Автор |
Сообщение |
Мама
Участник
Люберцы
|
#1 Дата: 27 Фев 2016 02:39 - Поправил: Мама
Уважаемые форумчане, пожалуйста, помогите разобраться! Очень хотелось бы выяснить, кто же это уже месяц с небольшим живет в нашем доме. Несмотря на совсем небольшой возраст у нашей девочки уже есть своя история. Началось все с того, что мы захотели завести собаку. Причем именно маленькую дворняжку - у нас была именно такая, но шесть лет назад умерла. 16 лет ей было... Какое-то время мы просматривали объявления о двориках, которым нужны были хозяева, и все время что-то не складывалось, сердце не ёкало. В январе вдруг на глаза попадается объявление о маленьком щеночке, который находится в Воскресенске у очень милых людей. Они искали ему хозяина потому, что просто физически не могли ухаживать за малышом, да и оставлять его одного дома в компании взрослой собаки тоже было бы неправильно. Мы посмотрели на фотографии и... пропали. Уговорили хозяев отдать его именно нам (они дали объявление на Авито, и было много желающих) и рванули из Люберец в Воскресенск. Они рассказали, что обнаружили это чудо в подъезде рядом с тремя пачками сухого корма. Чудо было перепуганное, пыльное, но совершенно не блохастое, с чистыми ушками. Да и глистов позднее у него не обнаружилось. То есть можно предположить, что ребенок был явно не уличный. Происхождение у него загадочное, но ветеринары, когда мы позднее начали ездить в клинику (уже сделали две прививки), говорят, что девочка вылитый джек-рассел-терьер. Характер у нее, во всяком случае, именно как у расселов, насколько я могу судить, начитавшись об этой породе. Шустрая, веселая охотница, прыгучая, кусачая, царапучая:)) Любит всех в семье, но за мной везде ходит хвостиком, даже если я ночью встаю и иду попить водички, просыпается и бежит следом. Зачем мне нужно знать рассел это или нет? Собственно, любить мы ее и так любим, да и хотели именно дворняжку. Просто почитала сообщения на вашем форуме и поняла, что все-таки лучше бы узнать, есть в нас что-то от джек-расселов или нет, чтобы правильно кормить, гулять, воспитывать и т.п. Ведь одно дело собачка, которую достаточно вывести два раза в день "на пописать", а другое - охотник, которого надо "вымотать" на прогулке, чтобы он дома был мил и спокоен. Простите, что так длинно получилось, и помогите, пожалуйста! Здесь Ириске месяца полтора.
|
| | |
|
Yojik
Участник
Омск
|
#2 Дата: 27 Фев 2016 06:30
Мама Здравствуйте! Я не профессионал, но ветеринары ваши конечно загнули, что это "вылитый" Джек ))) Возможно, с Чихуахуа или Тоем намешан. Голова так точно не Джековская, как мне кажется. А вообще, поздравляю Вас. Судя по всему, и малыш и вы счастливы, а это главное)))
__________________ Yojik
|
Корешок
Участник
Пушкино
|
#3 Дата: 27 Фев 2016 08:49
Очень похожа, судя по раскраске. Поздравляю вас с отличным членом семьи!
|
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#4 Дата: 27 Фев 2016 09:11
Мама Это не джек. Возможно в анамнезе и присутствует кто-то, но щен не ДРТ.
__________________ KsyuLi
|
Мама
Участник
Люберцы
|
#5 Дата: 27 Фев 2016 22:55
Спасибо вам за ваши мнения и добрые пожелания. Мы действительно очень любим нашу Ириску. А она нас. Сейчас ей уже почти три месяца.
|
Мама
Участник
Люберцы
|
#6 Дата: 27 Фев 2016 22:58
И ещё.
|
Корешок
Участник
Пушкино
|
#7 Дата: 28 Фев 2016 11:21
Она у вас прекрасна! Поздравляем с ней!
|
Мама
Участник
Люберцы
|
#8 Дата: 29 Фев 2016 06:25
Спасибо! Я так поняла, что что-то от джек-расселов все-таки в ней есть. По крайней мере, характер! :))) Значит, так и будем воспитывать!
|
cherrydog
Участник
Москва
|
#9 Дата: 29 Фев 2016 11:31
Ох уж мне эти ветеринары, вечно как скажут что-нибудь, а люди верят. Вот почему их мнение считается у людей компетентным? Они ж врачи, а не эксперты-породники. Уже столько раз с таким сталкивалась.
А Ириска ваша замечательная малышка и вовсе неважно, что дворняжечка. Любите ее и она будет лучшим на свете другом. А по-поводу продолжительности прогулок... При условии, что собака здорова гулять ее нужно почаще и активно нагружать физически, помня, что движение - жизнь. Удачи вам с Ириской!
|
Tashik
Участник
Москва
|
#10 Дата: 29 Фев 2016 16:40
Мама Да, Джек Рассел явно поучаствовал! 😊 Не породники не отличат)))
|
Мама
Участник
Люберцы
|
#11 Дата: 29 Фев 2016 23:26
Я поняла, наша Ириска - дворняжка, замаскировавшаяся под джека!:)) Такой собачий "партизан"! Не сразу и отличишь! Мы вообще-то и хотели дворика, а она ведет себя, как джек-рассел - один в один!!
