Автор |
Сообщение |
sanchez ramirez
Участник
|
#1 Дата: 27 Июн 2005 18:50
Собирались свей семьей(естественно с собакой)в Калининград транзитом через Литву,про визы отдельная история ,а вот чтобы провезти собаку нужен какой-то ЧИП? или клеймо.Это мне сказали в Литовском посольстве(то-ли я плохо понимаю по-русски,то-ли девушка плохо говорит по-литовски)Кто такой этот чип? подскажите кто сталкивался с такими ситуевинами?
|
Гость
|
#2 Дата: 27 Июн 2005 21:20
Вопросы чипирования собак уже давно разьяснены . Чип размером с мелкую рисину вводится под кожу в районе холки собаки. на него записывается биометрическая информация о собаке, ее принадлежность (клеймо, хозяин и пр.) , клеймо и прочее. Служит для идентификации собаки и в частности при пересечении границы. (особенно европейской части. Поищите в интернете по контексту "чипирование собак".
|
Гость
|
#3 Дата: 27 Июн 2005 21:24
вот более подробнее
http://zooclub.ru/chip/index.shtml
|
Гость
|
#4 Дата: 18 Янв 2006 13:24
И ещё посмотрите здесь: http://www.pet-id.ru/
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#5 Дата: 27 Мар 2008 15:37
7 Июл 2010 10:26 - Присоединенная тема: Чипирование.
ЕДИНЫЙ РОССИЙСКИЙ РЕЕСТР ЧИПИРОВАНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ЧИПИРОВАНИЕ С 3 июля 2004 года на территории Европейского Союза (ЕС) станет применяться Регламент Совета и Европейского парламента ЕС № 998/2003 (журнал ЕС L 146 от 13.06.2003 г.).
Регламент устанавливает условия перевозки домашних животных (кошек, собак и харьков) между странами ЕС, а также при ввозе в страну-член ЕС. Основным его новшеством является обязательность идентификации животного, то есть каждое животное должно иметь имплантированный микрочип или отчетливое клеймо. При этом клеймение будет приниматься в течение 8 лет, а затем единственным идентификатором останется только микрочип. Чип должен соответствовать стандарту ISO 11784 или ISO 11785.
Чипировать животное нужно только у специалистов! Помимо регистрационного номера микрочипа, Вы получите также регистрационную карту, подтверждающую внесение данных о питомце в Единый Российский Реестр Чипирования (ЕРРЧ).
Внимание! Теперь данные на чипированных у нас животных заносятся в интернет-базу идентификации животных и Международную службу поиска животных. Стоимость чипирования смотрите в разделе Цены , сравнив их с ценами других организаций (клиник), Вы легко почувствуете разницу.
Подробности по телефону "Горячей линии": 8-926-218 2131 (с 11 до 18 часов)
ДОБРОВОЛЬНОЕ ЧИПИРОВАНИЕ
Идентификация (метка) животных сегодня является важным атрибутом. Все Вы знаете, что согласно Гражданского кодекса Российской Федерации животное является Вашей собственностью, и как любая собственность должна охраняться. Покупая (получая) квартиру, машину, да даже мобильный телефон Вы получаете Паспорт и кассовый чек. А что у Вас есть на питомца? Родословная, наверняка скажете Вы. Но ведь по родословной нельзя однозначно определить кому она принадлежит. Ну скажем, сколько в Москве голубых британских котов, примерно в одном возрасте? Десятки... , а может и сотни. Представьте, купили у Вас котенка, Вы заключили с покупателем договор, а он на следующий день просит забрать котенка обратно, по условиям договора. При этом привозит Вам совершенно другого котенка. Вы его не принимаете, а он в суд. И суд, в 90% случаев вынесет решение, обязывающее Вас принять котенка и выплатить покупателю всю сумму, а может и более... Или скажем, у Вас украли питомца из дома, на выставке или на даче. Вы либо знаете (подозреваете) кто это сделал, либо увидели свою собственность в чужих руках (может и на выставке), добровольно возращать ее Вам не хотят. Если Ваш питомец чипирован, то Вы можете прямиком идти в милицию или суд. Уверяем Вас, в 100 % случаев, правосудие будет на Вашей стороне. Приведем последний пример. Вы без письменного договора сдали в аренду свою кошку, ну или кота. Через несколько дней Вам говорят, что кот сбежал (спрыгнул с балкона, в форточку и т.д.) , при этом ответственность на себя брать не хотят, компенсировать Вам затраты тоже не спешат. Да уж... А месяц-другой спустя Вы видите кота на выставке, он прекрасно себя чувствует, но доказать, что он Ваш не можете. И здесь Ваше спасение - микрочип с индивидуальным кодом.
