Автор |
Сообщение |
qwerty771
Участник
София, BG
|
#1 Дата: 29 Авг 2008 19:43
Думаю, все понятно из названия. Так же попрошу писать то, что понравилось в судействе. Так будет честно и справедливо. Крылатые фразы и всякие "как бы". Прошу быть объективными и порядочными. Высказывания типа "сам такой" неприемлимы. Учтите, что эксперты тоже читают этот форум.
__________________ http://www.facebook.com/GavGavCLUB.ru
|
qwerty771
Участник
София, BG
|
#2 Дата: 29 Авг 2008 19:54
Что было еще понятнее и не так обидно судьям, привожу некоторые перлы с форума "Зоомакс"
Приготовьтесь ржать!!!
1 группа 1. Бельгийская овчарка. «Движения». «У породы существует ярко выраженная тенденция двигаться скорее по кругу, чем по прямой». Супер. Так и представляю себе какого-нить малинуа, который при подзыве начинает наматывать круги вместо того чтобы идти к хозяину. Он, бедный, может и хочет, да стандарт не позволяет. 2.Бобтейл. «Шерстный покров». «Шерсть...довольно-таки жесткая и жирная на ощупь (собака потеет)..» Б-р-р... Ни за что не буду щупать бобтейла. Мыть надо! «Хвост» «У взрослой собаки хвост должен плотно прилегать к срамной области...» Это где??? Сколько я видела схем по строению собаки, такой «области» не встречала... 3. Бриар. «Шея». «Пороки: ...округлого сечения шея». Это что получается - чтобы установить, какого она сечения, собаке надо голову отрезать??????? Жуть. «Грудь - яйцеобразного сечения». Короче, чтоб собаку оценить, ее сначала надо расчленить. «Дисквалифицирующие пороки - голова яблоком...» Яблоком, это как? »... испуганный взгляд...» - испугаешься тут, если тебя расчленять собрались! »...свернутые в локон... уши...» 4. Немецкая овчарка. «Дисквалифицирующие пороки» «набрасывание на эксперта в попытке укусить его». Ну почему это касается только немцев? Видимо автор книги считает их самыми злобными и опасными. 5. Фландрский бувье. «Глаза». «Пороки:...наивный взгляд». Ну как у собаки может быть наивный взгляд? 2 группа 1. Шнауцер большой. «Шея». «Пороки: ...лебединая, оленья или овечья шея» Это называется «согрешила моя бабушка с водолазом»... 2. Шнауцер стандартный. «Грудь». «Пороки: ...куриная грудь». Из той же серии, что и овечья шея... 3. Бордосский дог «Общий вид» «Толстокожий бордосский дог агрессивен к другим собакам и неохотно дружит с детьми. Кроме того, он от природы сказочно ленив» «Хвост» «Пороки... игривый хвост» Собаки бывают игривые, да... а вот чтоб хвосты отдельно... 4. Английский бульдог. «Общий вид» «Благодаря своему сложению бульдог... двигаеся правым плечом вперед, короткими быстрыми шагами на «пуантах»...» Собака-балерина. Только вот двигается одним плечом вперед. Что делает в это время другое - непонятно. «Спина» «Пороки... карповидная или верблюжья» Что такое карповидная - я не знаю (может с плавниками???), а вот двугорбого бульдога я еще не видела... «Движения» «При осмотре сверху задние конечности почти не поднимаются и кажутся тесно плывущими над землей» Да-да, я помню. собака-балерина. А тесно плывущие - это как? «Собака как бы перекатывется при движении, движется боком... при беге движется плечами вперед» «Дисквалифицирующие пороки» »..свободная, легкая походка» Нет уж! Пусть передвигается с трудом, тяжело! 5. Мастино наполетано «Общий вид» «Относительно послушная, но раздражительная и флегматичная... прекрасный сторож... никогда не проявляет агрессии по отношению к людям» Сторож, не проявляющий агресии? Залижет насмерть??? Раздражительная собака - это что-то новенькое. «Взгляд мастино бесцветный, немного загадочен и трудноуловим» «Особенности поведения и характер» «мастино... склонен к внезапной агрессии и неожиданному нападению» Автор противоречит себе в каждой строчке. То у него мастино - флегматичная и не проявляющая агрессии собака, то эта самая собака оказывается склонной к неожиданному нападению. 6. Мастиф «Общий вид» »...наделен экстрасенсорными способностями». Ага! Кашпировский! Воду для хозяев заряжает? А может видит миску сквозь стену? «Глаза» «Пороки: выражение пронизывающее, злое, как у орла» А нюх как у собааки, а глаз - как у орла!» (с) кажется «бременские музыканты» 7. Ротвейлер «Общий вид» «В нем все говорит о решительности и отваге, неимоверной силе и выносливости. Несмотря на это, он хорошо дрессируется..» Надо думать, что обычно сильные и смелые собаки дрессировке не поддаются. «дисквалифицирующие пороки» «повышенная подозрительность». 8. Фила бразилейру «Общий вид» «Это охранная собака... крайне недоверчивая к посторонним, особенно если те повертываются к ней спиной» 9. Пиренейская горная собака «Голова» «Характерной чертой породы является схождение потоков волос лицевой части сверху и снизу с образованием метамерической линии Фойта...» Какой необразованной я себя почувствовала... Это что-то из геометрии? или откуда? «Череп квадратный» Сразу вспомнилась старая реклама «Что это у тебя с головой? - Телек люблю смотреть!»
