Автор |
Сообщение |
Svetlana I
Участник
Москва
Сообщений: 22689
|
#931 Дата: 11 Сен 2009 13:59
Stervochka А я тока позавтракала
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#932 Дата: 11 Сен 2009 15:30
Svetlana I Jet terrier
В доме где живу открыли сегодня мясной магазин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мммммм мы зашли.... да.. купила на суп. Буду делать типа горохового, но без гороху))))))))))))))))))))) (муж не любит)))
и ща балычка наверну))))))))))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#933 Дата: 13 Сен 2009 12:20
Товарищи- кто умеет делать ХРЕНОВИНУ??
Не то что бы вот готовила- рагу, а получилась хреновина.
А такую- остренькую с чесноком- соус такой!
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#934 Дата: 13 Сен 2009 12:50
Суп-пюре из шампиньонов
Продукты:
шампиньоны свежие - 250г; масло сливочное - 3 ст.л.; соль - по вкусу; вода - 700мл; сливки (23%-ные) - 300мл; мука - 50г.
Способ приготовления:
Грибы порезать тонкими пластинками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (2 ст.л.) и тушить грибы на среднем огне до мягкости.
В другой посуде (глубокой сковороде или сотейнике) разогреть масло и добавить муку. Обжарить до появления золотистого оттенка. Затем аккуратно, постоянно помешивая, чтобы не появилось комочков, влить горячую воду. Уменьшить огонь и проварить около 15 минут.
Соединить грибы с мучной заправкой, проварить несколько минут.
Дать грибам немного остыть, после чего измельчить в блендере. Переложить кашицу из измельченных грибов в кастрюлю, добавить сливки, размешать, приправить по вкусу солью и проварить несколько минут, но не кипятить. Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол.
Добавлю:
как вариант можно обжарить грибы с мелко нарезанным луком (1 шт) и чесноком (1 зуб)
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Камилия
Гость
|
#935 Дата: 13 Сен 2009 12:52
Sashulya эххххх я слюной сейчас просто захлебнулась!!!!!!!
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#936 Дата: 13 Сен 2009 12:54
Камилия у меня с первого раза не очень получилось, а потом с каждым разом все лучше и вкуснее! приезжай в гости, накормлю не хуже, чем в Шоколаднице
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#937 Дата: 13 Сен 2009 13:11
Sashulya А у меня блендер сдох так что завидую молча............... Но капая слюной на клавиатуру...
Повторюся))))))))))
Stervochka: Товарищи- кто умеет делать ХРЕНОВИНУ?? Не то что бы вот готовила- рагу, а получилась хреновина. А такую- остренькую с чесноком- соус такой!
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#938 Дата: 13 Сен 2009 13:26
Stervochka Оль, вот нашла один вариант
Хреновина, или хреновая закуска — распространённая в Сибири острая приправа ко вторым блюдам из пропущенных через мясорубку помидоров, хрена, чеснока и соли. Иногда также добавляют черный и красный молотый перец, болгарский сладкий перец, уксус, сахар. Также хреновину иногда называют хренотенью,хренодёром, горлодёром и «огоньком».
Способ приготовления
Для приготовлени хреновины понадобиться:
3 кг помидоров 250 г хрена 250 г чеснока Свежие помидоры вместе с хреном и чесноком пропустить через мясорубку. Полученную массу, посолить, положить в стеклянную тару и поместить в холодильник. Вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зеленые.
Можно делать хреновину из одних зеленых помидоров, но лучший результат получается только, когда спелые помидоры составляют хотя бы 2/5 от общего количества.
Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если подержать несколько дней в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее. Храниться может долго.
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#939 Дата: 13 Сен 2009 13:28
и вот еще:
помидоры - 1 кг., хрен - 60 гр., чеснок - 40 гр., соль - 1-2 ч.л., сахар - 1 ч.л.
Инструкции: Хреновина - известная сибирская приправа. Это базовый рецепт. Так как я родом из Сибири - хреновина является одной из любимых мною приправ. Существуют варианты, когда добавляют еще перец (как черный и красный молотый, так и болгарский сладкий), уксус, сахар.
Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку, чеснок выдавить на чесноковыжималке. Полученную массу, посолить, добавить сахар и поместить в стеклянную тару (в основном я раскладываю хреновину в маленькие баночки объемом 100 мл. и максимальным объемом до 0,5 л.) и поместить в холодильник.
Лучше использовать только спелые помидоры, но вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зеленые. В случае добавления зеленых помидоров, спелые помидоры должны составлять от общей массы не менее 2/5 от общего количества.
Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее. Храниться может долго. Примечание Сначала лучше прокрутить на мясорубке помидоры. Так как хрен сильно забивает решетку его лучше крутить в последнюю очередь и брать приблизительно на 10 гр. больше, чем указано в рецепте, так как часть хрена накручивается на винт. Вообще я обычно пробую хреновину на вкус во время приготовления и добавляю больше хрена или чеснока (в случае, если хреновина слишком острая добавляю еще помидоров, чтобы смягчить остроту). Мне больше нравится, когда в хреновене преобладает вкус чеснока, поэтому я по - вкусу добавляю больше чеснока, чем указано в рецепте и меньше хрена.
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
Сообщений: 3756
|
#940 Дата: 13 Сен 2009 13:57
Sashulya: Так как хрен сильно забивает решетку его лучше крутить в последнюю очередь и брать приблизительно на 10 гр. больше, чем указано в рецепте, так как часть хрена накручивается на винт. Хех... Видимо, я умненькая-- беру баночный хрен! Ни слёз, ни возни...
__________________ Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#941 Дата: 13 Сен 2009 15:39 - Поправил: Stervochka
Sashulya спасибки))))))))))))Ты знаешь- что у меня проблемы с соусами. а хреновина- отлично идёт))))
Мармеладка: Хех... Видимо, я умненькая-- беру баночный хрен! Ни слёз, ни возни... отдельное спасибо за пояснение)))))))))))
Добавила. Вчера засыпала с безумным желанием съесть арбуз с молочной шоколадкой. Прям снилось всю ночь. Проснулась... На улицу выходить лень, а мужа на покупку арбуза и шоколадки подписать не удалось. он скушно пошёл гулять с Жекой. а потом вообще завалился досыпать. Пошла искать на кухню, а там не Арбуза ни шоколадки. сварила с горя 3 сосиски. Не помогло. Поискал ещё- НАШЛА ШОКОЛАДКУ))))))))) Промаялась в итоге до трёх. и пошла таки за Арбузом. с Жекой и мужем. должен же кто то его тащить)) Сейчас буду трескать. а мораль такова. Не фиг сосиски было жрать! одни лишние килограммы от них. и никакого удовольствия!
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
KpoKa
Участник
Pietari
Сообщений: 2437
|
#942 Дата: 14 Сен 2009 12:11
ну, вот - я очередной счастливый обладатель чудо-горшочка имя которого - Мультиварка Штудирую тему "только проверенные рецепты..." подбираю вариант на ужин... Муж мой скептически глянул на сей прибор: "таааак....получается, мало того, что 5,5 тыщ, так я еще за эти деньги кашки молочные утром должен есть? в доме должны быть три предмета - шашлычница, фритюрница и бутербродница, а у нас что? - мульти-варка, паро-варка, ..." вот, теперь надо срочно какой-н. мясной рецептик сделать, что б не разочаровать мужа.
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Меджик
Участник
Санкт-Петербург
Сообщений: 3088
|
#943 Дата: 14 Сен 2009 12:20
KpoKa: мало того, что 5,5 тыщ, так я еще за эти деньги кашки молочные утром должен есть?
__________________ Если жизнь вручает тебе лимон,попроси текилы и соли и пригласи меня.:))) Ты, конечно, можешь сказать Вселенной: "Это же не честно!" И услышишь в ответ: "Да?? Ну извини!"))
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#944 Дата: 15 Сен 2009 18:03
Сделала хреновину. немножко переборщила с хреном,думала совсем плохо будет. и пока жду мужа с помидорками ( решила разбавить ими) намазала на хлеб хреновину, а сверху кусок докторской колбасы................ ммммммм.... восхитительно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но помидорку добавить надо)))) обязательно!
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
KpoKa
Участник
Pietari
Сообщений: 2437
|
#945 Дата: 15 Сен 2009 20:06
Stervochka: а мораль такова. Не фиг сосиски было жрать! одни лишние килограммы от них. и никакого удовольствия!
Stervochka: а сверху кусок докторской колбасы... хе-хе-хе...тоже грешишь...а как-же вкусная и полезная "писча" из мультиварки?
а рецептик Stervochka: Сделала хреновину я тоже спишу. в выходные попробую.
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#946 Дата: 15 Сен 2009 20:21
KpoKa: хе-хе-хе...тоже грешишь...а как-же вкусная и полезная "писча" из мультиварки? а рецептик Всё самое вкусное и полезное детям- то есть мужу)))))))))
Себе лениво готовить- а вот заради гостей и любимого всё шо угодно приготовлю)))
KpoKa: я тоже спишу. в выходные попробую. Делай так- сперва помидорки- потом чеснок, потом хрен с солью и сахером)))) и каждый этап- пробуй!
