Автор |
Сообщение |
Olena
Участник
Самара
|
#841 Дата: 5 Сен 2013 08:43
Я недавно ездила в Москву, а оттуда в Калужскую область, так вот, пока ждала электричку на Киевском, обалдела от количества дроздов... они как голуби на перроне попрошайничали еду и людей совсем не боялись! У нас дрозда можно увидеть только в лесу.
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#842 Дата: 5 Сен 2013 09:56 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Olena: Ирин, а его поведение изменилось после того, как стал видеть? Видеть - это когда и если после операции - ждем холодного времени. Пока, мне кажется, он больше устает от напряжения, ведь видит в крошечную дырочку в спайке...
Теперь про птиц. Орнитологи бьют тревогу - дрозды начали вытеснять воробьев. Птичка в 2 раза больше воробья, кормовая база отбирается у меньших пташек. У нас на участке жила семья, но связи у них крепкие и дружелюбные - прилетали сородичи - так и паслись кряду с десяток дроздов... На что ещё обратила внимание - в этом году очень мало насекомых - это я говорю как фотограф-любитель, раньше даже с участка не нужно было выходить - кто только ни прилетал. Этим летом и бабочек, и стрекоз, и шмелей, и шершней - на порядок меньше. Приходилось снимать от вершины забора с приставной лестницы, чтобы хотя бы парочку шмелей высмотреть среди цветущей травы - за пределами участка.
Нет комаров, птички голодуют, поэтому на кормушку стали прилетать даже снегири, а поползни, сойки, синички на подоконник плюхаются - напоминают об обещанном корме... Да, и самих птиц крайне мало...
Цветок земляной груши - топинамбура...
|
Olena
Участник
Самара
|
#843 Дата: 5 Сен 2013 10:05
Ирина и Дарэлл: Да, и самих птиц крайне мало... Жалко птах... вот так бесцеремонно человек вторгается в природу...
Ирина и Дарэлл: Пока, мне кажется, он больше устает от напряжения, ведь видит в крошечную дырочку в спайке... Не-е-е! Ты так не думай! Это гораздо лучше, чем ничего, по крайней мере, у Дарика появилась возможность ориентации в пространстве, а это очень много!
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#844 Дата: 5 Сен 2013 14:11
Olena Я, конечно, не очень обольщаюсь - так страшно что-то сдвигать, а вдруг будет хуже? Пока ветер-пыль, грязь - нужно потерпеть и воздержаться от любого негативного влияния... Снег, чистота - наши друзья и помощники. Ждать уже недолго осталось. Месяца два...
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#845 Дата: 16 Сен 2013 17:29 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Осенний букет
|
Olena
Участник
Самара
|
#846 Дата: 16 Сен 2013 17:33 - Поправил: Olena
Ирина и Дарэлл: Осенний букет
А я вот что нашла
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#847 Дата: 16 Сен 2013 17:45
Жаль, что маленького размера фотка, красиво, "прожектор" из облака...
|
Olena
Участник
Самара
|
#848 Дата: 16 Сен 2013 18:01
Ирина и Дарэлл Я исправила - сделала побольше
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#849 Дата: 16 Сен 2013 18:02 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Другое дело...
Печенье "Лисички"
|
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#850 Дата: 16 Сен 2013 21:28
Ирина и Дарэлл Гладиолусы обалденные!!!!!!!!!!!!!! Я таких никогда и не видела!
__________________ KsyuLi
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#851 Дата: 17 Сен 2013 08:34 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Начиная с августа каждый день любуемся на разные.
Правда, ни один из сфотканных не нравится из-за света...
|
Брусника
Участник
Санкт-Петербург
|
#852 Дата: 17 Сен 2013 10:39
Ирина и Дарэлл От фото аж дух захватило!! Какая красота!! Даже не могу подобрать слов от восторга!
__________________ http://vk.com/id175397390 Джеки "Фэнтази Флай"-давайте дружить собаками!
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#853 Дата: 17 Сен 2013 13:24 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Ставили машину временно под дерево и почти под колесами нашли 6 подберезовиков, картошка с грибочками получилась - ах! Фоткала с рук и очень спешила, чтобы не отобрали...
Рябинка с неиспорчеными листьями Если обратили внимание, листья на деревьях скукоживаются, покрываются пятнами, нет привычной золотой осени...у нас...
