Автор |
Сообщение |
Yalta
Участник
Ekaterinburg
Сообщений: 2750
|
#1,051 Дата: 12 Ноя 2009 14:19
Nanni сделала я дзадзики... в двух вариантах: с укропом и без чеснока, без укропа и с чесноком. Признаюсь -- с укропом вкуснее получилось. Спасибо за рецепт! буду постоянно делать теперь
__________________ страшнее таксы зверя нет, но нет ничего страшнее плохого терьера. Удача сопутствует храбрым!
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#1,052 Дата: 12 Ноя 2009 17:35
А я только что попробовала сделать соус, с которым подаются улитки:
--4 зубчика чеснока --1 луковицу (небольшую) --укроп --соль (3 щепотки)
все это измельчить практически в пюре блендером
кусок сливочного масла растопить в кастрюльке (постоянно помешивать) и сразу выложить туда измельченные вышенаписанные продукты, буквально с полминутки подержать на огне, обязательно помешивая, и выключить
я этим соусом полила сверху картофельное пюре очень вкусно получилось
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#1,053 Дата: 12 Ноя 2009 17:40
Sashulya Будем иметь ввиду)) спасибо! пятёрка за эксперимент)))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#1,054 Дата: 12 Ноя 2009 17:41
Sashulya: я этим соусом полила сверху картофельное пюре очень вкусно получилось
Sashulya: А я только что попробовала сделать соус, с которым подаются улитки А улитки-то были? К соусу .
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#1,055 Дата: 12 Ноя 2009 17:48
Jet terrier улитки с Мишкой днем все стрескали
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Настя и Ру
Участник
Москва, Отрадное
Сообщений: 223
|
#1,056 Дата: 12 Ноя 2009 18:05
Sashulya: улитки с Мишкой днем все стрескали не дожили они до соуса))))
__________________ Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал щенка...
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#1,057 Дата: 12 Ноя 2009 18:12
Настя и Ру: не дожили они до соуса)))) не, они тож были с соусом
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Yalta
Участник
Ekaterinburg
Сообщений: 2750
|
#1,058 Дата: 13 Ноя 2009 08:53
Sashulya: я этим соусом полила сверху картофельное пюре ааааааааааа, а как же его есть утром? может без чеснока?
__________________ страшнее таксы зверя нет, но нет ничего страшнее плохого терьера. Удача сопутствует храбрым!
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#1,059 Дата: 13 Ноя 2009 09:06
Yalta не, без чеснока, без лука не получится ((( останется соль, масло и петрушка ))) тут самый смак в чесночке как раз, поэтому назовем это вечерним блюдом я вчера вечером попробовала тоненьким слоем помазать тоненький кусочек хлеба ))) вкуснооооо )))) просто я фанатка чеснока, мало какое блюдо обходится без него
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Yalta
Участник
Ekaterinburg
Сообщений: 2750
|
#1,060 Дата: 13 Ноя 2009 09:13
Sashulya: просто я фанатка чеснока, дык я тожеееееееееее, но утром-то перед работой как? да и если вечером съесть -- выхлоп термоядерный... только вечером пятницы если
__________________ страшнее таксы зверя нет, но нет ничего страшнее плохого терьера. Удача сопутствует храбрым!
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#1,061 Дата: 13 Ноя 2009 09:15
Yalta: дык я тожеееееееееее, но утром-то перед работой как? да и если вечером съесть -- выхлоп термоядерный... только вечером пятницы если с утреца Орбит мегасуперпуперэкстрасвежесть и с чистой совестью на работу
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#1,062 Дата: 13 Ноя 2009 10:02
Yalta: ааааааааааа, а как же его есть утром? может без чеснока? О, Yalta, спасибо за идею! Отличная профилактика гриппа . Кста, я полагаю, что лук и чеснок, подвергшиеся кратковременной термообработке, не будут иметь "сногсшибательного" эффекта .
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#1,063 Дата: 13 Ноя 2009 10:03
Jet terrier тады можно просто добавить в теплое (остывшее уже) масло, полезней будет
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#1,064 Дата: 13 Ноя 2009 10:22
Sashulya: тады можно просто добавить в теплое (остывшее уже) масло, полезней будет Я имела ввиду "сногсшибательный" эффект для людей, а ты про вирусы подумала?
