Автор |
Сообщение |
КроКа
Участник
Pietari
Сообщений: 2437
|
#601 Дата: 3 Апр 2009 23:32
Маруся начинку тоже обратно заталкивала не успела написАть, т.к. гулять пошли. выглядит "пирожок" у вас очень солнечно !!!!
я решила, что самое вкусное в штруделе - это шарик мороженного, ванильный соус и..начинка! и положила от души.
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Маруся
Участник
Культурная столица
Сообщений: 2485
|
#602 Дата: 3 Апр 2009 23:33
Jet terrier: а на вкус-то как? Ну у меня на вкус просто здорово получилось, страшненькие конечно, но как говориться, на скорость поедания это не повлияло
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
Сообщений: 5622
|
#603 Дата: 3 Апр 2009 23:33
Больше в эту тему ни ногой!
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Маруся
Участник
Культурная столица
Сообщений: 2485
|
#604 Дата: 3 Апр 2009 23:34
КроКа: я решила, что самое вкусное в штруделе - это шарик мороженного, ванильный соус и..начинка! и положила от души. Хи, хи, наш человек!!!!!!
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
Маруся
Участник
Культурная столица
Сообщений: 2485
|
#605 Дата: 3 Апр 2009 23:36
Helen: Больше в эту тему ни ногой! да...., я своих тоже оттаскивала и мисочку прятала.... пора переходить на низкокалорийные блюда
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#606 Дата: 3 Апр 2009 23:36
Маруся: страшненькие конечно, но как говориться, на скорость поедания это не повлияло
КроКа: самое вкусное в штруделе - это шарик мороженного, ванильный соус и..начинка! И всё это имело место быть?
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#607 Дата: 4 Апр 2009 08:09
КроКа Маруся У вас замечательно и аппетитно выглядят изделия... Жаль, у нас сегодня торт , поэтому до штруделя или а-ля штруделя ещё не добралась...тесто есть...желание есть...но как бы рот на замок, а?
|
Vi Alex
Участник
Сообщений: 709
|
#608 Дата: 4 Апр 2009 10:47
Я вчера тоже штрудель сварганила, фотать не стала. В принципе вкусно, но мне кажется в духовке пирогом или отдельными пирожками получится лучше, чем в МВ рулетом, в центре рулета тесто как бы начинкой подмочено, не сырое, но и не поднявшееся. Следующий штрудель буду в духовке печь.
__________________
|
КроКа
Участник
Pietari
Сообщений: 2437
|
#609 Дата: 4 Апр 2009 14:25
Vi Alex я в духовке пекла и тесто было бездрожжевое. вкуснятина..уже слопали
Jet terrier ванильного соуса нет а вот мороженое было!!!
Ирина и Дарэлл а чем торт хуже? с тестом в морозилке ничего не случится!!!
посмотрела сегодня "кулинарный поединок" вот, думаю надо овощной салат с помидорами сделать. а то все изыски какие-то...на завтрак "а ля штрудель" вместо каши. Все! выпечка раз в неделю.
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Vi Alex
Участник
Сообщений: 709
|
#610 Дата: 4 Апр 2009 16:21
КроКа Я как раз до этого по телеку видела как штрудель готовят и собиралась его в духовке делать. Я уверена, что в духовке нерулетом лучше бы было. А по поводу теста, то я первый раз слоеное дрожжевое купила, я всегда бездрожжевое покупаю - делаю в основном хачапури, причем сразу пирогом большим.
__________________
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#611 Дата: 4 Апр 2009 16:27
КроКа Торт в честь дня рождения супруга заказывала дочь - он такой калорийный, что в себя больше ничего из сладкого не запихнёшь!
А по её заказу уже сделала запеканку - забирают с собой. Это уже автоматически на "отлично" получается, сегодня с изюмом! Завтра прибывает сын с семьёй - буду хвалиться мультей, начиная с молочной каши, заканчивая мясом и пирогом с грибами... так что, трудиться волшебному горшочку - не перетрудиться...
Молодцы, девчонки, что в таком темпе и с такой охОтой осваиваете премудрости стряпания - как говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок...
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
Сообщений: 7664
|
#612 Дата: 4 Апр 2009 18:39
Позавчера суши делали. В этих страницах есть рецепты про суши?
Мы делали так: брали водоросли (по форме квадратные, по размеру разные могут быть) сверху слой риса (обязательно размазня). Для меня суши с ассоциировались как бутерброды-рулеты. Поверх риса можно ложить что хочешь или что есть. Японцами были замечены вопиющии случаи суши с колбасой....
