Автор |
Сообщение |
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
Сообщений: 11767
|
#781 Дата: 22 Июн 2009 23:34
Jet terrier У нас с тобой склероз один на двоих.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
admin
Администратор
|
#782 Дата: 23 Июн 2009 01:48
Jet terrier: Эта "хитрость" известна и в Брянской области У меня бабушка, родом из под Навли (Брянская область) готовила наивкуснейшие щи из вяленой домашней свинины, окорок которой висел по несколько месяцев в тёмных сенях - из воспоминаний детства. Получались щи с таким пикантным но нежнейшим ароматищем "на километры", который ну невозможно объяснить словами, и насытиться. Вот, если кто-то хочет на пробу побаловть мужчин, то хамон - правда, дороговато получится, но можно частично лишь для запаха - на рецепт. Всё остальное из ингридиентов - как в обычных щах. Ещё тёща готовит очень вкусную домашнюю лапшу с курицей - суп. Получается такое всё мутное-мутное, но до дрожи ароматное-ароматное. И побольше листов лавруши не забудьте - штук десять, не меньше. Воду для супа лучше взять родниковую. Тесто раскатывается и нарезается. Остальное - как в обычном курином супе.
|
КроКа
Участник
Pietari
Сообщений: 2437
|
#783 Дата: 23 Июн 2009 13:03
admin: наивкуснейшие щи из вяленой домашней свинины мммммм....вкуснотыщщща наверное...
да, на хамон в России цены не реальные.... очень вкусно хамон с дыней..
похоже, время обеда..что-то меня снова в эту тему потянуло
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
КроКа
Участник
Pietari
Сообщений: 2437
|
#784 Дата: 23 Июн 2009 23:53
муж едет с рыбалки, но не один, а с каким-то Жерехом..весом 2 кг.. прислал фото, там не 2 кг, а похоже больше.
но, что с ентим Жерехом делать??? кинулась в инет читать - вроде запекают может кто-н. готовил - подскажите, как лучше? в фольге или "так"
и правда, что "кто рыбу поймал, тот её и чистит"
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Yalta
Участник
Ekaterinburg
Сообщений: 2750
|
#785 Дата: 24 Июн 2009 15:48
бисквит домашний, выполняется без применения миксера, вариант исполнения садо-мазо. (если все делать самой будет мазо, если все сделать миксером и не попробовать -- будет садо)
берется диван 1 штука. напротив включается телевизор 1 штука. на диван сажается муж, по телевизору должна идти велогонка, иначе ничего не получится! на коленки мужу стелем полотенце. сверху ставим тазик эмалированный, не пластиковый. В этот тазик разбиваем 6 коричневых яиц (яйца часа за 2 до того вынуть из холодильника, чтобы согрелись) и высыпается стакан сахару. Мерная единица стакан граненый без горки, но полный. В руки мужу даем венчик для взбивания. Такой, который на пружинку похож. Такая пружинка с ручкой. Муж начинает делать возвратно-поступательные движения по яйцам с сахаром. Никакой фигни вроде отделения желтков от белков и т.д. не нать! Просто пока идет Тур де Франс -- часа 1,5-2 -- муж делает рукой некие движения. Время от времени подходим и заглядываем в тазик. Масса начинает становиться желтенькой - это еще не конец. Масса стала бледножелтенькой -- это еще не конец. Масса стала белой!!!!!!!!!!!!! и при движении взбивалки по дну тазика ползет балшой пузырь воздуха -- забираем у мужа тазик. Взбивалку отдаем облизать собаке. Пока муж смотрел велогонку - мы на кухне успели подготовить форму для выпечки. Смазали ее сливочным маслом, отставили в сторонку. Просеяли стакан муки. В тазик со взбитыми яйцами с сахаром высыпаем стакан муки, высыпаем не в кучку, а распределяем по поверхности. И БЫСТРО НО ОСТОРОЖНО перемешиваем. Чтобы бисквит не осел и пузырьки воздуха не забились мукой. выливаем это все в форму и суем в духовку. Духовку предварительно согреть до градусов 100. ставим духовку на 200 градусов и уходим. ПЕРВЫЕ 20 МИНУТ духовку не открывать!!!!!!!!!!!!!!! иначе осядет бисквит. А дальше -- смотрим - как от стенок отстал -- все, вынимаем. А дальше -- кто как любит. Можно макать в кагор -- вкууууууусно. Можно есть просто так -- вкууууууусно. Можно промазать кремом ----- вкусссссссссно. Крем идеально масляно-заварной. тазик потом тоже собаки моют отлично!
