Автор |
Сообщение |
Stervochka
Участник
Москва
|
#391 Дата: 5 Мар 2009 17:55
Милые дамы- требуется консультация. Есть кусок сёмги. большой. Пару кусков отмахаю- сделаю стейк в духовке. Но я хочу ещё супчик сваять. умею солянку рыбную и простой рыбный суп. Вопрос. есть у кого-нить секреты? Или может ещё варианты?
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#392 Дата: 5 Мар 2009 17:59 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Stervochka Я грибные супы и рыбные варю с перловкой! Знаю, кладут и манку, но мне не нравится. Долго мОю. Замачиваю на пару часов и варю отдельно от ухи, естественно, начинаю раньше. Потом, по готовности ввожу её в уху. Крупа чистенькая, уваренная. А всё остальное - уха - как у всех.
Стейк в фОльге? Я из свежей сёмги делаю поджарку, -обмакиваю предварительно посоленные и поперчённые кусочки (без кожи) сначала в яйцо, затем в муку и на сковороду.
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#393 Дата: 5 Мар 2009 18:02
Ирина и Дарэлл: с перловкой! Вот вкус детства- на севере мама так делала- а я уже и забыла)
Ирина и Дарэлл: Долго мОю. Замачиваю на пару часов Понятно!
Спасибо)
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#394 Дата: 5 Мар 2009 18:07
Про горячие бутерброды в духовке все знают? Тут море вариантов на все сезоны - пару компонентов: тёртый сыр и майонез всегда присутствуют - начинка же всегда разная: мясной фарш, грибы, рыба, овощи, ветчина и т.д. намазывается на ломтик булки, сверху майонез, завершение - посыпать сыром и в разогретую духовку. Едят вилкой и ножом - горячо! Сыр тёртый всегда должен стоять в баночке, - экономит утром время. Ветчину предварительно измельчить.
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#395 Дата: 5 Мар 2009 18:11
Ирина и Дарэлл: горячие бутерброды в духовке ооооо, папа в детстве такие бутеры делал, пальчики оближешь!!! 

А вы сделали своей собаке адресник?
|
КроКа
Участник
Pietari
|
#396 Дата: 6 Мар 2009 09:29
Jet terrier не попобовала я вчера картошку в фольге - домой притехала на три часа позже, чем планировала Поэтому это отложила на выходные. а поробовала по рецепту Helen - решила что быстрее будет. СПАСИБО! очень вкусно
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#397 Дата: 6 Мар 2009 09:36
КроКа Рада, что вам понравилось!) Можно еще под картофель подладывать тонко порезанное мясо, пальчики оближешь 
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
КроКа
Участник
Pietari
|
#398 Дата: 6 Мар 2009 09:43
Helen так случилось, что эта темка почти совпала с приобретением новой плиты и - О! Чудо. я начала готовить сегодня попробую по вашему рецепту "печенье-объеденье". на первых страницах было.
Ирина и Дарэлл спасибо, что напомнили про горячие бутерброды - 150 лет не делали.
Вот, вроде, в инете много разных советов и рецептов и найти что-то не проблема, но не могу им следовать. а когда ЗДЕСЬ написано - очень хочется приготовить!
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#399 Дата: 6 Мар 2009 09:48
А я вот так подумала, может и мне нравиться готовить и удивлять? Возможно отпугивает посуда, которая остается после готовки! Терпеть не могу мыть-намывать 
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
КроКа
Участник
Pietari
|
#400 Дата: 6 Мар 2009 10:08
Helen: отпугивает посуда, которая остается после готовки! меня тоже. н-е-н-а-в-и-ж-у мыть соковыжималку, пароварку... угу, сначала все это собери, потом разбери помой!!!! (места на кухне мало, вот и убраны эти приборы). блендер вообще за 1,5 года два раза доставала, а так хотела, так хотела... но соседнюю темку про мультиварку внимательно читаю - можем и мне надо такую штуку
на самом деле наши бабушки наготавливали в двух кастрюльках и двух сковородках, но как ? - обалденно вкусно!!!! а какие пироги в обычной электрической духовке пекла моя бабуля...ммм.... меня на пироги моя супер-пупер-духовка все сподвигнуть не может
Helen а может - один готовит, а второй (читай - муж) посуду потом намывает
|
Olesya
Участник
|
#401 Дата: 6 Мар 2009 10:16
КроКа: но соседнюю темку про мультиварку внимательно читаю - можем и мне надо такую штуку ей будешь пользоваться намного чаще!
__________________ Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни.Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру.
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#402 Дата: 6 Мар 2009 10:48 - Поправил: Helen
КроКа: а может - один готовит, а второй (читай - муж) посуду потом намывает У нас такое разделение существует))) Только наоборот Обязательно!) Я категорически против устоев, что жена должна содержать дом, в попу с такими мнениями)))
|
Vi Alex
Участник
|
#403 Дата: 6 Мар 2009 11:41
КроКа Это кому как повезет, муж у меня замечательный! но что должно случиться для того, чтобы он помыл посуду?! Я даже не представляю! Именно с посудой такая ситуация, может и убрать и постирать и погладить и даже приготовить что-нибудь порой, но только не посуду помыть!
Helen Если размеры кухни позволяют, можно посудомойку установить.