У нас, поверх риса, было положено овакадо + огурец (свежий) + рыба красная горячего копчения + имбирь (консервированный, розовый,,, большей информацией не владею) + зеленый лук. Все слои смачивали васаби (ихняя горчица, зеленого цвета) перемешанная с соевым соусом. не знаю как у вас получится, но то что получилось у нас мне очень понравилось. В 2001 году Верка научила меня делать Фондю. Теперь всем мы дарим фондюшницы
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#613 Дата: 4 Апр 2009 19:22
Nata Bel От фондю вес набирается мгновенно! Но...вкуснотища!
|
nosferato
Участник
Сообщений: 206
|
#614 Дата: 5 Апр 2009 21:25
Рецепт холостятского блюда (называется неизвестно как)
1 кг куриного филе (порезать кубиками) 2 крупные луковици (меленько порезать) 5 яиц 150 грамм майонеза соль перец
все перемешать (только хорошо перемешать) вылить на протвинь и в духовку при 250 градусах минит на 30-40 и все вкусняшка готова
__________________
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
Сообщений: 11767
|
#615 Дата: 6 Апр 2009 08:12
Ирина и Дарэлл: От фондю вес набирается мгновенно! Но...вкуснотища! Прочувствовала на себе за одну субботу. Была говядина и курица, которые готовились в оливковом масле. Оторваться было нереально.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Мартин
Участник
Москва
Сообщений: 334
|
#616 Дата: 6 Апр 2009 14:31
Оля, а как можно вкусно кушать и оставаться в такой же хорошей форме как у Вас?
|
Svetlana I
Участник
Москва
Сообщений: 22689
|
#617 Дата: 6 Апр 2009 14:39
Мартин В танцы ходить
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
Сообщений: 11767
|
#618 Дата: 6 Апр 2009 14:45
Svetlana I Я представляю: мужчина и на шесте ....... Вау!
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
КроКа
Участник
Pietari
Сообщений: 2437
|
#619 Дата: 6 Апр 2009 15:22
Viktoria Nikson а вы с каким сыром делаете? мы пробовали со специальной смесью для фондю, но нам не очень понравилось - очень жидкий состав получился. А потом смешивали два сорта сыра (не помню какие сыры были...год не доставали фондюшницу) и такой вариант оказался вкуснее.
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
Сообщений: 11767
|
#620 Дата: 6 Апр 2009 15:54
КроКа А мы без сыра, просто воспользовались оливковым маслом. Так сказать, бюджетный вариант. Кстати, советую такой вариант при большом стечении народа. Процесс занимает много времени, получается самообслуживание, мяса уходит в общей сложности не так много. Да и такой жирности, как с сыром, думаю не будет. ...... хотя и так остановиться невозможно .....
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#621 Дата: 6 Апр 2009 16:55
Мартин Костя Спасибо Вам))) так приятно!
Svetlana I Viktoria Nikson А девочки сразу сдали! Вик- а это идея)) может кого заманим)) КроКа так кажись следующий этап фондюшница, Nata Bel да? мультей наиграемся))) и за фондю!
nosferato отличный рецепт- надо мужу подкинуть- неделю без меня будет голодать)))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
Сообщений: 11767
|
#622 Дата: 6 Апр 2009 17:19
Stervochka Олечь, я всё выжидала момент, когда про фондюшницу идею кинуть, а Ирина и Дарэлл меня опередила.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
КроКа
Участник
Pietari
Сообщений: 2437
|
#623 Дата: 6 Апр 2009 19:51
Viktoria Nikson спасибо за идею
Stervochka с фондю мороки больше чем с МВ, это, действительно хорошо, когда гости. Можно посидеть, поболтать, вино попить. просто достать эту железяку на ужин...не хоца...мы её отмачиваем потом по три дня
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#624 Дата: 6 Апр 2009 21:45
КроКа: ...не хоца...мы её отмачиваем потом по три дня АГА!!! вот он секрет.. ну ничего, вот будет у нас своё жильё- и фондюшницу заведём- что б большие компании приглашать)))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#625 Дата: 10 Апр 2009 17:34 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Рецепт шашлыка
На 10 кг свинины (ошеек + вырезка) 2 кг лука, спецприправы 2 ч. л. (для мяса, продаются вразвес) (или - лавровый лист, черный перец, 1 ч.л. кари, розмарин, чабрец, майоран, шафран - это, считаю, перебор)+ свежевыжатый сок 2 гранатов (или ½ бутылки гранатового сока плюс-минус ещё 1/2 бутылки, по вкусу) Мясо нарезать кусочками вдоль волокон около 4-5см, пересыпать мясо специями и оставить на 2 часа при комнатной температуре. 0,5 кг лука натереть на мелкой тёрке и перемешать с мясом, добавив сок граната. Оставить это все в холодном месте ещё на 1 час. Остальной лук нарезать кольцами (из-за лука мясо в сыром виде будет горчить, но после жарки горечь исчезнет). Достать мясо из холодильника, добавить порезаный лук кольцами. Перемешать.
