Автор |
Сообщение |
Nanni
Участник
Сообщений: 1788
|
#841 Дата: 18 Июл 2009 08:50
Ирина и Дарэлл: Nanni Ну, он так себя представляет... мы согласны... Не,ну я тоже не против. Просьба есть, а представляйте меня высоооокой голубоглазой блондинкой с шикарными волосами и фсе такое Ктулху, без обид, я просто в ночи читаю сейчас мессаги,так чуть со стула не упала немножко ОТносительно еды продолжим я обожаю мусаку, это вот что : мусака - овощи (баклажаны, картофель, кабачки) нарезанные дольками и обжаренные, укладываются слоями в форму (некоторые слои пересыпают сыром) сверху - обжаренный фарш с лучком и томатом. посыпать тертым сыром. сверху - солененький заварной крем (молоко+яйцо+мука) но мусаку я думаю все знаете и к тому же она жутко калорийная А еще я люблю суп авголемони (яично-лимонный) в кипящий куриный бульон засыпать рис, посолить, поперчить... а затем - взбить штуки 4 яйца (в конце взбивания добавляю несколько ложек кипящего бульона) после этого вливаем, хорошо помешивая, взбитые яйца тонкой струйкой в суп + выжать 1 лимон.
__________________ Кто считает, что собака не умеет говорить, тот просто не знает собачий язык:-)
|
Byyf
Участник
Сообщений: 6445
|
#842 Дата: 18 Июл 2009 08:54
Nanni: Просьба есть, а представляйте меня высоооокой голубоглазой блондинкой с шикарными волосами и фсе такое Поздно пить баржоми...
Nanni: Не,ну я тоже не против Одна из прелестей общения в интернете...
__________________ VIVA ODESSA
|
Nanni
Участник
Сообщений: 1788
|
#843 Дата: 18 Июл 2009 09:24
Byyf: Поздно пить баржоми... а так???!ну тогда я сечайс запощу в Гульчатае свою блондинистую фотку,правда ей ровно год ( а там я сижу и поэтому может я высокая-высокая -высокая и специально присела) тока глаза все равно зеленые http://www.jackrussellterrier.ru/forum/8_1735_31.html#msg131257
__________________ Кто считает, что собака не умеет говорить, тот просто не знает собачий язык:-)
|
Ктулху
Участник
Сообщений: 475
|
#844 Дата: 18 Июл 2009 11:17
Ах так?! Значит и мне придётся выложить! http://www.jackrussellterrier.ru/forum/8_1735_31.html#msg131269
|
Ктулху
Участник
Сообщений: 475
|
#845 Дата: 20 Июл 2009 11:38
Что тема то упала?
|
Элли
Участник
Сообщений: 522
|
#846 Дата: 20 Июл 2009 11:58
Ктулху Подниму тему про мохито...
Ктулху: Кстати, насколько я знаю мохито делается со спрайтом. Но наверное и с минералкой можно Даже нужно с минералкой! Спрайт - ваще кака-бяка (и кока-колы с ними)! Т.о. минералка, коричневошный сахар, лайм!, мятка, мелкий лёд - Мохито! ням!
__________________
|
Ктулху
Участник
Сообщений: 475
|
#847 Дата: 20 Июл 2009 12:01
Элли Спрайт не очень кака-бяка. Спрайт лучше колы, кола лучше липтона (нести). Так кто еще верит в целебную силу волшебных чаев? Хоть у них нет ничего общего с чаем? Ну да ладно, согласен, что минералка лучше спрайта
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#848 Дата: 20 Июл 2009 12:05
Nanni: А еще я люблю суп авголемони (яично-лимонный) в кипящий куриный бульон засыпать рис, посолить, поперчить... а затем - взбить штуки 4 яйца (в конце взбивания добавляю несколько ложек кипящего бульона) после этого вливаем, хорошо помешивая, взбитые яйца тонкой струйкой в суп + выжать 1 лимон. Просто блеск! я его тоже ела- но лимон не идентифицировала! Теперь знаю секрет)) СПАСИБО)
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#849 Дата: 20 Июл 2009 12:18
А я в выхи на даче упилась Фраппе (кста, на какой слог ударение ставить?). Взбивала блендером. Самое интересное, что когда пена достигала определенной густоты, он начинал противно"плеваться" во все стороны . Хотела сеня на завтрак забацать, а взбивать-то и нечем! Миксер и Рондо от Тефаль не подходят .
