Автор |
Сообщение |
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#61 Дата: 1 Окт 2015 12:49
volkovdima6995: моя собака не будит волосатой?? Волосатой точно нет, может по спине волос будет чуть длиннее чем по бокам и всё.
москва
|
#62 Дата: 1 Окт 2015 12:51
Спасибо за ответы, просто очень хотели щенка именно гладкого и с короткими лапками и хвостом.
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#63 Дата: 1 Окт 2015 13:06
Evrazia: Я вижу гладкого щенка. Ну не знаю, у меня вот у кобеля точно так же белая шерсть на рыжие пятна на спине залезала, ну и чего вырос весь гладкий, а вдоль хребта жёсткая длинная шерсть, я его щипаю под гладкого, но по сути он не гладкий, а лёгкий брокен получается. Но нам и на выставке эксперт сказал что не гладкий.
москва
|
#64 Дата: 1 Окт 2015 13:10
У нас просто еще и на пузике немного длинная шерсть . Я не хочу чтобы она было волосатая
|
Юлия48
Участник
Липецк
|
#65 Дата: 1 Окт 2015 14:21 - Поправил: Юлия48
Так, теперь ничего не понимаю До гладкого она не выщипываеться, у нее один жесткий остевой волос, подшерстка нету. На голове у нее шерсть не такая как на лапах и корпусе, там четко видно созревшие волоски которые без проблем выщипываются. А корпус если щипать все длинные, то она будет голенькой ходить как кошак лысый. С другой собакой, она то брокен однозначно, всё просто длинные вышипал остается короткая гладкая шерстка. Может быть есть где почитать и лучше в картинках, информации в инете много, но ничего конкретного не нашла.
СПб
|
#66 Дата: 1 Окт 2015 15:08 - Поправил: maizakama
Скажите, а если шерсть у жестика немного волной идет - это норма?
|
volkovdima6995
Участник
москва
|
#67 Дата: 1 Окт 2015 17:28
А не смешанный?? Мне кажется может и нормально это же не гладкий.
|
ramzes
Участник
МО, мкр. Сходня
|
#68 Дата: 1 Окт 2015 17:31
Юлия48: До гладкого она не выщипываеться, у нее один жесткий остевой волос, подшерстка нету После первых щипок ( у лайтов) практически просвечивается розовая кожа, через несколько недель - месяц нарастает второй слой шерсти, далее триммингуете только отросший старый слой. Т.е. шерсть формируется не за раз и не за два раза тримминга. К большим выставкам за 2-3 мес готовят триммингующихся собак. И имеет значение инструменты, пальцами о-о-очень трудно и долго.
__________________ Питомник джек рассел терьеров Olener Getik
http://olenergetik.ru/
|
Negodyaeva
Участник
Оренбург
|
#69 Дата: 1 Окт 2015 17:36
Evrazia: Я вижу гладкого щенка. ой не знай.....я думаю время покажет.... может и лайт.....или супер-лайт)))
Участник
Липецк
|
#70 Дата: 1 Окт 2015 18:57
ramzes Спасибо большое! Буду пытаться пробовать как Вы написали
МО, мкр. Сходня
|
#71 Дата: 1 Окт 2015 19:35
Юлия48: Спасибо большое! Буду пытаться пробовать как Вы написали Я набила руку на своих лайтах, у ваших может структура шерсти совсем другая и метод тримминга нужен будет другой.
На песике (форум) есть ветка груммеров, сходите туда, там более правильно и развернуто пишут.
|
Юлия48
Участник
Липецк
|
#72 Дата: 1 Окт 2015 19:46
ramzes Я читала, видео смотрела, но хоть разок увидеть бы все в живую. Хотела к грумеру записаться. для того чтобы просто посмотреть как он собаку щипет. Но у нас в городе выставочный триминг не делают, и собаку триммингуют без владельцев. Буду сама пробовать, может что получится, если долго мучится.
МО, мкр. Сходня
|
#73 Дата: 1 Окт 2015 19:56
Юлия48
видео много наберите в поисковике тримминг джек рассела видео
|
Юлия48
Участник
Липецк
|
#74 Дата: 1 Окт 2015 20:07
ramzes Первую я по этим видео тримминговала, красота, шкурка стала бархатистая, гладенькая. А вот вторая ввела в ступор. Придется ехать в Москву, хотя бы хоть не посмотреть, а увидеть как правильно тримминг на ней должен выглядеть.
