Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Про еду. Для людёв!
Вниз
Страница  Страница 36 из 96:  « Назад  1  ...  35  36  37  ...  95  96  Вперёд »
Автор Сообщение
Yalta
Участник

Ekaterinburg
Сообщений: 2750
#1,051 Дата: 12 Ноя 2009 14:19


Nanni
сделала я дзадзики...
в двух вариантах: с укропом и без чеснока, без укропа и с чесноком. Признаюсь -- с укропом вкуснее получилось. Спасибо за рецепт! буду постоянно делать теперь

__________________
страшнее таксы зверя нет, но нет ничего страшнее плохого терьера.
Удача сопутствует храбрым!


Sashulya
Участник

Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690

Фото: 5 
#1,052 Дата: 12 Ноя 2009 17:35


А я только что попробовала сделать соус, с которым подаются улитки:

--4 зубчика чеснока
--1 луковицу (небольшую)
--укроп
--соль (3 щепотки)

все это измельчить практически в пюре блендером

кусок сливочного масла растопить в кастрюльке (постоянно помешивать) и сразу выложить туда измельченные вышенаписанные продукты, буквально с полминутки подержать на огне, обязательно помешивая, и выключить

я этим соусом полила сверху картофельное пюре очень вкусно получилось

__________________


А вы сделали своей собаке адресник?


Stervochka
Участник

Москва
Сообщений: 6371
#1,053 Дата: 12 Ноя 2009 17:40


Sashulya
Будем иметь ввиду)) спасибо! пятёрка за эксперимент)))

__________________
Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!

ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!


Jet terrier
Участник

г.Москва
Сообщений: 7113

Фото: 5 
#1,054 Дата: 12 Ноя 2009 17:41


Sashulya:
я этим соусом полила сверху картофельное пюре очень вкусно получилось

Sashulya:
А я только что попробовала сделать соус, с которым подаются улитки

А улитки-то были? К соусу .

Sashulya
Участник

Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690

Фото: 5 
#1,055 Дата: 12 Ноя 2009 17:48


Jet terrier
улитки с Мишкой днем все стрескали

__________________


А вы сделали своей собаке адресник?


Настя и Ру
Участник

Москва, Отрадное
Сообщений: 223
#1,056 Дата: 12 Ноя 2009 18:05


Sashulya:
улитки с Мишкой днем все стрескали

не дожили они до соуса))))

__________________
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал щенка...

Sashulya
Участник

Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690

Фото: 5 
#1,057 Дата: 12 Ноя 2009 18:12


Настя и Ру:
не дожили они до соуса))))

не, они тож были с соусом

__________________


А вы сделали своей собаке адресник?


Yalta
Участник

Ekaterinburg
Сообщений: 2750
#1,058 Дата: 13 Ноя 2009 08:53


Sashulya:
я этим соусом полила сверху картофельное пюре

ааааааааааа, а как же его есть утром? может без чеснока?

__________________
страшнее таксы зверя нет, но нет ничего страшнее плохого терьера.
Удача сопутствует храбрым!


Sashulya
Участник

Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690

Фото: 5 
#1,059 Дата: 13 Ноя 2009 09:06


Yalta
не, без чеснока, без лука не получится ((( останется соль, масло и петрушка ))) тут самый смак в чесночке как раз, поэтому назовем это вечерним блюдом я вчера вечером попробовала тоненьким слоем помазать тоненький кусочек хлеба ))) вкуснооооо )))) просто я фанатка чеснока, мало какое блюдо обходится без него

__________________


А вы сделали своей собаке адресник?


