История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Трёп
/
какой окрас популярнее?
Вниз
Страница 5 из 5:
« Назад
1
2
3
4
5
Автор
Участник
Москва
Дата: 29 Янв 2008 14:19
я не генетик, и даже не биолог...
я все лишь юрист...
но генетики рассказывают какие то сказки и чудесатости из своей практики, а там кто их знает!
Дата: 29 Янв 2008 14:54
Порода бобтейл - бесхвостая от рождения. Потому такое название и носит, надо полагать. Как дела сейчас у них обстоят, не знаю - надо почитать современный стандарт. Про Расселов пока не приходилось слышать. Единственное условие общепородное - какбы кончик хвоста должен достигать всегда скакательных суставов, т.е. "до пятки". Собак со стоячими хвостами, таких как терьеры, пытаются выводить с менее короткими хвостиками, скрещивать на родителя с таким "несколько укороченным" хвостом, всё это из-за запрета купирования. Такое вот новомодное увлечение насчёт терьерских хвостов у разведенцев. Не всегда срабатывающие, но линии в наших породах уже имеют место, и признание.
Ломанные хвосты у сиамов - какие только байки не были на сей счёт. Чаще других - что без залома это не настоящий сиамец. Оказывается на сегодня, что глубокая депрессия в породе от неправильного подхода в разведении так видоизменили и загнали гены. Излишние и частое близкое родство производителей, необузданный инбридинг.
Про бобтейлов - это я про собак имел ввиду. Есть такая порода названием и в кошках.
Гость
Дата: 29 Янв 2008 14:55
заводчица сказала, что такой родился. Остальные в помете, как я поняла, с обычными хвостами
я его последнего забирала
на ощупь чувствуется, что последний позвонок — малюсенький, то есть как если бы не плавно они уменьшались(когда не купирован хвост), а довольно резко. И немного вниз загнут. Когда опущен: очень аккуратный вид, а когда торчком — смешной
самый кочик, длиной может в сантиметр под 90 градусовв к земле, понятно я объяснила? вообще это не очень заметно, конечно
в целом хвост, как хвост, немного короче, чем по породе купируют.
я смотрю мы заитересовали товарищей! Честно признаться, я трактую это как некую ступень эволюции, ближе к человеку!
basya
Участник
Дата: 29 Янв 2008 14:57
заводчица сказала, что такой родился. Остальные в помете, как я поняла, с обычными хвостами
я его последнего забирала
на ощупь чувствуется, что последний позвонок — малюсенький, то есть как если бы не плавно они уменьшались(когда не купирован хвост), а довольно резко. И немного вниз загнут. Когда опущен: очень аккуратный вид, а когда торчком — смешной
самый кочик, длиной может в сантиметр под 90 градусовв к земле, понятно я объяснила? вообще это не очень заметно, конечно
в целом хвост, как хвост, немного короче, чем по породе купируют.
я смотрю мы заитересовали товарищей! Честно признаться, я трактую это как некую ступень эволюции, ближе к человеку!
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Трёп
/
какой окрас популярнее?
Наверх ↑
Страница 5 из 5:
« Назад
1
2
3
4
5
Ваш ответ
»
Логин
»
Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь
.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг