Автор |
Сообщение |
Ктулху
Участник
Сообщений: 475
|
#1,021 Дата: 31 Окт 2009 08:33
Всем спасибо
Вика и Викинг: меня тоже такие идеи посещают, хотела пиццу сделать Вот я тоже хочу сделать пиццу, а духовка то не работает
|
mowa
Участник
Мой любимый город Москва
Сообщений: 992
|
#1,022 Дата: 31 Окт 2009 21:22
Ктулху Змей-искуситель Только хотела приобщиться к аюрведической пище, а тут блинчики, пицца... Пришлось отложить!
|
Yalta
Участник
Ekaterinburg
Сообщений: 2750
|
#1,023 Дата: 1 Ноя 2009 15:59
а креветочки! да с белым сухеньким! да после полдня на норе! ммммммммммммммммм
__________________ страшнее таксы зверя нет, но нет ничего страшнее плохого терьера. Удача сопутствует храбрым!
|
Yalta
Участник
Ekaterinburg
Сообщений: 2750
|
#1,024 Дата: 1 Ноя 2009 16:39
Yalta: бисквит домашний, выполняется без применения миксера, вариант исполнения садо-мазо. (если все делать самой будет мазо, если все сделать миксером и не попробовать -- будет садо) берется диван 1 штука. напротив включается телевизор 1 штука. на диван сажается муж, по телевизору должна идти велогонка, иначе ничего не получится! на коленки мужу стелем полотенце. сверху ставим тазик эмалированный, не пластиковый. В этот тазик разбиваем 6 коричневых яиц (яйца часа за 2 до того вынуть из холодильника, чтобы согрелись) и высыпается стакан сахару. Мерная единица стакан граненый без горки, но полный. В руки мужу даем венчик для взбивания. Такой, который на пружинку похож. Такая пружинка с ручкой. Муж начинает делать возвратно-поступательные движения по яйцам с сахаром. Никакой фигни вроде отделения желтков от белков и т.д. не нать! Просто пока идет Тур де Франс -- часа 1,5-2 -- муж делает рукой некие движения. Время от времени подходим и заглядываем в тазик. Масса начинает становиться желтенькой - это еще не конец. Масса стала бледножелтенькой -- это еще не конец. Масса стала белой!!!!!!!!!!!!! и при движении взбивалки по дну тазика ползет балшой пузырь воздуха -- забираем у мужа тазик. Взбивалку отдаем облизать собаке. Пока муж смотрел велогонку - мы на кухне успели подготовить форму для выпечки. Смазали ее сливочным маслом, отставили в сторонку. Просеяли стакан муки. В тазик со взбитыми яйцами с сахаром высыпаем стакан муки, высыпаем не в кучку, а распределяем по поверхности. И БЫСТРО НО ОСТОРОЖНО перемешиваем. Чтобы бисквит не осел и пузырьки воздуха не забились мукой. выливаем это все в форму и суем в духовку. Духовку предварительно согреть до градусов 100. ставим духовку на 200 градусов и уходим. ПЕРВЫЕ 20 МИНУТ духовку не открывать!!!!!!!!!!!!!!! иначе осядет бисквит. А дальше -- смотрим - как от стенок отстал -- все, вынимаем. А дальше -- кто как любит. Можно макать в кагор -- вкууууууусно. Можно есть просто так -- вкууууууусно. Можно промазать кремом ----- вкусссссссссно. Крем идеально масляно-заварной. тазик потом тоже собаки моют отлично! для тех, кто все-таки решит использовать миксер -- главное не перестать взбивать, когда пожелтело. Надо добиться БЕЛОЙ массы. не пугайтесь, я еще не совсем ку-ку... сама себя цитировать... просто расскажу, как мы это летом готовили... Значит так: подруге рожать через пару недель, муж усвистал на охоту, мы значит решили устроить девичьи посиделки с изготовлением торта... Вариант выбрали садо-мазо -- т.е. миксером, но сами сьесть хотели -- взбили, остудили, занялись кремом... и тут.. я слышу сосредоточенную возню -- ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Олеська зонтом дубасит суку ирландского волкодава и гонит ее с балкона в комнату под диван )))))))))))))))))))))))))))0 Пока мы-дурынды трещали о собаках и делали крем -- Фенечка весь остывающий на балконе бисквит скушала )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))
__________________ страшнее таксы зверя нет, но нет ничего страшнее плохого терьера. Удача сопутствует храбрым!
|
Svetlana I
Участник
Москва
Сообщений: 22689
|
#1,025 Дата: 1 Ноя 2009 17:05
Yalta Новый то не стали делать?