|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#404 Дата: 6 Мар 2009 11:44
Vi Alex Приятнее, когда это супруг делает, намногооо ))))
|
Vi Alex
Участник
|
#405 Дата: 6 Мар 2009 11:48
Helen В моем случае недостижимо, ни то, ни другое... Не хочу ругаться, как бы я посуду ни нелюбила мыть, проще самой мыть .чем дрессировкой заниматься.

|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#406 Дата: 6 Мар 2009 15:56
А у меня и в магазин ходит,и готовит,и посуду моет.Только не спешите завидовать.Все делает когда захочет.Хотя готовим в основном всегда вместе. Ненавижу мужчин,которые не готовят.Мне ещё до замужества очень понравился этот момент. Насчёт мытья-кухонный комбайн не достаю уже несколько лет-мыть не хочется потом.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
КроКа
Участник
Pietari
|
#407 Дата: 6 Мар 2009 16:15
Svetlana I: Все делает когда захочет вот это-то и огорчает...до свадьбы мой готовил чаще.
наверное у всех есть какое-то любимое экспресс-блюдо. Когда готовить некогда, что вы делаете?
я очень люблю салат Цезарь. все наверное знают. - курица (или готовая типа "гриль") или вареную из бульона вытаскиваю. мелко режу. - китайская капуста обчно дома есть - сухарики делаю в тостере из булки - сыр на терке - помидоры не обязательно черри, а какие в холодильнике будут
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#408 Дата: 6 Мар 2009 16:24
КроКа У меня у сестры дежурное блюдо нарезанные варёные куриные грудки китайский салат тоже нарезанный кусочками и майонез. Почти как у вас,только упрощённый вариант. Очень сочно и вкусно.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Vi Alex
Участник
|
#409 Дата: 6 Мар 2009 18:28
КроКа А соус Вы как делаете?

|
КроКа
Участник
Pietari
|
#410 Дата: 6 Мар 2009 20:13
Vi Alex соус?  майонез кальве оливковый. его совсем чуть-чуть надо. я даже не знала, что к этому салату соус надо
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#411 Дата: 6 Мар 2009 22:09
Девоньки- суп рыбный приготовила (почти) мммммммммммм от запаха с ума схожу!
с перловкой., сёмгой., картошечкой., травкой.. и на вкус (не удержалась) мммммм.... кароче- перловка- рулит.
Ирина! есть ещё какие-то тайные рецепты с перловкой?
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#412 Дата: 6 Мар 2009 22:21
Stervochka Оля, самое смешное, как я узнала вкус этой крупы ... папина супруга готовила для собаки еду(летом). Дочка зашла и спрашивает, что это так вкусно пахнет? А дайте-ка я попробую, чем кормите...положили ей ложку, - просит вторую, тут и я не удержалась...до этого, как ни странно ни разу не ела... И вот уже 15 лет мы перловку просто обожаем! Попробуй супчик с грибами - тоже язык проглотится! К сожалению, только эти блюда знаю...ну, и просто в качестве гарнира...
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#413 Дата: 6 Мар 2009 22:25
Ирина и Дарэлл: Попробуй супчик с грибами - тоже язык проглотится! К сожалению, только эти блюда знаю...ну, и просто в качестве гарнира. Угу- великолепно! И очень вкусно!
Ирина и Дарэлл: папина супруга готовила для собаки еду(летом). Дочка зашла и спрашивает, что это так вкусно пахнет? А дайте-ка я попробую, чем кормите...положили ей ложку, - просит вторую, тут и я не удержалась...до этого, как ни странно ни разу не ела.. отличный вариант узнать вкус))))
|
Vi Alex
Участник
|
#414 Дата: 6 Мар 2009 22:43
Ирина и Дарэлл Я еще рассольник с перловкой люблю!

|
ТатьянаСПб
Участник
|
#415 Дата: 11 Мар 2009 21:45
Vi Alex: Я еще рассольник с перловкой люблю! А если еще рассрльник и с почками!!!!
__________________ Чем больше узнаю людей,тем больше люблю собак
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#416 Дата: 12 Мар 2009 12:42
Девочки- скоро почти у всех будут мультиварки! И я надеюсь обладательницы оных поделятся меленькими секретами! какие ж мы.... всё-таки.. ЖЕНЩИНЫ)))))
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#417 Дата: 13 Мар 2009 15:51 - Поправил: Stervochka
Всем)))) Улыбнуться! И приятного аппетита!
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#418 Дата: 13 Мар 2009 16:01
Stervochka Жалко, что не могу во весь голос поооржать)))) Ол, спасибо!)
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#419 Дата: 13 Мар 2009 16:02
Stervochka Жалко, что не могу во весь голос поооржать)))) Ол, спасибо!)
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#420 Дата: 13 Мар 2009 16:05
сама- оч улыбалася)))
|