Автор |
Сообщение |
Элли
Участник
|
#691 Дата: 3 Июн 2009 10:34
Stervochka: а вы не знаете где её в Москве брать? у меня мама оч любит этот самогон))))))))) Ох, не знаю, сами искали не нашли... А еще не могу в Москау найти оливковую пасту - (безумно вкусно!). Может кто видел-покупал-вкушал?
Москва
|
#692 Дата: 3 Июн 2009 10:47
Элли: А еще не могу в Москау найти оливковую пасту В Москве не видела- но может быть в магазине Эдьяр (еси надо посмотрю как правильно пишется и где находится), там даже сушёные помидорки есть ( ну они как бы вяленые)
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
OlgaGr
Участник
|
#693 Дата: 3 Июн 2009 11:01
Элли: А еще не могу в Москау найти оливковую пасту Попробуйте сделать сами :) Оливки, немного чеснока, винный или бальзамический уксус и масло оливковое extra virgin. Все хорошенько смешать в блендере. Только оливки покупайте хорошие, сочные, не в жестяных банках. А лучше так вообще греческие :) Получается вкусно, не хуже пасты, привезенной из Эллады.
|
Элли
Участник
|
#694 Дата: 3 Июн 2009 11:03
Stervochka Ой, как здорово - вяленые помидорки! Ура!Stervochka: еси надо посмотрю как правильно пишется и где находится если не затруднит, конечно! Спасибки!
|
#695 Дата: 3 Июн 2009 11:05
Stervochka: Кста. У мамы есть рейтинг анисовых водок! Я ей постоянно привожу 12 ОЗЗУ У меня мама тоже фанат узо. Попробуйте в следующий раз не Ouzo 12, а Ouzo Plomari (c острова Лесбос). Уж насколько я не любитель анисовых водок, но эту штуковину пью с удовольствием :) А Ouzo 12 в Питере периодически попадается в маркетах, думаю, что и в Москве найдется :)
|
Элли
Участник
|
#696 Дата: 3 Июн 2009 11:08
OlgaGr: Только оливки покупайте хорошие, сочные, не в жестяных банках. А лучше так вообще греческие :) эт точно! греческие совершенно другого вкуса - вкусняцкого вкуса! мы буквально недавно увидели такие в Метро (опять-таки)- как дети радовались . OlgaGr А вы не подскажите примерные пропорции (я так и не решалась сама сделать - думала напортачу).
|
#697 Дата: 3 Июн 2009 11:12
OlgaGr: Stervochka: Кста. У мамы есть рейтинг анисовых водок! Я ей постоянно привожу 12 ОЗЗУ У меня мама тоже фанат узо А у меня мУжа - фанат узо. Кста, греческое узо и турляндское - разные веСЧи. Ща посмотрела бутылочку припасенную - там сверху надпись PILAVAS.
Москва
|
#698 Дата: 3 Июн 2009 11:13
OlgaGr: а Ouzo Plomari (c острова Лесбос). Слышала про такую!!! Говорят ( какнал Дискавери- что самая лучшая!) Но пока не видела! а вы в свою очередь попробуйте Пернод! Маме ну оч нравится- покупаю его в Финляндии)))))) Или на пароме))) Там точно есть!
Элли Французский гастрономический бутик "Эдьяр" (Hediard)
http://www.hediard.ru/ вот! Там по моему есть адреса))) Я то так- заезжаю на Садовом))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
|
Элли
Участник
|
#699 Дата: 3 Июн 2009 11:15
Stervochka Спасибо!
Москва
|
#700 Дата: 3 Июн 2009 11:17
Элли: А у меня мУжа - фанат узо. Кста, греческое узо и турляндское - разные веСЧи. +100!
|
OlgaGr
Участник
|
#701 Дата: 3 Июн 2009 11:20
Элли
Элли: как дети радовались Это точно! Хорошо, что у нас хоть какие-то греческие продукты можно приобрести :)
А пасту я на глаз делаю. Обычно баночки 3 зеленых греческих оливок, а если Kalamata, то 4, они мельче, после удаления косточек тот же объем и получается По столовой ложке масла и уксуса, но уксуса можно и поменьше, чеснока пару зубчиков. Еще иногда орегано добавляю для аромата. Напортачить там сложно, попробуйте обязательно
|
OlgaGr
Участник
|
#702 Дата: 3 Июн 2009 11:24
Stervochka: а вы в свою очередь попробуйте Пернод! Спасибо! Надо маму порадовать Ouzo Plomari обычно во всех греческих дьютиках имеется, да еще и в подарочных тубусах
|
Элли
Участник
|
#703 Дата: 3 Июн 2009 11:35
OlgaGr: Напортачить там сложно, попробуйте обязательно Хорошо, спасибо! У меня в холодильнике стоит как раз КаламатКа - ща натрескаюсь! (от таких разговоров)
Ухта, Республика Коми
|
#704 Дата: 3 Июн 2009 11:39
Ой девочки, от ваших разговоров слюни текут! Как много я всего еще не пробовала.