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#6 Дата: 27 Мар 2008 16:41
http://www.animal-id.ru/
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
L307
Участник
Москва, м. ВДНХ
|
#7 Дата: 2 Апр 2008 11:31
Обязательно проверяйте по базе данных регистрацию чипа. Данные в базу заносят в течении двух недель. Мы делали в конце декабря, а данных в базе до сих пор нет!!!! Проверяйте обязательно, а то если что случиться....
|
L307
Участник
Москва, м. ВДНХ
|
#8 Дата: 22 Май 2008 19:52
Не делайте чипирование в гос. ветеринарках где нет интернета. И желательно чтоб перед Вами внести номер чипа в базу данный. Мои данные до сих пор не внесли. Ветеринарка дала телефон кто вносит, кто заносит данные в базу, а они говорят что надо разбираться с ветеринаркой! Будьте внимательны!
|
КроКа
Участник
Pietari
|
#9 Дата: 22 Май 2008 21:18
Цитирование: L307 Будьте внимательны! !!!!! это не только гос. клиник касается((( мы ставили чип в частной клинике (в Питере у них три или четрые филиала). Доброжелательный перонал, предлагают много разных услуг, отношение к нашей девочке просто подкупило - они с ней очень ласков, нежно, с уговорами и с участием... выдали сертификат, наклеили все данные чипа в карточу и пр, пр, но! на сайте http://www.animal-id.ru/ нашего чипа нет, хотя в сертификате значится их адрес. В клинике мне сказали, что не работают с этой организацией. Что данные передали в гос. вет.станцию и что наши данные будут по Питеру и на Питерской таможне. Вот теперь пытаюсь найти концы(( узнать где же наш чип значится. Написала письмо на animal-id. по поводу занесения данных к ним, но они сказли, что это могут сделать клиники, которые с ними работают. нашей у них в списке нет (список на сайте)
а что такое ЕДИНЫЙ РОССИЙСКИЙ РЕЕСТР ЧИПИРОВАНИЯ? так и не поняла это гос. служба и есть?
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#10 Дата: 22 Май 2008 21:20
L307 спасибо за информацию, а то я своему собиралась сделать, т.к. возможно поедем с ним заграницу. Может кто подскажет, где нормально делают и сразу вносят в единую базу?
Участник
Москва, м. ВДНХ
|
#11 Дата: 22 Май 2008 23:31
Sashulya http://www.animal-id.ru/main.php?action=where&id=105
|
L307
Участник
Москва, м. ВДНХ
|
#12 Дата: 22 Май 2008 23:34
КроКа На самом деле Вам надо потребовать адрес и телефон той клинике куда они передали данные. А там уже с ними разбираться! Самое главное настаивать на своем!!!! Я Вам напишу чем мое дело закончилось!
Я в конце апреля Маме кота чипировала, которого в Прагу отправила. В итоге опять нет данный. Поедем разбираться с этой Первомайской ветклиникой на Сереневом бульваре!.
|
Cami
Участник
|
#13 Дата: 23 Май 2008 03:18
На этом сайте приведен список ветклиник, где проводится чипирование по этому стандарту. Думаю, с ними проблем быть не должно. И конечно же сразу лучше всё расспросить у персонала клиники, а то заговорят, а мы купимся на их "доброту" и "внимание"...
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#14 Дата: 23 Май 2008 09:51 - Поправил: Sashulya
L307 спасибо огромное!!! оказывается, в Долгопрудном у нас есть одна из клиник, далеко ехать не надо Cami согласна ))) первым делом задам кучу вопросов
Участник
Pietari
|
#15 Дата: 23 Май 2008 09:57
Цитирование: L307 Я Вам напишу чем мое дело закончилось! очень жду! я сегодня тоже разбираться буду!!
Цитирование: Cami а мы купимся на их "доброту" и "внимание"... дело не во внимании, а в том, что с чипом был бланк именно с указанием системы animal-id. и у меня и мысли не возникло что баз много и что с этой они могут не работать. разберемся!
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
irrinois
Участник
|
#16 Дата: 23 Май 2008 10:58
Цитирование: L307 Мы делали в конце декабря, а данных в базе до сих пор нет!!!! Я узнавала в клинике Мовет, мне сказали, что данные в единую систему через их клинику вносятся через 3 месяца. Т.е. какая-то женщина, приезжает за информацией 1 раз в примерно 3 месяца
|
КроКа
Участник
Pietari
|
#17 Дата: 23 Май 2008 12:00
докладываю по ситуации по Питеру: данные с частных клиник должны передаваться в гос. службу http://www.spbvet.ru/ тел. 527-09-46, 2-я Жерновская. Данных нашего чипа у них нет. Но можно приехать к ним с документами и с собакой. Они удостоверятся, что все нормально и сами внесут данные. Сначала в свою локальную сеть, потом на сайт spbvet и у них договоренность,что animal-id тоже забирает у них данные.