Если собираетесь печь в обед, - делать за 3 часа ДО.
Для тех, кто захочет сделать шашлык правильно
Чего делать не надо:
1. Не надо мариновать мясо в уксусе. Эта дурная традиция родилась в СССР, когда мясо продавалось в двух вариантах: плохое и очень плохое. Да, тогда уксус был оправдан, ведь он просто убивает все в мясе напрочь, разлагая его на волокна (чем и объясняется его якобы мягкость). Мясо становится сухое и белое. Если уж совсем не хватает уксусного привкуса - добавьте уксус в маринад перед самой жаркой или поливайте разбавленным уксусом шашлык на мангале. Но лучше к уже готовому мясу добавить предварительно замаринованный в уксусе лук.
2. Не солите мясо заранее, т.к. соль заставляет мясо обильно выделять сок, тем самым за время маринования даже самое лучшее мясо лишится истинной «сочности», - только 10 минут до начала нанизывания.
3. Самое важное! Лук, в котором мариновалось мясо категорически не пригоден в пищу. Лук вытягивает в себя все канцерогены, вредные вещества и прочую гадость из мяса. Именно он является основной гарантией качественного маринада, а не кислота. Лук из мяса - яд, отрава. Если Вы любите лук, замаринуйте его отдельно.
4. Не маринуйте в майонезе мясо, т.к. для шашлыка необходимо мясо жирное, а майонез - это тоже жирный и высококалорийный продукт. Это жестокий удар по печени (особенно, с учетом того, что шашлык хорош под алкоголь). Курицу - пожалуйста, это мясо диетическое. А лучше замаринуйте в майонезе шампиньоны, нанижите их на шампур пожарьте и... не пожалеете!
5. Перед приготовлением можно (но нужно ли?) выдавить в мясо лимон и перемешать. Делается это для того чтобы сохранить сок в мясе (лимон или уксус за несколько часов маринования «съест» в мясе все самое вкусное и полезное).
|
Vi Alex
Участник
Сообщений: 709
|
#626 Дата: 10 Апр 2009 20:49
Извиняюсь, что влезаю но - Очень спорно лавровый лист в шашлыке. У меня он вообще со столовской едой ассоциируется, когда хотят истинный вкус мяса забить - кладут лаврушку. И когда само мясо вкусное, то столько специй - это перебор за ними собственно самого мяса не почувствуешь, мне так кажется.
__________________
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#627 Дата: 10 Апр 2009 22:19 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Vi Alex Надо попробовать, чтобы сравнить! Согласна с Juk - классика надёжнее! Взят с http://www.say7.info/cook/recipe/47-SHashlyik-svininyi.html
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
Сообщений: 11767
|
#628 Дата: 14 Апр 2009 17:19
Алаверды мультиварке из обычной духовки :
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Olesya
Участник
Сообщений: 1089
|
#629 Дата: 14 Апр 2009 17:25
Viktoria Nikson давай рассказывай....как такую вкусноту сделать
__________________ Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни.Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру.
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
Сообщений: 11767
|
#630 Дата: 14 Апр 2009 17:43
Olesya Это картофельная запеканка. Слои: карт. пюре (картошка на воде, в которой варилась, сливочное масло, соль), фарш слегка пережаренный, затем тушёный в небольшом кол-ве воды (обязательно посолить), слой лука пережаренный, слой грибов, потушенных в сметане, слой картоф. пюре. Всё это сверху должно быть со слоем сыра тёртого (в этот раз сыра не было), смзанного майонезом. Прощаяй талия, называется . Всё это сооружение в духовку на 200 градусов до образования красивой румяной корочки. За уши оттащить от запеканки членов семьи было невозможно!
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|