Москва
|
#75 Дата: 2 Окт 2015 11:49
Mini: если за брокеном ухаживать и подщипывать раз в 1,5 месяца, то шерсти в доме нет- я с этим согласна, не перевариваю шерсть в доме, поэтому мои собаки частые гости грумера. От гладких собак есть шерсть всегда( по рассказам тех у кого и те и те)... Оно и понятно чисто логически- куда же ей деваться. Грумер - это наверное хорошее. при наличии денег и времени на его посещение. мне встречаются исключительно владельцы брокенов, которые даже слова такого - грумер - не знают))) владельцы жёстов уже знают, но ограничиваются как правило редкими посещениями грумеров. оно вообщем-то и понятно - если собака исключительно для дома, то людям не хочется вбухивать немалые деньги за стрижки. И открою вам секрет - за гладкими тоже можно ухаживать)) например резиновой щёточкой или фурминатором. и логически понятно - если регулярно собаку вычёсывать, не часто, но всё-таки мыть качественным шампунем, то шерсти будет гораздо меньше, чем если всего этого не делать. ну и конечно никто не отменял правильного сбалансированного кормления. которое так же отражается и на качестве шерсти. про линьку жёстов говорить не буду - личного опыта нет. но у меня была чихуа шерстяная, и от длинной шерсти мороки меньше, хотя бы потому, что она легче убирается, скатывается в клубки))) это тебе не то, что собирать и выковыривать иголочки от джеков и брокенов))) хотя я, ттт, не могу сказать, что всё так плохо от моего гладкого - или просто люблю очень и вместе с ним все его какашки и шерсть впридачу))))
|
Omois
Участник
г. Москва, Митино
|
#76 Дата: 2 Окт 2015 13:01
Юлия48: А вот вторая ввела в ступор. Из своего опыта по шерсти брокена, если подщипывать каждые 4-6 недель (т.е. держать в роллинге) шерсть на пол не сыпется, тримминговать легче плюс собака всегда опрятная. Но к сожалению у меня не всегда так получается собаке же не щипленной 3 месяца шерсть приходится снимать практически под ноль (до розово пятнистого состояния) и ждать пока отрастёт, красивого тут мало но и разделить такую шерсть чтобы держать её в роллинге не получается, да и нет в этом смысла так как шерсть к тому времени перерастает и начинает сыпаться. Так что единственный выход не запускать собачку.
Москва
|
#77 Дата: 2 Окт 2015 13:43
olga2821: оно вообщем-то и понятно - если собака исключительно для дома, то людям не хочется вбухивать немалые деньги за стрижки. А вот мне не понятно. Я не вбухиваю деньги и не супер профи,но как-то узнавать, развиваться можно. Я один раз вызвала грумера и посмотрела как он делает. Для выставочного тримминга этого недостаточно, а чтоб держать собаку в форме достаточно. И действительно правы все. Объясню. Брокены -жестики линяют сезонно, надо держать их в роллинге,те периодически щипать шерсть, тогда будет сыпаться минимум шерсти. А если ваши знакомые не знают что такое тримминг,конечно же у них сыпется отмертвевшая шерсть не меньше, чем у гладиков. В таком случае они правы. Сама зачастую запускаю своих лохматиков и очень стыдно бывает за это. Но такое оправдание как для дома-значит можно ничего не делать-это пещерный век какой-то. А если на работу не ходить-может и причесываться-умываться не будем. А чего ж к собаке так....
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Юлия48
Участник
Липецк
|
#78 Дата: 2 Окт 2015 13:53
Omois Я её поэтому с жестиком перепутала, не сыпется у неё шерсть. Может конечно мелкая она еще, ей 9 месяцев и всё еще впереди. Вроде читала, когда шерсть созреет, тогда начинает линять, но такого за ней не замечала. Выпадет конечно пару волосинок, но не более того. А я расстроилась, что в ней жестика не опознали, так мне хотелось чтобы полохматей она стала, раз уж гладкой не суждено было быть. Да и собственно теперь мне вообще все равно какой тип шерсти. Главное теперь научиться выщипывать правильно и чтоб красиво было.
Москва
|
#79 Дата: 2 Окт 2015 15:10
olga2821: не хочется быть грубой, но такой бред уже слушать устала. кто запустил эту "мульку" не знаю, Это не мулька, только линяют сильно гладкие и брокены, от жестов почти нет шерсти! у меня брокен и жестик, с брокена шерсть лезет постоянно(подшерсток, как у медведя), а вот с жестика нет шерсти!
|
Gloria
Участник
Воронеж
|
#80 Дата: 2 Окт 2015 23:40 - Поправил: Gloria
Юлия48 Приезжайте ко мне ,я вам смогу показать,ну или проситесь в Москву к породникам ,пока регулярно не начнете прощипывать свою собаку она и будет у вас с непонятным для вас типом шерсти,вам нужно нарастить слои на корпусе и "забить" лапы,что бы после тримминга собака у вас не выглядела раздетой и была с большим количеством шерсти как вам хочется.
москва
|
#81 Дата: 2 Окт 2015 23:42
Скажите пожалуйста что может быть у щенка, на пипиське маленький белый пищик и вокруг красное? Щенку 2.5 месяца
|
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#82 Дата: 3 Окт 2015 09:23
volkovdima6995: на пипиське маленький белый пищик Не твёрдый шанкр часом? А если серьёзно, то эта тема не для таких вопросов.
__________________ KsyuLi
|
volkovdima6995
Участник
москва
|
#83 Дата: 3 Окт 2015 10:14
Вроде не твердый а что это может быть?
|
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#84 Дата: 3 Окт 2015 10:40
volkovdima6995 мазью тетрациклиновой помажьте.
__________________ KsyuLi
|
Юлия48
Участник
Липецк
|
#85 Дата: 3 Окт 2015 12:35
Gloria Спасибо! Мне в ЛС скиньте Ваши контакты, всё же Воронеж ближе чем Москва.
Москва
|
#86 Дата: 10 Окт 2015 14:03
Подскажите и нам по типу шерсти! Покупали как гладкую, а вет сказал что мы жестики
|
Куконя
Участник
Москва-Волгоград
|
#87 Дата: 10 Окт 2015 14:15
Поздравляю: вы не то и не другое, - вы очаровательные броукены!
kursk
|
#88 Дата: 10 Окт 2015 14:54
Джес а сколко вам?
г.Электросталь
|
#89 Дата: 10 Окт 2015 15:04
Куконя: вы не то и не другое, - вы очаровательные броукены!
__________________ Мени и Наташа
|
Джес
Участник
Москва
|
#90 Дата: 10 Окт 2015 15:34
Нам 6 мес )))
|