3 группа 1. Вельш-терьер. «Общий вид» «дружелюбен по отношению к людям и другим собакам и в то же время энергичен и бесстрашен» Что-то похожее было у ротвейлеров. Видимо обычно дружелюбие к людям подразумевает трусость. 2. Эрдельтерьер. «Глаза» «Пороки - дерзкие глаза» Ох и любит автор очеловечивать собак... Наивный взгляд уже был, теперь вот дерзкие глаза... А кстати, это как? 3. Скотчтерьер «Хвост морковкой» Это из той же серии, что и «голова яблоком»? 4. Той-терьер «Общий вид» «Крепкий корпус говорит о большой силе... и позволяет терьеру убивать хищников» Ага... например, волков. Даже если допустить что корпусом можно убить, то остаются сомнения в том, что собачка весом 2-3 кг способна справиться с кем-то крупнее мыши. 4 группа 1. Такса. «Общий вид» »...в стойке напоминает кобру перед броском» ...И из пасти периодически показывается раздвоенный язык... Наверное. 5 группа 1. Аляскинский маламут «Голова» «В ее строении просматривается пытливый ум и доброта» Это как? Мозги видны снаружи??? 2. Чау-чау. «Синонимы. Съедобная (необыкновенно вкусная) собака» Я в замешательстве. Это автор демонстрирует чувство юмора или на самом деле альтернативное название породы??? 3. Бассенджи. «Общий вид» «Звук, которым собака выражает свою радость, поражает... это что-то между сдавленным смехом и тирольским переливом...» Хихикающая собака... 7 группа 1. Ирландский сеттер. «Движения» »..на ускоренной рыси голова слегка выдвигается вперед...» А в другое время она у него сложена что ли? Механическая собака... 2. Сеттер-гордон. «Происхождение и общий вид» «Он легко переносит погодные невзгоды - холод, жару, жажду...» Странно, что голод сюда не включили. Если жажда относится к числу погодных невзгод, то и голод наверное тоже. 8 группа 1. Американский возяной спаниель. «Шерстный покров» «Лоб... без парика». Ну да. Естественно. Это кто ж додумается на собаку парик одевать? 9 группа 1. Кинг-чарльз-спаниель «Происхождение и общий вид» «Это идеальный домашний питомец, которому нравится... принимать гостей» Добро пожаловать, сэр... проходите, пожалуйста.. гав-гав... 2. Пекинес «При осмотре сбоку пекинес напоминает лежащее боком яйцо с тупым концом сзади...» Хм.... 10 группа. 1. Випит. Долго думала, что это за порода. Наверное, уиппет..
Я лежал!
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#3 Дата: 29 Авг 2008 20:08
Цитирование: qwerty771 Я лежал!
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
qwerty771
Участник
София, BG
|
#4 Дата: 29 Авг 2008 20:22
На одной выставке эксперт (не буду называть, так как сказала она это не в ринге, а лично мне), когла узнала, что у меня 12 собак, выпучила глаза и спросила : А зачем Вам столько собак? Разводить, говорю. Внимание, ответ (как говорит Задорнов) : А НАХРЕНА ВАМ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ТО??? Хохот ее обидел. А я гоготал как придурок.
|
qwerty771
Участник
София, BG
|
#5 Дата: 29 Авг 2008 20:30
Еще картинки с выставки.
