Автор |
Сообщение |
admin
Администратор
|
#61 Дата: 13 Окт 2008 23:22
Есть вообще смысл в этой базе, ведь на экране сканера-считывателя вся информация должна отображаться: и номер, внесённый в ветпаспорт наклейкой штрих-кода, и кличка собаки, и фамилия владельца. Возможно, что и адрес проживания. К чему сама база, какой от неё прок?
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#62 Дата: 13 Окт 2008 23:25
Цитирование: admin К чему сама база, какой от неё прок? А так, для порядку
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
admin
Администратор
|
#63 Дата: 13 Окт 2008 23:28
Не, я ж не знаю - мож на экране сканера только номер миллионного порядка видится? А всё остальное в базе? Кто-нить заглядывал через плечо "установщику"?
|
КроКа
Участник
Pietari
|
#64 Дата: 13 Окт 2008 23:59
на сканере виден весь номер чипа, который наклеивается в паспорт. а вот уже в базе видны все данные по владельцу, по собаке.
как я понимаю, пока на таможне могут сверить номер чипа с данными паспорта/сертификата. Если животина, не дай Бог, потерлась, и ее кто-то нашел и еще и догадался в вет клинике проверить на наличие чипа, то очень просто найти владельца. так что Маруся лучше уж отслеживайте, что б все внесли..
L307 вот это номер..вас еще не занесли в базу? вы в гор. станцию ездили?
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Лекс
Участник
Мытищи
|
#65 Дата: 8 Июл 2009 20:00
7 Июл 2010 10:23 - Присоединенная тема: Регистрация чипа
Искала ответ на свой вопрос через поиск и не нашла, если эта темка уже поднималась, киньте ссылочку пожалуйста. Собака едет заграницу, у него стоит чип, но в базу данных он не внесен, надо ли мне его вносить в базу или это не обязательно, на границе могут предраться??
__________________ Следуя за модой - породу не уродуй
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#66 Дата: 8 Июл 2009 20:13
Номер чипа прописан в родословной. Думаю лучше зарегистрировать, чтобы не было лишних проблем.
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Елена СПб
Участник
|
#67 Дата: 8 Июл 2009 20:43
Helen: Номер чипа прописан в родословной. Думаю лучше зарегистрировать, чтобы не было лишних проблем А как его регестрировать надо? Номер разве сразу в базу не вносится?
|
Лекс
Участник
Мытищи
|
#68 Дата: 8 Июл 2009 20:46
Елена СПб Вносится, но нам его заводчица ставила, поэтому он в базу не внесен
Helen А вы не знаете где его можно внести, я обзвонила ветклиники и мне говорят, что они вносят только свои чипы, то есть только когда они сами чипируют
|
Елена СПб
Участник
|
#69 Дата: 8 Июл 2009 20:57
Лекс Лекс А можно поподробней. Как узнать внесен номер в базу или не внесен? Я даже не задумывалась над этим вопросом.
|
Ivan
Участник
DreamLand
|
#70 Дата: 8 Июл 2009 21:01
Елена СПб: А можно поподробней. Как узнать внесен номер в базу или не внесен? Я даже не задумывалась над этим вопросом. http://www.animal-id.ru/
__________________ KATMARYS KENNEL Jack russell & Norfolk terriers https://instagram.com/katmarys?igshid=1gxz4uetgspre
|
Елена СПб
Участник
|
#71 Дата: 8 Июл 2009 21:08
Ivan Спасибо. Нас там нет.
|
Ivan
Участник
DreamLand
|
#72 Дата: 8 Июл 2009 21:15
Елена СПб: Спасибо. Нас там нет. а вы чипировались где?
__________________ KATMARYS KENNEL Jack russell & Norfolk terriers https://instagram.com/katmarys?igshid=1gxz4uetgspre
|
Sly
Участник
Москва
|
#73 Дата: 8 Июл 2009 22:16 - Поправил: Sly
Если Чипа нет в Базе , его туда могут внести позже, но лучше делать чипирование в Гос.Вет клиниках, внесение чипа происходит быстрее и надёжнее. А для выезда за границу достаточно чтобы чип вживлённый в собаку, совпадал с чипом в ветеренарном паспорте этой собаки.
__________________ http://www.russellclub.ru
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#74 Дата: 8 Июл 2009 22:18
Sly Слав, а толку то? Конечной цели, как получается, такой чип в себе не несёт.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#75 Дата: 8 Июл 2009 22:31
До 11 года достаточно клейма, но требуют и чип. Так что официальной причины отказа- быть не может.Viktoria Nikson: получается, такой чип в себе не несёт. Вот это самое неприятное. Надо идти в клинику где делали- и спрашивать когда отправляли данные- кто. и т.д. Может подсуетятся и отправят.
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Sly
Участник
Москва
|
#76 Дата: 9 Июл 2009 09:42
Stervochka: Надо идти в клинику где делали- и спрашивать когда отправляли данные- кто. и т.д. Всё правильно !!! Я ставил Филу чип через частного врача, данные в базу внесли, только прошёл почти год. Но это было раньше сейчас может и быстрее.
|
Sly
Участник
Москва
|
#77 Дата: 9 Июл 2009 09:48 - Поправил: Sly
Когда ко мне приехали Макс и Хаппи, они приехали уже чипированными из Германии. Я решил проверить внесены ли их чипы в базу данных. Набрал их чипы, попал на какой то немецкий сайт, по немецки ни бум бум, начал лазить по всем страничкам ...............