OlgaGr: Ouzo 12, а Ouzo Plomari
|
#705 Дата: 3 Июн 2009 11:41 - Поправил: Ирина и Дарэлл
В других странах мира изготовляют местные разновидности водок, они носят разные названия. У каждого народа есть свои традиции в создании и употреблении крепких напитков. У каждого народа - свой рецепт. Буквально из любого растения пытался получить пытливый человеческий ум водочку.
• Абсент - полынная. Франция, а также Чехия, Испания (Xantia). • Анизетта - анисовая. Испания. • Арак - анисовая. Ирак, Ливан. • Арака - из фиников. Турция. • Аррак - в основе рис, пальмовый сок, ядра ареки (орех), тростниковая меласса. Юго-Восточная Азия, Малайзия, Таиланд. • Арька - из кумыса. Калмыкия, Бурятия. • Бамбузе - бамбуковая. Индонезия. • Барац-Палинка - абрикосовая. Венгрия, Хорватия. • Буряковка - из сахарной свеклы. Украина. • Вильямина - грушевая водка. Швейцария. • Виски - ячменная водка. Англия, Ирландия. • Виски бурбон - в основе кукурузное зерно с добавкой пшеницы. США. • Граппа - виноградная. Италия. • Джин - настоянная на можжевеловых шишечках водка. Англия, Ирландия. • Дынная - водка из дынь. Кабардино-Балкария. • Женевер - можжевеловая водка. Голландия, Франция. • Зивания - виноградная водка. Кипр. • Кальвадос - яблочная водка. Испания, Франция. • Каннабис - конопляная водка. Чехия. • Кашаса - водка из сахарного тростника. Бразилия. • Кизлярка - из смеси фруктов (яблоки, груши, сливы, абрикосы). Юг России. • • Киршвассер - вишневая водка. Германия. • Коньяк - из вина. Франция.
• Кумышка - молочная. Удмуртия, Мари Эл, Башкирия. • Маотай - рисовая водка. Китай. • Мастика - анисовая. Болгария. • Пастис - анисовая. Франция. • Пейсаховка - изюмная водка. Израиль, Украина (Одесса). • Пульке - из кактусов. Мексика. • Раки - анисовая. Турция. • Ракия - виноградная. Болгария. • Ром - из сахарного тростника. Куба, страны Карибского бассейна. • Саке - рисовая водка. Япония. • Самбука - анисовая. Италия. • Сливовица - сливовая. Венгрия, Словакия, Румыния, Югославия. • Текила - из сердцевины голубой агавы, многолетнего травянистого растения из семейства лилейных (многие по ошибке считают, что агава это кактус). Мексика. • Тутовка - из ягод шелковицы. Азербайджан, Армения. • Узо - анисовая. Греция. • Фрамбуаз - малиновая. Франция. • Ханшина - пшенная водка. Китай. • Цинар - артишоковая. Италия. • Чача - виноградная водка. Грузия. • Шнапс - картофельная водка. Германия. • Яржебяк - рябиновая. Польша. Полный список был благополучно добыт на www.vodochka.com, Специалисты того же сайта уверяют, что в России, в основном, делали водку хлебную. Но были широко известны также и другие виды: анисовая, хинная и прочие.
Лично меня поразила Сливовица, настоящая (изготовленная НЕ промышленным способом), пьёшь, как воду, а потом...просто падаешь...ни языком не пошевелить, ни встать (угощал свёкор в Закарпатье)
|
Элли
Участник
|
#706 Дата: 3 Июн 2009 11:45
Ирина и Дарэлл: Лично меня поразила Сливовица, настоящая, изготовленна НЕ промышленным способом, - пьёшь, как воду, а потом...просто падаешь...ни языком не пошевелить, ни встать (угощал свёкор в Закарпатье) Добрый свекор!
Москва
|
#707 Дата: 3 Июн 2009 11:50
OlgaGr: Ouzo Plomari обычно во всех греческих дьютиках имеется, да еще и в подарочных тубусах Осталось в Грецию собраться- я то в основном в Скандинавию))))) Мужу больше нравится))
Вика и Викинг: Как много я всего еще не пробовала. Приезжай к нам в Москву))) Угостим!!!!!
Ирина и Дарэлл Ирина как всегда- на высоте))
Эх сколько ж я не пробовала- не люблю крепкие спиртные напитки- не вкусно мне))))))Элли: У меня в холодильнике стоит как раз КаламатКа - ща натрескаюсь! (от таких разговоров) Эх а у меня голяк- по поводу всяких там изысков.. Пойду буженинки собственного приготовления тресну))) Я её делаю с фисташками и чесноком.
