Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Про еду. Для людёв!
Вниз
Страница  Страница 35 из 96:  « Назад  1  ...  34  35  36  ...  95  96  Вперёд »
Автор Сообщение
Ктулху
Участник

Сообщений: 475
#1,021 Дата: 31 Окт 2009 08:33


Всем спасибо
Вика и Викинг:
меня тоже такие идеи посещают, хотела пиццу сделать

Вот я тоже хочу сделать пиццу, а духовка то не работает

mowa
Участник

Мой любимый город Москва
Сообщений: 992
#1,022 Дата: 31 Окт 2009 21:22


Ктулху
Змей-искуситель
Только хотела приобщиться к аюрведической пище, а тут блинчики, пицца...
Пришлось отложить!

Yalta
Участник

Ekaterinburg
Сообщений: 2750
#1,023 Дата: 1 Ноя 2009 15:59


а креветочки! да с белым сухеньким! да после полдня на норе! ммммммммммммммммм

__________________
страшнее таксы зверя нет, но нет ничего страшнее плохого терьера.
Удача сопутствует храбрым!


Yalta
Участник

Ekaterinburg
Сообщений: 2750
#1,024 Дата: 1 Ноя 2009 16:39


Yalta:
бисквит домашний, выполняется без применения миксера, вариант исполнения садо-мазо.
(если все делать самой будет мазо, если все сделать миксером и не попробовать -- будет садо)

берется диван 1 штука. напротив включается телевизор 1 штука. на диван сажается муж, по телевизору должна идти велогонка, иначе ничего не получится! на коленки мужу стелем полотенце. сверху ставим тазик эмалированный, не пластиковый. В этот тазик разбиваем 6 коричневых яиц (яйца часа за 2 до того вынуть из холодильника, чтобы согрелись) и высыпается стакан сахару. Мерная единица стакан граненый без горки, но полный. В руки мужу даем венчик для взбивания. Такой, который на пружинку похож. Такая пружинка с ручкой. Муж начинает делать возвратно-поступательные движения по яйцам с сахаром. Никакой фигни вроде отделения желтков от белков и т.д. не нать! Просто пока идет Тур де Франс -- часа 1,5-2 -- муж делает рукой некие движения. Время от времени подходим и заглядываем в тазик. Масса начинает становиться желтенькой - это еще не конец. Масса стала бледножелтенькой -- это еще не конец. Масса стала белой!!!!!!!!!!!!! и при движении взбивалки по дну тазика ползет балшой пузырь воздуха -- забираем у мужа тазик. Взбивалку отдаем облизать собаке. Пока муж смотрел велогонку - мы на кухне успели подготовить форму для выпечки. Смазали ее сливочным маслом, отставили в сторонку. Просеяли стакан муки. В тазик со взбитыми яйцами с сахаром высыпаем стакан муки, высыпаем не в кучку, а распределяем по поверхности. И БЫСТРО НО ОСТОРОЖНО перемешиваем. Чтобы бисквит не осел и пузырьки воздуха не забились мукой. выливаем это все в форму и суем в духовку. Духовку предварительно согреть до градусов 100. ставим духовку на 200 градусов и уходим. ПЕРВЫЕ 20 МИНУТ духовку не открывать!!!!!!!!!!!!!!! иначе осядет бисквит. А дальше -- смотрим - как от стенок отстал -- все, вынимаем.
А дальше -- кто как любит. Можно макать в кагор -- вкууууууусно. Можно есть просто так -- вкууууууусно. Можно промазать кремом ----- вкусссссссссно. Крем идеально масляно-заварной.
тазик потом тоже собаки моют отлично!

для тех, кто все-таки решит использовать миксер -- главное не перестать взбивать, когда пожелтело. Надо добиться БЕЛОЙ массы.

