Автор |
Сообщение |
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#121 Дата: 9 Апр 2008 14:13
А у нас с Жанной сегодня в Тропаревском лесопарке молодые человеки спросили : "Это бигль?"
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#122 Дата: 9 Апр 2008 14:15
Цитирование: Viktoria Nikson Это бигль часто называют, правда, когда она превратилась во взрослую перестали Вот не вижу я у них и биглей ничего общего...
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Гость
|
#123 Дата: 9 Апр 2008 14:25
Elle Ну, это нам с Вами жалким собачкам не видно ничего общего! А окружающим нас профессиональным кинологам сходство просто бросается в глаза! и каждый норовит своими знаниями и наблюдениями поделиться
|
Vi Alex
Участник
|
#124 Дата: 9 Апр 2008 14:25
Гость это я
Москва-Одинцово
|
#125 Дата: 9 Апр 2008 14:25
Elle Ну, с натяжкой, можно сказать, что бигль - это сильно раздувшийся рассел.
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#126 Дата: 9 Апр 2008 14:36
Цитирование: Viktoria Nikson Ну, с натяжкой, можно сказать, что бигль - это сильно раздувшийся рассел сильно с натяжкой... таким образом джека можно и овчаркой назвать
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#127 Дата: 9 Апр 2008 14:55
Yula хорошо, а то я уже задумалась..неужели только мне так "повезло"
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
salsa13
Участник
|
#128 Дата: 9 Апр 2008 15:22
Нас постоянно называют гладким фоксом или просто это порода майло.... Я просто молчу.....
|
Натуля и Дюк
Участник
|
#129 Дата: 10 Апр 2008 18:33
Цитирование: salsa13 это порода майло
__________________ Ничего не бояться, ни перед чем не сдаваться, всегда побеждать и улыбаться!
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#130 Дата: 10 Апр 2008 18:51
Цитирование: salsa13 это порода майло я вот всегда порожалась. а почему не Гризлик как в "Трудном ребенке"
|
FAVa
Участник
Москва
|
#131 Дата: 11 Апр 2008 17:04 - Поправил: FAVa
мы сегодня поехали в ветклинику брать справку. очередь. среди прочих мадам с котом "большой специалист по собакам". спрашивает: "это такОЙ (девочка, гладкошерстная) со сложным названием?" - говорю "ПРТ". она: "ну есть же другое название, простое такое." я "нет" она "я точно знаю, вы со мной не спорьте. я собаками уже 6 лет занимаюсь. специально узнавала. называетесь вы по другому. проще" опытным путем выяснили, что мы ДЖЕК РТ. т.е. ПРТ - это по умному, а в народе ДРТ сказала "порода другая. сходство". она"ой, ну да. у вас лапы повыше. вы от ливретки" ...
__________________ "Каждый человек имеет право говорить то, что он считает правдой, а каждый другой человек имеет право поколотить его за это. <....>" Сэмюэл Джонсон
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#132 Дата: 11 Апр 2008 17:06
Цитирование: FAVa она"ой, ну да. у вас лапы повыше. вы от ливретки" ...
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#133 Дата: 11 Апр 2008 17:08
FAVa видима такие спецы у нас и в заводчиках сидят
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
FAVa
Участник
Москва
|
#134 Дата: 11 Апр 2008 17:35
Nesss, боюсь, что Вы правы: есть такие кадры и в заводчиках и смех и грех ...
__________________ "Каждый человек имеет право говорить то, что он считает правдой, а каждый другой человек имеет право поколотить его за это. <....>" Сэмюэл Джонсон
|
Stefani
Участник
|
#135 Дата: 11 Апр 2008 18:12 - Поправил: Stefani
FAVa Мы тут тоже пошли в Государственную клинику на прививку. После прививки у нас спросили породу. Долго писали Джек Рассел терьер (диктовала по буквам), а когда сказала на всякий случай, что можно писать просто ДТР......на меня посмотрели так, как будто я решила окончательно поиздеваться над ветеринаром.
|
ОксанаШМЕЛЬ
Участник
|
#136 Дата: 11 Апр 2008 20:37
А нас все путают с таксой! Я уже прикалываюсь- говорю, что вчера в салоне были, краски чёрной не хватило докрасить.