Yalta
Участник

Ekaterinburg
Сообщений: 2750
#1,060 Дата: 13 Ноя 2009 09:13


Sashulya:
просто я фанатка чеснока,

дык я тожеееееееееее, но утром-то перед работой как? да и если вечером съесть -- выхлоп термоядерный... только вечером пятницы если

__________________
страшнее таксы зверя нет, но нет ничего страшнее плохого терьера.
Удача сопутствует храбрым!


Sashulya
Участник

Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690

Фото: 5 
#1,061 Дата: 13 Ноя 2009 09:15


Yalta:
дык я тожеееееееееее, но утром-то перед работой как? да и если вечером съесть -- выхлоп термоядерный... только вечером пятницы если

с утреца Орбит мегасуперпуперэкстрасвежесть и с чистой совестью на работу

__________________


А вы сделали своей собаке адресник?


Jet terrier
Участник

г.Москва
Сообщений: 7113

Фото: 5 
#1,062 Дата: 13 Ноя 2009 10:02


Yalta:
ааааааааааа, а как же его есть утром? может без чеснока?

О, Yalta, спасибо за идею! Отличная профилактика гриппа . Кста, я полагаю, что лук и чеснок, подвергшиеся кратковременной термообработке, не будут иметь "сногсшибательного" эффекта .

Sashulya
Участник

Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690

Фото: 5 
#1,063 Дата: 13 Ноя 2009 10:03


Jet terrier
тады можно просто добавить в теплое (остывшее уже) масло, полезней будет

__________________


А вы сделали своей собаке адресник?


Jet terrier
Участник

г.Москва
Сообщений: 7113

Фото: 5 
#1,064 Дата: 13 Ноя 2009 10:22


Sashulya:
тады можно просто добавить в теплое (остывшее уже) масло, полезней будет


Я имела ввиду "сногсшибательный" эффект для людей, а ты про вирусы подумала?

Вика и Викинг
Участник

Ухта, Республика Коми
Сообщений: 2412
#1,065 Дата: 13 Ноя 2009 10:46


Девочки, поделитесь, пожалуйста, каким-нибудь рецептом приготовления домашней утки, но только из доступных продуктов

__________________


Sashulya
Участник

Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690

Фото: 5 
#1,066 Дата: 13 Ноя 2009 18:23


Вика и Викинг
Викусь, я сама не пробовала делать, но у меня в закромах есть вот такой рецепт (люблю бродить по кулинарным сайтам и сохранять ссылки)

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/utkakar.shtml

__________________


А вы сделали своей собаке адресник?


Sashulya
Участник

Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690

Фото: 5 
#1,067 Дата: 13 Ноя 2009 18:23


Jet terrier:
а ты про вирусы подумала?

ага, это сейчас актуально

__________________


А вы сделали своей собаке адресник?


Вика и Викинг
Участник

Ухта, Республика Коми
Сообщений: 2412
#1,068 Дата: 13 Ноя 2009 18:29


Sashulya
спасибки, ты настоящий друг

__________________


Sashulya
Участник

Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690

Фото: 5 
#1,069 Дата: 13 Ноя 2009 18:32


Вика и Викинг
потом расскажи как получилось

__________________


А вы сделали своей собаке адресник?


Вика и Викинг
Участник

Ухта, Республика Коми
Сообщений: 2412
#1,070 Дата: 13 Ноя 2009 18:35


Sashulya
конечно

__________________


Stervochka
Участник

Москва
Сообщений: 6371
#1,071 Дата: 26 Ноя 2009 11:21


Курица по-французки

Куриные бёдра
Рис
Сливки 30%
Сыр
Специи.

Отвариваем куру до готовности, рис. почти до готовности.
Отделяем куру от костей, перемешиваем со специями - я добавляю чесночок.
Делим рис на 2 части.
Трем сыр
Затем берём форму- так что бы бортики были 4-5 см.
Выкладываем слой риса, потом слой куры и снова слой риса.
И заливаем сливками. Далее засыпаем толстым слоем сыра.

Ставим в духовку. 180 гр 15-20 мин. Смотрите по готовности.
Мне ну ооооочень нравится

__________________
Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!

ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!


Вика и Викинг
Участник

Ухта, Республика Коми
Сообщений: 2412
#1,072 Дата: 26 Ноя 2009 11:34


Stervochka
Олич, а сколько бедёр? штуки 3-4?