|
Вика и Викинг
Участник
Ухта, Республика Коми
Сообщений: 2412
|
#1,065 Дата: 13 Ноя 2009 10:46
Девочки, поделитесь, пожалуйста, каким-нибудь рецептом приготовления домашней утки, но только из доступных продуктов
__________________
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#1,066 Дата: 13 Ноя 2009 18:23
Вика и Викинг Викусь, я сама не пробовала делать, но у меня в закромах есть вот такой рецепт (люблю бродить по кулинарным сайтам и сохранять ссылки)
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/utkakar.shtml
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#1,067 Дата: 13 Ноя 2009 18:23
Jet terrier: а ты про вирусы подумала? ага, это сейчас актуально
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Вика и Викинг
Участник
Ухта, Республика Коми
Сообщений: 2412
|
#1,068 Дата: 13 Ноя 2009 18:29
Sashulya спасибки, ты настоящий друг
__________________
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#1,069 Дата: 13 Ноя 2009 18:32
Вика и Викинг потом расскажи как получилось
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Вика и Викинг
Участник
Ухта, Республика Коми
Сообщений: 2412
|
#1,070 Дата: 13 Ноя 2009 18:35
Sashulya конечно
__________________
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#1,071 Дата: 26 Ноя 2009 11:21
Курица по-французки
Куриные бёдра Рис Сливки 30% Сыр Специи.
Отвариваем куру до готовности, рис. почти до готовности. Отделяем куру от костей, перемешиваем со специями - я добавляю чесночок. Делим рис на 2 части. Трем сыр Затем берём форму- так что бы бортики были 4-5 см. Выкладываем слой риса, потом слой куры и снова слой риса. И заливаем сливками. Далее засыпаем толстым слоем сыра.
Ставим в духовку. 180 гр 15-20 мин. Смотрите по готовности. Мне ну ооооочень нравится
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Вика и Викинг
Участник
Ухта, Республика Коми
Сообщений: 2412
|
#1,072 Дата: 26 Ноя 2009 11:34
Stervochka Олич, а сколько бедёр? штуки 3-4?
__________________
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#1,073 Дата: 26 Ноя 2009 12:28
Вика и Викинг Где то да! Причём я пробовала с грудкой- но суховато. а Бёдра самое оно! я люблю по мяснее 4 шт нормально)) И порубить на кусочки!
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#1,074 Дата: 30 Ноя 2009 13:14
Такс Дамы- а ну отчитываться по поводу рецепта????!!!!! Про куру- опробовали?
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Вика и Викинг
Участник
Ухта, Республика Коми
Сообщений: 2412
|
#1,075 Дата: 30 Ноя 2009 13:32
Stervochka Ну Олич, я ж тебе писала, супер понравилось, что самое удивительно даже мужу, а он у меня привереда по поводу таких блюд! Спасибище!!!!!!!!!!!! Давай ишо!
__________________
|
KpoKa
Участник
Pietari
Сообщений: 2437
|
#1,076 Дата: 30 Ноя 2009 13:45
Stervochka: Курица по-французки отчитываюсь: добавила к куре еще шампиньонов, предвариательно обжаренных.. ммм...вкуснотища... спасибо! но! не поняла, сколько сливок надо лить? у меня все залито было сливками до сыра. Думаю, надо поменьше. и еще ты в стеклянной форме или в тефлоновой делаешь?
я духовке люблю рыбку запекать. думаю, все знают, но все же напишу:
в тефлоновую форму капаем немножко масла. кружочками, толщиной 7-10 мм, нарезаем картофель сверху выкладываем рыбу. (филе форели или семги. можно и горбушу, но чуть посуше будет блюдо.) посыпаем специями и укропом/петрушкой. выкладываем на рыбу кружочки лимона. лимон - без кожуры. затем майонез - не много и так жирное будет и последний штрих - посыпаем тертым сыром. в духовку на 25-30 мин.
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Вика и Викинг
Участник
Ухта, Республика Коми
Сообщений: 2412
|
#1,077 Дата: 30 Ноя 2009 14:03
KpoKa А лук нужен? а с телапией получится?
__________________
|
KpoKa
Участник
Pietari
Сообщений: 2437
|
#1,078 Дата: 30 Ноя 2009 14:31
Вика и Викинг: А лук нужен? а с телапией получится? лук не добавляю. просто не люблю я пробовала только с тремя сортами рыбы.
еще интересно сделать не в тефлоновой, а в стеклянной форме. все еще более нежно получится. в стекле делала,если не ошибаюсь, с окунем.
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#1,079 Дата: 30 Ноя 2009 15:50
Вика и Викинг: Ну Олич, я ж тебе писала, супер понравилось, что самое удивительно даже мужу, а он у меня привереда по поводу таких блюд! Спасибище!!!!!!!!!!!! таки шоб и другие порадовались)))
KpoKa: но! не поняла, сколько сливок надо лить? у меня все залито было сливками до сыра. Думаю, надо поменьше. а вот это я опытным путём выясняю..... У меня было чуть лишнего- но мне даже понравилось. а сколько ты лила?
KpoKa И рыбу попробую)))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Вика и Викинг
Участник
Ухта, Республика Коми
Сообщений: 2412
|
#1,080 Дата: 30 Ноя 2009 16:03
Stervochka сливок у меня было 2 маленькие коробочки по 200 г, 30% и 20% обе вылила, но их видно не было, все впитались может я в духовке передержала пока мужа ждала а рыбу сегодня буду делать
__________________
|