставляю на ночь в холодильнике, а потом на сковороду и всё, я даже не солю и не перчу. поправила мясо режу кусочками 4смх4см примерно
__________________
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#1,103 Дата: 15 Янв 2010 10:06
Вика и Викинг хороший маринад, спасибо! а я еще люблю в сковородку бросить веточку розмарина такой аромат!!!
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
KpoKa
Участник
Pietari
Сообщений: 2437
|
#1,104 Дата: 15 Янв 2010 10:59
Вика и Викинг: 2 ст.л. майонеза:1 ст.л. кетчупа:1 ст.л. горчицы а я просто горчицей обмазываю как следует и специями всякими посыпаю. и по часик оставляю. тоже вкусно получается
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
mowa
Участник
Мой любимый город Москва
Сообщений: 992
|
#1,105 Дата: 8 Фев 2010 10:59
На дворе масленница! С чем всех сердечно и поздравляю! Поделитесь, пожалуйста, секретами выпечки блинов и блинчиков
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
Сообщений: 5622
|
#1,106 Дата: 8 Фев 2010 20:08 - Поправил: Helen
mowa 1л. молока, 1/3 чайной ложки соды, 3 яйца, пол стакана сахара, муки сколько вберет для образования жиденького теста (обычно около стакана), 3 ст.ложки подсолнечного масла добавлять после замешивания. Наливать тесто на предварительно смазанную кисточкой! сковородку половником и вращать сковородку до ровного распределения теста по всей поверхности))) Над последним предложением очень долго размышляла, но вроде понятно )))
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
Сообщений: 3519
|
#1,107 Дата: 8 Фев 2010 20:20
Я делаю так: пол литра молока, 3 яйца, 2 стакана муки, столовая ложка сахара, столовая ложка масла растительного, щепотка соли, все смешать, если делаю тонкие, то добавляю еще молока, жарю на растительно ммасле, смазвываю сковородку кусочком картофеля смоченном в растительном масле. Ну и смазываю блины сливошным маслом.
Еше иногда делаю блины на кефире со сливками: 2 стакана муки Стакан кефира и молока (или сливок) 2 яйца + потом еще 1 стакан кефира до Консистенции деревенских сливок Самом конце 2 ст.ложки раст.масла Сливошное мало для смазывания
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
Сообщений: 5622
|
#1,108 Дата: 8 Фев 2010 20:26
Yulkin Юля, у тебя покорректнее описание получилось))))
Yulkin: до Консистенции деревенских сливок
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
Сообщений: 3519
|
#1,109 Дата: 8 Фев 2010 20:28
Helen На самом деле все по разному говорят, это нормально. У кого то это деревенская сметана, у кого-то сливки. Хотя по первому рецепту там скорее похоже на однопроцентный кефир
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
Сообщений: 5622
|
#1,110 Дата: 8 Фев 2010 20:34
Yulkin
Yulkin: Хотя по первому рецепту там скорее похоже на однопроцентный кефир Так и есть почти, тесто жиденькое! Зато блинчики получаются тонюсенькими и обалденно вкусными
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|