Автор |
Сообщение |
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
Сообщений: 11767
|
#361 Дата: 27 Фев 2009 17:25
Ирина и Дарэлл Elle А мне блинница Тефалевская нравится. Быстро и удобно.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#362 Дата: 27 Фев 2009 17:28
Viktoria Nikson Я - по старинке! Это, где сразу 6 штук?
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
Сообщений: 11767
|
#363 Дата: 27 Фев 2009 17:45
Ирина и Дарэлл: Это, где сразу 6 штук? , правда бывает и на 2 больших. Мы когда подарили блинницу свекрови, она тоже так говорила: зачем это надо, я так уже привыкла. Правда, быстро оценила и нарадоваться не могла. Быстро, удобно, не жарко, стоять над плитой не надо - поставил там, где удобно, и сиди, выпекай.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Olga
Участник
М.о., г.Красногорск
Сообщений: 2879
|
#364 Дата: 27 Фев 2009 17:57
Olesya: Olga ничего себе!!! это Вы умеете такую красоту делать?! Нет, нет, нет! Это мне прислали. Но думаю попробовать можно.
__________________ http://blogs.mail.ru/mail/jackrt/ http://foto.mail.ru/mail/jackrt/
|
Nihao_Jim
Участник
Санкт-Петербург
Сообщений: 147
|
#365 Дата: 27 Фев 2009 21:25
Много раз смотрела на эту тему в списке, но всё как-то руки не доходили посмотреть что же там пишут. Сегодня дошли и, ой, как не зря дошли!! Сколько тут всего вкусного и интересного!!! Ирина и Дарэлл Оч понравился рецепт кефирных оладушек, обязательно на днях попробую!
И вот решила поделиться с вами своим недавним (буквально вчерашним) открытием 
Борщ без мяса из духовки
Этот рецепт выручит, когда ну ооочень хочется сытного и вкусного супчика, но по каким-то причинам с мясным бульоном не складывается 
Пропорции не говорю, т.к. это все зависит от объема тары, в которой это будет все готовится.
1) Включить духовку на 200 С. 2) Нашинковать капусту. Положить ее в горшочек (глиняный, ну, или как, у меня чугунный ). Руками размять капусту со сливочным маслом (масла 0,5-1 ст.л, опять же зависит от объема готовящегося блюда). Воду не добавлять! Горшочек накрыть крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут. В середине этого процесса можно достать горшочек и один раз помешать. Следите, чтоб на стенках горшочка не было кусочков капусты - горит быстро! Вкус скорее всего не испортит, а вот вид немного может  3) Пока капусточка тушится, делаем заправку для борща: режем лук, помидорку без кожицы, сладкий перчик, морковку, свеклу, выдавить туда пру зубчиков чеснока. Все эти овощи немного (мин 7-10) притушить на сковородке с приправками по вашему вкусу! 4) Далее достать горшочек, выложить в него заправку, добавить кипяченную воду комнатной температуры, посолить по вкусу, обратно накрыть крышкой и вернуть в духовку еще минут на 30-35. 5) Подавать "с-пылу-с-жару" со сметанкой! 6) Приятного аппетита! 
P.S. я никогда не кладу в борщ картошку, считаю, что там и так овощей предостаточно, и, на мой взгляд, она немного портит вкус этого блюда... Но если кто любит с картошкой, то ее надо отварить в мундире, но не до конца, главное - не разварить! и добавить вместе с заправкой.
__________________ "Светские условности еще не нравственность. Ханжество еще не религия." Шарлотта Бронте
Продается только то, что хочет продаться, а то, что не продается, не продать
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#366 Дата: 27 Фев 2009 21:30
Nihao_Jim ммм очень интересный рецепт! постный (если не считать масла) обязательно попробую
поняла- надо копировать понравившиеся рецепты))) пол темы перевернёшь- пока найдёшь)))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Nihao_Jim
Участник
Санкт-Петербург
Сообщений: 147
|
#367 Дата: 27 Фев 2009 21:42
Stervochka Угу, такими темпами заведется боооольшой документ, который тоже придется долго переворачивать в поисках нужного рецепта 
__________________ "Светские условности еще не нравственность. Ханжество еще не религия." Шарлотта Бронте
Продается только то, что хочет продаться, а то, что не продается, не продать
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#368 Дата: 27 Фев 2009 21:44
Nihao_Jim: Угу, такими темпами заведется боооольшой документ, который тоже придется долго переворачивать в поисках нужного рецепта хе))) и тоже верно, но всё же попроще))))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#369 Дата: 27 Фев 2009 22:05
Nihao_Jim Это не борщ - это же деликатессс!!! А кто дал этот рецепт?
|
Nihao_Jim
Участник
Санкт-Петербург
Сообщений: 147
|
#370 Дата: 27 Фев 2009 22:20 - Поправил: Nihao_Jim
Ирина и Дарэлл: Это не борщ - это же деликатессс Ой, спасибо!  Но, согласитесь, что это не сложно? Всего час - и семья сыта и довольна  Рецепт, как и многое сейчас, пришел ко мне из тырнета... Случайно где-то нашла. Но немного мной изменен, там был совсем простенький.