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
KpoKa
Участник
Pietari
Сообщений: 2437
|
#947 Дата: 15 Сен 2009 20:36
Stervochka: Делай так- сперва помидорки- потом чеснок, потом хрен с солью и сахером)))) и каждый этап- пробуй! угу, понял!
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Nanni
Участник
Сообщений: 1788
|
#948 Дата: 15 Сен 2009 20:49
еда еще: достаточно кусок свинины нашпиговала морковкой-кругляшами и чесноком дольками,усыпала специями и обмазала майонезом, оставила на полчаса пропитываться.Потом в очень горячую духовку в пайрекс на 2 часа долила еще водички чуть чуть,чтобы томилось и лаврушки туда.За 40 минут до готовки на вторую полочку ставлю в форме картофель половинками(достаточно крупный и тоже в специях и майонезе),но за ним нужно следить и переворачивать раза три(можно потом сверху сыром еще присыпать) и за 15 минут грибы (шляпки).Все запекается тогда одновременно. Лопается на ура
__________________ Кто считает, что собака не умеет говорить, тот просто не знает собачий язык:-)
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#949 Дата: 15 Сен 2009 20:50
надеюсь получится лучше чем у меня- без корректив))))))))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#950 Дата: 15 Сен 2009 20:52
Nanni
Простите лохушку? в чём?
Но рецепт здоровский- а майонез чем-нить можно заменить? у меня просто с московским майонезом не сложились отношения))))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Nanni
Участник
Сообщений: 1788
|
#951 Дата: 15 Сен 2009 20:58
pyrex, огнеупорная посудка такая http://www.arc-international-cookware.com/en/products/glass-cookware.p hp майонез можно заменить, просто он смягчает мяско хорошо,но можно заранее в лимонном подержать соке
__________________ Кто считает, что собака не умеет говорить, тот просто не знает собачий язык:-)
|
Nataleckii
Участник
Сообщений: 650
|
#952 Дата: 15 Сен 2009 21:00
Stervochka Мы тоже были в этом магазине, выбор хороший, правда только днем, к вечеру все разбирают
__________________ http://www.hunterjack.ru/
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#953 Дата: 15 Сен 2009 21:02
Nanni усё поняла- есть такое.. тока блин. забыла что духовки ёпрст нету... чиооорт...переехали недавно...
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#954 Дата: 15 Сен 2009 21:03
Nataleckii: Мы тоже были в этом магазине, выбор хороший, правда только днем, к вечеру все разбирают Говорят мясо завтра привезут))) Хотела баранинки взять)))))) но.. не было. Взяла разных колбасок! будем праздновать ассорти и пивом)))))))))))))))))))))))))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Nataleckii
Участник
Сообщений: 650
|
#955 Дата: 15 Сен 2009 21:22
Stervochka Супер! А потом будешь рассказывать, что приготовила
__________________ http://www.hunterjack.ru/
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#956 Дата: 15 Сен 2009 21:24
Nataleckii: Супер! А потом будешь рассказывать, что приготовила ооок))) это я завсегда))) у нас ещё мультиварки в моде))) но мясо в этот раз хочу на огне!
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Маруся
Участник
Культурная столица
Сообщений: 2485
|
#957 Дата: 15 Сен 2009 21:28
Stervochka: Товарищи- кто умеет делать ХРЕНОВИНУ?? У меня такое каждый раз получается когда готовлю. У нас новый этап в жизни, лепим суши.
KpoKa: в доме должны быть три предмета - шашлычница, фритюрница и бутербродница Это наш вариант
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#958 Дата: 15 Сен 2009 21:33
Маруся: У меня такое каждый раз получается когда готовлю. У нас новый этап в жизни, лепим суши. суши круто)) мой любимы не любит- поэтому я удовлетворяю свои фейдистские фантазии у сестры))) Ибо то что я леплю.......... явно чёто значит. и диагноз не в мою пользу!
Девы- сотейник - и фсё))))))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Маруся
Участник
Культурная столица
Сообщений: 2485
|
#959 Дата: 15 Сен 2009 22:13
Stervochka: суши круто)) мой любимы не любит Я раньше тоже на дух не переносила..., а теперь втянулась как-то... и теперь ковыряюсь в интернет магазинах в поисках ингредиентов, смотрю видео уроки и захлебываюсь при этом слюнями
Stervochka: Девы- сотейник - и фсё)))))) Ну это не наш вариант, у нас еще миксер и блендер есть
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#960 Дата: 16 Сен 2009 10:19
Маруся: У нас новый этап в жизни, лепим суши У Вас в Питере Метро Кэш энд Керри есть? В заморозке, где морепродукты, есть брикеты с морскими водорослями, типа Чука-салата готового . Очень даже ничего .
|