|
Элли
Участник
Сообщений: 522
|
#850 Дата: 20 Июл 2009 12:39
Jet terrier: Фраппе (кста, на какой слог ударение ставить?) Греческий вариант фраппе (говорит и показывает грек) - http://www.youtube.com/watch?v=0eTrx4cIU50 - здесь услышите ударение всхохотнула от миксераки - миксер по-гречески! Кста, такие миксераки продаются в Икее.
__________________
|
Элли
Участник
Сообщений: 522
|
#851 Дата: 20 Июл 2009 12:41
вот более короткий вариант - http://www.youtube.com/watch?v=mFKtVKJMgLs&feature=related
__________________
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#852 Дата: 20 Июл 2009 12:44 - Поправил: Jet terrier
Элли: вот более короткий вариант Ага! Начала с более короткого варианта и искомого слова не услышАла .
|
Ктулху
Участник
Сообщений: 475
|
#853 Дата: 20 Июл 2009 12:45
Элли А я не понял, там используется обычный растворимый кофе?
|
Элли
Участник
Сообщений: 522
|
#854 Дата: 20 Июл 2009 12:47
Ктулху ... вероятно настоящий не вспенится...
__________________
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#855 Дата: 20 Июл 2009 12:51
Элли, спасибо за наглядное пособие. Ударение на второй слог .Элли: Кста, такие миксераки продаются в Икее. Точно?
И ещё!!! Мне пить больше без трубочки нравится, так пена на губах остается после каждого глотка, вкусно! А с трубочкой она на дне остается, фиг достанешь...
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#856 Дата: 20 Июл 2009 12:56
А кто любит Кофе латте? В переводе с итальянского слово «латте» означает «молоко» (правильным считается делать ударение на первом слоге). В кофейной терминологии под этим словом понимают слоистый коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены. На одну часть эспрессо (или любого другого крепкого кофе, но не американо) требуется три части вспененного молока.
Сначала в бокал заливается вспененное молоко, затем медленно, тонкой струйкой в него вливается эспрессо. Если эту процедуру выполнить аккуратно, слои кофе и молока не смешаются, — получится аппетитный слоистый кофейный коктейль, который иногда также называют латте макиато.
Пена для латте должна быть более пышной и воздушной, чем пена для капучино. По своей текстуре она напоминает пену для бритья. Бариста должен иметь в виду, что для создания молочных рисунков (латте-арт) такая пена не подходит.
Латте подается в айриш-бокале, в специальной чашке большого объема или в высоком стакане с трубочкой. В напиток можно добавлять любые сиропы, предназначенные для приготовления кофейных коктейлей (кроме цитрусового, так как из-за него скисает молоко). Сочетание кофе латте и сиропа с черной смородиной считается наиболее удачным.
Существует множество слоистых кофейных коктейлей на основе латте: латте с корицей, ореховый латте, айс-латте, латте с мороженым, латте с шоколадом и взбитыми сливками. Можно приготовить даже алкогольный коктейль — например, латте амаретто или латте с ромом.
Итальянцы предпочитают пить латте с утра — так же, как и другие кофейные напитки с молоком. Удивительно, но в самой Италии итальянский латте пользуется меньшей популярностью, чем в других странах Европы, — слишком уж итальянцы любят крепкий черный кофе. http://www.danesi-caffe.ru/coffe-receipts/latte?s=5c3052acf348949c7225 371183128a0b
И кофе гляссе?