|
anetta33
Участник
владимир
|
#12 Дата: 1 Мар 2016 23:42
А я бы сказала что Джек, очень похожа)))А уж характер их точно ни с кем не спутаешь!
|
Мама
Участник
Люберцы
|
#13 Дата: 2 Мар 2016 00:05
Спасибо за ваше мнение! Характер у нее - ух! Вечный двигатель! А прыгучая какая! Я ей варю кашки, мясо кусочками режу, творожок нежирный, а она взяла и слопала земли из цветочного горшка, а потом еще и газеткой закусила!
|
glavnay
Участник
Северск Томск. обл.
|
#14 Дата: 2 Мар 2016 04:39
Мама: взяла и слопала земли из цветочного горшка, а потом еще и газеткой закусила! Молодец, сама себе еду добывает
__________________ glavnay
|
Мама
Участник
Люберцы
|
#15 Дата: 2 Мар 2016 07:41
И не говорите! Добытчица! Я ж её голодом морю:)) А если серьезно, то кормлю больше, чем ветеринар рекомендовал, аппетит у неё очень хороший, вес прибавляет неплохо - за тот месяц с небольшим, что она у нас живет, выросла ощутимо, но все равно не толстая. До трех месяцев ей осталось дня три-четыре, при этом весит она 3 килограмма 200 граммов. И при этом такое ощущение, что вечно голодная! Но это же нормально? Она ведь щеночек, растет...
|
Маруся
Участник
Культурная столица
|
#16 Дата: 2 Мар 2016 11:25
Мама: А если серьезно, то кормлю больше, чем ветеринар рекомендовал, Больше,не надо,это нагрузка на растущий организм,зачем вам в последствии больная собака?
__________________ "Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
http://ksoul.jimdo.com/
|
Мама
Участник
Люберцы
|
#17 Дата: 2 Мар 2016 16:19
Между кормлениями еду не даем (практически), миску вылизывает за пару минут. Может, правда, ей не хватает, что все подряд жует? Витамины ветеринар назначил - едим.
|
Ayrisha
Участник
Москва
|
#18 Дата: 2 Мар 2016 19:17
Норма - это усредненное понятие, конечно нужно ориентироваться на свою собаку. Если она суперактивная, много движения в течении дня, вполне можно немного увеличить норму, особенно зимой. При условии коенчно, что собака здорова.
|
Мама
Участник
Люберцы
|
#19 Дата: 12 Мар 2016 05:27
Прочитала, что норма для щенков - 10 процентов от веса в день. То есть если собачка весит, например, 3500, она должна съедать 350 граммов в день. Делим на 4-5 кормлений и получается примерно 90-70 граммов на одно кормление. Правильно? Но я же не взвешиваю её каждую неделю, а она растет очень быстро, при этом, как мне кажется, все время голодная, поэтому кормлю всё равно чуть больше. И в итоге получается вот такая собачка :)) Наш "партизанский" джек рассел. Или не джек рассел... А просто Ириска!
|
| | |
|
anetta33
Участник
владимир
|
#20 Дата: 13 Мар 2016 22:56
Хорошенькая)))
|
Мама
Участник
Люберцы
|
#21 Дата: 13 Мар 2016 23:15
Спасибо!
|
Messir
Участник
|
#22 Дата: 22 Апр 2016 13:29
Приветствую форумчан, месяц назад прибился щенок которого накормили, отмыли, привили и т.д., буквально пару дней назад натыкаюсь на объявление о продаже щенков джек рассел терьера и на фото один в один наша Умка, как вы считаете наша собачка породистая(с примесями)) или обычная?
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#23 Дата: 22 Апр 2016 16:00
Messir Это Джек рассел терьер. Кстати может его кто- то ищет.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Messir
Участник
|
#24 Дата: 22 Апр 2016 16:27 - Поправил: Messir
Svetlana I Возможно, но объявлений о пропаже нет, да и собака была не в лучшем состоянии
|
Messir
Участник
|
#25 Дата: 22 Апр 2016 16:31
Один раз ее забирали, через неделю дочь увидела как над ней измывались мелковозрастные звери(по другому таких детей не назовешь), поэтому забрали насовсем! А если будут возмущаться то Умку все равно не отдадим!)
|
TatianaA
Участник
Кемерово
|
#26 Дата: 22 Апр 2016 17:23
Ну и правильно, девочка очаровательна. Удачи Вам и малышке
|
Messir
Участник
|
#27 Дата: 23 Апр 2016 16:43
Подскажите как сделать документы на собаку?
|
marivroza
Участник
Электроугли Московской обл.
|
#28 Дата: 23 Апр 2016 17:54
Messir: Подскажите как сделать документы на собаку? вопрос конечно интересный
__________________ Питомник "ВЕСЁЛЫЙ АЛФАВИТ" РКФ-FCI http://www.bestrussell.ru
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#29 Дата: 23 Апр 2016 18:00
Messir Щенячью карточку поменять на родословную в РКФ. Если щенячки нет, то никак.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
LIDA68
Участник
|
#30 Дата: 23 Апр 2016 18:37
Messir: Подскажите как сделать документы на собаку? Смотря какие нужны документы? Возможно ветеринарный паспорт - в котором пропишется и хозяин и кличка собаки, в нем же все прививки. Возможно это имеется в виду. На родословную конечно вряд ли вам придется рассчитывать, но ведь у вас замечательнейшая из пород в мире - собака! Разве этого не достаточно?