Автор |
Сообщение |
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#331 Дата: 26 Фев 2009 17:55 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Ингредиенты: 1 кг муки, 6 1/2 стакана молока, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 4 ст. ложки масла, 60 г дрожжей Дрожжи развести в небольшом количестве молока, положить соль, сахар, влить теплое молоко, размешать. Добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы. Затем ввести растопленное сливочное масло, маргарин или растительное масло и вновь тщательно перемешать.
Замешанное тесто поставить на 3—4 ч в теплое место. В процессе брожения тесто несколько раз перемешать, чтобы оно осело и, когда оно подойдет последний раз, выпекать блины, обжаривая с обеих сторон.
Получится очень много, можно половину взять ингридиентов или треть.
Или подберите рецепт на любой вкус - http://kuking.net/4f.htm
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#332 Дата: 26 Фев 2009 17:57
Elle Нужно один раз сделать вместе - и останется на всю жизнь!
|
qwerty771
Участник
София, BG
|
#333 Дата: 26 Фев 2009 21:49
Вот рецепт от меня. Иногда делаю.
Кровяную колбаску покупаем. Ставим на газ сковороду, чуток растительного масла. Режем луковицу большую и туда. Обжариваем. Крошим колбаску и туда же. Обжариваем до потемнения. Когда готово, выливаем яйцо разболтанное в чашке. Помешивая, чтоб не спеклось общей массой доводим до состояния каши. Если пропорции примерно один к одному, то получится типа паштета. Важно прожарить посильнее. Если колбаса выделяет много жира, сливать.
Студенческий закусон.
__________________ http://www.facebook.com/GavGavCLUB.ru
|
Olesya
Участник
|
#334 Дата: 27 Фев 2009 09:25
Ирина и Дарэлл спасибо за рецепт! в выходные испробую!!!
Ирина и Дарэлл: http://kuking.net/4f.htm я очень люблю этот сайт
__________________ Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни.Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#335 Дата: 27 Фев 2009 10:32
Olesya Да! Там одних блинов - со всего света рецепты!
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#336 Дата: 27 Фев 2009 11:56
Ирина и Дарэлл: Нужно один раз сделать я пробовала, они у меня ну совсем не получаются 
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#337 Дата: 27 Фев 2009 11:59
Elle Когда после выставке у вас будет время - скАжете пошагово, как делали, а вам подскажу, где "прокол". Так легче найти "узкое" место. Идёт?
|
Olesya
Участник
|
#338 Дата: 27 Фев 2009 12:00
Ирина и Дарэлл
Ирина и Дарэлл: Там одних блинов - со всего света рецепты этот точно..глаза разбегаются..по этому и спросила на форуме рецепт, чтобы проверенный и остановиться на одном... а то я начиталась и насмотрелась... хочется все попробовать 
__________________ Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни.Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#339 Дата: 27 Фев 2009 12:06
Olesya Кста, заметила, чем проще - тем вкусней. Не помню, давала ли кефирные оладьи - у меня хорошо выходят, и тоненькие блинчики. Мама их "налистниками" называет. Если кто-то заинтересуется - подробно опишу!
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#340 Дата: 27 Фев 2009 12:06
Ирина и Дарэлл: а вам подскажу, где "прокол сама знаю, они при переворачивании сворачиваются и превращаются в кучку Но готова повторить опыт, если Вы будете руководить он-лайн 
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#341 Дата: 27 Фев 2009 12:13 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Значит, не влили растительное масло в тесто - это раз, возможно, нужно поменять сковородки - это два. У меня две (хотела сфоткать и показать, но они, так сказать, в рабочем состоянии... ) - вчера за 20 минут сделала и за 5 - съели!
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#342 Дата: 27 Фев 2009 12:16
Ирина и Дарэлл: нужно поменять сковородки какой длжна быть?
Ирина и Дарэлл: растительное масло в тесто вот это не помню 
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#343 Дата: 27 Фев 2009 12:20
Elle С низкими краями, толстым дном и среднего диаметра. Когда дно хорошо прогреется, блинчики будут сами отлепливаться, можно голыми пальцами переворачивать. Наживное дело - всё получится!
ЗЫ. Масло в тесто лучше ("изделие" получается эластичное), чем протирать сковородку пропитанной ваткой! Будут гореть.
|
Olesya
Участник
|
#344 Дата: 27 Фев 2009 12:24
Ирина и Дарэлл: Если кто-то заинтересуется - подробно опишу! Если Вас не затруднит, буду очень благодарна!
