Автор |
Сообщение |
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#571 Дата: 2 Апр 2009 16:57
Штрудель сейчас поищу
Stervochka: ну или слойки с творогом А эти как делать?
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#572 Дата: 2 Апр 2009 17:04
Маруся достаёшь пласты- размораживаешь - раскатываешь в одном направлении тесто- режешь на прямоугольники.
Начинка- творог с яйцом (желтком) и сахаром.
Делаешь слойки)Как книжку закрываешь)) и сверху поперёк аккуратно делаешь несколько надрезов (шоб творог дышал)
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Olesya
Участник
|
#573 Дата: 2 Апр 2009 17:08
Маруся слойки можно сделать и не сладкие... я люблю утилизировать сыр... а вообще вкусно адыгейский сыр+сулугуни+ любой твердый... все на терке протереть... вот и начинка... можно яичко добавить...
__________________ Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни.Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру.
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#574 Дата: 2 Апр 2009 18:25
О здорово, а то прям не знаю чего с ним делать то Stervochka А про штрудель не нашла...., может повторишь тут для особо невнимательных...
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#575 Дата: 2 Апр 2009 18:29
ШТРУДЕЛЬ
Тесто покупное. Слоеное дрожжевое – 1 пачка в ней 2 пластины всего 500гр. Яблоки 2 шт Вишня 1 стакан Сахар 3 ст.л Мука 3 ст.л
Приготовление:
Яблоки потереть на терке Вишню освободить от косточек. Смешать все и добавить сахар. (Я брала коричневый). Потом добавить муку. Раскатать тесто в прямоугольник. Разложить начинку равномерно по всему тесту, стараясь не слишком приближаться к краям, а то потом начинка повылазит. Свернуть все рулетом. Рулет положить в МВ «улиткой» Режим ВЫПЕЧКА – 65 мин. При подаче на стол штрудель нарезать кусками и посыпать щедро сахарной пудрой и немного корицы( если кто любит) _________________________________________________________________________________________
http://www.good-cook.ru/forum/topic6278s180.html#entry605243 с этого сайта! Это для мультиварки- но я думаю и в духовке проканает)))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#576 Дата: 2 Апр 2009 18:35
Stervochka О! я так с вами, мои дорогие, печь начну - прощай талия навеки... Попробую сделать, только без вишни пока вероятно, но может что-то другое из замороженных добавлю...
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#577 Дата: 2 Апр 2009 18:37
Ольга и Флю Оль я сама поправилась))) причём я раньше не ела то, что готовила ( на плите)
А ИЗ МУЛЬТИ ЕМ!!!! блин... в джинсы пока влажу ... но уже- в обтреск!
а всё потому что язва не даёт о себе знать))))))
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#578 Дата: 2 Апр 2009 18:39
Пока читала вся слюнями забрызгалась А что за зверь такой мультиварка, как оно выглядит то, а то читала рецепты, так все вкусно и просто, мой вариант, когда все сразу запихиваешь и оно там готовиться
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#579 Дата: 2 Апр 2009 19:10
Маруся http://www.multivarka.ru/index.html Ты пропустила- мультибум у нас теперь даже есть спец тема)))))
Классная штукенция- сейчас буженину готовлю- причем нашпиговала её не только чесноком но и фисташками!
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#580 Дата: 2 Апр 2009 19:15
Stervochka: Оль я сама поправилась))) А это хорошо или плохо?
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#581 Дата: 2 Апр 2009 19:22
Stervochka Я вот про штрудель читала и еле удержалась, чтобы не кинуться повторять - в холодильнике лежит нераспечатанное тесто слоёное дрожжевое - по тем же соображениямОльга и Флю: печь начну - прощай талия навеки
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#582 Дата: 2 Апр 2009 19:35
Jet terrier: А это хорошо или плохо? муж вообще не замечает))) Но я то вижу.. так что это нормально))) в 27 размер влажу ( с трудом) но это где-то 44 а это абсолютно нормально)))Ирина и Дарэлл: Я вот про штрудель читала и еле удержалась, чтобы не кинуться повторять - в холодильнике лежит нераспечатанное тесто слоёное дрожжевое - У меня тоже)) но чего- то как то не соберусь- а рецепт отличный!
|
КроКа
Участник
Pietari
|
#583 Дата: 2 Апр 2009 23:08
талия...весна... надо было это все..ну, про готовку там...в начале осени затевать к весне бы наигрались и талию бы нашли у меня тоже теперь через день выпечка.. сегодня на ужин борщик и гратен картофельный..в жизни не ела первое в второе в один присест, а сейчас на ночь начала трескать. есть один плюс - после работы гантелями махать стала минут по 10 ой, что-то я не в той теме разговорилась.
