Автор |
Сообщение |
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#421 Дата: 13 Мар 2009 18:14
Ушла варить гороховый суп-пюре... Отчитаюсь в... понедельник . Или раньше .
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
Сообщений: 7664
|
#422 Дата: 16 Мар 2009 15:46
Девочкиииии.... Сейчас салат весений сварганила. Китайская капуста+ огурец+ зелень, петрушка. укроп. Горошек (консервированный. у меня бондюель) + на заправку кефир 1%. Заааапаааах на всю квартиру. Вкусняатища.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
Сообщений: 7664
|
#423 Дата: 16 Мар 2009 16:02
Заметила, не мешайте китайскую с солью. Она только горечь дает. Интересный вкус получается. если китайскую капусту нарезанную с зеленью тереть, руками. А потом добавки всякие. Мня научил мой друг с универа . Он китаец по лицу . Еще сказал, что соя правит сейчас везде.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#424 Дата: 16 Мар 2009 16:13
Nata Bel: Заметила, не мешайте китайскую с солью. Она только горечь дает СПАСИБО!!!!! а я то глупая замечала, но не могла понять!!!!!!!
пойду делать- только куру добавлю)))) (курицы хочу- аж жуть)
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
Сообщений: 7664
|
#425 Дата: 16 Мар 2009 18:26
Оль, я сама бы не заметила, если б мне не объяснили. Кура с китайской+зелень+огурец вааще шикарно. Я салаты уже неделю заправляю кефиром. Но я так за минус КК борюсь. Типа худею.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#426 Дата: 17 Мар 2009 19:57
Nata Bel: Я салаты уже неделю заправляю кефиром. Но я так за минус КК борюсь. Типа худею. К пляжному сезону готовитесь? в Питере то хорошо))) На залив)))
Такс. сегодня буду готовить в мультиварке апельсиновую шарлотку (неучтёнка обнаружилась в холодильнике . в колличестве 2 кг мандаринов) по рецепту из инструГции.
И макароны по флотски!)))) тоже экперимент)))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#427 Дата: 17 Мар 2009 21:02
ммм апельсиновая шарлотка- получилась сладковата (на мой вкус, сладкое не люблю (ем тока у Лены)) но вкусна))))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
Сообщений: 5622
|
#428 Дата: 17 Мар 2009 21:17
Stervochka: ммм апельсиновая шарлотка- получилась сладковата (на мой вкус, сладкое не люблю (ем тока у Лены)) Кого обмануть решила, думала не увижу))))) У меня сейчас творожный десерт готовиться) Осталось 16 минут
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#429 Дата: 17 Мар 2009 21:24
Helen я вчера по Олесиному рецепту творожную запеканку делала- вапаще вкуснатища)))))
Helen: Кого обмануть решила, думала не увижу))))) 
пытаюсь про еду обсуждения, сюда перенести))) там всё-таки про технику и химию)))
И попозже пофлотски макарошки сваяю
1. Обжариваю фарш с солью и специями в режиме "Выпечка" 15-20 минут. 2. Кладу рожки или ракушки (только обязательно твердых сортов пшеницы и без всяких добавок, состав - "мука-вода-соль" должен быть). 3. Заливаю водой вровень с рожками, перемешиваю. В центр кладу кусок масла. 4. Ставлю в режим "Плов" Получается изумительно, ни капли воды не остается, рожки неслипшиеся и не раскилевшиеся, полностью провареные. http://www.good-cook.ru/forum/topic5696s300.html#entry504188 оттуда)
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
Сообщений: 5622
|
#430 Дата: 17 Мар 2009 21:48
Stervochka Получилось!!! Сережа тарелку вырвал с пирогом, даже сфотографировать целенький не успела))) Очень вкусно! Позже выложу фотографии 
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#431 Дата: 17 Мар 2009 22:03
Helen
Серёже приятного аппетиту.
