Автор |
Сообщение |
AndreiZ
Участник
Москва
|
#601 Дата: 24 Май 2012 21:28 - Поправил: AndreiZ
Фотки прошлого года
Букашка на лилие 
Летний дачный огурец 
Бассейн 
Замуровали: 
Шмель не очень получился, но все же: 
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#602 Дата: 24 Май 2012 21:34
AndreiZ: Летний дачный огурец Колючий однако... а вкусный?
|
AndreiZ
Участник
Москва
|
#603 Дата: 24 Май 2012 21:42
Ирина и Дарэлл: Колючий однако...а вкусный? Не то слово какой вкусный
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#604 Дата: 25 Май 2012 19:05
Ирина и Дарэлл: Хочу поделиться своими наблюдениями по поводу домовладения. Я пока еще не домовладелец, но тоже могу поделиться наблюдениями.
Ирина и Дарэлл: 7 лет назад мы заехали в наш скромный по всем параметрам домик и, забегаявперед, скажу, что это ни с чем не сравнимое удовольствие - Наш будет поскромнее . И это правда, что ни с чем не сравнимое. Расчитай свои возможности Хочется многое, но под силу ли? Готовы вы отдать себя в рабство своим мечтам в виде шикарного дома? Подумайте над этим. Мы не сходили с ума (как многие, построив второй этаж не от надобности, а от больных амбиций, а потом умирать на нем или брать кредиты, в итоге так и не достроив ). Конечно еслиб доход был в мильоны, то и от второго и от цоколя не отказались бы. НО..., не стали строить второй этаж и цоколь, так как обычные честные труженники. Взвесив все за и против, мы остановились на одноэтажном доме, но качественном. В приоритете была свобода в будущем от затрат на отопление, уборку, ну и финансирование. Жить то тоже надо . По наблюдениям на все 100% советую строить, а не покупать готовый. И дешевле и надежней. При строительстве для себя постоянно на каком-то этапе находишь недаделки, а иногда и откровенную халтуру, которую можно исправить в процессе. А если дом строится на продажу? То халтуру не исправляют. Доказано!!!
Ирина и Дарэлл: Вы также должны просчитать, что практичнее для вашей семье - Просчитывайте. Рассчитывайте. Лучше потом пристроить что-то, но на данный момент не превышайте своего лемита. Вот реальная история из нашего строительства, вдруг кому-то пригодится. Год назад ставя стены, и имея небольшой финансовый потенциал, я выносила мозг своему мужу про второй этаж. Хорошо что он главный. И он настоял на одноэтажке. Сейчас, столкнулись с другими проблемами, которые были бы больше со вторым этажем. А главное финансовая независимость. Конечно советы индивидуальны. Кому-то легко и пять этажей возвести. Было бы кому там жить . Удачи. Мечтайте о доме, и пусть ваша мечта сбудется.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#605 Дата: 25 Май 2012 20:08 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Nata Bel: Хочется многое, но под силу ли? Готовы вы отдать себя в рабство своим мечтам в виде шикарного дома? Подумайте над этим. И в нешикарном нужно трудиться
KpoKa: Хочу акцентировать внимание, что это система поглощающая ВСЁ свободное и не свободное время))). Это правда... добровольное рабство...
Nata Bel: Взвесив все за и против, мы остановились на одноэтажном доме, но качественном. В приоритете была свобода в будущем от затрат на отопление, уборку, ну и финансирование. Второй этаж со временем может стать обузой... для детей он просто опасен, а больным и пожилым людям он уж точно не нужен (мама говорит, что иногда забывает о втором этаже...ей не под силу преодолеть столько ступенек)...
Nata Bel: Конечно еслиб доход был в мильоны, то и от второго и от цоколя не отказались бы. Не так страшен черт, как его малюют...мы, например, успели проскочить в период, когда стоимость кирпича, пеноблоков и цемента высоких марок были доступными и не опустошали карман... некоторые материалы взяли впрок, благо было, где хранить - оказались в выигрыше
ну, да, вопрос со вторым этажом спорный, однако подвал (цоколь,у нас 120см ниже уровня земли, 120 см - выше )в доме нужен - где сушить зимой бельё? Где установить отопительный котел, бойлер? Где хранить временно ненужные вещи - типа, летней плетеной мебели, сумок-чемоданов, а инструменты, гвозди, лампочки - куда всё это девать? У меня там же стоит стиралка, пылесосы(3),стеллажи с книгами , маленький холодильник и...много чего...
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#606 Дата: 25 Май 2012 21:11