Рецепт приготовления блюда "Кофе-гляссе": В кипящую воду всыпать кофе, довести до кипения, но не кипятить. В закрытой посуде дать остыть, процедить. Высокие стеклянные стаканы или чашечки до половины залить черным кофе,сверху положить мороженое.
Продукты, используемые в рецепте "Кофе-гляссе": 1 л воды, 8 чайных ложек кофе, 4 порции сливочного мороженого.
|
Элли
Участник
Сообщений: 522
|
#857 Дата: 20 Июл 2009 13:03
Jet terrier: Элли: Кста, такие миксераки продаются в Икее. Точно? Были..точно, еще в Красном Кубе видела. Сейчас залезла на икеевский сайт - не нашла...((( Но вот нашла интересную фиговинку - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00128334
__________________
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#858 Дата: 20 Июл 2009 13:15
Элли: Сейчас залезла на икеевский сайт - не нашла...((( Это? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30100041
|
Элли
Участник
Сообщений: 522
|
#859 Дата: 20 Июл 2009 13:28
Jet terrier Ага! А я торопыжка не нашла.))) Мне кажется у греческого фрапписта точно такой же вспениватель. ;)
__________________
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#860 Дата: 20 Июл 2009 13:39
Осталось только до Икеа доехать...
|
Ктулху
Участник
Сообщений: 475
|
#861 Дата: 20 Июл 2009 14:02
Jet terrier У меня вот такая дома Кстати, брат работал в кофе-хаусе, сказал что надо не молоко, а сливки. Я не понимаю. 1% молоко и есть сливки?
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#862 Дата: 20 Июл 2009 14:09
Ктулху: У меня вот такая дома Вперед, Фраппе готовить!Ктулху: Я не понимаю. 1% молоко и есть сливки? До 6% - молоко, выше 10 - сливки.
|
Ктулху
Участник
Сообщений: 475
|
#863 Дата: 20 Июл 2009 14:13
Jet terrier: Вперед, Фраппе готовить! Там оказывается нескафе класик фраппе. Такого у меня точно нет
Jet terrier: До 6% - молоко, выше 10 - сливки. А между 6 и 10?
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#864 Дата: 20 Июл 2009 14:16 - Поправил: Jet terrier
Правка: Если попадется ТАКОЕ, обязательно сфотографируй . Ктулху: Там оказывается нескафе класик фраппе. Такого у меня точно нет Любой растворимый кофе.
|
Лора_
Участник
Уфа
Сообщений: 403
|
#865 Дата: 20 Июл 2009 14:18
Ирина и Дарэлл: И кофе гляссе? Я люблю очень, особенно, когда мороженное еще не расстаяло, пьешь горячий кофе, а потом холодное мороженное.
__________________ Мечты сбываются...
|
Ктулху
Участник
Сообщений: 475
|
#866 Дата: 20 Июл 2009 14:28
Jet terrier 24 секунда в первом видео Элли
|
Nanni
Участник
Сообщений: 1788
|
#867 Дата: 20 Июл 2009 14:34
Jet terrier да вот я пробовала и то и другое, фраппе нескафе взбивается лучше :-(
__________________ Кто считает, что собака не умеет говорить, тот просто не знает собачий язык:-)
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#868 Дата: 20 Июл 2009 14:37
Ктулху: 24 секунда в первом видео Элли Обычный кофе Нескафе-классик. А как его грек обозвал - его дело.
Jet terrier: Если попадется ТАКОЕ, обязательно сфотографируй Я про 6-9% молоко.
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#869 Дата: 20 Июл 2009 14:40 - Поправил: Jet terrier
Nanni: да вот я пробовала и то и другое, фраппе нескафе взбивается лучше :-( Сорри перед греком. Стакан на банке разглядела. А я в след раз попробую из Нескафе Эспрессо фраппе приготовить. Там изначально пенка заявлена . Без взбивания .
|
Ктулху
Участник
Сообщений: 475
|
#870 Дата: 20 Июл 2009 14:44
А фраппе нескафе вобще продаётся в Москве? Хочу в 7 континенте поискать.
|