Автор |
Сообщение |
Sheba
Участник
Москва
|
#1 Дата: 3 Май 2018 22:46
Здравствуйте. Надеюсь скоро вступить в ваши ряды А история моя такова. Приглядывала я себе собаку, нравился очень ДРТ, но колебалась между ним и спаниелем. А тут приходит с работы муж и говорит, что встретил в метро пожилую леди с Джеком и после недолгой беседы выяснил, что собака ей в тягость и она не прочь ее продать. Не буду долго рассказывать, злоупотребляя Вашим вниманием, но муж загорелся, уж очень деваха ему понравилась). Собаке 11 месяцев, она клейменная, с документами. Я ездила, встречалась с бабушкой, собаку она была готова продать хоть сейчас. К слову с ней деваха живёт где-то месяц, а до этого принадлежала ее дочери. Списалась с дочерью на счёт документов и веткнижки, а она живёт не в Москве и приедет только в конце месяца если приедет. Ждать документов я не хочу, собака растёт и все больше привыкает к бабуле, а в тоже время как то не по себе, что собаку покупаешь, документы остаются у прежних владельцев( у меня только их скрины), может я и глуплю но вдруг скажут, что мы сабакена украли?
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#2 Дата: 4 Май 2018 00:42
Sheba На собаку должны написать отказную. Иначе могут потребовать в любой момент. Если они не меняли щенячью метрику на родословную тогда вы себе вписываете, если меняли, то вариант выше
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Sheba
Участник
Москва
|
#3 Дата: 4 Май 2018 00:48
Svetlana I Нет ,не меняли, но оригинал метрики у хозяйки, а она не а Москве у меня только скрин
|
Sheba
Участник
Москва
|
#4 Дата: 4 Май 2018 00:49
Sheba
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#5 Дата: 4 Май 2018 00:51
Sheba Значит пусть передают вам щенячку
|
Sheba
Участник
Москва
|
#6 Дата: 4 Май 2018 00:54
Svetlana I Спасибо за совет. Значит буду ждать приезда бывшей хозяйки.
|
NOTA
Участник
Рязань
|
#7 Дата: 4 Май 2018 08:32
Оформите договор купли/продажи. Формальный, образцов полно в инете. Главное, чтоб были пункты кто и кому продает, сумма и даные на щенка( порода, пол, кличка, клеймо).
Кто знает сколько реальных владельцев было у щенка и правдива ли информация от бабушки. С договором у вас нет потребуют собаку назад, если "передумают"..
__________________ NOTA
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#8 Дата: 4 Май 2018 09:44
Svetlana I: На собаку должны написать отказную
NOTA: Оформите договор купли/продажи. Вот только все эти документы нужно оформлять с человеком, которого нет в Москве. В действительности документ, с которого сделан скрин мог быть передан на обмен. Да и бабушке щенка могли оставить на какое-то время (были такие случаи, по-моему и на форуме описаны были)
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Sheba
Участник
Москва
|
#9 Дата: 4 Май 2018 11:52
Elle У нас случай странный. Муж так просто спросил, не продают ли собаку, он часто так шутит. А бабуля и говорит что продает, что от щенка она устала. Муж про цену спросил, а она перенаправила его к дочери ( бабуля ее провожала к метро и та уже почти ушла) Была названа цена. А про документы ни-ни... Это уже позже я у старушки телефон дочери взяла и та скрины выслала. А бабуля с ее слов и не знает ничего про документы.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#10 Дата: 4 Май 2018 12:58
Sheba Если собака на вас не будет оформлена, то это может иметь разные варианты развития событий. Вплоть до вымогательства ( это конечно край), но можно представить если вы к собаке прикипите, а вам скажут со бака официально наша и прошу вернуть или доплатите.
|
Sheba
Участник
Москва
|
#11 Дата: 4 Май 2018 14:00
[b]Svetlana I Хозяйка предложила выслать документы через СДЭК, но я думаю наверно лучше ее дождаться лично, не через бабулю.
|
Valera
Участник
|
#12 Дата: 4 Май 2018 14:28 - Поправил: Valera
Ситуация - чисто на доверии. Даже если не специально разыграно, есть большая вероятность того, что приедет дочурка, развопится, обвинит бабульку в слабоумии, вас в краже любимой и единственной собачки, напишет заяву и спокойненько заберет пёсу, да еще и шантажировать будет.
