Автор |
Сообщение |
Olga and Flu
Участник
|
#391 Дата: 22 Авг 2009 17:07
Ирина и Дарэлл Ирина, ага, если вы про эти астры, что на вашей фотке - то действительно получились обычные, не низкорослые... - но тоже хороши! Я люблю их, точнее полюбила уже будучи взрослой - осенние цветы...и стоят отлично в срезке И гладиолусы у вас шикарные
__________________ Ольга и Флю - это тоже я :)
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#392 Дата: 22 Авг 2009 17:09
Последние... 

|
Olga and Flu
Участник
|
#393 Дата: 22 Авг 2009 17:10 - Поправил: Olga and Flu
Ирина и Дарэлл
Ирина и Дарэлл: Оля, веришь, нечего больше показать... Ирина, вы уже столько нам всего показали с весны... КРАСОТА!
|
Лора_
Участник
Уфа
|
#394 Дата: 22 Авг 2009 18:12
Ирина и Дарэлл, а что за цветочки такие белые на второй фотографии?
__________________ Мечты сбываются...
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#395 Дата: 22 Авг 2009 18:59 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Лора_ Белый душистый табак, есть ещё розовый и бордовый...и лимонный...
|
Byyf
Участник
|
#396 Дата: 22 Авг 2009 20:26
Ирина и Дарэлл: плохо растёт всё... Ир, это у тебя плохо всё растёт?! У кого же тогда хорошо ? Твои красоты всегда радуют глаз..., приглашай к себе на дачу,... вообщем
__________________ VIVA ODESSA
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#397 Дата: 22 Авг 2009 22:33
Ирина и Дарэлл Почему то постоянно ностальгирую,глядя на ваши фото цветов,особенно осенние Спастибо
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#398 Дата: 26 Авг 2009 14:10 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Ну, кто как завершает дачный сезон? Ночью было +8...такое лето- о-о... дальше некуда...
пришёл в гости...погреться, наверное... увидела - не стала падать в обморок (жутко боюсь насекомых), а понеслась за фотиком... это на улице на скамейке, жук величиной см 2, реагировал и поворачивал голову с огромными усами на перемещение аппарата... 
Черноплодка 
Алтей, шток-роза или, по-простому, мальва... 
скоро их время закончится...бабочка нарядная... 

|
Камилия
Гость
|
#399 Дата: 26 Авг 2009 18:03
Ирина и Дарэлл: Черноплодка моя любимая ягодааа.....люблю ее не могу!!!
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#400 Дата: 28 Авг 2009 17:34 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Еле успевают за уходящим летом... 
Наставник и "курсантик" 
Табачок цветной 
Эта "зверюга" см 3-4...Был голодный, аж лапу сосал 
посадила его на сорваный георгин, и кузнец сразу стал его...кушать... 
|
Olga and Flu
Участник
|
#401 Дата: 29 Авг 2009 19:45
Ирина и Дарэлл
Ирина и Дарэлл: жутко боюсь насекомых
Ирина и Дарэлл: увидела - не стала падать в обморок и какие красавцы все особенно кузнечик получился, вернее это похоже кузнечиха... - кобылка
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#402 Дата: 29 Авг 2009 20:00
Газонные крошечные ромашки-маргаритки 
Пчелки-шмелики... люблю их фоткать, очень просто... на клевере...

Тихо пробираемся по шелковой травке... 
|
Byyf
Участник
|
#403 Дата: 29 Авг 2009 20:15 - Поправил: Byyf
Ирина и Дарэлл: увидела - не стала падать в обморок (жутко боюсь насекомых), а понеслась за фотиком... Вот так из нормальных людей делаются бесстрастные папарацци... Ирина и Дарэлл: Эта "зверюга" см 3-4...Был голодный, аж лапу сосал Фи! Какой зелёнка полупросвечивающийся...ты прекрасно передала всю его отвратительность Пчелки со шмеликами-супер!
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#404 Дата: 29 Авг 2009 20:28
Ирина и Дарэлл: посадила его на сорваный георгин, и кузнец сразу стал его...кушать... Ирина и Дарэлл Ир, с четвертой попытки ГЕОРГИН правильно очитала - все ГЕРОИН, да ГЕРОИН.... . И потом, это не кузнец, это самая настоящая саранча. И не стоит её подкармливать. Во, блин, саранчу, да героином - вообще отпа получился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Olga and Flu
Участник
|
#405 Дата: 29 Авг 2009 21:17 - Поправил: Olga and Flu
Byyf Viktoria Nikson вы чего все напали на бедную кобылку никакая она ни саранча
Byyf: ты прекрасно передала всю его отвратительность Ирина и Дарэлл Ирин, а по мне так любовалась бы и любовалась...
Byyf ...Инна, а сама за богомолом охотилась с фотиком
|
Jekaterina_
Участник
Вильнюс
|
#406 Дата: 29 Авг 2009 21:39
Очень красивые фотки! Красивые цветы и сОбачки