не пугайтесь, я еще не совсем ку-ку... сама себя цитировать... просто расскажу, как мы это летом готовили...
Значит так: подруге рожать через пару недель, муж усвистал на охоту, мы значит решили устроить девичьи посиделки с изготовлением торта... Вариант выбрали садо-мазо -- т.е. миксером, но сами сьесть хотели -- взбили, остудили, занялись кремом... и тут.. я слышу сосредоточенную возню -- ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Олеська зонтом дубасит суку ирландского волкодава и гонит ее с балкона в комнату под диван )))))))))))))))))))))))))))0
Пока мы-дурынды трещали о собаках и делали крем -- Фенечка весь остывающий на балконе бисквит скушала )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))

__________________
страшнее таксы зверя нет, но нет ничего страшнее плохого терьера.
Удача сопутствует храбрым!


Svetlana I
Участник

Москва
Сообщений: 22689

Фото: 2 
#1,025 Дата: 1 Ноя 2009 17:05


Yalta
Новый то не стали делать?

__________________
Питомник
Страница на форуме
KENNEL IMAS STARS


Stervochka
Участник

Москва
Сообщений: 6371
#1,026 Дата: 1 Ноя 2009 17:09


Yalta:
суку ирландского волкодава

Ой- а можно попросить фото этих собак? Я только со стороны видела, кобелей, и не представляю их в домашней обстановке!

Можно в какой нить другое теме)))))))) не про еду)))

__________________
Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!

ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!


Yalta
Участник

Ekaterinburg
Сообщений: 2750
#1,027 Дата: 2 Ноя 2009 07:43


Svetlana I:
Yalta
Новый то не стали делать?

да нет... нам уже было слишком смешно...

Stervochka:
Ой- а можно попросить фото этих собак?

я попрошу у Олеси... у нее многа

__________________
страшнее таксы зверя нет, но нет ничего страшнее плохого терьера.
Удача сопутствует храбрым!


Yalta
Участник

Ekaterinburg
Сообщений: 2750
#1,028 Дата: 3 Ноя 2009 18:14


Nanni:
Очистить огурцы от кожуры и натереть на терке, отжать и посолить

не врубилась. чего отжать? сок? и потом его вылить? должен жмых остаться, так?

__________________
страшнее таксы зверя нет, но нет ничего страшнее плохого терьера.
Удача сопутствует храбрым!


Ольга и Флю
Участник

Москва
Сообщений: 9176

Фото: 5 
#1,029 Дата: 5 Ноя 2009 18:15


Кто умеет делать печёные яблоки? подскажите рецептик, плиз!!!

__________________
Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...

Ктулху
Участник

Сообщений: 475
#1,030 Дата: 5 Ноя 2009 18:41


Ольга и Флю
Я вот что нашёл:

Яблоки промойте в холодной воде и, не прорезая насквозь, удалите из них сердцевину и семена.

На противень налейте немного воды, уложите яблоки, в отверстия яблок насыпьте немного сахара, сбрызните водой. Яблоки запекайте в духовке в течение 15—20 минут.

Nanni
Участник

Сообщений: 1788

Фото: 3 
#1,031 Дата: 5 Ноя 2009 18:45


внутрь лучше меда,а можно и творог с орехами

__________________
Кто считает, что собака не умеет говорить, тот просто не знает собачий язык:-)



Ольга и Флю
Участник

Москва
Сообщений: 9176

Фото: 5 
#1,032 Дата: 5 Ноя 2009 19:13


Ктулху
ага, спасибо!
Nanni
Nanni:
внутрь лучше меда,а можно и творог с орехами

если буду делать - то в часть попробую меда положить, а в часть сахара и с творогом тоже как-ниб. может попробую...

Какой сорт лучше взять? антоновка пойдет? или наоборот нет?
А на какой температуре запекать?