А ещё хочу сделать суп. не знаю только вкусно ли будет - всё как в гороховый- но без гороху ( муж не любит) на свинной рульке)))
|
Элли
Участник
|
#708 Дата: 3 Июн 2009 11:56
Stervochka: Эх а у меня голяк- по поводу всяких там изысков.. Пойду буженинки собственного приготовления тресну Ну-у, изысков в холодильнике всего-то оливки греческие и помидорки вяленые в маслице. Вот буженинка, да еще собственного приготовления! - вот это да-а! Изыск! А супчик, думаю, вкусный получится на рульке - просто картоПельный - уже вкусняшка! Ой, а можно я поделюсь радостью - я научилась песто делать сама в домаш.условиях! Вкуснотишшша! Могу кинуть видео-ссылочку как делать. ))))
Ухта, Республика Коми
|
#709 Дата: 3 Июн 2009 11:59
Stervochka: всё как в гороховый- но без гороху А я сижу голову ломаю, какой суп сварить, есть говяжий бульон, хочется чего-нибудь новенького.
Ухта, Республика Коми
|
#710 Дата: 3 Июн 2009 12:01
Stervochka: Пойду буженинки собственного приготовления тресну))) Я её делаю с фисташками и чесноком Уже захлебнулась!
|
#711 Дата: 3 Июн 2009 12:02
Вот чудеса - полезла искать свой любимый сайт про еду, открываю, а там выскакивает греческий салат (там хаотично выскакивают раз.рецепты) - http://talerka.ru/ (ой, тока не знаю у вас что откроется....) Деушки - вот, Греция в домаш.условиях - http://talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/greece/ А вот пееесто - http://talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/Italy/Pesto_alla_genovese п.с. сорри, если это уже у вас в теме было...
|
#712 Дата: 3 Июн 2009 12:04 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Девушки, извините, если повторяюсь, но горох можно помолоть в кофемолке в пыль, - зАпах будет (который благополучно можно устранить пахучими травками, базиликом, например, или петрушкой), а жидкость, как слегка суп-пюре...мужики могут и не заметить...
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#713 Дата: 3 Июн 2009 12:05
Элли: Ой, а можно я поделюсь радостью - я научилась песто делать сама в домаш.условиях! Супер!!!
Вот начиталась- теперь думаю надо устроить день греческой кухни!!!! !Вика и Викинг: Уже захлебнулась! Заманиваю))))) Элли НАдо сохранить сайт! СПАСИБО!!!!
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#714 Дата: 3 Июн 2009 12:07
Ирина и Дарэлл: Девушки, извините, если повторяюсь, но горох можно помолоть в кофемолке в пыль, - зАпах будет (который благополучно можно устранить пахучими травками, базиликом, например, или петрушкой), а жидкость, как слегка суп-пюре...мужики могут и не заметить Ирин- я в мульте горох в пыль увариваю- но Муж всё- равно заметил..
Я вот думаю может в этот картофельный суп перловки горсть кинуть?
|
Элли
Участник
|
#715 Дата: 3 Июн 2009 12:10
Stervochka: НАдо сохранить сайт! СПАСИБО!!!! Не за что! Сама обожаю этот сайт, иногда просто смотрю - любуюсь творениями Андрея Азарова, он изначально (а может наоборот ) - дезигнер, а это вроде его хобби. Кстати, там на сайте можно найти ссылку на его магазинчик продуктов (свежая! паста, соусы), правда, я так еще ничего и не заказала... но оч.хочу. ))))
|
#716 Дата: 3 Июн 2009 12:14
Stervochka: Я вот думаю может в этот картофельный суп перловки горсть кинуть? Вот перловку муж точно заметит! Мой её ненавидит.(( Я добавляю в суп овсяные хлопья перетертые или перемолотые, тока мужу об этом не говорю Получается не водянистый и оч.пользительный супчик, тем более у нас семейство больных желудков. (((
Москва
|
#717 Дата: 3 Июн 2009 12:22
Элли: Получается не водянистый и оч.пользительный супчик, тем более у нас семейство больных желудков. ((( тихо! Если мой об этом услышит- заставит овсянку есть))) а я её не люблю... у меня тож желудок больной. но пересилить себя не могу
Элли: Вот перловку муж точно заметит! Мой её ненавидит. А мой- ничего так- с удовольствием) а я так вообще обажаю)))
|
Элли
Участник
|
#718 Дата: 3 Июн 2009 12:24
Stervochka: тихо! Если мой об этом услышит- заставит овсянку есть))) а я её не люблю...
Stervochka: Элли: Вот перловку муж точно заметит! Мой её ненавидит. А мой- ничего так- с удовольствием) Во мужчинки! Разнообразные прям какие!
Ухта, Республика Коми
|
#719 Дата: 3 Июн 2009 12:26
Stervochka перловку можно, она то супчик не испортит, но только я ее отдельно отвариваю. Наверное я сварю харчо.
Москва
|
#720 Дата: 3 Июн 2009 12:30
Элли: Во мужчинки! Разнообразные прям какие! и во всём многообразии- они оч похожи))) Я сходу могу назвать несколько моментов, но не буду- а то наши общие мужчины обидятся!
Вика и Викинг: Наверное я сварю харчо. оооо.. отличная идея))))
|