Автор |
Сообщение |
Пррр
Участник
Москва
|
#31 Дата: 22 Мар 2011 17:15
seimon: чем ягд круче рассела ягд не круче, для охоты мне кажется он больше подходят, они без башенные и не управляемые, для ягда зверь это что-то.
Моя с ягдом в каманде на кабана пошла, так кабан от Риджбек так не бегал как от этого далеко не мелкого пса. Моя даже не успевала))))
__________________ Слабый пол сильнее сильного,в силу слабости сильного к слабому.
|
Olena
Участник
Самара
|
#32 Дата: 22 Мар 2011 17:15
seimon: злобнее это правда мы с одним каждый день на протяжении 7 месяцев встречаемся и он всеравно рычит и рвется укусить! Ну, это не показатель... Моя Тю тогда любому ягду фору даст :) Многое преувеличивают, когда рассказывают о ягдах. Я наблюдала этих собак и на охоте и на отдыхе и чужих у нас на притравочной станции, и на выставках... так вот, если собака воспитана, то ведет себя она вне норы совершенно адекватно!
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
seimon
Участник
москва
|
#33 Дата: 22 Мар 2011 17:23
Спасибо за ответы, никогда не знала про разные стили охоты у норных собак, а еще интересно значит собака удерживает барсука, хозяин тянет за хвост собаку вместе со зверем? Или как?
__________________ seimon
|
Асти
Участник
Раменское
|
#34 Дата: 22 Мар 2011 17:24 - Поправил: Асти
Пррр: Моя с ягдом в каманде на кабана пошла, так кабан от Риджбек так не бегал как от этого далеко не мелкого пса. Моя даже не успевала)))) моя тоже как то в паре с Ягдом по кабану работала, но были на ровне (ягд еще молоденький ) и кстати моя кабана остановила первой
Участник
Мурманск
|
#35 Дата: 22 Мар 2011 17:36
seimon: нтересно значит собака удерживает барсука, хозяин тянет за хвост собаку вместе со зверем Да хозяин собаку, а собака добычу... дедка за репку и т.д.
|
Ursenka
Участник
|
#36 Дата: 22 Мар 2011 23:19
не меньше, вес собаки в хорошей кондиции 9 - 10 кг для кобеля, а костяк мощнее расселячьего
|
Papirus
Участник
Н.Новгород
|
#37 Дата: 23 Мар 2011 08:31
Lenuly: Да хозяин собаку, а собака добычу... дедка за репку и т.д. Нет ребята, такие фокусы со взрослым барсуком не пройдут. Это очень сильный зверь, весом под 20кг, а то и поболее. Вытащить таким образом не реально. Обычно, когда барсук оказался в тупике и собака удерживает его на месте, раскопав нору( если конечно не глубоко), собаку вынимают, перекрыв выход из тупика и после этого отстреливают барсука из мелкашки. Вот где-то так. Ну а охота по лисичке в норе совсем другое дело.
|
Papirus
Участник
Н.Новгород
|
#38 Дата: 23 Мар 2011 09:02
А это охота по еноту. Этот зверь, при работе собаки, обычно редко покидает нору.Ну, если только в норе пара их. Тогда, пока один отбивается от собаки ,второй может пойти на выход. А так енот будет обороняться до последнего,бывают такие злобные еноты, или прикинится мертвым, валенком.Вот его надо тащить. Очень ценны собаки, у которых потаск в крови. Часто зверь занимает глубокие норы, которые не раскопать.Вот тут собачка и поможет.
|
Papirus
Участник
Н.Новгород
|
#39 Дата: 23 Мар 2011 09:42
Очень красивая охота по лисе в больших норах, когда собака выставляет лиску из норы. Бывает, лиса выходит медленно, вытягиваясь, пригибаясь. Некоторые выходят быстро, но у отнорка гордо замирают, кто мол посмел меня побеспокоить. Такое бывает с крупными лисовинами. Есть такие, которые вылетают пулей, сверкнёт как молния и привет.Приходилось стрелять лису в полёте на крутом склоне оврага. Охоты с выгоном красивые, запоминающиеся.
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#40 Дата: 23 Мар 2011 10:21
Papirus Спасибо за фото.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
seimon
Участник
москва
|
#41 Дата: 23 Мар 2011 10:25
Papirus Шикарные трофеи!!! Муж загорелся весь, стреляет он хорошо , но пока только по тарелочкам! У меня к вам вопрос , в молодости у него был бультерьер и муж тренировал его висеть на палке крутя из стороны в сторону, при этом не сильно бил по передним лапам когда вместе с палкой опускал на землю. Сейчас он тоже самое делает с раселом, пес держится крепко и никогда не отпустит пока не скажешь фу...