кста я не понимаю а сколько будет готовиться в режиме плов(надож время к приходу мужа расчитать)
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
Сообщений: 5622
|
#432 Дата: 17 Мар 2009 22:09
Stervochka Спасибо!) Я сама не отказалась от пары кусочков  В книжке написано, что можно таймер выставить в режиме времени уже приготовленного блюда, а мультиварка сама расчитает когда начать. Попробуй
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#433 Дата: 17 Мар 2009 22:14
Helen да нет я не про это- смотри. ставишь в режим ПЛОВ и сколько будет готовится? 40мин? 50? я не нашла нигде))))))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Vi Alex
Участник
Сообщений: 709
|
#434 Дата: 17 Мар 2009 22:45
В режиме плов время приготовления 1 час стр. 6 инструкции.
Так, что если макароны в этом режиме варить, мне кажется, просто мин через 40 надо открыть посмотреть, если сварились, то перевести в режим подогрева
__________________


|
Helen
Участник
Москва, Сокол
Сообщений: 5622
|
#435 Дата: 17 Мар 2009 22:46
Вот что у меня получилось 

Сверху обмазала сметанкой.
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Vi Alex
Участник
Сообщений: 709
|
#436 Дата: 17 Мар 2009 22:47
Helen Лен, а можешь сфотать так .чтобы высоту было видно?
__________________


|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
Сообщений: 4777
|
#437 Дата: 17 Мар 2009 22:50
По-моему слово "мультиварка" стало второе по популярности после "рассел терьера"
Helen аппетитненько, что это?
__________________ "ZooRoom"студия - стрижка собак и кошек. Зайди на страницу и получи купон на 15% скидку.
Питомник ПРТ "ГОЛУБОЙ АНГЕЛ"
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#438 Дата: 17 Мар 2009 22:51 - Поправил: Stervochka
Vi Alex: В режиме плов время приготовления 1 час стр. 6 инструкции. Так, что если макароны в этом режиме варить, мне кажется, просто мин через 40 надо открыть посмотреть, если сварились, то перевести в режим подогрева CПАСИБО ОГРОМЕНННОЕ!!!!!
Кста- у меня не получается высокие. вот мандариновый- сантиметра 3))
Helen ммм всусно наверное- по рецепту из инструГции?
Катя и Микки: По-моему слово "мультиварка" стало второе по популярности после "рассел терьера" присоединяйся)))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#439 Дата: 17 Мар 2009 23:34
Хитрость. Только что прочла))) если вы с вечера закладывает продукты для каши в мультиварку- добавьте туда несколько кусочков льда- что б молоко не скисло за ночь!
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Olesya
Участник
Сообщений: 1089
|
#440 Дата: 18 Мар 2009 09:16
Stervochka: что б молоко не скисло за ночь! всегда программирую вечером кашу и летом и зимой..молоко ни разу не скисло 
__________________ Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни.Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру.
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#441 Дата: 18 Мар 2009 09:24
Stervochka: И попозже пофлотски макарошки сваяю А я ЭТОТ рецепт искала... Помню, где-то видела... Приготовила традиционным способом, о чем совершенно не жалею . Люблю макароны по-флотски с отварным прокрученным мясом .
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#442 Дата: 18 Мар 2009 12:27
Девы, у кого есть рецепт приготовления красных бобов, рыбы, чечевицы, мамалыги?
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#443 Дата: 18 Мар 2009 12:29
Stervochka А, может, лучше заморозить молоко в кубиках и в таком виде туда заложить? Всё-таки меньше воды получится!
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#444 Дата: 18 Мар 2009 12:29 - Поправил: Stervochka
Ирина и Дарэлл В мультиварке ?
http://www.good-cook.ru/forum/topic6342.html посмотрите тут! если что приготовите- выложите!!!!
Кста- делала на утро кашу!!! Оч удобно!!!!!!! про молоко- отличная идея))
На завтра буду делать овсянку))))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Yalta
Участник
Ekaterinburg
Сообщений: 2750
|
#445 Дата: 18 Мар 2009 12:43
Ирина и Дарэлл: чечевицы, обожжжжжжжжжаю готовить чечевицу! Всяческими способами. У вас она в каком виде? с рынка в виде зернышек, или из коробочки уже обработанная?
