Автор |
Сообщение |
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#1 Дата: 22 Окт 2008 12:40 - Поправил: Stervochka
Извиняйте! Еси не интересная тема! Но я очень люблю готовить! и что-нить на кухне изобретать! Давайте будем делиться рецептами интересных и вкусных блюд! Сейчас я исчу рецепт Кибинай! Это караимские пирожки! Их ещё в Литве оч вкусно делают! Нашла такой рецепт! На одну порцию: Для фарша: 100g нежирной баранины или свинины; 15 г. лука; 25 г. воды; 0,5 г. сахара; соль и перец по вкусу.
Для теста: 70 г. муки; 20 г. масла или маргарина; 15 г. сметаны; 13 г. яиц; 1 г. сахара.
Фарш: Мясо смолоть, перемешать с измельченным луком,водой, сахаром, солью и перцем. Приправы по вкусу.
Тесто: Из муки, масла, сметаны, яиц, соли и сахара замешивается тесто и делится на 2 части. Каждую часть теста раскатать, нарезать на большие квадраты и разложить фарш. Края теста соединить и защипить в форме "веревочки", смазывается желтком и запекается в течении 25-30 минут в духовке.
Кста. Я ела с рубленным мясом.
А может кто их готовил? Исчо раз сорри еси не интересно!
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
Сообщений: 9176
|
#2 Дата: 22 Окт 2008 12:48
Stervochka А мне интересно, потому, что я готовить не очень хорошо умею
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#3 Дата: 22 Окт 2008 12:53
Ольга и Флю АААА я очень люблю готовить! Это очень просто! Главное иметь хорошие продукты! Хочешь поделюсь рецептами? Супы? или вторые блюда? Мне мама , в своё время ,написала несколько рецептов. И уже из них можно готовить разнообразные кушанья пару недель))))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Olesya
Участник
Сообщений: 1089
|
#4 Дата: 22 Окт 2008 12:54
Stervochka если Вам интересно могу в личку скинуть сайт-форум любителей готовить( может Вы его уже и знаете)... тамммм столько вкусностей!!!!! ..
__________________ Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни.Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру.
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#5 Дата: 22 Окт 2008 12:58
Stervochka Даваййййте)))) Меня можно на Ты) Я молода) Но можно же и тута делиться же? да? Я вот только Расселоводам готова доверить семейные рецепты)))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Olesya
Участник
Сообщений: 1089
|
#6 Дата: 22 Окт 2008 13:04
Цитирование: Stervochka Расселоводам готова доверить семейные рецепты
http://kuking.net/my/
http://www.good-cook.ru/forum/forum3.html
__________________ Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни.Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру.
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
Сообщений: 9176
|
#7 Дата: 22 Окт 2008 13:26
Stervochka
Цитирование: Stervochka Я вот только Расселоводам готова доверить семейные рецепты))) ...расселовод - привелигированный кулинар
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#8 Дата: 22 Окт 2008 13:32
А то))) Olesya Шпасиб))) но вот в маленьких кулинарных секретах зачастую таится ВКУС . А их раскрывают в последнюю очередь..... Надеюсь что тута поделятся! Ольга и Флю Супы любите?
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Olesya
Участник
Сообщений: 1089
|
#9 Дата: 22 Окт 2008 13:38
Stervochka давай по печеночке пройдемся... хочу сегодня на ужин приготовить... вот сижу на этих сайтах..ищу рецепт...
Цитирование: Stervochka секретах зачастую таится ВКУС
я много раз готовила..мне нра...хотя не пробовала блюдо у первоисточника
__________________ Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни.Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру.
|
bumer1002
Участник
Истра
Сообщений: 11055
|
#10 Дата: 22 Окт 2008 13:38
Stervochka очень интересная темка!
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
Сообщений: 9176
|
#11 Дата: 22 Окт 2008 13:42
Stervochka
Цитирование: Stervochka Супы любите? "..есть люблю, а так нет" - помните в известном анекдоте про помидоры. Но если не сложный супчик - то с удовольствием...
Цитирование: Olesya давай по печеночке пройдемся... очень одобряю такое предложение - давно уже хочу что-ниб., из печенки приготовить...