__________________ seimon
|
Асти
Участник
Раменское
|
#42 Дата: 23 Мар 2011 10:35
Papirus: Очень ценны собаки, у которых потаск в крови. Спасибо за подробности. А скажите что такое потаск в крови? И с расселами вы ходите тоже на барсука?
Участник
Москва-Одинцово
|
#43 Дата: 23 Мар 2011 10:37
Асти Это когда соба берет зверя мертвой хваткой по месту и тащит его на выход из норы, т.к.
Papirus: Часто зверь занимает глубокие норы, которые не раскопать. А если не раскопать, то только на такую вот собаку вся надежда.
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Асти
Участник
Раменское
|
#44 Дата: 23 Мар 2011 10:39
Viktoria Nikson: Это когда соба берет зверя мертвой хваткой по месту и тащит его на выход из норы, т.к. ааа понятно!!!!!!!!! Спасибо за разъяснения
Участник
Мурманск
|
#45 Дата: 23 Мар 2011 11:33
Papirus Очень здорово!!!!!! Классно когда собаки работают по назначению!!!
Papirus: Очень красивая охота по лисе в больших норах Да и фото очень впечатлило!!!
|
Papirus
Участник
Н.Новгород
|
#46 Дата: 23 Мар 2011 12:47 - Поправил: Papirus
Асти: А скажите что такое потаск в крови? И с расселами вы ходите тоже на барсука? Асти, это ценное качество норной собаки, полученное в наследство от родителей.Я знал одного фокса, которого особо не учили потаску, но делал он это отлично.У меня был фокс Дар, берущий, лису давил, но не тащил, а тешился с ней в норе. Так вот, тот фокс Рэм , друга моего собачка, вытаскивал лису, притом очень быстро(обычно минут 5) после того, как мой натешится и выйдет из норы. В тоже время РЭМ лису не давил. Такие работы у нас происходили неоднократно. Асти, мой Джек первый рассел у меня, так что по работе расселов пока сказать особо нечего. Этот сезон у меня пролетел из-за болезни, а в прошлый Джек ещё щенком был (7-8мес) , но по норам уже ходил и с Аськой и один.
|
Асти
Участник
Раменское
|
#47 Дата: 23 Мар 2011 12:54
Papirus: это ценное качество норной собаки, полученное в наследство от родителей я знала это по сути, а как называется не знала. Спасибо
Papirus: а в прошлый Джек ещё щенком был (7-8мес просто очень интересно может ли справится с таким зверюгой наша порода
Участник
Н.Новгород
|
#48 Дата: 23 Мар 2011 13:18
seimon: пес держится крепко и никогда не отпустит пока не скажешь фу... seimon Как я понял, вашему расселу нет ещё года. Поаккуратнее надо с такими упражениями, зубы поберегите.
|
Papirus
Участник
Н.Новгород
|
#49 Дата: 23 Мар 2011 13:32
Асти: просто очень интересно может ли справится с таким зверюгой наша порода Асти Для охоты на барсука предпочтительна не берущая собака,но злобная, агрессивная работающая короткими хватками, не дающая закапываться барсуку и не бросающая зверя(вязкая собачка) Так, что с расселами вполне можно охотится на барсука. Их работа похожа на фоксиную, а моя фоксушка Аська прекрасно работает по барсуку.
|
Асти
Участник
Раменское
|
#50 Дата: 23 Мар 2011 13:49
Papirus: Так, что с расселами вполне можно охотится на барсука Спасибо!!!!!!!! А мне вот охотники на притравке сказали, глядя на мою работающую по барсуку в вольере - да вязкость хорошая, но в нору я такую бы на барсука не пускал бы, сожрет ее там барсук (((
Участник
|
#51 Дата: 23 Мар 2011 20:24
Асти
Асти: глядя на мою работающую по барсуку в вольере работа по барсуку в вольере и работа в реальной норе - вещи разные, я бы своего пса в нору против барсука не рискнула пустить. Барсук активно закапывается, и уходя от собаки может её просто закопать в норе. Пока найдешь и раскопаешь, время может быть упущено. Есть барсуки, которые как бы подныривают под собаку и выпрямляя лапы давят её об купол норы- это тоже очень опасно. Мне кажется, нашей породе не достает злобы и вязкости для охоты по барсуку. Их дело - все-таки лисы и еноты.
|
Асти
Участник
Раменское
|
#52 Дата: 24 Мар 2011 12:14
Ursenka: Есть барсуки, которые как бы подныривают под собаку и выпрямляя лапы давят её об купол норы ого ничего себе и ведь додумываются это сделать
Участник
Москва-Одинцово
|
#53 Дата: 24 Мар 2011 12:16
Асти Жить захочешь и не так вывернешься.
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|