Автор |
Сообщение |
Byyf
Участник
|
#31 Дата: 24 Сен 2008 21:10
На самом деле оказалось что явление телегонии бездоказательный миф, ( впрочем как я и полагала), объяснимий несколькими биологическими и генетическими фактами такими как биологическая консервация спермы в детородных путях самки ( у млекопитающих консервация возможна до нескольких месяцев, репродуктивные свойства спермы при этом не теряются), явление тоже мало изученное, но имеющее место у всех классов позвоночных животных и даже птиц, а также есть вероятность что это проявление рецессивных генов унаследованных от далёких предков.
Так же явление телегонии, не было подтверждено практическими опытами, проводимыми разными учёными в разное время. Вот такое резюме...
Так что можно быть спокойным за генофонд наших собачек, которые без разрешения хозяина сами выбирают себе партнёров Ничего кроме инфекций и возможности крупных плодов это спаривание за собой не несёт.
__________________ VIVA ODESSA
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#32 Дата: 24 Сен 2008 21:45
Jet terrier Телегония - это хорошо работающая, но "пугалка" и она не имеет научных оснований. Понять можно, ведь мифы долго живут - дольше нормальных знаний. т.к. имеют под собой эмоциональную природу. А про аборты -я против, как у людей, так и у животных. Конечно хлопот огромное количество если беременность все же состотся и душевных переживаний еще больше. А осложнения могут случиться и в том, и в другом варианте... Сама бы растроилась необыкновенно, если бы такое произошло...
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Byyf
Участник
|
#33 Дата: 24 Сен 2008 22:04
Jet terrier В любом случае спасибо за ваш отклик! Было интересно получить новую информацию. И хоть поверхностно, но вопрос изучить.
__________________ VIVA ODESSA
|
Yula
Участник
Королев,Московская область
|
#34 Дата: 25 Сен 2008 00:26
это телегония или как там, и правда странно бы было если так.бывают случаи перевязки,когда в одну течку сука может иметь потомство не от одного кобеля,но чтобы так ,фантастика какая то....
__________________ Наш сайт Парсон Рассел Терьеры www.parson-russell.narod.ru Страничка на форуме
|
Шейла
Участник
Институт Коневодства
|
#35 Дата: 25 Сен 2008 09:12
На самом деле были опыты, подтверждающие телегонию и отвергающие её . Но как бы ни была собачка воспитана, лучше несколько дней погулять с ней на поводке от греха подальше. Хуже нет, когда дамочка крутит хвостом перед нежелательным кавалером , а вы сделать ничего не можете бо как она не подходит...
__________________ Питомник Джек Рассел терьеров "ВИВА ХАНТЕР" (РКФ-FCI) http://viva-hunter.ru
|
Шейла
Участник
Институт Коневодства
|
#36 Дата: 25 Сен 2008 09:17
Helen Собака может забеременеть ТОЛЬКО во время течки. Когда начнется - увидите. У гладких джеков видно всё замечательно. Повязатся соба может со второй недели течки (обычно вяжут на 12-14 день).
__________________ Питомник Джек Рассел терьеров "ВИВА ХАНТЕР" (РКФ-FCI) http://viva-hunter.ru
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#37 Дата: 25 Сен 2008 09:23
Цитирование: Jet terrier Пишут, что даже в бОльшей степени, чем на животных Люб, я бы по своему Тёмычу этого не сказала.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#38 Дата: 25 Сен 2008 09:44
А я слышала давно про эту теорию. Но не знала как она называется, и вобщем-то тоже не поверила. Списала на очередную ошибку ученых. Но почитать было интересно У моей Ренси сердце на всегда отдано Велу Она сама его часто ...садку делает.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#39 Дата: 25 Сен 2008 09:45
Viktoria Nikson, а я и не спорю . На самом деле инфы мало, все переписывают одно и то же, только разными словами.
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#40 Дата: 25 Сен 2008 09:49
Jet terrier
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|