Идет ринг шпицов. Хожу вокруг ринга и фотаю. Неудобно, далеко. Эксперт-серьезная дама, задумчиво вглядывается в собак. Плюю на правила и перешагиваю ленточки в ринг. Подхожу к эксперту и говорю: Разрешите мне тут постоять. Зачем, говорит. Собак и Вас поснимать, отвечаю. ОТВЕТ. Собак снимайте, а я уже старая, чё меня снимать? Уж давно не снимают... Только фоткают. Поправляет прическу, и продолжает с улыбкой.
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#6 Дата: 29 Авг 2008 20:39
qwerty771 По поводу последней судьи. Дама попалась понимающая, с хорошим чувством юмора.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Инна
Участник
|
#7 Дата: 29 Авг 2008 20:41
Цитирование: qwerty771 Я лежал! Я тоже чуть не рухнула от смеха....
|
Irinabor
Участник
|
#8 Дата: 29 Авг 2008 21:50
Интересно, это же я так понимаю из какой-то книгии по описанию пород собак? Автор интересно кто? Про ринг шпицев - супер, веселая женшина
|
#9 Дата: 29 Авг 2008 22:52
qwerty771 мы упали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Suricata
Участник
|
#10 Дата: 30 Авг 2008 00:20
Не понятно, откуда эти цитатки нащипаны. Если это переводная книга, то перевод делал не кинолог, а издательство не потрудилось отредактировать. Что касается комментариев - глупо и пошло, уж извините. qwerty771, Вы эксперт по экстерьеру собак? У вас есть специальное кинологическое образование? Хотите повеселиться? Советую почитать Вам книги старых авторов по охотничьему собаководству - вот обхохочетесь-то!
__________________ Добро пожаловать в Мой мир URL
|
Шейла
Участник
Институт Коневодства
|
#11 Дата: 30 Авг 2008 01:26
Gverty, не хочу обидить, но "сечение" округлое,овальное это нормальный зоотехнический термин, "карпообразность" можно перевести как горбатость и узкость, плечом вперёд - собака или другое животное движется вперёд боком (заносит круп в сторону, не помню как круп у собак называется). В принципе конечно прикольная темка, но хочу спросить Вы на публике говорили когда нибудь? Вспомните количество ляпов и оговорок у спортивных коментаторов. Иногда такое скажешь, что потом сам разобраться не можешь. А в приведённых Вами примерах смешного не увидела, кроме дамы в ринге шпицев - молодец она - в такой ответственный момент ещё и ответила юморно!
__________________ Питомник Джек Рассел терьеров "ВИВА ХАНТЕР" (РКФ-FCI) http://viva-hunter.ru
|
qwerty771
Участник
София, BG
|
#12 Дата: 30 Авг 2008 04:10
Цитирование: Suricata Не понятно, откуда эти цитатки нащипаны. Если это переводная книга, то перевод делал не кинолог, а издательство не потрудилось отредактировать. Что касается комментариев - глупо и пошло, уж извините. qwerty771, Вы эксперт по экстерьеру собак? У вас есть специальное кинологическое образование? Хотите повеселиться? Советую почитать Вам книги старых авторов по охотничьему собаководству - вот обхохочетесь-то!
На Ваш вопрос ответ. Да. Второй вопрос, ответ. Да. Третий. Да. На Ваш совет. Читал. Читаю. С начала 80-х годов. И хохочу и плачу.
Цитирование: Шейла не помню как круп у собак называется
Цитирование: Шейла Вы на публике говорили когда нибудь?
Да, много.
Цитирование: Шейла Вспомните количество ляпов и оговорок у спортивных коментаторов.
Помню. Много. И они умеют шутить, в том числе над собой.
Цитирование: Шейла А в приведённых Вами примерах смешного не увидела,
Чтож, чество юмора тоже не у всех.
|
qwerty771
Участник
София, BG
|
#13 Дата: 30 Авг 2008 04:12 - Поправил: qwerty771
И еще. Тема называется не "Кто такой qwerty771 и все об этой странной личности." Просьба ко всем. Флудить и обсуждать личности участников либо в своих темах, либо в специально для этого созданных. Спасибо за понимание.
|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#14 Дата: 30 Авг 2008 14:07
Suricata я свами согласна, совершенно ничего смешного не увидела. Бред какой-то. qwerty771 если вы эксперт, то наверно, не стали бы здесь такие вещи выписывать...