|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#407 Дата: 29 Авг 2009 21:50
Olga and Flu Поизучай вот ЭТИ картинки, а потом мы поспорим на предмет саранчи.
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#408 Дата: 29 Авг 2009 21:50
Viktoria Nikson У меня со школы, когда вижу сочетание "башеный кран" - почему-то всегда читаю "бешеный", потом удивляюсь, почему бешеный, а потом...начинаю смеяться...
А мне эту кобылку стало жалко, у неё нет одной лапки... набралась храбрости и ...протянула ладонь, она усиками попробовала руку и...забралась... у них (насекомых) есть глАзки и они на нас смотрят, правда, вот, не знаю, что же они видят...наверное, просто массу, без деталей...
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#409 Дата: 29 Авг 2009 22:00 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Саранча или кузнечик? http://www.zgood.ru/index.php/blog/42-zhigulevsk/440-sarancha.html Это был кузнечик певчий...
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#410 Дата: 29 Авг 2009 22:09
Ирина и Дарэлл

НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Olga and Flu
Участник
|
#411 Дата: 29 Авг 2009 22:13
Viktoria Nikson
Viktoria Nikson: а потом мы поспорим на предмет саранчи Ну думаю можно сойтись на ничьей я и не имела ввиду, что не относится к отряду саранчей, а именно, что это не те ужасные, что все сметают... Цитата (с одного из тех же сайтов, ссылку оч.длинная не стала вставлять): "Саранчовых принято делить на стадных, которых обычно называют собственно саранчой, и нестадных, именуемых кобылками. Стадные виды (перелетная, пустынная, красная саранча и др.) в отличие от кобылок при массовом размножении образуют большие скопления, которые могут занимать площадь в несколько сотен и даже тысяч гектаров и за один день перемещаются на несколько десятков километров".
Ирина и Дарэлл
Ирина и Дарэлл: у них (насекомых) есть глАзки и они на нас смотрят, правда, вот, не знаю, что же они видят...наверное, просто массу, без деталей... вроди такие насекомые как-то... -"многосетчатые", что ли называются - видят нас во множестве своих простых телевизоров
Люблю я насекомых с детства, надо было мне энтомологом стать...
|
Olga and Flu
Участник
|
#412 Дата: 29 Авг 2009 22:14 - Поправил: Olga and Flu
Ирина и Дарэлл: Это был кузнечик я вот тоже нашла, что у саранчей усы короткие, а у кузнечиков длинные... но ваш на того кузнеца, что на картинке не похож, по-моему...
|
Olga and Flu
Участник
|
#413 Дата: 29 Авг 2009 22:17 - Поправил: Olga and Flu
Ирина и Дарэлл А про жука-усыча вашего вот что нашла: Жуки-дровосеки, или усачи, -семейство жуков, связанных в своей жизни с деревьями и обладающих длинными многочлениковыми усиками, которые часто бывают длиннее самого тела, что и дало начало обоим принятым названиям. Часто названия усачей (осиновый усач, сосновый усач) говорят об их пристрастиях. Многие из них селятся на деревьях одного вида или рода. Самки откладывают яйца в трещины коры, где потом развиваются личинки. Мягкие личинки с сильным грызущим ротовым аппаратом могут жить в древесине не по одному году, прогрызая многочисленные ходы и приводя в полную негодность не только растущие деревья, но и мебель, изготовленную из зараженной древесины, и деревянные постройки.
Наверное не стоило искать, а то после этих описаний начнем их делить на вредных и полезных... А их и так все меньше и меньше...
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#414 Дата: 29 Авг 2009 22:31
Olga and Flu Да, макросъемка позволяет рассмотреть у насекомого и "шубку" и глазки ... , но всё-таки я их боюсь...оказывается, она могла меня больно куснуть... но...пожалела, наверное, как и я её...
|
Byyf
Участник
|
#415 Дата: 29 Авг 2009 23:29 - Поправил: Byyf
Olga and Flu: А про жука-усыча вашего вот что нашла:
Ирина и Дарэлл: Да, макросъемка позволяет рассмотреть у насекомого и "шубку" и глазки ...
Olga and Flu: Люблю я насекомых с детства, надо было мне энтомологом стать... Не сомневаюсь в этом ни секунды... И Иру в ассистенты бы взяла, она тоже очень дотошная К тому она могла бы свежие экземпляры поставлять с завидной периодичностью.... И вы бы их потом в большую лупу рассматривали... Ну раз уж вы такие тут ботаники-энтомологи , то может вы про моего синенького что найдёте? Он тож с усами... и я его в древесине нашла, сидел на полене (пристрастился )..., я его чуть в костёр не бросила.
Ирина и Дарэлл: .протянула ладонь, она усиками попробовала руку и...забралась... О Господи..., не-е-е-е-е-е-е-е...., я до такого ещё не доросла! Боится одна насекомых... Змеи, ящерицы, крысы, мыши,...это пожалуйста! А всякие там членистоногие, с усиками , с лапками, с глазками...ещё и ползёт по тебе...знай что там у него в головке бестолковойИрина и Дарэлл: оказывается, она могла меня больно куснуть... Вот типа этого Как цапнет!!!
Вот мой синенький! Что тоже древесину употребляет?