__________________
Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...

Yalta
Участник

Ekaterinburg
Сообщений: 2750
#1,033 Дата: 5 Ноя 2009 19:16


Yalta:
Очистить огурцы от кожуры и натереть на терке, отжать и посолить

Nanni

как отжать? чтобы один жмых остался? а сок вылить? так шо-ли? это из дзадзики цитата...

__________________
страшнее таксы зверя нет, но нет ничего страшнее плохого терьера.
Удача сопутствует храбрым!


Ктулху
Участник

Сообщений: 475
#1,034 Дата: 5 Ноя 2009 19:32


Ольга и Флю
Вроде около 180 градусов.
А вот сорт...
Мне кажется значение не очень большое, они наверное полюбому станут мягкими.

Ольга и Флю
Участник

Москва
Сообщений: 9176

Фото: 5 
#1,035 Дата: 5 Ноя 2009 19:35


Ктулху


__________________
Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...

Viktoria Nikson
Участник

Москва-Одинцово
Сообщений: 11767

Фото: 8 
#1,036 Дата: 5 Ноя 2009 19:41 - Поправил: Viktoria Nikson


Ольга и Флю:
антоновка пойдет?

Подруга делала из неё, только туда всего по-больше надо, она же кислая.

__________________
Необходимость иметь собаку неизлечима

Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!

НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ


Nanni
Участник

Сообщений: 1788

Фото: 3 
#1,037 Дата: 5 Ноя 2009 19:57 - Поправил: Nanni


Yalta:
как отжать? чтобы один жмых остался? а сок вылить? так шо-ли? это из дзадзики цитата...

сорри, я пропустила. ОТжать не в смысле до жмыха, а в смысле убрать лишний сок(воду по сути) потому что с йогрутом же смешивать,вода там лишняя.

__________________
Кто считает, что собака не умеет говорить, тот просто не знает собачий язык:-)



Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165

Фото: 1 
#1,038 Дата: 5 Ноя 2009 20:01


Ольга и Флю
Мы - только из антоновки делаем...

Ольга и Флю
Участник

Москва
Сообщений: 9176

Фото: 5 
#1,039 Дата: 5 Ноя 2009 20:54


...надо сделать будет яблочки печеные, а то уже слюни потекли... - ну, все же не хватает смайла со слюнями частенько

__________________
Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...

Yalta
Участник

Ekaterinburg
Сообщений: 2750
#1,040 Дата: 6 Ноя 2009 08:00


Nanni:
ОТжать не в смысле до жмыха, а в смысле убрать лишний сок(воду по сути) потому что с йогрутом же смешивать,вода там лишняя.

ага, ясно.... попробуем! будет у нас замазка анти-грипин! с чесночком!

__________________
страшнее таксы зверя нет, но нет ничего страшнее плохого терьера.
Удача сопутствует храбрым!


Sashulya
Участник

Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690

Фото: 5 
#1,041 Дата: 12 Ноя 2009 12:18


про улитки

На стол улиток подают в эскарготнице (специальное блюдо с шестью или двенадцатью углублениями). Если такового нет, то раковины размещают одну рядом с другой (для придания устойчивости) на металлической, но можно и на обычной тарелке. Также подается специальный прибор, напоминающий некий зажим. С его помощью левой рукой берут и зажимают раковины, а вилкой с двумя зубцами, собственно, и отправляют в рот то, что называется эскарго.

Если вы заказали пти-гри в маленьком ресторанчике, то вам вместо вилок подадут небольшие заостренные палочки, проще говоря, деревянные зубочистки. И это нормально. Главное, чтобы было хорошее вино, - иначе вряд ли вы справитесь даже с самой миниатюрной порцией.

В меню торжественного обеда место улиток - сразу же после рыбных закусок. Для обеда попроще улитки - это прекрасная горячая закуска. Маленькая хитрость: если вам предстоит обильное возлияние в дружеском кругу, для начала съешьте несколько улиток. Они прекрасно абсорбируют алкоголь и, несомненно, предотвратят неприятные последствия.