__________________ "ZooRoom"студия - стрижка собак и кошек. Зайди на страницу и получи купон на 15% скидку.
Питомник ПРТ "ГОЛУБОЙ АНГЕЛ"
|
qwerty771
Участник
София, BG
|
#15 Дата: 30 Авг 2008 14:42
Катя и Микки ! Поосторожнее! Без диагнозов!. "Бред какой-то." Это диагноз? Вы врач? Мне Ваше мнение обо мне не интересно. Что не понятно? Еще раз.
Цитирование: qwerty771 Тема называется не "Кто такой qwerty771 и все об этой странной личности." Просьба ко всем. Флудить и обсуждать личности участников либо в своих темах, либо в специально для этого созданных. Спасибо за понимание.
|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#16 Дата: 30 Авг 2008 14:49 - Поправил: Катя и Микки
qwerty771 Бред- это не диагноз, это симптом болезни. Да, я будущий врач, вет-врач, и это на 4 курсе университета хорошо знаю. Значит надо темы создавать такие, чтоб не только вам было интересно в ней общаться и читать.
__________________ "ZooRoom"студия - стрижка собак и кошек. Зайди на страницу и получи купон на 15% скидку.
|
qwerty771
Участник
София, BG
|
#17 Дата: 30 Авг 2008 14:57
Я Вас не звал в тему. Не Вам меня учить создавать темы. Что не понятно то? Вас СЮДА НЕ ЗВАЛИ, ставлю на игнор.
|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#18 Дата: 30 Авг 2008 15:12
Но вас тоже много куда не звали, это форум, тут никто никуда не зовет, все сами приходят и пишут где хотят!!!
|
qwerty771
Участник
София, BG
|
#19 Дата: 30 Авг 2008 15:20
ОК. Справедливо.
|
Шейла
Участник
Институт Коневодства
|
#20 Дата: 30 Авг 2008 20:46
Цитирование: qwerty771 Чтож, чество юмора тоже не у всех. Помилуйте! За своё "чество юмора" я спокойна. Вас вроде никто не обсуждает. Может не стоит обсуждать людей, которые выполняют свою работу (пусть они и ошибаются при этом и допускают "ляпы").
__________________ Питомник Джек Рассел терьеров "ВИВА ХАНТЕР" (РКФ-FCI) http://viva-hunter.ru
|
qwerty771
Участник
София, BG
|
#21 Дата: 30 Авг 2008 21:00
Цитирование: Шейла Помилуйте! За своё "чество юмора" я спокойна. Приняли на свой счет? Меня обсуждают. Часто. Это не проблема.
Цитирование: Шейла Может не стоит обсуждать людей, которые выполняют свою работу
Стоит. И они сами читают и ржут. И пишут. Не верите, поищите по форумам аналогичные ветки. Чё вы так испугались то? Думаете, припомнят?
Вот один в личку написал. Международник по пяти группам. Хохочет тоже.
|
Suricata
Участник
|
#22 Дата: 30 Авг 2008 22:52
Цитирование: qwerty771 На Ваш вопрос ответ. Да. Второй вопрос, ответ. Да. Третий. Да. На Ваш совет. Читал. Читаю. С начала 80-х годов. И хохочу и плачу. 1. Не дай бог попасть к такому эксперту. 2. Наверное учились неважно, если в параллельной теме локти путаете в лопатками. 3. У Вас, кажется, извращенное чувство юмора.
Цитирование: qwerty771 И еще. Тема называется не "Кто такой qwerty771 и все об этой странной личности." Но Вы-то позволили себе обсуждать других, даже без их ведома, а чем Вы лучше? Так что не дождетесь.
|
Olga Spb
Участник
Санкт-Петербург
|
#23 Дата: 30 Авг 2008 23:15
Не понимаю реакцию читающих. Ладно бы были фамилии какие-то упомянуты...а так - просто "шутка юмора". Мне понравилось. Смеялась. qwerty771
|
mashiky
Участник
Москва
|
#24 Дата: 31 Авг 2008 09:57
вы все тут молодцы а теперь по теме. на первой наше выставке, моей суке Дэнис эксперт сказала что-то вроде "яйца опустились" я упала к ней под стол и долго билась в истерике.