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#137 Дата: 11 Апр 2008 21:25
ОксанаШМЕЛЬ
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Paprika
Участник
|
#138 Дата: 2 Июл 2008 15:34
Нас часто называют Биглем, правда я не вижу сходства, ну мне все ровно в общем-то. Подруга говорит, что сделает визитки с надписями: «Да, это собака из Маски», «порода», «дорого». Чтобы язык не отваливался при каждом гулянии))) Еще есть проблема с окружающими. Я начиталась разных случаев про кражу собак (щенков), взломы квартир и т. д. По этому решила, что всем буду говорить, что собаку мне подарили и цену я не знаю. Ну чтобы не привлекать внимания особого. Так вот иду я домой с пЁсей, выходит из подъезда женщина и тыча в нас пальцем говорит: - Ой 30т.р на поводочке, смотрите. И не жалко людям такие деньги тратить! Я ничего не ответила, пошла домой. Если бы я открыла рот, я бы ее словесно просто убила. Ну вот надо так поступать? У нас во дворе всегда куча народу. Мамы с детьми, бабулики ходят бандами, пьянь возле подъезда тусуется. Все это слышали. Я понимаю, что врядли сразу организуется налет на квартиру или у меня спланируют украсть пЁсю. Но обидно жутко. Ей то что, ну да, купила я себе такую собаку, ну не тыкают же люди пальцами во владельцев Мерседесов. Ррррррр злая....я
Москва, Таганка
|
#139 Дата: 2 Июл 2008 17:34
Paprika К сожалению сейчас время такое и такой у людей менталитет и отсутствие элементарного воспитания... Порой над разумом людей верх берёт чувство зависти. Сидит у них на плечах такя зелёненькая и душит, душит. Вот они и бесятся от собственной несостоятельности и ничьтожности.
__________________ -Ой, а что это у вас за собачка? -Это не собачка! Это батарейка на лапках...
|
Шейла
Участник
Институт Коневодства
|
#140 Дата: 3 Июл 2008 11:52
Немного не о джеках. Моего мраморного колли называли: альбинос, фиолетовая собака, лайка, спаниель, афган, алабай (в деревне было много алабаев, поначалу дети при виде нас разбегались с криками "алабай"!), ещё было такое"это у вас колли с чем...?"
А мои девки ДРТ гордо ходят под названиями: мышки, кошки, щеночки (не таксы, т.к. в нашей деревне джеков знают). Цена вызывает большой ажиотаж.
__________________ Питомник Джек Рассел терьеров "ВИВА ХАНТЕР" (РКФ-FCI) http://viva-hunter.ru
|
Paprika
Участник
|
#141 Дата: 3 Июл 2008 13:25
Valentin Воспитания точно нет!! И она же знает сколько собака стоит, узнавала наверное, не смогла купить...
|
#142 Дата: 3 Июл 2008 22:19 - Поправил: Гарри
а нас часто называют "это очень злая собака" а нам очень обидно
|
Valentin
Участник
Москва, Таганка
|
#143 Дата: 3 Июл 2008 22:37
Гарри Да не обращайте внимания! А ещё лучше говорите:" Щас скомандую - и залижет вас до смерти! Вот тогда и узнаете какая это злая собака!"
__________________ -Ой, а что это у вас за собачка? -Это не собачка! Это батарейка на лапках...
|
Инна
Участник
|
#144 Дата: 3 Июл 2008 22:50
Valentin
Цитирование: Valentin - и залижет вас до смерти! Очень верно сказано про джеков. У меня такая "пытка" каждое утро, после звонка будильника.
|
Paprika
Участник
|
#145 Дата: 3 Июл 2008 23:29
Valentin Инна 100% попадания, у меня тоже самое!!
Санкт-Петербург
|
#146 Дата: 4 Июл 2008 00:24
А у нас сегодня на пргулке девушка-прохожая спросила: "Это у вас Джой Патерсон терьер?"
__________________ Я понял, в чем Ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости не земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Добро пожаловать на наш сайт http://jackspb.ru/
|
AvariA
Участник
Клайпеда
|
#147 Дата: 4 Июл 2008 00:56
Нас обычно либо знают, либо спрашивают, что за порода.. Майло - это классика А так многие просто не могут запомнить название. На улице как-то спросили это Джон Рассел Терьер? А одни мои знакомые рассказывали мне, что видели Пьер Рассел Терьера Такой, говорят, как у тебя, только лапы длинные Я говорю, может Парсон Рассел Терьер. Говорят, а ну да
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#148 Дата: 5 Июл 2008 13:08
AvariA
Цитирование: AvariA Пьер Рассел Терьера прикольно, не слышала еще такого.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
AvariA
Участник
Клайпеда
|
#149 Дата: 5 Июл 2008 15:00
Nata Bel Ага, но звучит не плохо..
|
mashiky
Участник
Москва
|
#150 Дата: 8 Июл 2008 17:29
а нас недавно назвали русским той терьером. часто путают с фоксом. и только несколько раз в нас признали Джека. крайний раз очаровательная девушка в магазине обои на профсоюзной она не просто разглядела в нас Джека, но и обозначила жестика. (многие расселоводы не знают, что есть жесткошерстные ДРТ и ПРТ)
__________________ Теперь у меня их три
|