Чем же запивать сытные блюда из улиток? В целом к ним подходят те же вина, что и к устрицам, ракам, морепродуктам - то есть сухие белые. Можно порекомендовать "Muscadet", "Saumur sec", "Riesling", "Silvaner", "Tokay", "Chablis". Вина должны быть хорошо охлажденными. Запомните: никогда к улиткам не подают вино, предназначенное для основного блюда.

Если учесть, что в наших садах улитки не водятся, то и мы можем их есть круглый год, покупая в супермаркетах, где они продаются замороженные и даже уже начинённые маслом. А приготовить их можно следующим образом:

1. На противень или специальное блюдо с углублениями выложить улиток отверстием вверх. Разогревать масло до кипения и образования золотистой корочки. Оно ни в коем случае не должно почернеть, иначе вкус будет испорчен.

2. Как указано выше, но влить на противень немного воды и белого сухого вина.

3. На открытый огонь поставить кастрюлю с улитками, до половины залить ее белым сухим вином и плотно закрыть крышкой. Держать до тех пор, пока не растопится масло.

4. На сковороду выложить улиток без добавления жидкости, разогревать на медленном огне.

Но при желании можно и потрудиться, начинив улитки собственноручно и по всем правилам. Для этого существуют проверенные рецепты, которыми мы с удовольствием поделимся. Итак,



Улитки по-бургундски

НА 4 ПЕРСОНЫ
4 дюжины бургундских улиток

Для фарша:
250 г сливочного масла
4 ст.л. мелко нарезанной петрушки
4 зубчика чеснока
2 головки лука-шалотт, соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все тщательно смешать до получения однородной массы. Положить в раковины немного фарша, затем улиток, после чего до краев заполнить их фаршем.

Улитки с чесночным маслом

НА 4 ПЕРСОНЫ
4 дюжины бургундских улиток

Для фарша:
400 г сливочного масла
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
8 зубчиков чеснока
соль, перец

Приготовление: см. выше.

Улитки с салатом из капусты

НА 4 ПЕРСОНЫ

4 дюжины пти-гри
2 головки лука-шалотт
1 кочан молодой капусты

Для фарша:
350 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
2 головки лука-шалотт
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Бланшировать 5 мин. нашинкованную капусту и нарезанный крупными кольцами лук-шалотт. Заполнить улитками и фаршем раковины. Выложить на блюдо капусту и лук, сверху положить улиток.

Наслаждайтесь в удовольствие!

И ЗЕЛЕНЫЙ КРОКОДИЛ...

Разумеется, идеальная пара для эскарго - белое сухое вино. Но не менее гармоничен другой вариант, да и, к тому же, получивший индульгенцию законодателей высокой кулинарии - французов, - французский анисовый аперитив на основе перно. Это коктейль под умилительным названием "Зеленый крокодил". Видимо, имеется ввиду, что употребление его перед трапезой превращает ваш аппетит в прожорливость крокодила.

Для приготовления одной порции вам понадобится:
6 кубиков льда
80 мл сока лайма
80 мл сока маракуйи
30 мл анисового перно
20 мл голубого ликера "Кюрасао"
крошеный лед.

Заполняете верхнюю часть шейкера кубиками льда. Добавляете ингредиенты и смешиваете в течение нескольких секунд. В посуду подачи, на треть заполненную колотым льдом, через барное ситечко процеживаете содержимое шейкера.

Аксессуаром для украшения может послужить ломтик лайма или апельсина. В особых украшениях "Крокодил" не нуждается, так как от природы мил.

__________________


А вы сделали своей собаке адресник?


Настя и Ру
Участник

Москва, Отрадное
Сообщений: 223
#1,042 Дата: 12 Ноя 2009 12:22


Sashulya:
Главное, чтобы было хорошее вино, - иначе вряд ли вы справитесь даже с самой миниатюрной порцией.

интересно, почему не справимся?)