__________________ "Светские условности еще не нравственность. Ханжество еще не религия." Шарлотта Бронте
Продается только то, что хочет продаться, а то, что не продается, не продать
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#371 Дата: 27 Фев 2009 22:27 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Nihao_Jim Можно добавить ещё одну "ноту" - грибную. Один небольшой, мелко порубленый, шампиньончик (вариант- продаются белые замороженые, тоже только один) придаст ещё более изысканный вкус - знакомая полтавчанка раскрыла секрет своего потрясающего борща...аромат...соседи сбегутся...
|
Nihao_Jim
Участник
Санкт-Петербург
Сообщений: 147
|
#372 Дата: 27 Фев 2009 22:36
Ирина и Дарэлл Взяла на заметку ))
__________________ "Светские условности еще не нравственность. Ханжество еще не религия." Шарлотта Бронте
Продается только то, что хочет продаться, а то, что не продается, не продать
|
Olesya
Участник
Сообщений: 1089
|
#373 Дата: 2 Мар 2009 09:34
Ирина и Дарэлл cпасибо за рецепт тонких блинов!!! Все получилось с первого раза... налопались от души 
__________________ Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни.Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#374 Дата: 2 Мар 2009 10:23
Olesya На здоровье!
|
Nihao_Jim
Участник
Санкт-Петербург
Сообщений: 147
|
#375 Дата: 2 Мар 2009 23:14
Ирина и Дарэлл А мы вчера оладушки ваши кефирные пекли. Вкусно! Очень!! Масленица удалась 
__________________ "Светские условности еще не нравственность. Ханжество еще не религия." Шарлотта Бронте
Продается только то, что хочет продаться, а то, что не продается, не продать
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#376 Дата: 3 Мар 2009 06:54 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Nihao_Jim Рада, что не промазала с пропорциями в рецепте! Это меня моя бабуля научила...
|
КроКа
Участник
Pietari
Сообщений: 2437
|
#377 Дата: 5 Мар 2009 11:35
Девочки, подскажите - как правильно запечь картошку в духовке? Попробовала, но получилась какая-то сухая обгоревшая штуковина и пробовала в сливках и с сыром - тоже не очень. половину выкинули 
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#378 Дата: 5 Мар 2009 15:00
Я в фольге запекаю, как в "Крошке-картошке"... При 200', продолжительность - по мере готовности.
|
Марийка
Участник
Сообщений: 435
|
#379 Дата: 5 Мар 2009 15:20
Я запекаю в аэрогриле
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
Сообщений: 5622
|
#380 Дата: 5 Мар 2009 15:22
КроКа А мне нравиться картошечка под сыром, луком и майонезом. Если интересно - напишу рецепт. Очень сытная и мужчинам нравиться)
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
КроКа
Участник
Pietari
Сообщений: 2437
|
#381 Дата: 5 Мар 2009 15:26
Helen очень очень интересно!!!! пообещала сегодня мужу на ужин запеченую рыбу - с ней справлюсь. и отдельно запеченую картошку - а вот тут проблемы
Jet terrier если в фольге, то что-то надо кроме соли? масло или сыр или еще что-то?
Марийка аэрогриль - это функция духовки или аппарат какой-то хитрый?
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Марийка
Участник
Сообщений: 435
|
#382 Дата: 5 Мар 2009 15:30
КроКа: аэрогриль - это функция духовки или аппарат какой-то хитрый? Нет, это отдельный девайс
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
Сообщений: 5622
|
#383 Дата: 5 Мар 2009 15:35
КроКа Забыла предупредить, что она не целиковая, ну да ладно. Чистишь картофель, нарезаешь кружочками, толщиной около 8-10 мм и выкладываешь на протвень (по толщине "пирог" должен быть максимум в 2 кружка, иначе может не пропечься), предварительно хорошо смазанный подсолнечным маслом (пусть даже масло немного присутствует, тогда точно не подгорит). Затем репчатый лук режешь кольцами и выкладываешь на картофель. Смазываешь обильно это все майонезом (но не переборщи) и сверху на майонез трешь сыр По времени мин 15-20, если увидишь, что сыр начинает подгорать, а не плавиться - убавишь духовку)
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#384 Дата: 5 Мар 2009 15:47 - Поправил: Jet terrier
КроКа: если в фольге, то что-то надо кроме соли? масло или сыр или еще что-то? Моете картофель размером от среднего и больше, сушите (обязательно!), заворачиваете в фольгу и в духовку на 200', минут через 45 прямо через фольгу проверяете ножом готовность. Когда испечется, достаете, в фольге разрезаете вдоль, разминаете сердцевину вилкой и добавляете по вкусу: тертый сыр, масло, соль, зелень, сметану... Так и подаете в фольге (долго не остынет). Выглядит вот так:
|
КроКа
Участник
Pietari
Сообщений: 2437
|
#385 Дата: 5 Мар 2009 16:03
Helen спасибо! очень просто 
Jet terrier ммм, слюньки потекли....фото еще такое "говорящее" картофель с кожурой. а после укладки начинки надо снова в духовку или можно уже на стол?
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Olesya
Участник
Сообщений: 1089
|
#386 Дата: 5 Мар 2009 16:11
Jet terrier оййй..красота то какая!!! а аппетитно то как!
__________________ Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни.Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру.
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
Сообщений: 5622
|
#387 Дата: 5 Мар 2009 16:16
Jet terrier Люба, хватит дразнить!)) Позвольте заметить, фотографию никто не требовал 
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#388 Дата: 5 Мар 2009 16:27
Helen: Позвольте заметить, фотографию никто не требовал
Olesya: оййй..красота то какая!!! а аппетитно то как! Не моё это! Это я для тех, кто "Крошку - картошку" не пробовал .КроКа: а после укладки начинки надо снова в духовку или можно уже на стол? Сразу на стол.КроКа: картофель с кожурой. 
|
КроКа
Участник
Pietari
Сообщений: 2437
|
#389 Дата: 5 Мар 2009 16:36
Jet terrier спасибо, попробую сегодня!!!!
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
Сообщений: 7113
|
#390 Дата: 5 Мар 2009 16:38
КроКа: попробую сегодня!!!! Только учтите, что он довольно долго запекается. Не 2 часа, конечно, но и не 30 минут...
|