Автор |
Сообщение |
cherrydog
Участник
Москва
|
#1 Дата: 24 Апр 2015 17:30
Моя подруга познакомилась с семьей, где живет ребенок с онкологией. Мальчику 12 лет и в своем возрасте он прошел все круги ада. Ребенок измучен и истощен. Врачи говорят, что ему срочно нужны позитивные эмоции. Просто жизнено необходимы. Мальчишка давно мечтает о щенке дрт, но родители абсолютно материально истощены. Щенка для ребенка хочет купить моя подруга. Народ, ищем малыша пет класса. Срочно! Давайте не будем проходить мимо чужой беды.
|
Хэкса
Участник
Омск
|
#2 Дата: 24 Апр 2015 18:03
А сможет ли истощенный болезнью ребенок ужиться с таким гиперактивным другом?Ничего не имею против,но...
__________________ Делать нужно только то,от чего у тебя внутри "дзынькает" (с) В.Полунин
|
lenkamx
Участник
Мытищи
|
#3 Дата: 24 Апр 2015 18:11
Хэкса Я эпилептик пусть и в слабой форме. Моя Тося помогает мне не унывать и видеть жизнь в ярких красках. Если мне гиперактивный щенок помогает верить в жизнь и радоваться, то ребенку такой щенок поможет не унывать. Просто надо, чтобы владельцы смогли правильно воспитать малыша и всё у них будет хорошо.
Химки МО
|
#4 Дата: 24 Апр 2015 18:17
Хэкса: Ничего не имею против,но... У меня другой вопрос. А время на щенка будет? Щенка, а потом и собаку нужно выгуливать, ею надо заниматься. А с таким диагнозом порой просто времени будет не хватать
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
cherrydog
Участник
Москва
|
#5 Дата: 24 Апр 2015 18:52
всем спасибо! Щенок найден:)
|
Nathalie
Участник
Moscow
|
#6 Дата: 24 Апр 2015 19:14
Задам непопулярный вопрос: а что будет с щенком, если ребенок погибнет? Пути отступления тоже сразу найдены? Или щенок пойдет по рукам или на улицу?
__________________ Amber Crown Marty McFly, эсквайр
|
Wunger
Участник
Москва
|
#7 Дата: 10 Июл 2015 11:56
Ничего нет страшнее безумных сердобольных людей.. Ребенок болен ,родители финансово истощены..и тут появляется живая игрушка за которой должен быть 1. уход 2.кормление 3. выгул 4. какие-то азы воспитания и дрессировки-терьер он и есть терьер..И зачем собаку, щенка отдавать этим людям...Им разве нечем заняться?..Другой вопрос если в качестве кане-терапии приходить к ребенку с собакой-адекватной, социализированной и давать ему общаться с животным..Это и не затратно и всем хорошо..Так что прежде чем что-то делать может иногда голову надо включать, гуманисты!!!!
|
TataRaTata
Участник
Москва
|
#8 Дата: 10 Июл 2015 12:37
Wunger: Ничего нет страшнее безумных сердобольных людей..Ребенок болен ,родители финансово истощены..и тут появляется живая игрушка за которой должен быть 1. уход 2.кормление 3. выгул 4. какие-то азы воспитания и дрессировки-терьер он и есть терьер..И зачем собаку, щенка отдавать этим людям...Им разве нечем заняться?..Другой вопрос если в качестве кане-терапии приходить к ребенку с собакой-адекватной, социализированной и давать ему общаться с животным..Это и не затратно и всем хорошо..Так что прежде чем что-то делать может иногда голову надо включать, гуманисты!!!! Плюсую
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#9 Дата: 10 Июл 2015 12:41
У нас у соседей девочка с церебральным параличем. Моя старшая собака, у которой неограниченный запас человеколюбия, частая гостья у них в доме. Девочка реально после общения с собакой вся расцветает. Я к тому, что если семья малообеспеченная, может быть лучше поискать джековладельца, который сможет приводить собаку в гости к ребенку для общения и игр? Плюс 100 к карме.
__________________ За сим откланиваюсь!
|
wersa
Участник
Москва
|
#10 Дата: 10 Июл 2015 13:44
Wunger: Ничего нет страшнее безумных сердобольных людей.. Ребенок болен ,родители финансово истощены..и тут появляется живая игрушка за которой должен быть 1. уход 2.кормление 3. выгул 4. какие-то азы воспитания и дрессировки-терьер он и есть терьер..И зачем собаку, щенка отдавать этим людям...Им разве нечем заняться?..Другой вопрос если в качестве кане-терапии приходить к ребенку с собакой-адекватной, социализированной и давать ему общаться с животным..Это и не затратно и всем хорошо..Так что прежде чем что-то делать может иногда голову надо включать, гуманисты!!!! В Перово живет ребенок с ДЦП. Буквально три месяца назад искали щенка, прошлый пес погиб. Решилось все со старым заводчиком, как раз был в наличии бракованный щин. Так вот ребенка щенок действительно вытягивает. А расходы на щенка по сравнению с лечением ребенка вообще ни о чем. Конечно приходящая собака тоже вариант, но все же.
|
Warm
Участник
Москва
|
#11 Дата: 10 Июл 2015 18:00
собаки помогают и могут лечить. польза канис-терапии доказана учеными. Идея прекрасная и замечательная. мне немного непонятно, что это именно дрт. точнее не так: сочетание финансовой истощенности и супер-популярная, активная и не всегда послушная собака. а ведь в той же мск есть куча приютов и проектов помощи животным. например, этот http://daesh.vsemposobake.ru
имхо, собака, которую спасли и дали ей приют будет намного полезнее в для ребенка в данном случае, т.к благодарность таких собак не знает границ и пределов + это еще один повод сделать доброе дело (что уже само по себе не маловажно) - вот они позитивные эмоции.
в любом случае, это дело личное и решение личное. обсуждать сколько человек потратит на собаку и считать его деньги - не самое красивое поведение. + Nathalie: а что будет с щенком, если ребенок погибнет? Пути отступления тоже сразу найдены? Или щенок пойдет по рукам или на улицу? вот это вообще непонятно. Почему щенок должен погибнуть и его должны выкинуть?? вариант, что собака будет жить в семье не рассматривается что ли? Как будто в здоровых и благополучных семьях собак не отдают, не теряют, не усыпляют...
__________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
|
elsy_DimaZ5
Участник
г.Электросталь
|
#12 Дата: 10 Июл 2015 19:40
Warm: собака, которую спасли и дали ей приют будет намного полезнее в для ребенка в данном случае, т.к благодарность таких собак не знает границ и пределов + это еще один повод сделать доброе дело (что уже само по себе не маловажно) - вот они позитивные эмоции. +1000000000 !!!!!!!!!!!!!
__________________ Мени и Наташа
|
irpolend
Участник
Москва
|
#13 Дата: 10 Июл 2015 20:01
я тоже думаю что могут...просто нужна определенного склада собака..Я вот Мэрьку вижу в такой как раз семье,или за такой "работой".Просто собака рождена для этого.И по размеру с 3-4 мес.щенка -вечный щен + замечательный характер.А есть те кому надо гулять-гулять и мячи бросать-бросать.Каждая собака -индивидуальность.Хорошо когда каждый находит "своего" владельца.
__________________ Питомник ИРПОЛЭНД (РКФ).Москва. СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
cherrydog
Участник
Москва
|
#14 Дата: 11 Июл 2015 09:09
Люди!!! Тема давно неактуальна. Щенок уже давно живет в этой семье и все счастливы. Всем спасибо, тему закрываю.
|