__________________ Теперь у меня их три
|
qwerty771
Участник
София, BG
|
#25 Дата: 31 Авг 2008 13:17
Цитирование: Suricata Не дай бог попасть к такому эксперту. И не попадайтесь.
Цитирование: Suricata Наверное учились неважно, если в параллельной теме локти путаете в лопатками.
Ничего не путаю.Цитирование: Suricata У Вас, кажется, извращенное чувство юмора. Какое есть. У Вас его нет вообще.
Цитирование: Suricata Но Вы-то позволили себе обсуждать других, даже без их ведома, Детский сад. Щас спрошу разрешения, обзвоню всех и доложу Вам.
Теперь про экспертов. Они-люди публичные, и как и многие другие люди подобных профессий изначально готовы к тому, что их БУДУТ обсуждать. И в большинстве своем относятся к этому с юмором. Кто не верит, пусть походит по другим форумам и почитает. Лично мной не замечено ни одного случая ссоры эксперта с другими форумчанами. Ссорятся обычно владельцы диванных собачек между собой. Так что замечания в мой адрес о недопустимости обсуждения поведения экспертов считаю глупостью. Они для того и работают, чтоб их обсуждали, оценивали, сравнивали, выражали мнение и т.д.
Теперь одна цитата
Цитирование: Suricata Вот именно, много зависит от настроения эксперта. Есть, конечно, откровенно "жадные", т.е. те, кто любит придираться по мелочам, не видя собаку в целом, есть излишне "добрые" эксперты, раздающие титулы "по факту явки", а встречаются и откровенные халтурщики, не знающие почти ничего и не стремящиеся повышать свою квалиикацию, но последних, к счастью, не много. А к г-же Чистяковой у меня отношение не однозначное. Иные породы она судит даже очень мягко и корректна во время экспертизы. Чего о ее судействе расселов сказать не могу из личных впечатлений. Да и чего можно ожидать от человека, который, увидев на улице щенка, только и смог из себя выдавить, скривившись: "Дались вам эти джеки!"
Источник http://www.jackrussellterrier.ru/forum/6_2050_0.html#msg58297
Так что Цитирование: Suricata Вы-то позволили себе обсуждать других, даже без их ведома, Вы меня осуждаете, но посмотрите на себя. Не надо обсуждений людей, тема не про это. Обсуждаем высказывания экспертов.
Цитирование: Olga Spb просто "шутка юмора".
Это точно.
Цитирование: mashiky долго билась в истерике. Со смеху или собаку жалко было?
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#26 Дата: 31 Авг 2008 13:52
qwerty771
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
qwerty771
Участник
София, BG
|
#27 Дата: 31 Авг 2008 14:06
Случай на выставке. Мой товарищ выставляет азиата.Худая, как велосипед. После линьки. Выставили только потому, что заявлена была. Думали, успеют восстановить. Осталась одна САСка до ЧР. ЮЧР закрыт. Евразия-2-е место. Итак, ринг. Собака получает ОчХора. На недоуменный взгляд хозяина судья подходит ближе и говорит : кормить собаку не пробовали? Хозяин задумавшись на секунду, говорит: Я чемпионов ЮЧРами кормлю. А с этой не знал что получится... Теперь скормлю кому-нибудь. Судья аж всплеснула руками. Испуг был неподдельный.
|
mashiky
Участник
Москва
|
#28 Дата: 31 Авг 2008 14:55
qwerty771
Цитирование: mashiky долго билась в истерике.
Со смеху или собаку жалко было?
а как думаете???
__________________ Теперь у меня их три
|
qwerty771
Участник
София, BG
|
#29 Дата: 31 Авг 2008 15:09
Думаю, к вету надо бажать, яйца поднимать.
|
Suricata
Участник
|
#30 Дата: 31 Авг 2008 15:36
Цитирование: qwerty771 И не попадайтесь Стараюсь. Получается не всегда.
Цитирование: qwerty771 Ничего не путаю. Так перечитайте.
Цитирование: qwerty771 У Вас его нет вообще. Не Вам судить, мы не знакомы.
Цитирование: qwerty771 Щас спрошу разрешения, обзвоню всех и доложу Вам Жду-не дождусь! Над ответом можете не трудиться, я читать не собираюсь. Хотя желаю Вам успехов в Ваших управжнениях в остроумии - у Вас здесь почитателей достаточно найдется!
|