для тех, кто все-таки решит использовать миксер -- главное не перестать взбивать, когда пожелтело. Надо добиться БЕЛОЙ массы.
__________________ страшнее таксы зверя нет, но нет ничего страшнее плохого терьера. Удача сопутствует храбрым!
|
Ivan
Участник
DreamLand
Сообщений: 3743
|
#786 Дата: 29 Июн 2009 04:46
Yalta: берется диван 1 штука. напротив включается телевизор 1 штука. на диван сажается муж, хм... а если нет у меня такого агрегата как "муж", да и не будет никогда, что мне делать????
__________________ KATMARYS KENNEL Jack russell & Norfolk terriers https://instagram.com/katmarys?igshid=1gxz4uetgspre
|
Yalta
Участник
Ekaterinburg
Сообщений: 2750
|
#787 Дата: 29 Июн 2009 11:41
Ivan: хм... а если нет у меня такого агрегата как "муж", да и не будет никогда, что мне делать???? тогда делаете бисквит при помощи миксера -- но там вся хитрость именно во времени взбивания. Можно взбить миксером до БЕЛОСНЕЖНОЙ пены, а потом минут 5 повзбивать венчиком. Тогда намного нежнее!
__________________ страшнее таксы зверя нет, но нет ничего страшнее плохого терьера. Удача сопутствует храбрым!
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
Сообщений: 7664
|
#788 Дата: 7 Июл 2009 10:27
Кто нибудь готовил НУТ? Это не блюдо, а бобовые со вкусом ореха. Мы были в кафе и заказали блюдо с нутом. Очень вкусно. Вот сегодня увидела в магазине и купила. А что с ним делать не знаю. Вернее я нашла рецепты в нэте, но может кто знает?
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Nanni
Участник
Сообщений: 1788
|
#789 Дата: 17 Июл 2009 14:32
В жару великолепно, как намазка и вообще очень люблю,ибо ПРОСТО и ВКУСНО:
Дзадзики
1,5 чашки густого йогурта, 2 средних огурца, 4-6 больших зубчиков чеснока, 4 столовых ложки оливкового масла, уксус, соль
Очистить огурцы от кожуры и натереть на терке, отжать и посолить. Добавить толченый чеснок, уксус, йогурт, перемешать. В последнюю очередь добавить оливковое масло. При желании посыпать красным перцем и маслинами. (рецепт даже сама не печтала, нашла в инете,но он правильный абсолютно)
__________________ Кто считает, что собака не умеет говорить, тот просто не знает собачий язык:-)
|
Элли
Участник
Сообщений: 522
|
#790 Дата: 17 Июл 2009 14:40
Nanni м-м-м... дзадзики-и-и!!! вкуснятина! после поездки в Грецию мы фанатеем от неё, тока запашок потом преследует не самый приятный... (изо рта я имею ввиду)
__________________
|
Nanni
Участник
Сообщений: 1788
|
#791 Дата: 17 Июл 2009 14:48
Элли ага,не без этого а вот сейчас я расскажу про фраппе(напиток) или знаете??
__________________ Кто считает, что собака не умеет говорить, тот просто не знает собачий язык:-)
|
OlgaGr
Участник
Сообщений: 218
|
#792 Дата: 17 Июл 2009 16:13
Nanni Фраппе - это супер! Покупаю так называемые "готовые смеси", либо сама делаю, даже спец. миксер прикупила
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#793 Дата: 17 Июл 2009 17:00
Nanni: а вот сейчас я расскажу про фраппе(напиток) или знаете?? Не поверите, только на прошлой неделе в инете искала! Когда в Греции были, то все просто: при тебе насыпают растворимый кофе, заливают воду из-под крана!, по желанию, молоко, сахар, и лед. Все взбивают такой штукой, как раньше молочные коктейли (до сих пор не пойму, как она работает ). Но секрета (какой кофе лучше, сколько чего добавлять) я так и не узнала. Nanni, делитесь!
Дзадзики - цацики !
|
Nanni
Участник
Сообщений: 1788
|
#794 Дата: 17 Июл 2009 17:18 - Поправил: Nanni
ага, это нескафе фраппе называется,взбивается специальной штукой,но фишка в том, что нужно насыпать нескафе и залить чуть чуть воды(с сахаром кому нужно) и взбивать только это, потом налить молока или воды и много льда.Это классное питье в жару.