Sheba: Хозяйка предложила выслать документы через СДЭК а договорчик подписанный на куплю/продажу и расписку в получении денежных знаков тоже вышлет? Сомневаюсь. Оно Вам надо? Общайтесь и покупайте только у владельца и под протокол, пардон - по договору. К стати, где то на форуме уже поднималась тема, когда кто то таким образом передержку устраивал на время отъезда, на летнее время. потом возвращались скандалили и отбирали в "любимую семью"
__________________ Альбом Valera http://www.jackrussellterrier.ru/foto/profile.php?uid=5
|
Sheba
Участник
Москва
|
#13 Дата: 4 Май 2018 15:30
Valera Меня вот что ещё удивило, муж сказал что собака к женщине, которая назвалась хозяйкой даже не подошла, скажем так, отнеслась к ней как к пустому месту. Хотя собака всего месяц без нее, забыть не должна, да и в Москве она виднобывает .
|
Sheba
Участник
Москва
|
#14 Дата: 4 Май 2018 15:37
А вообще собака очень спокойная, даже не скажешь что Джек. Сидит у бабки в ногах, не думаю чтобы та занималась с ней подвижными играми и ее уходила . Ласковая, лизунья. Не знаю может дома шкодит, хотя и здесь вроде говорят что не портит ничего, правда это слова. Бабуля ей косточки даёт чтобы с ними упражнялась. Ухоженная, красивая, папа чемпион.... И вот пришлась не ко двору
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#15 Дата: 4 Май 2018 16:31
Sheba: Ласковая, лизунья. Не знаю может дома шкодит, хотя и здесь вроде говорят что не портит ничего, правда это слова Основная масса ДРТ такие
Valera: К стати, где то на форуме уже поднималась тема, когда кто то таким образом передержку устраивал на время отъезда, Вот и я помню нечто подобное
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Sheba
Участник
Москва
|
#16 Дата: 4 Май 2018 17:09
Всем большущее спасибо за ответы. Есть над чем серьёзно подумать. Подожду конца мая, т.е. приезда хозяйки. А если не ложится возьму малышонка, как хотела раньше.
|
barrakuda
Участник
Москва
|
#17 Дата: 5 Май 2018 23:21
А если эта собак- Ваша судьба? Ведь, как я поняла, бабка не сама предложила Вашему мужу купить? Жаль, если попадет в не очень хорошие руки... По личному опыту знаю- именно таким образом в семьи попадает Собака-Судьба, вот как хотите- верьте или нет....
|
Sheba
Участник
Москва
|
#18 Дата: 6 Май 2018 21:04
barrakuda Может Вы и правы....
|
Valera
Участник
|
#19 Дата: 6 Май 2018 22:52
Может и судьба, но чтоб потом не было мучительно больно сделайте правильно.
__________________ Альбом Valera http://www.jackrussellterrier.ru/foto/profile.php?uid=5
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#20 Дата: 7 Май 2018 08:51
Valera: но чтоб потом не было мучительно больно сделайте правильно. У каждого своя судьба
|
barrakuda
Участник
Москва
|
#21 Дата: 8 Май 2018 10:49
больно- за что? что вырос не рассел? ну то что риск велик, мы все уже поняли...судьба то в этом и заключается...сделать ПРАВИЛЬНО, подсказка была....
|
Sheba
Участник
Москва
|
#22 Дата: 13 Май 2018 06:34
Ещё раз спасибо всем. Собака уже дома . С документами. Так что будем открывать новые темы с кучей вопросов .
|
STA1964
Участник
Москва
|
#23 Дата: 13 Май 2018 17:12
Поздравляю! Как все прошло с покупкой?
__________________ Vita
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#24 Дата: 14 Май 2018 00:00
Sheba Хорошенькая
|
Sheba
Участник
Москва
|
#25 Дата: 14 Май 2018 01:07
STA1964
STA1964: Поздравляю! Как все прошло с покупкой? Все хорошо, документы у нас, малышка тоже. Все мои переживания оказались напрасны.
|
Sheba
Участник
Москва
|
#26 Дата: 14 Май 2018 01:08
Спасибо большое
|
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#27 Дата: 14 Май 2018 19:43
Sheba Поздравляю! И пусть у вас всё сложится!
__________________ KsyuLi
|
Sheba
Участник
Москва
|
#28 Дата: 14 Май 2018 21:29
CaptSmollet: Поздравляю! И пусть у вас всё сложится! Спасибо большое
|
Шейла
Участник
Институт Коневодства
|
#29 Дата: 15 Май 2018 16:52
Sheba Поздравляю с новым членом семьи!
__________________ Питомник Джек Рассел терьеров "ВИВА ХАНТЕР" (РКФ-FCI) http://viva-hunter.ru
|
Valera
Участник
|
#30 Дата: 16 Май 2018 17:28
Sheba Поздравляем! Рад, что все обошлось без проблем.
|