__________________ страшнее таксы зверя нет, но нет ничего страшнее плохого терьера. Удача сопутствует храбрым!
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#446 Дата: 18 Мар 2009 12:49 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Макароны по-флотски
1Обжариваю фарш с солью и специями в режиме "Выпечка" 15-20 минут. 2. Кладу рожки или ракушки (только обязательно твердых сортов пшеницы и без всяких добавок, состав - "мука-вода-соль" должен быть). 3. Заливаю водой вровень с рожками, перемешиваю. В центр кладу кусок масла. 4. Ставлю в режим "Плов" Получается изумительно, ни капли воды не остается, рожки неслипшиеся и не раскилевшиеся, полностью провареные.
Очень многие пишут, что молоко не прокисает, если ставить молочную кашу на таймер, я тоже с ними соглашалась, но честно скажу за последнее время пару раз прокисло. Что бы не переживать по поводу прокиснет или нет, делаю так, по крайней мере с пшеном. Добавляю мороженную заготовку тыквы для каши(делаю сама, тыква нарезается кубиками 1см*1см, укладывается порционно в пакетик и в морозилку). Теперь точно уверена, ледяная тыква не даст молоку прокиснуть!
Рецепт португальского блюда
Основная идея - закладывается все слоями. Лук и морковка обжаривается пять минут на режиме выпечка (можно не обжаривать) картофель режется кусочками филе любой рыбки также режется (я брала морской язык) помидорки (тоже можно и без них) шампиньоны креветки (лучше неочищенные), можно добавить и кальмаров опять лук с морковкой Каждый слой чуть солится, перчится. Добавляется лаврушка, зубчик чеснока Идея такая, что слоев можно делать много. Я делала именно в такой последовательности. И в конце заливается все пол стаканом сухого белого вина. Если слоев много, то жидкости можно чуть больше. На режим «тушение» 1.5 часа
Запеканка .
600 гр творога, 4 яйца, 100-150 гр сахара, 100 гр манки залить стаканом кефира, подождать пока немного набухнет. затем все перемешать, добавить 1 ч.л разрыхлителя. можно добавить изюм. выпечка 50 мин. Всегда высокая получается!
Творожная запеканка
5 яиц (отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник) 2/3 стакана сахара 1/2 ст. манки 1 ст. кефира 500 гр. творога 1 ч.л. разрыхлителя ванилин Я добавила сушеную вишню (можно заменить на любые сухфрукты или вообще ничего не добавлять - все равно вкусно!)
Манку залить кефиром и отставить чтоб набухла немного. Творог смешала с желтками и взбила в блендере для большей однородности (творог обычный зернистый брала), Добавить разрыхлитель, ванилин. Влить манно-кефирную смесь и хорошенько перемешать, можно миксером. Сбить белки с сахаром до мягких пиков и ввести сначала треть белковой массы в творожную. Аккуратно перемешивая добавить остальные белки. Форму от мультиварки я смазала немного маслом и присыпала манкой, но думаю можно было этого и не делать (еще ни разу у меня к этой посудке ничего не прилипло) В полученную массу аккуратно положить наполнитель осторожно перемешать и вылить все в форму. выставить режим выпечки на 40 минут и забыть о ней минут на 50. по истечении этого времени отключить режим подошрева и подождать еще минут 10, потом открыть и оставить остывать до теплого - после этого вынуть, можно присыпать сухарной пудрой или облить глазурью (по желанию) и ... приятного аппетита!
Тыква
была некрупная - поместилась в чашу мультяшки без проблем отрезала крышечку, вынула семечки, немножко наковыряла мякоти, но так чтоб стенки были не тонкими и переложила в чашку к мякоти добавила нарезанные яблочко и грушу, по несколько штучек сухофруктов и орехов разных, добавила пару горсточек риса, сахар, корицу и все перемешала на дно тыковки положила небольшой кусочек масла, плотно утрамбовала начинку, аккуратно налила водичку и сверху еще кусочек масла, закрыла крышечкой тыкву поместила на лист бумаги для выпечки и отправила в мультяшку немножко добавила водички, наливала прямо в бумагу к тыкве Выпечка 60 минут
Куриные котлетки 1 кг куриного фарша 4 яйца несколько ломтиков белого хлеба Натертый на терке сыр примерно 300 гр соль, перец
Вымешиваем, лепим котлетки. Обваливаем в муке, жарим по 5 мин с каждой стороны на "Выпечке" с закрытой крышкой.