|
Byyf
Участник
|
#416 Дата: 29 Авг 2009 23:36
Olga and Flu: Инна, а сама за богомолом охотилась с фотиком Оля, богомол другой какой-то, честно! Благородный жутко! Степенный, сидит себе важно, головой только крутит, медленно так... с достоинством. А кузнецы эти зелёные...того и гляди - КАК прыгнут...,неизвестно куда!
|
Byyf
Участник
|
#417 Дата: 29 Авг 2009 23:39
Ирина и Дарэлл: Тихо пробираемся по шелковой травке... Ну хоть ОДНУ фоточку деточки вывешала... !
|
Olga and Flu
Участник
|
#418 Дата: 30 Авг 2009 10:30 - Поправил: Olga and Flu
Byyf Ваш "синенький", тоже похоже усач - какого вида - я не нашла, но он от Ирининого отличается в основном только цветом. Цвет вообще часто насекомые под среду обитания имеют - маскировочный Я тоже такого синенького видела не раз... очень красивый!
Byyf: богомол другой какой-то, честно! Благородный жутко! Степенный, сидит себе важно, головой только крутит, медленно так... с достоинством. Ага, если его не трогать, а то они бегают быстро, да еще и кусаются  А мы скоро поедем под Геленджик - там богомолов огромное количество (год на год не приходится, конечно - видать по фазам их развития). Очень я их люблю, они такие большие...
Byyf: А кузнецы эти зелёные...того и гляди - КАК прыгнут...,неизвестно куда! бывало в детстве наловишь кузнечиков - а кобылку поймать - особая удача и кусаются они не так уж и страшно 
Р.С.: где еще поговоришь про насекомых, как не на форуме про расселов
|
Byyf
Участник
|
#419 Дата: 30 Авг 2009 11:30
Olga and Flu: Ага, если его не трогать, а то они бегают быстро, да еще и кусаются да-а-а-а-а-а?! Кто бы мог подумать... А так тихо сидел, ели ногами перебирал...,не иначе к прыжку готовился Olga and Flu: Ваш "синенький", тоже похоже усач Я это тоже заподозрила, судя по тому как он к этому полену прицепился...извращенец древесный!Olga and Flu: бывало в детстве наловишь кузнечиков - а кобылку поймать - особая удача Не, я только трутиков ловила...в спичечный коробок А несведущих пугала что это осы!!!
|
Olga and Flu
Участник
|
#420 Дата: 30 Авг 2009 11:41
Byyf
Byyf: не иначе к прыжку готовился если их не донимать, то и они не трогают
Byyf: Не, я только трутиков ловила это ХТО? трутни? а где вы их брали? осенью, когда их выгнали? а говорите, что боитесь насекомых - Ирина на ручку сажает..., вы ловили каких-то трутиков...
|