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#1,026 Дата: 1 Ноя 2009 17:09
Yalta: суку ирландского волкодава Ой- а можно попросить фото этих собак? Я только со стороны видела, кобелей, и не представляю их в домашней обстановке!
Можно в какой нить другое теме)))))))) не про еду)))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Yalta
Участник
Ekaterinburg
Сообщений: 2750
|
#1,027 Дата: 2 Ноя 2009 07:43
Svetlana I: Yalta Новый то не стали делать? да нет... нам уже было слишком смешно...
Stervochka: Ой- а можно попросить фото этих собак? я попрошу у Олеси... у нее многа
__________________ страшнее таксы зверя нет, но нет ничего страшнее плохого терьера. Удача сопутствует храбрым!
|
Yalta
Участник
Ekaterinburg
Сообщений: 2750
|
#1,028 Дата: 3 Ноя 2009 18:14
Nanni: Очистить огурцы от кожуры и натереть на терке, отжать и посолить не врубилась. чего отжать? сок? и потом его вылить? должен жмых остаться, так?
__________________ страшнее таксы зверя нет, но нет ничего страшнее плохого терьера. Удача сопутствует храбрым!
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
Сообщений: 9176
|
#1,029 Дата: 5 Ноя 2009 18:15
Кто умеет делать печёные яблоки? подскажите рецептик, плиз!!!
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Ктулху
Участник
Сообщений: 475
|
#1,030 Дата: 5 Ноя 2009 18:41
Ольга и Флю Я вот что нашёл:
Яблоки промойте в холодной воде и, не прорезая насквозь, удалите из них сердцевину и семена.
На противень налейте немного воды, уложите яблоки, в отверстия яблок насыпьте немного сахара, сбрызните водой. Яблоки запекайте в духовке в течение 15—20 минут.
|
Nanni
Участник
Сообщений: 1788
|
#1,031 Дата: 5 Ноя 2009 18:45
внутрь лучше меда,а можно и творог с орехами
__________________ Кто считает, что собака не умеет говорить, тот просто не знает собачий язык:-)
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
Сообщений: 9176
|
#1,032 Дата: 5 Ноя 2009 19:13
Ктулху ага, спасибо! Nanni
Nanni: внутрь лучше меда,а можно и творог с орехами если буду делать - то в часть попробую меда положить, а в часть сахара и с творогом тоже как-ниб. может попробую...
Какой сорт лучше взять? антоновка пойдет? или наоборот нет? А на какой температуре запекать?
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Yalta
Участник
Ekaterinburg
Сообщений: 2750
|
#1,033 Дата: 5 Ноя 2009 19:16
Yalta: Очистить огурцы от кожуры и натереть на терке, отжать и посолить Nanni
как отжать? чтобы один жмых остался? а сок вылить? так шо-ли? это из дзадзики цитата...
__________________ страшнее таксы зверя нет, но нет ничего страшнее плохого терьера. Удача сопутствует храбрым!
|
Ктулху
Участник
Сообщений: 475
|
#1,034 Дата: 5 Ноя 2009 19:32
Ольга и Флю Вроде около 180 градусов. А вот сорт... Мне кажется значение не очень большое, они наверное полюбому станут мягкими.
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
Сообщений: 9176
|
#1,035 Дата: 5 Ноя 2009 19:35
Ктулху
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
Сообщений: 11767
|
#1,036 Дата: 5 Ноя 2009 19:41 - Поправил: Viktoria Nikson
Ольга и Флю: антоновка пойдет? Подруга делала из неё, только туда всего по-больше надо, она же кислая.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Nanni
Участник
Сообщений: 1788
|
#1,037 Дата: 5 Ноя 2009 19:57 - Поправил: Nanni
Yalta: как отжать? чтобы один жмых остался? а сок вылить? так шо-ли? это из дзадзики цитата... сорри, я пропустила. ОТжать не в смысле до жмыха, а в смысле убрать лишний сок(воду по сути) потому что с йогрутом же смешивать,вода там лишняя.
__________________ Кто считает, что собака не умеет говорить, тот просто не знает собачий язык:-)
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#1,038 Дата: 5 Ноя 2009 20:01
Ольга и Флю Мы - только из антоновки делаем...