Ирина и Дарэлл: чем проще - тем вкусней согласна на 100%
Elle могу честно признаться, я совершенно недавно научилась печь блины . У нас в дома всегда папа пек, это его "коронное блюдо", я никогда и не заморачивалась, хотя умела и печь пироги и горячее готовить, когда стала жить самостоятельно, муж просил блины, а я к своему стыду не могла.. вернее теоритечески все как делать могла, но как только я начинала печь, проблемы были такие же как и у тебя , все заканчивалось моим испорченным настроением и выливанием теста в раковину. Позже мне дали рецепт, где все строго расписано когда и сколько что класть... и получилось! моему счастью не было предела, сейчас пробую рецепты.. по этому тебе просто нужно найти свой рецепт! и все получится! 
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#345 Дата: 27 Фев 2009 12:34
Они, - мои любимицы! 
Olesya Вот, вы меня и подловили! Я-то делаю "на глазок"... И как рассказать про консистенцию... Попробую изложить, потом скАжете понятно или требуется уточнение...М-да...
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#346 Дата: 27 Фев 2009 12:38
Olesya: все заканчивалось моим испорченным настроением и выливанием теста в раковину Вот-вот, а еще все вокруг делали вид, что все хорошо 
Olesya: по этому тебе просто нужно найти свой рецепт попробую поискать 
Ирина и Дарэлл: Они, - мои любимицы! теперь поняла о чем, надо прикупить 
|
Olesya
Участник
|
#347 Дата: 27 Фев 2009 12:47
Ирина и Дарэлл: Вот, вы меня и подловили 
Ирина и Дарэлл: Я-то делаю "на глазок"... Вы можете себе это позволить... я еще не "чувствую теста" , не могу " на глазок"
Elle я не помню на память рецепт, по которому училась... я обязательно тебе напишу, там ничего сложного и все точно написано... попробуешь ...
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#348 Дата: 27 Фев 2009 12:48 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Olesya Тоненькие. Ингридиенты: - молоко 0,5 л («долгоиграющее» - снижает качество, Рузское или Родное поле – короче, «живое» - улучшает) - 3 яйца (то же самое, - крестьянские, с ярким желтком придают тесту «праздничность» аппетитную желтизну) - столовая ложка растительного масла, - соль – щепотка, - мука – 2 полных стакана с верхом, типа «Настенька» или «Макфа» Печь начинать при условии прогретости сковородок, наливая половником и раскачивая сковороду, чтобы тесто равномерно разлилось по поверхности и образовало круг...
В миску вбиваем 3 желтка, добавляем соль, молоко – полтора стакана, муку (всю), - хорошенько промешиваем, получится очень густая заготовка! Размешивать лучше тонким электровенчиком . Затем, добавляем понемного остальное молоко, продолжая промешивать венчиком на низкой скорости. Когда масса стала однородной, без комочков, вливаем ложку раст.масла. Затем в отдельной широкой с высокими краями мисочке взбиваем 3 белка, в пену, на высоком режиме(если у вас 3, то вторым). Вводим их в тесто. Контрольно промешиваем на небольшой скорости тесто. Всё. Начинаем печь. Густоту теста определяем так - жидкая сметана самой низкой жирности, эта консистентность и есть норма. И ещё, если есть сомнения относительно сковородки, - когда прогреется, протрите-таки ваткой, смоченной раст. маслом, но чтобы на поверхности не осталось следов - начнёт гореть! Готовые блинчики смазываем сливочным маслом, складывая один на другой.
|
Olesya
Участник
|
#349 Дата: 27 Фев 2009 12:53 - Поправил: Olesya
Ирина и Дарэлл все понятно изложили... завтра подруга приедет в гости , дрожжевые оставим на следующие выходные , попробуем испечь по Вашему рецепту... позже напишу..получились или нет 
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#350 Дата: 27 Фев 2009 13:06 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Olesya Если увидите, что тесто густовато, - добавляйте немного молока сверх нормы, чтобы добиться нужной консистенции.
Кефирные. Пол-литра кефира обычного 3,2%. Наливаем сразу весь в миску, добавляем 2 яйца, соль и муку. Не пишу, сколько, т.к. «на выходе» тесто должно быть, как высокопроцентная сметана, не жидкое, скорее густое. Когда будете всыпать частями муку, наверх муки рассыпьте пальцами, будто солите, соду (гасить не нужно, - кефир сам это сделает), примерно с чайную ложку без верха. Готовое тесто пусть постоит минут 7, чтобы набралось пузырьками воздуха – это впоследствии придаст пышность «изделию». Вот, в этом случае, - наливать в прогретую сковороду раст.масло (лучше оливковое) и столовой ложкой, которая стоИт в стакане с водой – чтобы тесто не прилипало к ложке – начинаете класть на поверхность (ложку встряхивайте, чтобы капли воды не попали в масло и не началось бурное разбрызгивание). Помещается 6 -7 оладушек. Если что-то не понятно - спрашивайте.