Бисквит
4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды погасить уксусом. Выпечка 60 мин. Потом разрезала бисквит на 3 коржа, пропитала их немного ананасовым сиропом из банки и прослоила сметанным кремом и ананасами из банки. Сметанный крем: 250 гр. сметаны + 200 гр. сахара.
Кто-то пробовал? Подсмотрено с форума...
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#447 Дата: 18 Мар 2009 12:52 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Yalta Как половинки гороха. Был небольшой опыт - научите по-нормальному, плиз!
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#448 Дата: 18 Мар 2009 12:54
Stervochka Только в мульте!  На меня сейчас домочадцы смотрят, как на фокусника с волшебным горшочном!
|
Yalta
Участник
Ekaterinburg
Сообщений: 2750
|
#449 Дата: 18 Мар 2009 13:05
Ирина и Дарэлл: Yalta Как половинки гороха. Ни разу в жизни не ела - научите, плиз! ага, значит так
Берем чечевицу, заливаем холодной водой. Смотрим -- если всплыло что-то -- это что-то выбрасываем. Все, что на дне - можно употреблять. Я никогда крупы не мою, от нашей воды они тока грязнее становятся. Далее помним, что чечевица разваривается 1/6. То есть если взять чайную чашку крупы -- будет 6 чашек каши.
Далее, у вас, похоже, не пропаренная она. Значит надо сначала замочить водой и дать постоять. Разбухает просто раз в несколько. Тогда можно готовить. А если из коробочек с надписью "увелка" можно готовить сразу.
Теперь поехали.
Вариант 1, просто чечевица вареная. Заливаем холодной водой, солим, ставим вариться. Закипело -- убавили огонь. Воды должно быть столько же, как на макаронах, которые варим в кастрюльке. С момента закипания проходит минут 30 -- пробуем. Если не готово - серидинка будет тверденькая. Все как в рисе. Если готово -- лишню воду слить, добавить чуток совсем сливочного масла. Вкуссссссссно!. Сытно!!!!!!!! Белок!!!!!!!!!!!!!!!!!!! когда варится -- мясом пахнет))))))))
вариант 2. Чечевичная густая похлебка. Варим куриный бульон из старой курицы. Продается на рынках. На кастрюлю в 3 литра 1/2 курицы и 4 мелких луковицы. Соль и черный перец. В готовый бульон засыпаем чечевицу, как в варианте 1. Когда почти готово --добавляем укроп. Вкуууууууууусно.
вариант 2. Супы всяческие, но всместо макарон используем заранее отваренную чечевицу. Вкууууууууууууусно. И очень полезно. особенно если бульон из кубика.
вариант4. Чечевичная запеканка. Варим чечевицу до состояния протертого горохового супа. Внимание! будет пригорать -- надо постоянно подливать воду и мешать. Потом в это нечто желто-зеленое, добавляем предватительно сваренную до полуготовности цветную капусту. Варим сместе минут 5 еще. Берем батон, режем тонко. Выкладываем полосы из батона в форму для выпечки. Форму смазать маслом, естественно. Выливаем чечевично-капустную массу. Сверху опять батон. Сверху ПАЛЬЦЕМ смоченным в майонезе промазываем батон. Чтобы майонеза как -бы не было, а тока тоненькая смазка. Суем в духовку. Вкуууууууууууусно. Тока из формы надо вынимать ложной.
__________________ страшнее таксы зверя нет, но нет ничего страшнее плохого терьера. Удача сопутствует храбрым!
|
Yalta
Участник
Ekaterinburg
Сообщений: 2750
|
#450 Дата: 18 Мар 2009 13:49
кстати, очень люблю чечевицу использовать наполнителем для супов, пирогов и т.д. вместо риса. Только надо заранее отварить и в холодильнике держать. Белка много, калорий мало, вкусно!
__________________ страшнее таксы зверя нет, но нет ничего страшнее плохого терьера. Удача сопутствует храбрым!
|