Ирина и Дарэлл Ирин, в большинстве случаев подвалы делаются неправильно и по весне их затапливает. Сколько домов пересмотрели, ни в одном правильно сделанного подвала не обнаружили и решили отказаться от этой части дома. У моей подруги каждую весну по самое никуда заливает.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#607 Дата: 25 Май 2012 21:20 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Viktoria Nikson: в большинстве случаев подвалы делаются неправильно и по весне их затапливает. Если сделан дренаж, гидроизоляция - проблем не должно быть. Если экономить на этом - будут.
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#608 Дата: 26 Май 2012 19:03
Ирина и Дарэлл: И в нешикарном нужно трудиться Конечно. Дом это постоянная работа. Но она меня не пугает. Это свекровь моя говорит: - я мечтаю жить в доме, чтоб лежать в гамаке . Для этого нужна домработница и садовод.
Ирина и Дарэлл: Второй этаж со временем может стать обузой.. Знаю, им почти не пользуются. У моего дядьки на второй этаж заходят чтоб убраться там.
Viktoria Nikson: Ирин, в большинстве случаев подвалы делаются неправильно и по весне их затапливает. Особенно в нашем болотистом регионе. Хотя в нашей Вопше грутовые воды далеко. Высокое место. Как сказал сегодня экскаваторщик - у вас не грунт, а песня. Наш 47 регион в 70% в воде. Особенно по весне во дворах вода стоит, не говоря уж о подвалах. Жесть . Вика, у тебя же тоже дом? Как поживается? Правда классно? В квартиру же вообще не хочется возвращаться.
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#609 Дата: 26 Май 2012 23:03
Nata Bel: Особенно в нашем болотистом регионе. Об этом я подумала в первую очередь, пока писала свой пост.
Nata Bel: У моего дядьки на второй этаж заходят чтоб убраться там. А у нас второй этаж спальный, на первом это делать вообще негде.
Nata Bel: Вика, у тебя же тоже дом? Как поживается? Правда классно? В квартиру же вообще не хочется возвращаться. Наташ, мы пока в квартире живем, потому как в доме идут отделочные работы и достраивается недодел (лестницы и кое-что по мелочи). Но когда приезжаю туда, обратно, в квартиру, ехать не хочется вообще, несмотря на то, что до дома с квартирой 15 минут езды. Надеемся к октябрю перебраться туда. И будем с Инкой (Ривербэк) друг к другу в гости приезжать. Оказалось, что между нашими домами по прямой 4 км всего .
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#610 Дата: 27 Май 2012 19:45
Viktoria Nikson: Но когда приезжаю туда, обратно, в квартиру, ехать не хочется вообще, несмотря на то, что до дома с квартирой 15 минут езды. Аналогично. У нас тоже 15 минут от квартиры и 40 минут от Питера. Не хочется особенно в такую погоду. Электричества, нам еще не дали. Еще две подписи получить. Столбы стоят, провода, подстанция, монтаж произведен, а электричество без подписей не пойдет - закон физики .
|
Иннa
Участник
|
#611 Дата: 27 Май 2012 21:47
Nata Bel А что за подписи? Вопрос профессиональный... Можно в Личку?
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#612 Дата: 28 Май 2012 14:57
Иннa: А что за подписи? Вопрос профессиональный... Можно в Личку? Могу здесь ответить. На данном этапе мы получаем подпись от Ленэнерго для акта о технологическом присоединении. Еще одна организация спиногрызов ООНэнерго должно нам зарегестрировать № акта раздела (что это и для чего я еще не врубилась). АТП энергия много чего требует - замеры, сопротивление изоляции, защиту, заземление. Это после монтажа, то есть у нас стоит уже щетчик и от него отдельная пляска. У них (грубо говоря) нужно получить 4 подписи. По поводу заземления и подвода или мотажа в дом хочу отметить. Делается все это очень халтурно и не качественно . Даже за деньги. И не многие в этом разбираются. В последствии это может привести к пожарам. Например у нас по документам сделано "заземление" и действительно из земли торчит троеугольная железка . Но по всем правилам и мерам безопастности все должно быть не так. С кем ругаться, на кого жаловаться?
|
TatyanaT
Участник
Мытищи
|
#613 Дата: 28 Май 2012 17:37
А можно вопрос к овощеводам ? Подскажите , пожалуйста , самый не прихотливый сорт томатов не высоких и вкусных
__________________ Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#614 Дата: 28 Май 2012 17:45
Дубок и Москвичка. Насчет вкусных не знаю, в этом году посадили на пробу)