В итоге через некоторое время, звонок из Германии от заводчика Макса и Хаппи, что случилось с собаками, они что потерялись, убежали ....... нет говорю с собаками всё нормально. Ну объяснил что залез туда куда не надо.
|
Елена СПб
Участник
|
#78 Дата: 9 Июл 2009 10:52
Ivan: а вы чипировались где? В Чехии.
Sly: Когда ко мне приехали Макс и Хаппи, они приехали уже чипированными из Германии. Я решил проверить внесены ли их чипы в базу данных. Набрал их чипы, попал на какой то немецкий сайт, по немецки ни бум бум, начал лазить по всем страничкам ............... Вячеслав, а с Радой и Пепси как у Вас было? Вы их номера сами в общую базу вносили?
|
Лекс
Участник
Мытищи
|
#79 Дата: 9 Июл 2009 12:10
Все, мне все объяснили, эта база данных нужна если собака вдруг, не дай бог, потеряется или украдут, а для поездок достаточно чтобы номер чипа, вклеенный в ветпаспорт и в родословную, совпадал с номером чипа на собаке и все!!! А в базу вы можете свою собаку вносить или не вносить, это уже на свое усмотрение
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#80 Дата: 9 Июл 2009 12:24
Лекс Ну так смысл чипа в том и состоит, чтоЛекс: если собака вдруг, не дай бог, потеряется или украдут можно было бы найти пёсу.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Ivan
Участник
DreamLand
|
#81 Дата: 9 Июл 2009 12:28
Viktoria Nikson: Ну так смысл чипа в том и состоит, что Лекс: если собака вдруг, не дай бог, потеряется или украдут можно было бы найти пёсу. помимо этого чип и свидетельство о чипировании - это доказательство того, что это твоя собака, что это твоя собственность (извините, может кому это покажеться резким, но по кодексу - собака - имущество), т.к. клеймсо можно вывести, а вот чип - достаточно проблематично.
|
Лекс
Участник
Мытищи
|
#82 Дата: 9 Июл 2009 12:39 - Поправил: Лекс
Понятно что по чипу можно найти, и чип это действительно не клеймо и не бирочка на ошейнике, по приезду домой будем искать клинику где нас внесут в базу, потому что сейчас мы уже все равно не успеваем, у кого не спрашивала, после установки чипа и до появления его в базе, проходило не меньше месяца, но я то хотела узнать, про внесение чипа в базу данных и про проблемы на границе, если собака в базу не внесена, мне объяснили что на границе собу с чипом сканируют и на табло сканера должен высветится номер чипа такой же как и в родословной и ветпаспорте
|
Jam
Участник
Москва
|
#83 Дата: 9 Июл 2009 13:41
Лекс: у кого не спрашивала, после установки чипа и до появления его в базе, проходило не меньше месяца, не совсем так, нам ставили чип в Зоовете и сказали, что будет вснесен в базу через 3 дня, я проверила через 3 дня в базе нас не было, решила проверить еще через 2-3 дня, были уже в базе. А на границе достаточно соответствия сканируемого чипа с ветпаспортом и родословной.
Участник
Мытищи
|
#84 Дата: 9 Июл 2009 13:45
Jam Зоовет вносит в базу только те чипы которые они сами устанавливают, а уже установленный они в базу вносить не хотят, я уже предлагала и деньги заплатить, как за чип с установкой и все равно ни в какую
|
Sly
Участник
Москва
|
#85 Дата: 10 Июл 2009 10:51
Елена СПб: Вячеслав, а с Радой и Пепси как у Вас было? Вы их номера сами в общую базу вносили? Рада и Пепси клеймёные, у Пепси клеймо стало не читаемо, я её в гос. клинике чипировал.
|
Kozzza
Участник
Санкт-Петербург
|
#86 Дата: 5 Дек 2009 17:33
и у нас такая же проблема. Только еще сказали, что неплохо бы и сам чип проверить, а то в аэропорту выяснится,что он не работает, такое тоже бывает. Теперь тоже ищем,как бы попасть в базу.
|
Strong Pride
Гость
|
#87 Дата: 5 Июл 2010 21:42
KokeTka: Чип ставил нам Уражевский при нас -АЛЛО,ПРОСНИТЕСЬ))))) Уражевский в принципе это делать права не имеет.(иначе даже типа любой дворник или продавец петрушки мог бы это делать))))))смысл чипа в том чтоб хранить инфу,т е ветврачь потом вносит в базу данные(БАЗА НАХОДИТСЯ В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ(ПРОСМОТР)В ИНЕТЕ)в другом случае смысла чип не имеет. обратитесь в ветклинику,может вам пойдут навстречу и внесут в базу+наклейка от чипа должна быть вклеяна в ветпаспорт и заверена печатью учереждения..
|
Alexa
Участник
Москва
|
#88 Дата: 5 Июл 2010 21:53
Strong Pride: Уражевский в принципе это делать права не имеет.(иначе даже типа любой дворник или продавец петрушки мог бы это делать))))))смысл чипа в том чтоб хранить инфу,т е ветврачь потом вносит в базу данные( А кто имеет право делать чип (извините не в тему, просто интересует этот вопрос)?
|
Strong Pride
Гость
|
#89 Дата: 5 Июл 2010 22:00
Alexa: А кто имеет право делать чип -очень даже в тему)) ветеринарный врач в государственной ветеринарной клинике.
|
Alexa
Участник
Москва
|
#90 Дата: 5 Июл 2010 22:04
Strong Pride Спасибо. Теперь буду знать. А то мне в одном клубе предлагали чипировать собаку, сказали,что у них есть лицензия (или что-то вроде того), они теперь имеют право это делать. А Уражевский, кстати, тоже ветврач (правда, не в государственной ветклинике).
|