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Маруся
Участник
Культурная столица
Сообщений: 2485
|
#12 Дата: 22 Окт 2008 13:53
Последнее на что сподвигнулась это лазанья, готовиться часа три, а потом сметаеться за 20 минут
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#13 Дата: 22 Окт 2008 13:57 - Поправил: Stervochka
Девоньки у меня муж печёнку не ест.. Вот и не готовлю практического опыта маловато... Только готовила типа Бефстроганов.С луком. Но в конце к сметане ещё чуть муки. Соус гуще) Вот Печень порезать небольшими тонкими ломтиками, обвалять в предварительно посоленной и поперченной муке и обжарить на сковороде. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук и залить сметаной, разведенной водой. Что то типа того)))
СУП-ЛЮБОЙ Главное бульон. Хорошее мясо на кости(телятина,говядина) и в холодную воду на сильном огне, снимаем пенку (пока руки не отсохнут) Потом на тихий огонь и луковичку в шкурке туда! Бульон будет золотистый))) и пару тройку часов на тиииихоньком огне))) долго- но бульон получается ммм. и потом посолить. перчик горошком. А вот чего туда класть это дело Ваше)) можно картофель. Можно овощи. А если капусту построгать, да помидорчик добавить тогда ЩИ будут)))
Тьфу забыла!! пол луковички порубить пол морковки потереть и пережарить на сливочном масле! и в суп! это перед начинкой)
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
AvariA
Участник
Клайпеда
Сообщений: 1236
|
#14 Дата: 22 Окт 2008 13:58
Stervochka Делитесь, а обязательно воспользуюсь Готовить тоже люблю, когда есть когда и из чего
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#15 Дата: 22 Окт 2008 13:59
Маруся И тесто сама?! сумашедшая! в превосходной степени этого слова))))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
AvariA
Участник
Клайпеда
Сообщений: 1236
|
#16 Дата: 22 Окт 2008 15:13
А я позавчера тоже лазанью делала.. Правдв пласты купленные..
0,5 кг говяжего фарша хорошо обжарить с мелко-нарезанным луком. Посолить, поперчить (я Хмели-Сунели ложу). В посудину на дно ложу кольцами лук. Попом пласт лазаньи хорошо обмазанный в соусе (кетчуп+майонез+чеснок). Сверху фарш. Потом помидоры кольцами. Потом сыр пластами. И опять пласты лазаньи смазанные, фарш, помидоры и сыр. И так сколько угодно слоёв Ещё иногда добавляю шампиньёны. Всё это в духовку на минут 40 на градусов 150. Если нужно, чтоб процесс занял меньше времени, то пласты лазаньи можно вымочить в молоке. Тогда запекать минут 20-25. Вот
|
bumer1002
Участник
Истра
Сообщений: 11055
|
#17 Дата: 22 Окт 2008 15:14
Кому тут про печенку нужно было?
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
AvariA
Участник
Клайпеда
Сообщений: 1236
|
#18 Дата: 22 Окт 2008 15:16
bumer1002 Можно мне
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#19 Дата: 22 Окт 2008 15:21
bumer1002 Неси
AvariA
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
bumer1002
Участник
Истра
Сообщений: 11055
|
#20 Дата: 22 Окт 2008 15:31
Печенка говяжья. режете на кусочки,обжариваете. Дальше перекладываете готовую печенку в кастрюлю и заливаете соусом. Приготовление соуса, 0,33 сливок+ соус Кальве сливочный. Смешиваете сливки с Кальве и заливаете этим печенку, тушите мин 10-15 на среднем огне.
Хорошо сочетается с макаронами и рисом Если чего не понятно пишите
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
AvariA
Участник
Клайпеда
Сообщений: 1236
|
#21 Дата: 22 Окт 2008 15:51
Ещё один рецепт. Это если на скорую руку нужно..