|
TatyanaT
Участник
Мытищи
|
#615 Дата: 28 Май 2012 17:48
Дуся Пирожкова
О , Юль , спасибо! А еще не поздно посадить ?
__________________ Рыболовная база на Волге,Астрахань.с,Енотаевка www.rusfish.su, т.8 960 8587115 Звоните и приезжайте
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#616 Дата: 28 Май 2012 17:51
Мы сажали 2 недели назад и в эту субботу. Тань, сажать никогда не поздно. Если что вырвешь и выкинешь)))) Тока нужна тепличка - холода стоять жуть, нам строители сделали а-ля теплицу. На след.год купим нормальную.

|
Лада
Участник
Ульяновск
|
#617 Дата: 2 Июн 2012 22:11 - Поправил: Лада
Ирина и Дарэлл: А зимой - борьба со снегом...  
У меня муж с сыновьями приделали к УАЗу "санитарка" съёмный скребок, как отвал у трактора, и теперь молятся на своё изобретение! Раньше чистка снега была каторгой, теперь развлечение! К сожалению фото нет.

|
TatyanaE
Участник
Железнодорожный
|
#618 Дата: 2 Июн 2012 23:02
TatyanaT Черри!!!в том году сдуру посадили 3 грядки (без теплицы) выросли,созрели и тааааак много!!!ели 3 семьи мариновали и что только не делали. Оч вкусные,но сажать надо кустов 10.не больше
__________________ Вне зависимости от того, сколько у вас денег и прочих приобретений, если у вас есть собака — вы богаты.

|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#619 Дата: 4 Июн 2012 08:18 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Кто кого...съест...  Завтрак...комаром... 
 У меня выросла -акация из крошечного прутика, растет быстро, а когда цветет... вообще из всех моих растений именно с акацией ассоциирую себя 

Дездемона, Отелло и...Яго... 

|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#620 Дата: 11 Июн 2012 06:55 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Сладкоежка
 Дарюшкины деньки...
 Ирисов несколько сортов

|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#621 Дата: 11 Июн 2012 16:37 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Покормил...
 Набегался...
 Сладострастие

|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#622 Дата: 16 Июн 2012 15:49 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Ку-ку!
 Бабушкины пионы
 Сейчас мы тебя...оприходуем...:)
 Догонялки...

|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#623 Дата: 16 Июн 2012 16:14 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Бабочка эфиопка
 Свои секреты...
 Бегалки...
 С мячиками

|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#624 Дата: 18 Июн 2012 16:29 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Веселый палисадник
 Утренние...

Раскудрявый пион

Смуглая красотка - бабочка эфиопка Erebia aethiops
 Вечерние...

|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#625 Дата: 19 Июн 2012 12:42 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Аист принес...:)
 Лето...сезон бабочек...
 э-э-э...диск - мой, а твой - мячик...во-о-н в траве лежит...позади меня

|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#626 Дата: 19 Июн 2012 12:49
Ира, сколько у тебя аист нанес . Троих насчитала. Все твои? У меня вопрос. Обрабатывать садовые растения обязательно? В качестве профилактики, или пока какая нибудь дрянь не прилепится и только потом? Спасибо.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#627 Дата: 19 Июн 2012 13:19
Nata Bel: Троих насчитала. Все твои? Естественно! Есть ещё девочка. Итого - 4 внуков! Двое детей дочкиных, двое - сына.
Nata Bel: Обрабатывать садовые растения обязательно? В качестве профилактики, или пока какая нибудь дрянь не прилепится и только потом? Наташа, я самый безалаберный садовод... только покупала и садила, куда попало... ухаживать помогают...обрезку, прополку, стрижку, химобработку...
|
Кэри
Участник
Москва
|
#628 Дата: 19 Июн 2012 13:46
Ирина и Дарэлл: Аист принес...:) Зашла в темку и тут такое позитивное фото!!! Взгляд задумчивый на пузыри мыльные!!! Улыбнулась и с отличным настроением продолжаю работать 
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#629 Дата: 19 Июн 2012 18:26 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Кэри: Улыбнулась и с отличным настроением продолжаю работать Спасибо!
Палисадник

Ягодка наша...Элвис...

|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#630 Дата: 20 Июн 2012 08:16
Вопрос к дачникам...вчера вечером в окна пытались проникнуть тучи...моли?... по виду, порханию - именно на моль похожие бабочки. Причем, сетка на окнах, даже мелкозернистая, их не останавливала - пришлось применить спрей, который почти никакого эффекта не оказал... сглазила я что ли... так вот - ни у кого такого не было? И что вы предпринимали, если "да"? Обычно комариные атаки, клещевые совпадают по времени у всех дачников... сижу и ломаю голову - они опасны или не обращать внимания? По комнатам вижу летающих, все включились в хлопанье...
|