Stervochka так это я, собственно к тому, что завтра слоеное тесто куплю. и корица есть. ...а штрудель вкусно с шариком мороженного
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#584 Дата: 2 Апр 2009 23:24
КроКа: а штрудель вкусно с шариком мороженного И ванильным соусом...
|
КроКа
Участник
Pietari
|
#585 Дата: 2 Апр 2009 23:39
Jet terrier ну, все! не читаю больше, не читаю эту тему... вот, только штрудель с соусом сделаю ...
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#586 Дата: 3 Апр 2009 08:02
Ирина и Дарэлл Stervochka Сегодня, если сил хватит, сделаю штрудель, потом похвалюсь)))
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#587 Дата: 3 Апр 2009 14:46
Helen КроКа Девы - ну как?
Jet terrier ммм.....
Свяжешься тут с Вами))))))))) и только успевай готовить))КроКа: а сейчас на ночь начала трескать. эх))) а ведь лето скоро))))
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#588 Дата: 3 Апр 2009 16:48
закупила, яблоки, вишню..., сегодня буду творить, как получиться-напишу
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#589 Дата: 3 Апр 2009 17:02
Маруся И сфотай)) Хорошо?
кста посмотри в теме про Зоопсихолога про Халти (хотя там по большому счёту нечего смотреть))).. это весчь - что бы собанька не тянула))
|
Vi Alex
Участник
|
#590 Дата: 3 Апр 2009 17:19
Stervochka А зачем в штруделевую начинку муку? А если без нее?
г.Москва
|
#591 Дата: 3 Апр 2009 17:33
Vi Alex: А зачем в штруделевую начинку муку? А если без нее? Для вязкости.
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#592 Дата: 3 Апр 2009 17:43
Vi Alex Jet terrier Проморгала)) Люб СПАСИБО за оперативность)))
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#593 Дата: 3 Апр 2009 17:44 - Поправил: Jet terrier
Щи весенние из молодой капусты по-крестьянски. 1/2 куры, 200 г зеленых листьев с молодой капусты, лук+морковь = пассированные, 1 мал.банка зел.горошка (не сливать), петрушка, соль, л/л, специи (Cyкoria "Для супов") Отвариваете курицу, процеживаете бульон + нашинкованную капусту + овощи + специи = варите 5 мин. + разделанную курицу, горошек и зелень = доводите до кипения. Получаются очень "легкие" щи. Приятного аппетита!
|
Vi Alex
Участник
|
#594 Дата: 3 Апр 2009 17:50
Jet terrier Спасибо! а то я по телеку как раз рецепт штруделя видела, там муки в начинке не было.
Pietari
|
#595 Дата: 3 Апр 2009 19:41
Stervochka я ж сначала делаю, а потом читаю - сижу над тестом написано "слоеное без дрожжевое" ну, что купила, то купила... все равно - пойду закручу в него начинку, что-то же получиЦа
Jet terrier красотишша! точно "весенние"
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#596 Дата: 3 Апр 2009 19:52
КроКа: ну, что купила, то купила... все равно - пойду закручу в него начинку, что-то же получиЦа Прравильно! что -нить вкусненькое точно получится))))
Jet terrier надо срочно смайлик с текущими слюнями)))))))))))
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#597 Дата: 3 Апр 2009 20:06
Супец какой...., мммм, вкуснотища, нашпиговала свое"произведение" начинкой, вот сижу над тестом и жду когда поднимется
|
КроКа
Участник
Pietari
|
#598 Дата: 3 Апр 2009 22:37
не штурдель, но попробовать хочется Stervochka начинка как описывали. и вишня, и яблочко. пропорции только уменьшила...
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#599 Дата: 3 Апр 2009 23:20
Вот у меня из той же серии, тоже не штрудель, но смысл примерно такой: "пирожки с начинкой которая вся повылезала"
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#600 Дата: 3 Апр 2009 23:31
Маруся, КроКа, а на вкус-то как?
|