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
Сообщений: 9176
|
#1,039 Дата: 5 Ноя 2009 20:54
...надо сделать будет яблочки печеные, а то уже слюни потекли... - ну, все же не хватает смайла со слюнями частенько
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Yalta
Участник
Ekaterinburg
Сообщений: 2750
|
#1,040 Дата: 6 Ноя 2009 08:00
Nanni: ОТжать не в смысле до жмыха, а в смысле убрать лишний сок(воду по сути) потому что с йогрутом же смешивать,вода там лишняя. ага, ясно.... попробуем! будет у нас замазка анти-грипин! с чесночком!
__________________ страшнее таксы зверя нет, но нет ничего страшнее плохого терьера. Удача сопутствует храбрым!
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#1,041 Дата: 12 Ноя 2009 12:18
про улитки
На стол улиток подают в эскарготнице (специальное блюдо с шестью или двенадцатью углублениями). Если такового нет, то раковины размещают одну рядом с другой (для придания устойчивости) на металлической, но можно и на обычной тарелке. Также подается специальный прибор, напоминающий некий зажим. С его помощью левой рукой берут и зажимают раковины, а вилкой с двумя зубцами, собственно, и отправляют в рот то, что называется эскарго.
Если вы заказали пти-гри в маленьком ресторанчике, то вам вместо вилок подадут небольшие заостренные палочки, проще говоря, деревянные зубочистки. И это нормально. Главное, чтобы было хорошее вино, - иначе вряд ли вы справитесь даже с самой миниатюрной порцией.
В меню торжественного обеда место улиток - сразу же после рыбных закусок. Для обеда попроще улитки - это прекрасная горячая закуска. Маленькая хитрость: если вам предстоит обильное возлияние в дружеском кругу, для начала съешьте несколько улиток. Они прекрасно абсорбируют алкоголь и, несомненно, предотвратят неприятные последствия.
Чем же запивать сытные блюда из улиток? В целом к ним подходят те же вина, что и к устрицам, ракам, морепродуктам - то есть сухие белые. Можно порекомендовать "Muscadet", "Saumur sec", "Riesling", "Silvaner", "Tokay", "Chablis". Вина должны быть хорошо охлажденными. Запомните: никогда к улиткам не подают вино, предназначенное для основного блюда.
Если учесть, что в наших садах улитки не водятся, то и мы можем их есть круглый год, покупая в супермаркетах, где они продаются замороженные и даже уже начинённые маслом. А приготовить их можно следующим образом:
1. На противень или специальное блюдо с углублениями выложить улиток отверстием вверх. Разогревать масло до кипения и образования золотистой корочки. Оно ни в коем случае не должно почернеть, иначе вкус будет испорчен.
2. Как указано выше, но влить на противень немного воды и белого сухого вина.
3. На открытый огонь поставить кастрюлю с улитками, до половины залить ее белым сухим вином и плотно закрыть крышкой. Держать до тех пор, пока не растопится масло.
4. На сковороду выложить улиток без добавления жидкости, разогревать на медленном огне.
Но при желании можно и потрудиться, начинив улитки собственноручно и по всем правилам. Для этого существуют проверенные рецепты, которыми мы с удовольствием поделимся. Итак,
Улитки по-бургундски
НА 4 ПЕРСОНЫ 4 дюжины бургундских улиток
Для фарша: 250 г сливочного масла 4 ст.л. мелко нарезанной петрушки 4 зубчика чеснока 2 головки лука-шалотт, соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все тщательно смешать до получения однородной массы. Положить в раковины немного фарша, затем улиток, после чего до краев заполнить их фаршем.
Улитки с чесночным маслом
НА 4 ПЕРСОНЫ 4 дюжины бургундских улиток
Для фарша: 400 г сливочного масла 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки 8 зубчиков чеснока соль, перец
Приготовление: см. выше.
Улитки с салатом из капусты
НА 4 ПЕРСОНЫ
4 дюжины пти-гри 2 головки лука-шалотт 1 кочан молодой капусты
Для фарша: 350 г сливочного масла 1 зубчик чеснока 2 головки лука-шалотт 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бланшировать 5 мин. нашинкованную капусту и нарезанный крупными кольцами лук-шалотт. Заполнить улитками и фаршем раковины. Выложить на блюдо капусту и лук, сверху положить улиток.
Наслаждайтесь в удовольствие!
И ЗЕЛЕНЫЙ КРОКОДИЛ...