|
L307
Участник
Москва, м. ВДНХ
|
#18 Дата: 23 Май 2008 12:15
Цитирование: irrinois данные в единую систему через их клинику вносятся через 3 месяца Это не правильно!!!!!!!!!! А если через месяц собираешься поехать за границу!? Что тогда??? Я звонила в одну фирму, которая вносит данный в базу. Им присылают по почте те клиники у которых нет интернета и нет этой программы. Человек сказал, что по идее у кого есть интернет и программа, должны при тебе все внести. Есть клиники которые леняться это делать, или просто не делают. Меры на них ни какой нет!!!! И это самое ужастное!!! Идите в те клиники в которых сразу внесут данные в базу!!!!
|
L307
Участник
Москва, м. ВДНХ
|
#19 Дата: 23 Май 2008 12:17
КроКа Самое главное чтоб внесли!!!! А потом уже можно будет разбираться с animal-id. Хорошо что у Вас там возможно. хорошо что выход нашелся.
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#20 Дата: 23 Май 2008 12:19
L307 Ленка!!!
|
irrinois
Участник
|
#21 Дата: 23 Май 2008 12:19
Цитирование: L307 А если через месяц собираешься поехать за границу!? Что тогда???
Я спросила и они сказали что это неважно, т.к. у вас будет документ что есть чип.
Я сейчас все клиники из списка обзваниваю, скоро выложу результаты
|
L307
Участник
Москва, м. ВДНХ
|
#22 Дата: 23 Май 2008 12:31 - Поправил: L307
Я сейчас разбиралась с Ветеринаркой на Сереневом бульваре.... аж трясет меня!!! Записали все данные, сказали что перезвонят!
Я им сказала что собака убежала в эти выходные, хорошо что нашелся. Сказала что если бы он потерялся, то это на их совести и что у них были бы большие проблемы.... Сразу зашевелились.... Ждемс результатов этого шевеления!
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#23 Дата: 23 Май 2008 12:35
L307 Лен, эта ветеринарка помойка!!! Даже не думай туда обращаться по каким либо причинам.....себе дороже выйдет.
|
КроКа
Участник
Pietari
|
#24 Дата: 23 Май 2008 12:37
Цитирование: irrinois Я спросила и они сказали что это неважно, т.к. у вас будет документ что есть чип.
мне тоже так сказали...бред какой-то...
Цитирование: L307 Меры на них ни какой нет!!!! вот это и раздражает.!!!
надеюсь все будет нормально - на следующей неделе поедем в эту гос.станцию.
L307 Не волнуйтесь! если чип у пёсы поставлен, то все равно в базу занесете!
|
L307
Участник
Москва, м. ВДНХ
|
#25 Дата: 23 Май 2008 12:45
Цитирование: Nesss Даже не думай туда обращаться Они там Международные сертификаты выдают, кроме них больше не знаю ни кого! КроКа Да я не просто волнуюсь, я в бешенстве!!! Посвонила в фирму, которые являються официальными поставщиками программ и чипов. Сказали что если у ветеринарки есть эта программа, но они не вносят. То будут разбираться в чем причина! Пока решила разобраться с Ветеринаркой, а потом если результаов не будет.... попру как танк!
|
irrinois
Участник
|
#26 Дата: 23 Май 2008 12:48
L307 а при чипировании вы договор заключали?
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#27 Дата: 23 Май 2008 12:52
L307 дааааа...по ее виду не скажешь...и по персоналу что Цитирование: L307 Они там Международные сертификаты выдают, кроме них больше не знаю ни кого! только вывеска новая и красивая....все остальное...оставляет желать лучшего...
|
КроКа
Участник
Pietari
|
#28 Дата: 23 Май 2008 12:58
Цитирование: Nesss только вывеска новая и красивая....все остальное...оставляет желать лучшего... самое печатное, что так не только с животными в ветеринарках, но и с людьми в клиниках... всем наплевать
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#29 Дата: 23 Май 2008 13:05
КроКа ага...мне вот надо к врачу, а она в отпуске на месяц...и всем плевать..отсылают домой и говорят приходите в июне....а мне то на учет встать надо(((
|
L307
Участник
Москва, м. ВДНХ
|
#30 Дата: 23 Май 2008 13:05
Цитирование: irrinois а при чипировании вы договор заключали? Договора ни какого нет, выдаеться "Регистрационное свидетельство", и усё.
Цитирование: КроКа самое печатное, что так не только с животными в ветеринарках, но и с людьми в клиниках... всем наплевать Это точно!!! У мненя подруга попала в аварию, привезли в больницу ногу зашивать. Врач прям на прямую: "Вам какой шев, красивый чтоб потом шрам не большой был, или вам все равно???" Конечно дала денег, так сразу вогруг нее все залетали, чуть ли не "Чай, кофе!?" Ужас просто!!!
|