__________________


Stervochka
Участник

Москва
Сообщений: 6371
#1,073 Дата: 26 Ноя 2009 12:28


Вика и Викинг
Где то да! Причём я пробовала с грудкой- но суховато. а Бёдра самое оно! я люблю по мяснее 4 шт нормально))
И порубить на кусочки!

__________________
Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!

ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!


Stervochka
Участник

Москва
Сообщений: 6371
#1,074 Дата: 30 Ноя 2009 13:14


Такс Дамы- а ну отчитываться по поводу рецепта????!!!!! Про куру- опробовали?

__________________
Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!

ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!


Вика и Викинг
Участник

Ухта, Республика Коми
Сообщений: 2412
#1,075 Дата: 30 Ноя 2009 13:32


Stervochka
Ну Олич, я ж тебе писала, супер понравилось, что самое удивительно даже мужу, а он у меня привереда по поводу таких блюд! Спасибище!!!!!!!!!!!!
Давай ишо!

__________________


KpoKa
Участник
Pietari
Сообщений: 2437
#1,076 Дата: 30 Ноя 2009 13:45


Stervochka:
Курица по-французки

отчитываюсь:
добавила к куре еще шампиньонов, предвариательно обжаренных..
ммм...вкуснотища... спасибо!
но! не поняла, сколько сливок надо лить? у меня все залито было сливками до сыра. Думаю, надо поменьше.
и еще ты в стеклянной форме или в тефлоновой делаешь?

я духовке люблю рыбку запекать.
думаю, все знают, но все же напишу:

в тефлоновую форму капаем немножко масла.
кружочками, толщиной 7-10 мм, нарезаем картофель
сверху выкладываем рыбу. (филе форели или семги. можно и горбушу, но чуть посуше будет блюдо.) посыпаем специями и укропом/петрушкой.
выкладываем на рыбу кружочки лимона. лимон - без кожуры.
затем майонез - не много и так жирное будет
и последний штрих - посыпаем тертым сыром.
в духовку на 25-30 мин.

__________________
Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)

Вика и Викинг
Участник

Ухта, Республика Коми
Сообщений: 2412
#1,077 Дата: 30 Ноя 2009 14:03


KpoKa
А лук нужен? а с телапией получится?

__________________


KpoKa
Участник
Pietari
Сообщений: 2437
#1,078 Дата: 30 Ноя 2009 14:31


Вика и Викинг:
А лук нужен? а с телапией получится?

лук не добавляю. просто не люблю
я пробовала только с тремя сортами рыбы.

еще интересно сделать не в тефлоновой, а в стеклянной форме. все еще более нежно получится.
в стекле делала,если не ошибаюсь, с окунем.

__________________
Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)

Stervochka
Участник

Москва
Сообщений: 6371
#1,079 Дата: 30 Ноя 2009 15:50


Вика и Викинг:
Ну Олич, я ж тебе писала, супер понравилось, что самое удивительно даже мужу, а он у меня привереда по поводу таких блюд! Спасибище!!!!!!!!!!!!

таки шоб и другие порадовались)))

KpoKa:
но! не поняла, сколько сливок надо лить? у меня все залито было сливками до сыра. Думаю, надо поменьше.

а вот это я опытным путём выясняю..... У меня было чуть лишнего- но мне даже понравилось. а сколько ты лила?

KpoKa
И рыбу попробую)))

__________________
Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!

ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!


Вика и Викинг
Участник

Ухта, Республика Коми
Сообщений: 2412
#1,080 Дата: 30 Ноя 2009 16:03


Stervochka
сливок у меня было 2 маленькие коробочки по 200 г, 30% и 20% обе вылила, но их видно не было, все впитались может я в духовке передержала пока мужа ждала
а рыбу сегодня буду делать

__________________


ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Про еду. Для людёв!
Наверх ↑
Страница  Страница 36 из 96:  « Назад  1  ...  35  36  37  ...  95  96  Вперёд »
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 

© Контент 2024 jackrussellterrier.ru