а вообще пока это читала опять слюнки потекли))) сейчас захлебнусь..)))))

__________________
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал щенка...

Sashulya
Участник

Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690

Фото: 5 
#1,043 Дата: 12 Ноя 2009 12:30


Настя и Ру:
интересно, почему не справимся?)

не знаю даже, мы вчера вполне справились

__________________


А вы сделали своей собаке адресник?


Stervochka
Участник

Москва
Сообщений: 6371
#1,044 Дата: 12 Ноя 2009 12:54


Sashulya:
не знаю даже, мы вчера вполне справились

Ага)))
Настя и Ру:
интересно, почему не справимся?)

Может что бы перебороть страх???? Например мой муж всегда отворачивается когда едят улиток)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))

__________________
Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!

ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!


Настя и Ру
Участник

Москва, Отрадное
Сообщений: 223
#1,045 Дата: 12 Ноя 2009 13:00


Stervochka:
Может что бы перебороть страх???

хахах)) для храбрости)) все ясно)))

__________________
Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал щенка...

Stervochka
Участник

Москва
Сообщений: 6371
#1,046 Дата: 12 Ноя 2009 13:06


Настя и Ру:
хахах)) для храбрости)) все ясно)))

Жаль мой любимый столько не выпьет)))))))))))))))) шоб попробовать улитки)))

Я первый раз попробовала улитки в Париже- они были просто отварены в подсоленной воде со специями. Без соуса. Но они были свежайшие и вкуснейшие... я просто мечтаю попробовать ещё)))

__________________
Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!

ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!


mowa
Участник

Мой любимый город Москва
Сообщений: 992
#1,047 Дата: 12 Ноя 2009 13:29


Настя и Ру:
интересно, почему не справимся?)

Улиток заказывают дюжинами, довольно калорийный соус внутри плюс мясо самих улиток=довольно сытная пища...Без соуса тоже вкусно...
Вино подчеркнет оттенок вкуса и ускорит переваривание...
Примерно так...

Sashulya
Stervochka
Спасибо, вспомнились приятные моменты...
Решитесь на устриц-участвую...

Jannet
Участник

Новосибирск
Сообщений: 375
#1,048 Дата: 12 Ноя 2009 13:43


Могу поделиться рецептом салатика с тунцом. Когда подруга пожила в Канаде, вернулась и так вкусно рассказывала, что канадцы готовят из него очень много блюд и считают его рыбой №1. А я и призадумалась - а мы-то что, лысые что-ли? Ну и вот изобрела:

1 баночка консервированного тунца (из содержимого удалить косточки и плавники)
3 вареных яйца
3 маринованных огурчика
1 пакетик крабовых палочек
Зеленый лук
Маленькая баночка сладкой кукурузы
Иногда кладу немного отварного риса

Все мелко рубится, заправляется майонезом. Оч. вкусненько!

Jet terrier
Участник

г.Москва
Сообщений: 7113

Фото: 5 
#1,049 Дата: 12 Ноя 2009 13:44


Jannet:
1 баночка консервированного тунца (из содержимого удалить косточки и плавники)
3 вареных яйца
3 маринованных огурчика
1 пакетик крабовых палочек
Зеленый лук
Маленькая баночка сладкой кукурузы
Иногда кладу немного отварного риса

Аппетитненько .

Камилия
Гость
#1,050 Дата: 12 Ноя 2009 14:12 - Поправил: Камилия


Sashulya
хорошо что через 15 минут обед (поправила: УЖЕ ПОЕЛА)!!! А то я как Гомер Симпсон сижу делаю Раааааарррхххх и слюни по подбородку тякут!!!! Ну Саша!!!

ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Трёп /
Про еду. Для людёв!
Наверх ↑
Страница  Страница 35 из 96:  « Назад  1  ...  34  35  36  ...  95  96  Вперёд »
Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.
 

© Контент 2024 jackrussellterrier.ru