Разумеется, идеальная пара для эскарго - белое сухое вино. Но не менее гармоничен другой вариант, да и, к тому же, получивший индульгенцию законодателей высокой кулинарии - французов, - французский анисовый аперитив на основе перно. Это коктейль под умилительным названием "Зеленый крокодил". Видимо, имеется ввиду, что употребление его перед трапезой превращает ваш аппетит в прожорливость крокодила.
Для приготовления одной порции вам понадобится: 6 кубиков льда 80 мл сока лайма 80 мл сока маракуйи 30 мл анисового перно 20 мл голубого ликера "Кюрасао" крошеный лед.
Заполняете верхнюю часть шейкера кубиками льда. Добавляете ингредиенты и смешиваете в течение нескольких секунд. В посуду подачи, на треть заполненную колотым льдом, через барное ситечко процеживаете содержимое шейкера.
Аксессуаром для украшения может послужить ломтик лайма или апельсина. В особых украшениях "Крокодил" не нуждается, так как от природы мил.
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Настя и Ру
Участник
Москва, Отрадное
Сообщений: 223
|
#1,042 Дата: 12 Ноя 2009 12:22
Sashulya: Главное, чтобы было хорошее вино, - иначе вряд ли вы справитесь даже с самой миниатюрной порцией. интересно, почему не справимся?)
а вообще пока это читала опять слюнки потекли))) сейчас захлебнусь..)))))
__________________ Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал щенка...
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#1,043 Дата: 12 Ноя 2009 12:30
Настя и Ру: интересно, почему не справимся?) не знаю даже, мы вчера вполне справились
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#1,044 Дата: 12 Ноя 2009 12:54
Sashulya: не знаю даже, мы вчера вполне справились Ага)))
Настя и Ру: интересно, почему не справимся?) Может что бы перебороть страх???? Например мой муж всегда отворачивается когда едят улиток)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Настя и Ру
Участник
Москва, Отрадное
Сообщений: 223
|
#1,045 Дата: 12 Ноя 2009 13:00
Stervochka: Может что бы перебороть страх??? хахах)) для храбрости)) все ясно)))
__________________ Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал щенка...
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#1,046 Дата: 12 Ноя 2009 13:06
Настя и Ру: хахах)) для храбрости)) все ясно))) Жаль мой любимый столько не выпьет)))))))))))))))) шоб попробовать улитки)))
Я первый раз попробовала улитки в Париже- они были просто отварены в подсоленной воде со специями. Без соуса. Но они были свежайшие и вкуснейшие... я просто мечтаю попробовать ещё)))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
mowa
Участник
Мой любимый город Москва
Сообщений: 992
|
#1,047 Дата: 12 Ноя 2009 13:29
Настя и Ру: интересно, почему не справимся?) Улиток заказывают дюжинами, довольно калорийный соус внутри плюс мясо самих улиток=довольно сытная пища...Без соуса тоже вкусно... Вино подчеркнет оттенок вкуса и ускорит переваривание... Примерно так...
Sashulya Stervochka Спасибо, вспомнились приятные моменты... Решитесь на устриц-участвую...
|
Jannet
Участник
Новосибирск
Сообщений: 375
|
#1,048 Дата: 12 Ноя 2009 13:43
Могу поделиться рецептом салатика с тунцом. Когда подруга пожила в Канаде, вернулась и так вкусно рассказывала, что канадцы готовят из него очень много блюд и считают его рыбой №1. А я и призадумалась - а мы-то что, лысые что-ли? Ну и вот изобрела:
1 баночка консервированного тунца (из содержимого удалить косточки и плавники) 3 вареных яйца 3 маринованных огурчика 1 пакетик крабовых палочек Зеленый лук Маленькая баночка сладкой кукурузы Иногда кладу немного отварного риса
Все мелко рубится, заправляется майонезом. Оч. вкусненько!
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#1,049 Дата: 12 Ноя 2009 13:44
Jannet: 1 баночка консервированного тунца (из содержимого удалить косточки и плавники) 3 вареных яйца 3 маринованных огурчика 1 пакетик крабовых палочек Зеленый лук Маленькая баночка сладкой кукурузы Иногда кладу немного отварного риса Аппетитненько .
|
Камилия
Гость
|
#1,050 Дата: 12 Ноя 2009 14:12 - Поправил: Камилия
Sashulya хорошо что через 15 минут обед (поправила: УЖЕ ПОЕЛА)!!! А то я как Гомер Симпсон сижу делаю Раааааарррхххх и слюни по подбородку тякут!!!! Ну Саша!!!
|