Дома всегда держу в морозилке куриное филе. Нужно после работы только заскачить за сливками Режем куру на мелкие квадратики и в кострюлю. Заливаем её водой, чтоб еле-еле накрывала. Готовим на маленьком огне помешивая. Добавляем немного вегеты (немного, т.к. сливки дадут свою соленоватость). Тем временем варим спагетти (или другие макароны). Когда курица побелеет, и вода почти выкипет, добавляем жидкие сливки. Варим минут 15-20. По вкусу добавляем ещё вегеты. Блюдо готово. Иногда я извращаюсь.. Добавляю плавленый сыр и щампиньёны Очень вкусно..
|
bumer1002
Участник
Истра
Сообщений: 11055
|
#22 Дата: 22 Окт 2008 15:54
AvariA С курином филе тоже есть рецепт
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
AvariA
Участник
Клайпеда
Сообщений: 1236
|
#23 Дата: 22 Окт 2008 15:54
bumer1002 Попробую на днях А ещё б я добавила сыра и шампинтёнов (поймут те, кто прочитает мои посты )
Мне вообщем блюдо понравиться любое, если в нём есть что-то из сливок, сыра и щампиньёнов
|
bumer1002
Участник
Истра
Сообщений: 11055
|
#24 Дата: 22 Окт 2008 15:56
Ну я грибочки не люблю поэтому не готовлю и не куда не добавляю
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
Маруся
Участник
Культурная столица
Сообщений: 2485
|
#25 Дата: 22 Окт 2008 16:03
Не, я ее дорогую ( в смысле лазанью0 по другому делаю. Тесто правда тоже покупаю. на 6 порций: 1 кг. фарша говяжьего+лук репчатый (большая головка)+ чеснок(два зубчика), все обжарить, затем туда же мякоть помидоров ( в ОКЕЙ продается в упаковке) примерно3/4 пачки, все это тушим, пока жидкость не выпариться, крышкой не накрывать+две столовые ложки сухие "Итальянские травы", там базилик (но это на любителя) или другие любимые травки. Соус Бешамель: 50 гр сливочного масла растопить в толстостенной посуде туда 0,5 стакана пшеничной муки, перемешать, минуты две "пожарить" муку, затем литр горячего молока и все очень хорошо смешать венчиком, чтобы не было комков, туда же я травки сушеные добавляю и сыр натертый, примерно грамм 100, ну и конечно соль по вкусу везде.Если получается жидко, можно просто добавить муки. А еще кладу верхний слой. баклажаны обжареные с луком и чесноком. (Вкус получается как будто грибы в начинке есть). Затем листы лазаньи, по одному(иначе слипнуться) минуты три отвариваю в кипящей воде, затем сразу в холодную пласт и бумажным полотенцем промакиваю, а то склизкие очень. Итак укладка всего этого: слой теста, слой фарша сверхе соус, слой теста, слой фарша, слой соуса, последний должен быть слой теста, его намазать соусом и обильно посыпать сыром. Все это в духовку при температуре 190С, готовность по мере расплавления и темнения сыра. А самое главное, запаситесь веником, а то ваши домашние не дадут лазанье сготовиться до конца.
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
Маруся
Участник
Культурная столица
Сообщений: 2485
|
#26 Дата: 22 Окт 2008 16:06
А еще куриное филе берем, отбиваем его и обваливаем, сначало в муке, затем в яйце, затем в сыре и жарим на растительном масле. Только ничего не перепутать, сначало в муке
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
Stervochka
Участник
Москва
Сообщений: 6371
|
#27 Дата: 22 Окт 2008 16:12
AvariA Я в Ваше блюдо, когда готовлю ещё зелень строгаю!!! Укроп, петрушку,порей ну в общем чего есть)) bumer1002 Делись Маруся Ваще! Я так не смогу... Когда припрёмся в Питер, С Тебя в судочке лазанья. На заливе в одно лицо жрать буду
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
bumer1002
Участник
Истра
Сообщений: 11055
|
#28 Дата: 22 Окт 2008 16:21
Цитирование: Stervochka bumer1002Делись куриное филе, сперва отбивается,потом жарится до готовности, перекладывается в кастрюлю. дальше заливается соусом и тушится мин 15-20 на среднем огне. Соус: сливки + соус Кальве Грибной
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
Olesya
Участник
Сообщений: 1089
|
#29 Дата: 22 Окт 2008 16:29
Цитирование: bumer1002 соус Кальве нее.. я такое не люблю... bumer1002 спасибо за рецептик с печенью..
__________________ Добро есть вечная, высшая цель нашей жизни.Как бы мы ни понимали добро, жизнь наша есть не что иное, как стремление к добру.
|
bumer1002
Участник
Истра
Сообщений: 11055
|
#30 Дата: 22 Окт 2008 16:34
Цитирование: Olesya нее.. я такое не люблю.. Я тоже не любила,но теперь полюбила)))) Главное приготовить и попробывать
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|