__________________ Кто считает, что собака не умеет говорить, тот просто не знает собачий язык:-)
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
Сообщений: 11767
|
#795 Дата: 17 Июл 2009 17:23
Nanni В свое время я так насыпала кофе, сахар и чуть (совем чуть) воды, всё это перетирала и наливала туда воду. Боже мой, какая вкусная пенка была!
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Nanni
Участник
Сообщений: 1788
|
#796 Дата: 17 Июл 2009 17:24
Viktoria Nikson и это есть то самое фраппе :-)))
__________________ Кто считает, что собака не умеет говорить, тот просто не знает собачий язык:-)
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#797 Дата: 17 Июл 2009 17:28
Уже хочу!
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
Сообщений: 11767
|
#798 Дата: 17 Июл 2009 17:29
Nanni Jet terrier уже слюной исхожу
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Nanni
Участник
Сообщений: 1788
|
#799 Дата: 17 Июл 2009 17:32
если кто полетит в МСК я могу передать вам фрапешницу она стоит копейки тут:-)
__________________ Кто считает, что собака не умеет говорить, тот просто не знает собачий язык:-)
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#800 Дата: 17 Июл 2009 17:34
Рецептики
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#801 Дата: 17 Июл 2009 17:41 - Поправил: Jet terrier
Nanni: если кто полетит в МСК я могу передать вам фрапешницу она стоит копейки тут:-) Мне! Мне надо! Тока я не лечу никуда... Мож, почтой?
Правка: и Нескафе ненашенский тоже, говорят, нужен!
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
Сообщений: 11767
|
#802 Дата: 17 Июл 2009 17:52
Nanni Я тоже не отказалась бы. Тем более, что копейки стоит.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#803 Дата: 17 Июл 2009 18:19
Nanni И мне надо))) понять бы о чём речь! Может у нас тоже такая есть. за недорого.
Отличные рецепты!!! спасибо!!!
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#804 Дата: 17 Июл 2009 18:27
Stervochka Оля, это высокий стакан с крышечкой, а там внутри, как бы поршень ходит вверх-вниз, очень похожа на пахталку, если видела, как масло взбивать...
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#805 Дата: 17 Июл 2009 18:33
Ирина и Дарэлл: если видела, как масло взбивать... видела... но только кустарным способом)))))
а вот картинки нету у вас?
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#806 Дата: 17 Июл 2009 18:34
Stervochka Дочь придёт домой - попрошу сфоткать!
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#807 Дата: 17 Июл 2009 18:35
admin: У меня бабушка, родом из под Навли (Брянская область) готовила наивкуснейшие щи из вяленой домашней свинины, окорок которой висел по несколько месяцев в тёмных сенях - из воспоминаний детства. Получались щи с таким пикантным но нежнейшим ароматищем "на километры", который ну невозможно объяснить словами, и насытиться. Вот, если кто-то хочет на пробу побаловть мужчин, то хамон - правда, дороговато получится, но можно частично лишь для запаха - на рецепт. Всё остальное из ингридиентов - как в обычных щах. Ещё тёща готовит очень вкусную домашнюю лапшу с курицей - суп. Получается такое всё мутное-мутное, но до дрожи ароматное-ароматное. И побольше листов лавруши не забудьте - штук десять, не меньше. Воду для супа лучше взять родниковую. Тесто раскатывается и нарезается. Остальное - как в обычном курином супе. Вот вы пишете- я чуть не захлебнулась)))))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Nanni
Участник
Сообщений: 1788
|
#808 Дата: 17 Июл 2009 19:25
можно стакан,да. Но у меня вот такой маленький приборчик на батарейках,отлично взбивает, не хуже стакана.
__________________ Кто считает, что собака не умеет говорить, тот просто не знает собачий язык:-)
|
Nanni
Участник
Сообщений: 1788
|
#809 Дата: 17 Июл 2009 19:27
Jet terrier да я найду кто летит,у нас связь из москвы как то хуже налажена :-) а в москву чаще,куда потом люди деваются загадка
__________________ Кто считает, что собака не умеет говорить, тот просто не знает собачий язык:-)
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#810 Дата: 17 Июл 2009 19:43 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Этот купили лет, наверное, 8 назад. Италия. Называется creamer http://www.coffeek.ru/tovar_full.phtml?tv=116 И я, Оля, перепутала, этот для взбивания молока в пенку (в т.ч. и для кофе), ввела вас в заблуждение... чего стрельнуло?
|