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#854 Дата: 17 Сен 2013 13:59
Ирина и Дарэлл: Если обратили внимание, листья на деревьях скукоживаются, покрываются пятнами, нет привычной золотой осени...у нас... Да-да-да! Посадила за забором рябинку, так ее весной атаковали какие-то гусенички, а осенью листья засохли и скрючились((( На след.год буду обрабатывать до распускания, надеюсь, поможет.
|
#855 Дата: 17 Сен 2013 14:36 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Майский клематис вдруг вздумал цвести в сентябре... Разные сорта гладиолусов
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#856 Дата: 19 Сен 2013 09:59 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Полтинником...проба
современные малыши...
Дикий виноградик
Мокрый вечер
Потупив взор...
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#857 Дата: 24 Сен 2013 14:27 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Осень...грибная, дождливая, плачущая...
Кленовый леопардик
Дождик в шляпках
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#858 Дата: 25 Сен 2013 00:09
Ирина и Дарэлл: Дождик в шляпках У нас на участке тоже целая поляна свинух выросла)))
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#859 Дата: 25 Сен 2013 07:15
Jet terrier: У нас на участке тоже целая поляна свинух выросла))) Чего удивляться - мы же заняли "чужую" территорию... к нам до сих пор лисы приходят - у них была горка, где жили столетия до нас... люди отвоевали у природы свои дачи...
|
Olena
Участник
Самара
|
#860 Дата: 25 Сен 2013 07:26
Ирина и Дарэлл Осенние зарисовки Спасибо! Осень - мое любимое время года... Мне комфортно светло и радостно на душе, даже когда самые мрачные дожди... единственное, что печалит - полиартрит
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#861 Дата: 25 Сен 2013 08:00 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Olena: Осень - мое любимое время года... Мне комфортно светло и радостно на душе, даже когда самые мрачные дожди... Эта осень какая-то странная...может, только в нашем уголке - красиво окрашенных, плавно увядающих растений, почти нет - вот, успела рябину захватить в 1,5 часа бабьего лета... а так в основном, все листья пятнистые, скрученные... А серость, отсутствие солнца переношу запросто - это свойство северян нынешних (особенно там рожденных) и бывших - полярная ночь нипочем,... Классическая золотая осень - это "да" - и поэтов и художников вдохновительница.
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#862 Дата: 25 Сен 2013 08:31
Ирина и Дарэлл: Чего удивляться - мы же заняли "чужую" территорию Нет, у нас это "культивированные" грибы))) Раньше поле было, а как березки посадили, так через несколько лет и грибы начали расти.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#863 Дата: 25 Сен 2013 08:39 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Jet terrier: Нет, у нас это "культивированные" грибы))) Раньше поле было, а как березки посадили, так через несколько лет и грибы начали расти. А на нашем месте была, как называли местные жители, - "тайга". Именно в нашей округе росли березы...поэтому до сих пор вылезают подберезовики, я выше писала - на одном месте почти под машиной нашла 6 штук... а свинушки - кошмар, их уже некуда девать... Споры грибов могут спать в земле продолжительное время, как только становится сыро - тут их время...
У нас был День города, ой, поселка...
Придорожный боярышник
|
Кэри
Участник
Москва
|
#864 Дата: 25 Сен 2013 13:26
Ирина! Очень приятно заходить и смотреть красивые фото!!! СПАСИБО
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#865 Дата: 25 Сен 2013 13:46 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Кэри Лена, спасибо!
Детская "пирамидка" Любимые игрушки... Печенюшки... Букетик
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#866 Дата: 26 Сен 2013 14:44 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Домашние бесилки с Дариком и шарами...
В серо-коричневых тонах...
Последние безвременники
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#867 Дата: 3 Окт 2013 14:39 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Спрятался...:) Чей это "зайчик"бежит? Прыг! URL=http://shot.qip.ru/00eonO-4YtZ2diKW/][/URL]
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#868 Дата: 3 Окт 2013 14:47 - Поправил: Ирина и Дарэлл
jabuka Лена, полтинник я заценила...на одной камере почти всё время стоИт... классный объективчик... Улыбочка...
Ну-ка, отними... Куснем -пивнем?
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#869 Дата: 18 Окт 2013 15:00 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Чем пахнут осенние листочки? Кажется, свободно? Примерили новый головной убор... Исхоженными тропками... Высушенные и вымытые...
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#870 Дата: 1 Ноя 2013 07:05 - Поправил: Ирина и Дарэлл
.
|