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#351 Дата: 27 Фев 2009 13:09
Olesya: Вы можете себе это позволить... я еще не "чувствую теста" , не могу " на глазок" вот-вот 
Olesya: я обязательно тебе напишу буду очень-очень ждать 
|
Olesya
Участник
|
#352 Дата: 27 Фев 2009 13:55
Ирина и Дарэлл спасибо! обязательно попробую испечь! если будут вопросы по мере выпекания, напишу...
|
Vi Alex
Участник
|
#353 Дата: 27 Фев 2009 14:23
Ирина и Дарэлл Ничего себе простой рецепт тоненьких! Это же пчелкой надо быть, чтобы это простым называть!  Я не заморачиваясь отдельно желтки и белки, все на глаз в кучу, взбила обычным венчиком и вперед! Опять же на блинной сковородке удобно печь наверное, но у меня места на кухне мало, поэтому уж в чем есть. У меня было дело сковородку украли мою любимую, так эту маслячную неделю приходится печь блины: ВНИМАНИЕ! В СОТЕЙНИКЕ! неудобно, но все получается. Сегодня разозлилась на себя, поехала, купила сковородку. Завтра буду новую опробовать! У меня муж тонкие блинчики обожает, и если обычно они у нас бывают только по выходным, то эту неделю каждое утро!
А что дают отдельно взбитые белки?

|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#354 Дата: 27 Фев 2009 14:30
А я на поллитра молока кладу два яйца,остальное также.Но обязательно пол пачки сухих дрожжей.Дрожевые блины пеку сравнительно недавно,но вкус не сравнить со скороспелками.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
КроКа
Участник
Pietari
|
#355 Дата: 27 Фев 2009 14:53
У меня бабушка муку всегда в блины и оладьи на глаз насыпала и учила меня определять достаточно или нет муки вот так: "если при взбивании теста образуются большие и толстые пузыри из теста и лопаются, то муки достаточно." надо будет сфотографировать эти "пузыри". ...даже не знаю как объяснить толком. тесто как вздыхает. но блины не дрожжевые.
Ирина и Дарэлл попробую завтра таких "тоненьких" напечь..мука тоже влияет на блины? я какую-то другую покупаю. и по рецепту почему-то два яйца, а три не пробовала. но и блины получаются не очень тоненькие... представляю сколько яиц переведу прежде чем научусь желтки от белков отделять 
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#356 Дата: 27 Фев 2009 15:30 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Девочки, пока напишешь и прочтёшь, времени больше уходит, чем на отработанное до автоматизма действие. Только кажется, что это заморочка. Ставлю две сковородки и включаю их предварительный прогрев, который проиходит параллельно основному процессу. 2 миски - в одну белки, в другую - остальное. Я же не вымеряю стаканами или мерной посудой - всё на глазок, тесто просто чувствуешь.... Более того, пока блинчики жарятся, я перемываю всю посудку...
КроКа Думаю, влияет, чем выше качество продукта - тем и "выход" вкуснее. Сравните котлеты из покупного фарша и сделанного самой из свежего мяса - "рядом не стоЯло"!
Vi Alex По этому рецепту делаю пару десятков лет и никогда не отступала и не задумывалась, почему 3, а не 2, и почему белки отдельно и взбиваются. Сама представляю, что пузырьки не дают тесту прикипать к дну сковоророды...если тесто получится "тяжелое", то и блинчики будут "присасываться" и пригорать...
Только в понедельник, чур, не кидаться тестом, если не получится. Тогда придётся где-то собираться и каждому из нас давать мастер-класс в приготовлении своего любимого блюда...
|
Olga
Участник
М.о., г.Красногорск
|
#357 Дата: 27 Фев 2009 17:04

__________________ http://blogs.mail.ru/mail/jackrt/ http://foto.mail.ru/mail/jackrt/
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#358 Дата: 27 Фев 2009 17:08
Olga Супер! Ща сделаю для себя копию!
|
Olga
Участник
М.о., г.Красногорск
|
#359 Дата: 27 Фев 2009 17:18
Ирина и Дарэлл Мне тоже очень понравилось, вот и решила поделиться. Потом еще выложу это только половина, сейчас убегаю.
__________________ http://blogs.mail.ru/mail/jackrt/ http://foto.mail.ru/mail/jackrt/
|
Olesya
Участник
|
#360 Дата: 27 Фев 2009 17:19
Olga ничего себе!!! это Вы умеете такую красоту делать?! 
|